Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 21 апреля 2010 года.

Не суди – да не судим будешь

Прочитав статью Саяны Монгуш №13 «Терроризм – всегда акт отчаянья», была удивлена такой оценкой произошедшего опытной, на мой взгляд, журналистки. Смешала в одну кучу все: вероисповедание, «россизм» в нашей стране, а именно отношение русских к малочисленным народам, включая и тувинский. Дорогая, а зачем же было ехать Вам и другим в Москву, если там так плохо? Видимо, не зря для Вас прошли годы работы в Парламенте РТ рядом с Бичелдеем К.А., попахивает провокацией, да еще какой.

В МВД, как и в других структурах власти, есть прорехи и люди разные, встречаются и такие, как вы описываете, но можно привести сотню примеров, когда мы встречаясь с трудностями в нашей жизни, бежим к ним, ментам. Не всё и не все продаются. Вопрос в другом, на видеозаписях видно, как женщины в черных одеждах перед взрывом молятся, почему не среагировали те, кто наблюдал это, кто должен отвечать за безопасность людей? А люди погибли и пострадали не виновные, мирное население, оно не воевало в их регионе и мужья их погибли там, на их родине, а не в Москве. Наши жены, матери не истребляют их население за погибших сыновей, мужей, а молча плачут в подушку от равнодушия всех, включая власть, которые бессердечно констатируют убитых, защищавших интересы страны, и выполняют волю политиков.

Чечня субъект Российской Федерации, если вы это помните. За ошибки Ельцина Б. расплачиваются наши сыновья, братья, мужья, они присягали своему Президенту в верности. Наше гражданское население не воюет, хотя нужно было бы, но это уже будет гражданская война на это и провоцируют некоторые, вот Вы, например. Терроризм никогда не был актом отчаяния – по словарю Ожегова это устранение своих политических противников, выражающейся в физическом насилии, вплоть до уничтожения, Вам ли это не знать?

В связи с Вашим высказыванием о том, что не разрешают и не пропускают в Россию Далай-Ламу и калмыцких паломников, могу сказать одно: у нас русских, живущих в Туве тоже есть претензии к местным властям, почему суббурганы растут как грибы, буддийские Хууре, а единственный Храм православных стоит недостроем. Здание Русской культуры не соответствует своему назначению, такое убогое. Но мы рады и этому, хоть что-то, чем ничего. Как объясните это?

Сейчас русских около 30% от населения всего РТ, а ведь когда-то было по-другому. Русские ехали в далекий, необжитый край без всяких удобств. Обучать тувинцев, лечить, строить. Так неужели мы не заслужили, чтобы у нас тоже был центр культуры не хуже вашего. Подумать стоит не только Вам, но и местному Правительству.

Деньги получаем из России, продуктовые и промышленные товары тоже. Своего-то ничего нет. Не развиваем, не строим, не открываем. Все население Республики в Кызыле – бомжуют, воруют, пьют. Так давайте наведем порядок у себя дома с населением в 300 тыс. человек, это один микрорайон в большом городе, где каждый третий мент, а потом уж будем обсуждать население Москвы, где живет официально 7 млн., а фактически около 12 млн. население и москвичей там куда меньше, чем приезжих. Вот и Вы там.

Н.К. Золотухина

(прочитано 1717 раз)

http://risk-inform.ru/article_1638.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Тувинец (гость) 27-04-2010 20:39:16   #2 [ru]
По-моему, субурганы строятся не на бюджетные деньги, а на пожертвования простого люда, буддистов - это первое.
а про центр культуры, да это тема местных властей, но с другой стороны, где вы видели центр тувинской культуры в городах России? - это второе.
 
0
avatar
Саяна Монгуш (гость) 23-04-2010 01:15:04   #1 [ru]
Мне неизвестно, кто такая Н. Золотухина, так хорошо знающая мою трудовую биографию и у которой я, и видимо, остальное население Тувы, должно консультироваться, куда им лучше ездить: в Москву или в Нью-Йорк. Поскольку Тува входит в состав РФ, посещение столицы страны является иногда необходимой мерой для населения. Если бы мы жили в составе другого государства, пришлось бы ездить в другие столицы, возможно более безопасные и приятные, но, повторюсь, так как мы живем здесь и сейчас, мы имеем право ездить в пределах страны, не озадачивая консультациями по этому поводу Н. Золотухину.
В отличие от Н. Золотухиной я не имела возможности обнюхивать на предмет наличия «провокаций», доктора наук К.А. Бичелдея, возглавляющего сейчас Институт гуманитарных исследований РТ и относительно него ничего не могу сказать. Запахи вне сферы моих профессиональных и человеческих интересов. Поэтому, если у Н. Золотухиной есть подозрения, лучше обратиться к лор-врачу на возможные проблемы с собственным обонянием или в соответствующие органы на предмет провокаций со стороны указанного в письме лица. Должна заметить, что и обвиняемый в провокации гражданин РФ К.А. Бичелдей имеет право обжаловать в суде необоснованные доводы неведомой мне гражданки Н.Золотухиной. Ее призыв «Наше гражданское население не воюет, хотя нужно было бы» в данном контексте тоже можно было бы присоединить к заявлению, как подстрекательский, в свете нововведений в закон о борьбе с экстремизмом.
Террористы погибают вместе с жертвами, в отличие от нацистов, любовно называемых Н. Золотухиной «россистами», расстреливающими из автоматов чернокожих студентов посреди культурной столицы России – Петербурга, в Москве - судей Верховного суда, рассматривающих дела националистов, там же – адвокатов, в Петербурге через дверь, открыто, нагло расстрелявших ученого-этнолога, свидетеля на аналогичном суде. О русском фашизме вышел художественный фильм «Россия -88» и наличие фашизма в стране, боровшейся с ним - факт. Полагать, что убиваемые будут поднимать руки, повторять «Хайль Гитлер!» а мне в лицо кричали именно это – заблуждение. Как и то, что страна, в которой шли военные действия больше десятка лет, с неподсчитанными еще потерями – избежит ответных актов террора. «Вы в ответе за тех, кого приучили», я бы так переиначила знаменитое выражение Экзюпери.
«У нас русских, живущих в Туве тоже есть претензии к местным властям, почему субурганы растут как грибы, буддийские Хууре, а единственный Храм православных стоит недостроем. Здание Русской культуры не соответствует своему назначению, такое убогое. Но мы рады и этому, хоть что-то, чем ничего. Как объясните это?»
Я не оракул. Вопросы Н. Золотухиной лучше задать депутатам, именно они распределяют бюджет. Но она должна знать (судя по риторике ей немало лет) что:
1. Расходы на религиозные нужды лежат на самих верующих. Субурганы строят частные лица, путем проведения «концертов-марафонов», вы наверняка не раз сталкивались с такими объявлениями в Кызыле. На православную церковь, закрыв глаза, правительство РТ и в лице прежнего президента и нынешнего главы правительства отпускало бюджетные средства. Исполнитель – депутат А. Сафрин и его строительная компания. Вопросы к ним. Согласитесь, что в государстве, где религия по Конституции отделена от государства, не может быть претензий к власти. Может быть к количеству верующих? Но в этом случае ваша (я уверена, что по возрасту и убеждениямН. Золотухина как раз коммунист) компартия как раз виновна в том, что православные храмы и буддийские хурээ разрушались, а монахи и ламы были репрессированы. Народ нашел успокоение от вашей местами лживой, временами невыносимой пропаганды - в алкоголе. Может богобоязненный тувинец, занятый сохранением и преумножением своего скота был бы менее опасной лично для Н.Золотухиной фигурой. «Все население Республики в Кызыле – бомжуют, воруют, пьют». Снова повторю слова из «Маленького принца» , все, кто приручил и приучил кого-то сами в ответе за все. Поэтому избирательная жалостливость не делает Ню Золотухной чести. Хочу ей сказать: «Столько лет живете и работаете в Туве, а за пазухой держите такие камни. Лучше выбросьте их».
Саяна Монгуш
...
[Читать дальше]
 
0

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Мне одному кажется, что если во фразе «оскорбление чувств верующих» в третьем слове вместо «е» поставить «о», то будет ближе к истине? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank