Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№42, 23 ноября 2010 года.


    Криминал
Криминал

ПРОНИК ЧЕРЕЗ БАЛКОН, ОГРАБИЛ И ИЗНАСИЛОВАЛ

7 ноября по заявлению 62-летней жительницы города Кызыла Центральным межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и ч.3 ст.162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище).

В результате хорошо спланированных и грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление, совершенное в отношении 62-летней пенсионерки, было раскрыто, злоумышленник установлен и задержан. Им оказался 22-летний уроженец города Кызыла Республики Тыва, освободившийся из мест лишения свободы в августе 2010 года за совершение кражи и разбоя.

По версии следствия, 07 ноября 2010 года в утреннее время на одной из улиц города Кызыла злоумышленник заметил приоткрытую дверь балкона на втором этаже. После чего он вооружился камнем, проник в квартиру через балкон и, угрожая убийством, изнасиловал потерпевшую, при этом похитил, принадлежащие ей вещи, а также денежные средства в сумме 4200 рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении злоумышленника в виде заключения под стражу.

ОБНАРУЖЕНЫ КОСТНЫЕ ОСТАНКИ

Улуг-Хемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Тыва проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ по факту обнаружения 20 сентября костных останков неустановленного мужчины европеоидной расы на берегу Саяно-Шушенского водохранилища в местечке Эйлиг-Хемский затон, на расстоянии 2 км в западную сторону от села Эйлиг-Хем Улуг-Хемского района.

Основные приметы неустановленного мужчины: примерный возраст 20-25 лет, рост 160-163 см., при исследовании костных останков были выявлены деформации носовых костей, лобных отростков верхнечелюстных костей, верхнего края левой глазницы, перегородки носа, которые могли сформироваться в результате заращения прижизненных переломов указанных костей. Давность получения указанных переломов не менее чем за 3-4 недели до наступления смерти и более. Окружность черепа 62 см, при жизни были удалены верхние передние 2 зуба, также был удален верхний 8 зуб слева.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о человеке со схожими приметами, возможно пропавшем без вести, просим сообщить по телефону 8-39436-22696, или обратиться в Улуг-Хемский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Республике Тыва по адресу: г.Шагонар, ул.Студенческая, д.12, кв.2.

СВАДЬБА СТРОГОГО РЕЖИМА

14 ноября 2009 года в городе Ак-Довурак Республики Тыва во время проведения свадьбы, в самый разгар праздника двое из гостей – Алик и Аян Сарыглары устроили между собой драку, в результате чего Алик, имевшимся при нем ножом, причинил Аяну колото-резаное ранение грудной клетки, от которого последний скончался на месте.

По данному факту Барун-Хемчикским межрайонным следственным отделом в отношении Алика Сарыглара было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), которое в установленные законом сроки расследовано с последующим направлением дела в суд для рассмотрения по существу.

23 июня 2010 года Барун-Хемчикский районный суд Республики Тыва признал Алика Сарыглара виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и, поскольку он, ранее два раза судим за совершение тяжких преступлений, суд признал в его действиях опасный рецидив и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

ОЧЕРЕДНОЕ УБИЙСТВО В БАЙ-ТАЙГЕ

10 ноября года Барун-Хемчикским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием установлено, что 09 ноября в вечернее время в одном из домов села Тээли Бай-Тайгинского района хозяева дома и их знакомая распивали спиртные напитки. В это время в дом зашел родственник хозяев и стал предъявлять претензии по поводу того, что дом принадлежит ему. Хозяин дома, охваченный пьяным угаром, рассердился и нанес родственнику несколько ударов металлическим совком по голове. Последний скончался на месте. После чего хозяин дома, с целью сокрытия преступления, выволок труп из дома и бросил за оградой.

В отношении злоумышленника Бай-Тайгинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в убийстве.

ССОРА – ДРАКА – ПРИГОВОР

21 января в одной из квартир города Ак-Довурак 20-летний Томур Чапчын распивал спиртные напитки с 24-летним знакомым Амиром Санмал. Рядом с ними также находился несовершеннолетний племянник Томура. В ходе распития Томур Чапчын из-за личных неприязненных отношений стал предъявлять претензии к Амиру Санмалу. Ссора переросла в драку, в ходе которой Томур, на глазах своего несовершеннолетнего племянника, стал с жестокостью избивать Амира. Племянник попытался остановить Томура, но он пригрозил, что побьет и его, и довел свой преступный умысел до конца, ударив несколько раз кирпичом по голове Амира Санмала. В результате полученных тяжких телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

По данному факту Барун-Хемчикским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Тыва было возбуждено уголовное дело в по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следствия обвиняемый Томур Чапчын содержался под стражей. Уголовное дело в апреле 2010 года направлено в суд для рассмотрения по существу.

Барун-Хемчикский районный суд признал Томура Чапчына виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и, с учетом того, что Томур Чапчын в феврале 2010 года был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), окончательно определил назначить 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ ИЗНАСИЛОВАЛ МАЛОЛЕТНЕГО

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Установлено, что 9 ноября 2010 года в селе Теве-Хая Дзун-Хемчикского района в дневное время 17-летний, ранее судимый подросток, обманным путем заманил в гараж соседнего дома 6-летнего мальчика и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Подозреваемый, ранее судимый за кражу, нигде не учился.

Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего).

В настоящее время в суд внесено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении несовершеннолетнего обвиняемого в виде заключения под стражу.

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По материалам сайта sledkom.tuva.ru

(прочитано 1966 раз)

http://risk-inform.ru/article_2056.html
+1

Остальные материалы номера 42:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Достижения российской дипломатии: ЕС исключил из санкционного списка Арсения Павлова («Моторолу»).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank