Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№40, 14 октября 2009 года.


    ОБЗОР ПРЕССЫ

Тыва республикаСЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ КОРРУПЦИЯ

Прокуратура через правительственное издание разъяснила технологию воровства денег из государственного «Россельхозбанка» на примере деятельности одной безработной из Кызыла, которая «по представленному в Тандинское отделение «Россельхозбанка» пакету документов получила на закупку сельскохозяйственных животных для личного подсобного хозяйства 700 тыс. рублей целевого кредита сроком на 5 лет. Подсобного хозяйства у женщины нет». Однако, Минсельхоз РТ (наверное, не без взятки) умудрился принять ее заявку с недостоверными сведениями.

«В ней животновод, живущая в городе, сообщала о наличии у нее подсоб­ного хозяйства, приложила к заявлению фиктивный договор купли-продажи овец с целью получения субсидии на возмещение затрат по уплате процентов по кредиту». Самое невероятное – «С 5 мая по 19 сентября 2008 года ей было перечислено на погашение кредита 26 тыс. рублей субсидии». Кто в Минсельхозе за это получил «откат», в информации не сообщается. Не исключено, что это был сам министр.

Впрочем, оказалось, что подобное мошенничество в Минсельхозе РТ поставлено на конвейер: «Проверкой установлено, что только в Тандинском районе получили целевой кредит на развитие агропромышленного комплекса в «Россельхозбанке» 7 человек. В их числе безработные, предприниматель, работник культуры, мастер леса, пенсионер... И всем им, предоставившим в Минсельхозпрод республики недостовер­ные сведения, было выделено больше 110 тыс. рублей субсидии на возмещение затрат по уплате процентов по кредиту», – сообщает прокуратура.

В это же время из-за невозможности получения в срок субсидий крупными сельхозпредприятиями такие хозяйства, как СПК «им. Шойгу» и «Нива», доведены до банкротства. Таким предприятиям «Россельхозбанк» кредитов не дает. А Кара-оола и его заместителя Иргита такая ситуация устраивает – «Чагытай» водку разливает...

Тувинская правдаГОРА РОДИЛА МЫШЬ

Как сообщила «ТП», «Минтруд озабочен оптимизацией расходов». «В связи с предстоящими изменения­ми специалисты Минтруда предложили один из вариантов – экономия на почтовых расходах и выплата пособий на ребенка через банки».

А «предстоящими изменения­ми» здесь называют отказ федерального центра и невозможность бюджета Тувы финансировать «ежемесячное пособие на ребенка, социальную поддержку ветеранов труда и тружеников тыла, социальные доплаты нерабо­тающим пенсионерам к тем пенсиям, которые меньше величины прожиточно­го минимума». Вот уж воистину: заставь дурака хоть что-нибудь сделать...

БОРЬБА БЕЗ ЭФФЕКТА

«156 безработных привлечены к сельскохозяйственному труду», – сообщает «ТП».

«Заявки на привлечение граждан на сельхозработы подали 84 работодателя. К сельхозработам привлечены 156 человек. С их участием очищено более 20 километров оросительных кана­лов, посажены овощи и картофель». «Общая сумма субсидий, направленных на эти цели, – 1,7 млн. рублей».

Таким образом, кратковременное привлечение безработных к общественно-полезному труду обошлось бюджету более, чем в 10 тыс. рублей на каждого желающего поработать. В итоге: безработные удовлетворили тягу к труду, работодатели поимели бесплатную рабочую силу, а бюджет потерял 1,7 млн. рублей. Да, прямо скажем, КПД деятельности нашего правительства невысок...

НАШЛИСЬ МАСТЕРА РЫВКА

Совершенно рядовое событие – сдачу в эксплуатацию после ремонта 10 км дороги «ТП» громко обозначила как «Дорожный «прорыв». «В Туве основные дорожные работы на трассе М-54 проводит ООО «Восток». «На его содержании находятся 137 км трассы». Вот до чего довело дорожное хозяйство нынешнее руководство республики.

ПОСТУПЬ БУДДИЗМА

Л. Куулар сообщил, что «В Туве появится храмовый комплекс». Его строительство должно начаться «Весной следующего года». В нем «будут располагаться буддийская школа и информационный центр». «Рядом с ним будут находиться общежитие для учеников, хозяйственная часть и школа». «Возле алтаря будет стоять 21 божество. Это обойдется в сумму более 500 тыс. рублей». А «предварительная стоимость всего проекта – 5 млн. рублей».

А меж тем, Православный Храм в Кызыле так и стоит сиротой, невзирая на горячие заверения Кара-оола.

Центр АзииГРЕХИ В ЗЕМЛЮ НЕ ПУСКАЮТ или
ПОЧЕМУ КУЖУГЕТ СТРЕМИТСЯ В КРЕМАТОРИЙ

Депутат столичного горхурала Р.Кужугет, когда ее спросили о предпочтениях обычного захоронения или сжигания тел умерших, в верноподданнейшем раже заявила: «Предпочитаю улететь в небо, потому что это хорошо и романтично. Это чище и для земли, и для меня».

Очень интересное заявление. Какую романтику депутат увидела в смерти, в тексте не указано. Как не ясно, что «хорошего» она увидела в сжигании. Не объяснила она и то, почему земля вздохнет с облегчением, узнав, что Кужугет в нее погребена не будет.

Удивительно: в столичном Хурале концентрация идиотов превышает все мыслимые нормы. Там даже о смерти и погребении ничего умного сказать не могут.

УлаачыЗА ЧТО УБИЛИ РАДИКА?

По-прежнему в фокусе общественного внимания групповое убийство, совершенное в ночь на 26 сентября в Кызыле. Мнения по этому поводу достаточно разноречивые. Одни полагают, что одна банда истребляет другую, другие утверждают, что правительство избавляется от опасных то ли участников, то ли свидетелей убийства сына помощника спикера парламента, а третьи, в том числе прокурорские следователи, настаивают на версии бытового убийства на почве личной неприязни. А вот авторы публикации в «Улаачы» предложили версию убийства Радика Алаш-оола со товарищи как борьбу правительства РТ с конкурентами на рынке.

Автор сообщает: «был жестоко убит заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук, депутат горхурала Радислав Монгуш. Это убийство воспринимается как открытый вызов уголовного сообщества всему народу». А ситуацию в республике характеризуют следующим образом: «Теперь бандиты, тесно работающие в органах власти и предатели из правоохранительных структур, обнаглели настолько, что начали нападать на народных представителей».

Газета напомнила, что она уже писала в статье «Общение с зеками», что «те, кто находится у власти, имеют тесные связи с уголовниками», «а если становится необходимо, то прибегают к их помощи». «Особенно часто эта помощь проявляется во время выборных кампаний. По заданию власти бывшие заключённые запугивали народ, заставляли выбирать тех, на кого указывали властьпридержащие».

Газета утверждает, что и прокурорские следователи работают под контролем правительства и не столько ищут правду, сколько стараются ее спрятать. И приводит пример: «следователь С.В. Монгуш не стал брать показания у двух потерпевших – судебного пристава Ховалыга и врача Борбак-оола», которые могли дать показания о том, как «вооружённые до зубов убийцы ворвались в спортивный клуб», поскольку это противоречило бы возбуждению уголовного дела по части 1 статьи 105 УК.

«Нападавших было много», – пишет автор. «На это указывают факты: Радислав был убит пятью пулями из травматического оружия и ударами тяжёлых предметов, колёса четырёх машин порезаны ножами, в самом клубе и на территории множество разрушений. Тем не менее, следствие не принимает во внимание эти обстоятельства и поспешно разместило в близких к правительству СМИ информацию, что убийство произошло из-за ссоры между двумя людьми». И делает вывод, что без участия высокопоставленных лиц тут не обошлось. Тем более, что «следственные органы в республике очень послушны власти. Если надо, они могут подтвердить, что в Мавзолее лежит живой Ленин».

Жена погибшего рассказывает, что с новой властью у Радислава были сложные отношения: «три года назад мы на аукционе выиграли участок земли, но нам его так и не отдали. По указанию из правительства отбирали лицензии на торговлю, безо всякого объяснения арестовали контейнер с товарами и до сих пор не возвращают». Видимо, поэтому «никто из правительства не пришёл проводить в последний путь Р.А. Монгуша». Из чего приходит к мысли, что в Туве «власть и криминал действуют заодно».

Конечно, не со всем сказанным мы согласны. То, что вокруг нового правительства Тувы удобно устроились бандиты и жулики, ни для кого не секрет. Думается, что никто не будет спорить, что они хотели бы уничтожить не родственный им криминал, чтобы властвовать безраздельно. И продажность местного Берии с его подручными тоже секретом не является. Но хочется напомнить ему одну истину: нераскрытое преступление рождает новую волну насилия. И если он не хочет, чтобы республику накрыл вал убийств, он обязан действовать по закону, как бы этому не противились воротилы из правительства Тувы.

Плюс ИнформДУРАКА СПРОСИЛИ О ДОРОГЕ

«ПИ» заметил, что «в русском народном фольклоре дураки и дороги взаимосвяза­ны». Проанализировал самые знаменитые изречения на эту тему типа «кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда: дураки, указывающие, какой дорогой идти». И отважился на отчаянный шаг: спросил главного дурака тувинского бездорожья о качестве его работы. И получил удивительные по нахальству ответы.

Санаа без смущения заявил: «я бы не согласился, с тем, что сегодня в России авто­мобильные дороги в плохом состоянии». И главным показателем качества дороги он почему-то считает количество денег, выделенных на их содержание, хотя является общеизвестным тот факт, что больше, чем в дорожном хозяйстве, нигде в России не воруют.

А в Туве масштабы воровства растут бешенными темпами. Если на ремонт и содержание трассы М54 «в 2002 году выделялось 149 млн. рублей, то в 2008 году было выделено и освоено 1 млрд. 200 млн. рублей». И если в 2002 году было украдено около 40 млн. рублей, можно представить, сколько сперли в году 2008... А качество дорог лучше не стало. Достаточно проехать от Кызыла до Абакана, чтобы убедиться, что вороватые дураки крепко обустроились в тувинском дорожном ведомстве. И в ближайшем обозримом будущем вряд ли стоит ожидать серьезных перемен, поскольку дорожный начальник обнаглел до такой степени, что нахально заявляет: «Никог­да не слышал жалоб от пользова­телей нашей дороги».

Оценку столь блестящего остроумия главного дорожного мудреца автор публикации не дает, лишь замечая в послесловии: «Что-то мы только о дорогах говорили... Про дураков умол­чали. Ну и не зря умолчали – государственную тайну лучше не раскрывать».

(прочитано 1844 раза)

http://risk-inform.ru/article_1304.html
0

Остальные материалы номера 40:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

А знаете ли вы, что Иисус Христос – первый осуждённый за оскорбление чувств верующих?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank