Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 8
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 14 июля 2010 года.


    Криминал
Криминал

Милиционер сбывал наркотик

Следственными органами Следственного комитета по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении милиционера – водителя отдела вневедомственной охраны при Управлении внутренних дело по городу Кызылу Республики Тыва 33-летнего Руслана Дивеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствием установлено, что Руслан Дивеев, подстрекаемый Игорем Соколовым, осуществил незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, и был пойман с поличным сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Республике Тыва.

Игорю Соколову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 33, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (подстрекательство к незаконному сбыту наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Депутат оказался мошенником

Окончено расследование уголовного дела по обвинению депутата Хурала представителей сельского поселения сумона Шуй Бай-Тайгинского кожууна Республики Тыва Айланмыы Хертек, которой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину). Следствием установлено, что Хертек взялась организовать общественные работы безработных жителей с. Шуй Бай-Тайгинского кожууна. Денежные средства на оплату труда привлеченных граждан выделялись из средств федерального бюджета, в рамках республиканской целевой программы.

Хертек, представляя в администрацию фиктивные договоры, табеля учета рабочего времени и акты приемки выполненных работ, получала денежные средства на оплату безработным, однако, некоторую часть, на общую сумму свыше 90 000 рублей, присвоила, причинив тем самым значительный ущерб гражданам.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Глава вышла за пределы полномочий

Следственными органами окончено расследование уголовного дела по обвинению главы сельского поселения сумона Шуурмакский Тес-Хемского кожууна Республики Тыва Любови Алсаевой, которой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий).

Следствием установлено, что на Алсаеву различными органами были наложены административные штрафы, на общую сумму 11 000 рублей. Указанная сумма была удержана по указанию Алсаевой с пособия по беременности и родам подчиненного Алсаевой работника, который и был, по мнению Алсаевой, виновен в наложении административных штрафов.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения прокурором кожууна обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дело Дакаара в суде

Следственным управлением Следственного комитета по Республике Тыва окончено производством уголовное дело по обвинению Ооржака Дакаара Маайовича. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере).

Следствием установлено, что Дакаар Ооржак, в период времени с 2004 по 2005 годы, будучи председателем Кызылского кожуунного Хурала представителей Республики Тыва, с целью хищения, изготовил и представил в регистрационную палату Республики Тыва фиктивный договор купли-продажи нежилого объекта – магазина №5 по улице Пригородная, 10, поселка Каа-Хем Кызылского кожууна Республике Тыва. Указанный магазин ранее постановлением председателя Кызылского кожууна и решением Кызылского кожуунного хурала представителей отнесен к объектам, не подлежащим отчуждению.

На основании представленного Дакааром Ооржаком фиктивного договора Управлением Федеральной регистрационной службы по Республике Тыва произведен переход права собственности на указанный магазин в пользу дочери Дакаара Ооржака.

В ходе следствия магазин по решению суда был арестован по ходатайству следователя.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Глава Шекпээра попал под суд

Барун-Хемчикским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП по Республике Тыва окончено расследование уголовного дела в отношения главы сельского сумона Шекпээр Барун-Хемчикского района Республики Тыва Шолбана Сарыглара.

Следствием установлено, что Шолбан Сарыглар в течение 2008 года неоднократно оплачивал за счет бюджетных средств административные штрафы, наложенные на него как на должностное лицо, на общую сумму 5 тысяч рублей.

Шолбану Сарыглару предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование главой местного самоуправления служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной заинтересованности) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лира убила мужа

9 июля в квартире №2 дома 3 по улице Рабочая села Самагалтай Тес-Хемского района Республики Тыва обнаружен труп 38-летнего Шолбана Базыра с колото-резаными ранами грудной клетки. По данному факту Кызылским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении убийства подозревается жена Шолбана – 36-летняя Лира, которая при допросе дала признательные показания. Согласно ее показаний, муж постоянно избивал Лиру, угрожал убийством. Не обошлось без избиений и 9 июля, при этом Шолбан, вооружившись ножом, угрожал ей убийством. Шолбан «застукал» Лиру при попытке перепрятать нож, после чего Лира нанесла несколько ударов в грудь мужа. От полученных повреждений Шолбан скончался на месте.

После объективной оценки всей совокупности доказательств, будет принято решение об окончательной квалификации действий Лиры.

В убийстве подозревается несовершеннолетний

9 июля у остановки поселка Ак-Туруг Улуг-Хемского района Республики Тыва обнаружен труп уроженца поселка Ак-Туруг Чаяна Сайбуу, 1989 года рождения, с огнестрельным ранением груди. По данному факту Улуг-Хемским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении убийства подозревается шестнадцатилетний Ооржак Херел (имя изменено), в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При допросе Херел полностью признал свою вину, показал, что убийство совершил из-за того, что потерпевший его словесно оскорбил и пытался избить. После этого Херел, вооружившись незадолго до убийства найденным ружьем марки ТОЗ, вернувшись, произвел выстрел в потерпевшего на глазах его друзей.

Пьяный пострадал от Ментов

Следственными органами Следственного комитета по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения сотрудниками патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел по Чеди-Хольскому району служебными полномочиями и причинения тяжкого вреда здоровью гражданину.

Следствием установлено, что 30 октября 2009 года сотрудники ППС ОВД по Чеди-Хольскому району Дондушпан А.Н. и Оспакай С.О., находясь при исполнении своих служебных обязанностей, доставив в медицинский вытрезвитель жителя Улуг-Хемского района, применяя физическое насилие, избили последнего. От полученных повреждений в виде тупой травмы живота, оцененной как тяжкий вред здоровью, мужчина был госпитализирован, затем экстренно оперирован.

Дондушпану А.Н. и Оспакаю С.О. предъявлено обвинение по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия) и ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Олеся выбросила Светлану с пятого этажа

Следственными органами Следственного комитета по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на убийство несовершеннолетней.

Следствием установлено, что 28 марта 2010 года пятнадцатилетняя Ооржак Светлана (здесь и далее имена изменены) встретила в одном из магазинов города Шагонара ранее знакомую восемнадцатилетнюю Хуурак Олесю.

Олеся попросила у несовершеннолетней Светланы телефон, чтобы переговорить с друзьями. После чего, не реагируя на просьбы Светланы вернуть телефон, скрылась в неизвестном направлении.

В дальнейшем Олеся, рассерженная тем, что несовершеннолетняя Светлана «из-за пустяка устроила панику», встретившись в квартире одного из свидетелей по уголовному делу со Светланой, вызвав ее на балкон, схватила ее за ноги и хладнокровно перевалила ее через перила балкона.

Несовершеннолетняя Светлана чудом – ведь ее столкнули с балкона квартиры, находящейся на 5 этаже – осталась жива. В результате падения несовершеннолетней Светлане причинен тяжкий вред здоровью в виде тупой травмы живота с разрывами двенадцатиперстной кишки, переломом 12-го грудного позвонка с ушибом спинного мозга, паралича нижних конечностей и дисфункции тазовых органов. Девочка в настоящее время прикована к кровати.

Хуурак Олесе предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

По материалам сайта sledkom.tuva.ru

(прочитано 1885 раз)

http://risk-inform.ru/article_1801.html
0

Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Через три месяца после подключения интернета с удивлением обнаружил дома жену, сына и телевизор...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank