«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 104
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.com

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№26, 8 июля 2009 года.

    История в размышлениях

Мысли на бумагу

Вместо эпиграфа:
«Ничто не является истиной,
пока вы это не пронаблюдали
(поняли, исследовали и т.д.) сами».

Предупреждаю сразу – это не книга, это мысли. Пришла мысль – записалась, плавного чтива со связками не получится, вот как стану «великим» мыслителем, тогда ...

История – очень не точная наука (если наука вообще). Очень часто она опирается (в основном) на мифы, сказки, предания и прочие неясности, а когда неясно или политическая обстановка требует конкретных выводов, то историки между собой договариваются считать так, а не иначе (потом все это появляется в учебниках и прочей «правильной» литературе как абсолютная истина). Очень много появилось различных исследователей: писатели, математики, историки, которым не удалось до сего времени ничего особенного «открыть», или то, что сделано «маловато будет», те люди, которым положение дел в истории кажется в корне неправильным и такие «мыслители», как я.

Может быть, многие из них правы, может, нет, дело не в этом. Основная масса данных исследователей говорит о неточностях и подлогах в официальной истории. Согласен полностью. Более того, все, кто так или иначе, пытается исследовать те или иные исторические объекты, сталкиваются с невозможностью исследовать их полностью, везде исследователей или туристов пропускают только на строго определенные места, остальное скрыто под благовидными предлогами, то же самое и в музеях, все неудобные для официальной версии находки скрыты в хранилищах, куда, естественно, не пускают.

Почему? Что скрывают сторонники официальных версий истории той или иной страны?

1. Наблюдаю сейчас (2007-2008 года) активную работу по созданию истории. Где-то (Украина, Грузия, Прибалтика, Россия) ее просто переписывают под себя (или под новые веяния). Пусть, не жалко, одно обидно, такая страна, как Украина, получила (просто так) приличный привесок к своей территории и выход к Черному морю (Крым), получила хоть какую-то государственность исключительно за счет России и теперь активно говорит о своей исключительности.

Чем была Украина до того? Частью Польши, частью России, частью Литвы (Белоруссии), частью Германии (или Пруссии) и т.д. в разное время, самостоятельной никогда (за исключением самопровозглашенных государств на период от 2 до 20 лет). Киевская Русь не в счет, да и доподлинно неизвестно точно, где, когда и как. И Киевская ли (основная масса документов или 17 века, или откровенные подделки, поэтому насчет Киева – «матери» городов русских берут меня сомнения, был ли Киев – «мать»).

Город Куяба (принято считать – Киев) на карте Абу Абдаллаха находится на месте города Балахна, а Киев столица Владимира Красно Солнышко (не путать с крестителем) на берегах реки Дуная, которая (река) возникла из крови поверженного Ильей Муромцем богатыря (гиганта) Дуная.

В украинской истории написано, что русские (москали) угнетали украинский народ. Хочу отметить, что угнетали всех, (особенно несогласных), я с этим где-то согласен. Сепаратизм – это плохо для любой страны, и любая страна с этим активно борется. А в какой стране все наши несогласные зарплату получают (это не описка, до сих пор получают) и получали – правильно в Лэнгли (США). А что в любой стране делают с предателями? Правильно, у всех по-разному, результат один (считаю, что в нашей стране к диссидентам относятся слишком мягко). Но в Дивизии Дзержинского (где я служил) служили только русские и украинцы (ближе к 90 годам белорусы), т.е. доверие украинцам, как себе.

В знаменитые 80-е времен Миши Горбачева в г. Харькове было все необходимое (по тем временам) для людей: колбаса, водка, сливочное масло, обувь и т.д., а вот в г. Новом Осколе (где я жил, Россия), чтобы купить молока и сметаны, надо было прийти в 5 часов утра к магазину и стать в очередь, иначе никак. Водка продавалась 3 часа в день в одном магазине, по 2 бутылки в руки (об очередях на этот продукт говорить не стоит), сливочного масла и мяса (кроме суп. наборов) не было вовсе, покупали только ворованное с мясокомбината (мясо), а масло в вагонах-ресторанах по двойной цене проходящих поездов.

В Туве в 1989 году было, как на Украине, только водка, мясо и масло по талонам (но взять можно было всегда), обувь лежала чешская и молодежь на это сильно жаловалась, требовали «Адидас» (в г. Н-Осколе в разнообразии были только галоши). Из своих воспоминаний не могу понять, кто кого угнетал? Почему в этих угнетенных республиках было хотя бы основное, а там, где я жил, не было и этого (в г. Курске в магазинах не было даже маргарина)?

Стал вспоминать героев и руководителей Великой Октябрьской Социалистической Революции и Гражданской войны: прибалты, евреи (в основной массе), украинцы, молдаване, грузины, айзейбанджанцы, поляки, немцы и т.д., кроме Буденного и Ворошилова (и то это не руководители, а исполнители). Не вспомнил больше русских и не помню армян, с белорусами сложнее, кто из них белорус, кто поляк – сильно не поймешь (хотя, наверняка ошибаюсь, должны были быть все). Так кто состряпал Великую революцию? Так кому счет предъявлять за поруганное детство и деревянные игрушки, всем скопом или каждой стране по отдельности?

2. Грузия и Прибалтика большую часть своего существования – это страны, живущие за чей-то счет. Если Грузия вроде как упоминается в «античных» записях, то у Прибалтики самостоятельности 30 лет перед ВОВ (и все, больше нигде и никогда). Прибалтика называлась Жмурдинией, народ там проживавший – жмурдины, территорию давали, дарили, занимали и т.д. Тот же финский генерал Маннергейм (могу написать неточно) – русский полковник, кавалер Георгия, участник 2 русских войн. А их исконные прибалтийские города почему-то носят в момент образования русские названия. Пример: Юрьев – Тарту в Эстонии, Таллин – Ревель – Колывань.

Сейчас эти страны «Планета Шелесяка», полезных ископаемых нет, леса нет, и т.д. (продолжить можете сами), закрой границу и отрежь от газа и – все, прощайте, гуси (интересная поговорка, какие гуси?). Зато есть (появился) великий гонор и отношение к России такое, будто она кому-то чего-то должна, извините, ребята, мы просто не разбирались, кто кому и сколько должен, думаю, при внимательном рассмотрении получится наоборот.

3. Финляндия – тоже интересная страна с гордым народом. Недавно в море возле Финляндии нашли затонувший голландский корабль, который вез купленные Екатериной работы голландских живописцев. Финны поднимать корабль согласились в 2018 году, т.к. по их законам то, что пролежало в морских пределах Финляндии 100 лет, является имуществом Финляндии, только вот самостоятельности Финляндии сто лет будет только в 2018 году. Вот такие гордые и «независимые» народы. Только истории самостоятельности еле 100 лет набирается. А до этого где, под кем? Правильно, часть Российской Империи, а до 19 века, часть Великой Татарии.

Все республики бывшего СССР получили от СССР гораздо больше, чем могли создать сами, это и дороги, и промышленные предприятия (многие из которых сейчас разрушены, просьба Россию в этом не обвинять), выстроенные с нуля города, электростанции и прочее.

Сам я живу в Туве (по-нынешнему Тыва). Наблюдаю интересную археологическую работу (2007 г.), раскопки «Пор-Бажына» (в переводе с тувинского «глиняный дом»). Реклама, суета, студентов туда-сюда возят пачками, вертолеты грунт с раскопок вывозят (очевидно, дешевле транспорта не нашлось), Шойгу на фото: вид сверху, вид сбоку, вид сзади...

Археологи, которые немало работали в Туве:

– Там нет ничего, мы там были и копали.

Результат раскопок: несколько полукруглых черепиц, две круглые виньетки (см 20 в диаметре), две маски «животных» (когда их увидел, решил, что это свинья (или вепрь), кто нашел, говорит дракон. Несколько глянцевых (хорошего качества) журналов – отчетов о раскопках. Правда, в журналах о раскопках практически ничего (студенты, Путин, Шойгу, дом сверху, снизу, сбоку), и в одной брошюре (самой тонкой) находки и 3D картинка здания, которое, якобы, стояло в этом городище (нарисованная до раскопок по каким-то рисункам), здание очень похожее на китайские здания 17 века (в Пекине такие есть), а также вывод: данное городище – это летняя резиденция китайских-уйгурских правителей. Нет слов, обалдеть.

Стал прикидывать, где жили эти правители, получилось от 3000 до 3500 км, неслабо. На лошадях по бездорожью, (без большого обоза) это примерно 60-90 дней в пути (из расчета 30-40 км в день), потом 2 недели в летней резиденции и бегом обратно. Почему бегом? Просто зимой в монгольских степях, через которые придется идти (ехать), -50, а это не каждому правителю под силу.

Может, там были «китайцы» (или, если правильно, то чайнаиты), точно никто не скажет, но выводы ученых, без сомнений, без всяких, наверное, уже есть. Откуда такая уверенность?

По поводу черепиц и виньеток одна клиентка, археолог, говорит, что в европейской архитектуре тоже встречались крыши подобные китайским, такие же виньетки и черепица. Отсюда вывод: еще неизвестно, кто у кого взял подобные крыши, и кто такие крыши сделал первым (китайцы или европейцы).

Зато потрачено 100 млн. руб.

Еще есть информация, что скоро в глиняном доме или рядом найдут могилу Чингис(з)-хана и объявят его Кара-Корумом. Самое смешное, если найдут (могилу), не удивлюсь (в наше время подогнать можно что угодно и как угодно, было бы желание), чем, собственно, официальная история и занимается.

Кстати, «глиняный дом» – не единственные руины «крепостей», я еще слышал о двух крепостях, одна находится возле п. Усть-Элегест, на самой высокой горе, правда, там остался только контур стен, сложенных из плитняка без раствора (сейчас это выглядит именно так), очень небольшого размера, там могло находиться человек 10-15, не больше. Был я на этом месте, выезжали с группой товарищей, затмение солнца смотреть. Самое интересное, если зайти внутрь периметра, то ветра (который там дует постоянно) почти не чувствуется. Рядом (не более сотни метров) находится радиорелейная станция. Вторая «крепость» находится почти напротив п. Усть-Элегест, на другом берегу Енисея. Но там я не был, поэтому ничего конкретного сказать не могу.

На захоронениях Аржан-2 нашли много интересных предметов, золотые изделия, металлические и бронзовые ножи, украшения и т.д. Историки говорят, что захоронены там скифы, считается, что это захоронение более древнее, чем те, которые были обнаружены ранее. Поэтому тувинские историки и археологи предлагают пересмотреть место возникновение скифов.

Одна маленькая деталь: все эти украшения, оружие и прочие поделки на коленке не делаются. Нужны сталеплавильные печи, рудники, кузни, мастерские, большое количество форм для литья и прочее, т.е. поселения, где это делалось, в юрте, которую требуется снимать с места каждые 2 недели или месяц, этого не сделаешь. Где поселение (город), в Пор-Бажыне никаких мастерских не нашли, и рудников со следами разработок рядом нет.

А если и найдут нечто подобное, то культурный слой на этих местах должен быть хотя бы 3-4 века, тогда можно сказать, что кто-то на этой территории жил оседло, занимался производством, тогда возникает вопрос, куда делся? Почему во всех захоронениях очень мало женщин (практически нет)? Когда, при каких условиях собираются одни мужчины?

Отвечу – военный или разведывательный поход. Значит, поселение, где были изготовлены эти изделия, в другом месте, или поселение было временным. Ну, забрели скифы (или кто-то на них похожий) в места, где теперь находится Тува, случались здесь какие-то стычки (военные действия) или болезни, пришлось им хоронить своих людей, но это не говорит о том, что они из Тувы вышли, они в Туву пришли, возможно, часть осталась.

Современные историки и археологи отрицают потуги тувинских коллег о том, что скифы появились на территории Тувы, а потом заняли территории вплоть до Дона. Совершенно согласен, центр, из которого вышли скифы, скорее всего, находится в верховьях рек Иртыш, Обь и Тобол, на Беловодье (предположительно от Иртыша до Байкала).

Встречался и с другими, тоже веселыми историческими выводами. Например:

В учебнике (в одном из учебников) истории Тувы написано, что шаманизм в Туве произошел из буддизма. Не знаю как вам, мне понравилось, кому не скажу, все начинают мне объяснять, что это неверно, и зря я пришел к таким выводам, приходится повторять, что я это в учебнике истории вычитал.

В Тывинском госуниверситете на уроках истории рассказывают о том, что в Туве в период монгольских завоеваний стояло 9 крепостей. Куда делись эти могучие сооружения, которые могли выдержать штурм и длительную осаду? Из того, что есть, включая Бор-Бажын, на мощные укрепрайоны не тянет ни одна, которые монголы, как ни старались, не могли взять. После чего монголы пришли к тувинцам, упали на колени и попросили их быть командирами монголов. Только вот следов этих больших крепостей почему-то нет, даже Глиняный дом на большую крепость не тянет.

Зато министр ЧС Шойгу уже написал несколько томов истории Азии и Китая. Когда успевает? У меня за 1 год получилось страниц 30, некогда. Или не он пишет? Тогда почему собой подписывает?

Продолжение следует.

Михаил Бочаров

(прочитано 3844 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 26:

«Много хороших людей на свете... Но на том свете их больше...» (Михаил Жванецкий)

Шутка 2020 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru