«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 610
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№46, 23 ноября 2021 года.

    Коротко

В России поменяли список районов, дающий право на льготы

Президент России Владимир Путин решил изменить документ, который был принят Борисом Ельциным. Речь идет о документе, который дает право на льготы целой категории пенсионеров. Согласно новому указу, подписанному Путиным, в России был обновлен перечень районов, которые приравниваются к Крайнему Северу.

«Как сообщается в Telegram-канале правительства, на самом деле власти решили обновить старую версию «северных» законов. С 1983 года в перечень «северных» территорий внесено много правок. Накопились неточности. Изменилось также административное деление страны. Так, Коми-Пермяцкий автономный округ был включен в состав Пермского края еще в 2005 году. Часть таких устаревших нормативных актов в этой сфере отменил своим указом Владимир Путин 15 ноября. Указ и вызвал большой резонанс», – сообщает PensNews.ru.

При этом отмечается, что список не изменился. Все те пенсионеры, которые ранее получали свои надбавки за северный стаж, продолжат их получать.

В обновленном списке теперь значатся Якутия, Магаданская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Чукотка, Ямало-Ненецкий автономный округ и Камчатский край.

Кроме того, статус таких территорий был сохранен и за отдельными районами регионов. Например, для ряда районов Алтая, Бурятии, Карелии, Коми, Тувы, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского, Приморского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской, Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

Генпрокурор рассказал о картельном сговоре продавцов хлеба в Сибири

Генпрокурор РФ Игорь Краснов, выступая перед депутатами Госдумы, рассказал о картельных сговорах производителей продуктов в регионах Сибири. В его доклад попали Тува, Республика Алтай и Забайкалье.

Краснов рассказал депутатам Госдумы, что Генпрокуратура выявила картельные сговоры на рынке продовольственных товаров. За первые шесть месяцев 2021 года было зафиксировано более тысячи фактов необоснованного роста цен. Эту ситуацию генпрокурор объяснил жадностью продавцов и посредников.

«Пресечены факты завышения предельных надбавок при поставках продуктов в районе Крайнего Севера. Причиной роста является картельный сговор. Например, подобные нарушения выявлены в Забайкальском крае. Результатом стало завышение цен на хлеб. В республике Тыва – на сахар и растительное масло, а в Республике Алтай – на молочную продукцию», – приводит его слова Общественное телевидение России.

Генпрокуратура: чиновники незаконно купили себе имущество на 35 млрд. рублей

За девять месяцев 2021 года прокуроры направили в суды больше 3 тыс. исков о взыскании 52 млрд. рублей [по коррупционным делам], из которых 35 млрд. рублей – по обращению в доход государства имущества, приобретенного чиновниками на неподтвержденные доходы. Об этом сегодня заявил генеральный прокурор России Игорь Краснов.

Он отметил, что среди основных мер предупреждения коррупции «особое место занимает проводимая [прокуратурой] антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов». По словам Краснова, в Генпрокуратуре тестируется специальная программа с элементами искусственного интеллекта для проведения таких экспертиз.

В 2020 году ущерб от коррупционных преступлений в России составил 58 млрд. рублей, в 2019-м – 55,1 млрд. рублей.

Треть коррупционных преступлений, выявленных в прошлом году, приходится на сферу государственного управления и обеспечения военной безопасности; 19,9% составляют преступления, совершенные в сфере деятельности по обеспечению общественного порядка и безопасности; 14,1% – образования; 8% – здравоохранения; 5,4% – финансовой деятельности; 5,1% – строительства; 4,9% – транспорта, – говорилось в докладе Игоря Краснова, представленном в Совфед весной этого года.

Никогда такого не было, и вот опять: Снег накануне зимы оказался неожиданностью для мэра Сагаан-оола

Власти Кызыла утром 16 ноября вывели технику на уборку выпавшего снега. Однако к полудню некоторые участки городских дорог по-прежнему оставались заснеженными, сообщили в пресс-службе правительства Тувы.

«Коммунальные службы столицы не справляются с таким количеством осадков. Снежные завалы, не убранные в течение дня, начали таять. Вечером растаявший снег превратился в лёд, который представляет опасность как для транспортных средств, так и для пешеходов», – отметили в правительстве.

В связи с этим, по данным регионального управления ГИБДД, по республике зарегистрировано четыре ДТП. Из них в Кызыле произошло два столкновения автомобилей с причинением материального ущерба.

Минюст внёс в реестр СМИ-иноагентов «Иркутский союз библиофилов». Филателистам – приготовиться

Минюст России включил в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции «иностранного агента», фонд развития книжной культуры «Иркутский союз библиофилов». Информация об этом появилась на сайте ведомства вечером 19 ноября. Учредитель фонда известный иркутский историк Алексей Петров сообщил редакции Сибирь.Реалии (СМИ признано Минюстом России иностранным агентом), что очень удивлен и никаких просьб о включении фонда в Минюст не отправлял.

При этом Минюст называет новое пополнение реестра «добросовестным выполнением указанными физическими лицами требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности».

Петров информацию о якобы добровольном включении союза библиофилов в реестр «иноагентов» называет чушью. «В Минюсте сообщили, что эти организации были учреждены людьми, которых ранее включили в список физлиц-иноагентов. Поэтому якобы руководители «Иркутского союза библиофилов» и «Честных выборов» сами попросили включить эти организации в реестр СМИ-иноагентов. Никто никого не просил. Полная чушь. Весь мой комментарий, – заявил Петров. – Ну и денег естественно никаких иностранных и не было, и нет».

Кроме того, в реестр включили ООО «Честные выборы», созданное 29 октября 2021 года. У организации 18 учредителей, в их числе Алексей Петров.

Обезьяна с гранатой: Минобороны РФ подтвердило проведение испытаний по «поражению космического аппарата»

Минобороны РФ сообщило, что 15 ноября провело «успешные» испытания, в рамках которых был уничтожен недействующий спутник «Целина-Д», находившийся на орбите с 1982 года. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Минобороны России осуществляет плановую деятельность по укреплению обороноспособности, исключающую возможность внезапного нанесения ущерба безопасности страны в космической сфере и на земле существующими и перспективными зарубежными космическими средствами», – говорится в заявлении минобороны.

Минобороны России также назвало «лицемерными» обвинения США в «безответственном» испытании оружия в космосе. При этом российская сторона ранее не подтверждала проведение испытаний.

США заявили, что собираются «дать ответ» на якобы проведенные Россией испытания противоспутниковой ракеты. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

«15 ноября 2021 года Российская Федерация безрассудно провела разрушительные испытания противоспутниковой ракеты с прямым выведением на орбиту против одного из своих спутников».

В заявлении говорится, что в результате испытания возникло более 1,5 тыс. осколков, которые поддаются отслеживанию.

Этот космический мусор «теперь в течение десятилетий будет угрожать спутникам и другим космическим аппаратам, которые жизненно важны для безопасности, экономики и научных интересов всех стран».

Заработать на враге: Россия увеличила экспорт «секретных» товаров в странах НАТО

По данным российской таможни, в 2021 году резко увеличился экспорт товаров секретных категорий из России в страны НАТО.

Россия увеличила объем экспорта оружия и самолетов в страны НАТО. По ряду государств Североатлантического альянса наблюдается рост экспорта из РФ товаров скрытых категорий под кодом SSSS, отражающим поставки оружия, самолетов и ядерных материалов, сообщает РБК. В первую десятку импортеров такой продукции в январе-сентябре вошли США (второе место), Чехия (третье место), Германия, Великобритания, Эстония, Нидерланды (с 7-го по 10-е места). По сравнению с аналогичным периодом 2020 года SSSS-экспорт в США вырос с $706 млн. примерно до $841 млн., в Чехию – с $102 млн. до $706 млн., в Германию – с $173 млн. до $302 млн., в Нидерланды – с $53 млн. до $222 млн.

Причем, в США Россия поставляет низкообогащённый уран и патроны для гражданского стрелкового оружия, а в Германию и Нидерланды – тоже, по всей видимости, радиоактивные вещества.

А вот что касается Чехии, то отчасти этот рост связан поставкой запчастей для ремонта российской авиационной техники, который производится именно в этой стране.

Из других стран мира, крупнейшим покупателем российской «чувствительной» продукции второй год подряд является Алжир, причем в основном речь идет о поставках авиационной техники и вооружений, следует из данных ФТС. В первую десятку стабильно входят и Китай с Индией.

Путин: России удалось создать на Западе «известное напряжение». Нужно, чтобы оно сохранялось как можно дольше

Западные страны поверхностно относятся к предупреждениям России не переходить «красные линии». Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на расширенном заседании коллегии российского МИДа, которое транслировало агентство РИА Новости.

По словам Путина, «западные партнеры обостряют ситуацию поставками Киеву летального современного вооружения, проведением провокационных военных маневров в Черном море, да и не только, но в других регионах, близких к нашим границам».

«Мы постоянно высказываем нашу озабоченность по этому поводу, говорим о «красных линиях». Но, конечно, понимаем, что партнеры наши очень своеобразные и, как бы сказать помягче, поверхностно очень относятся ко всем нашим предостережениям и разговорам о «красных линиях», – отметил Путин.

Тем не менее, продолжил президент, в последнее время предупреждения России все-таки «производят определенный эффект».

«Известное напряжение там все-таки возникло. <...> Нужно, чтобы это состояние у них сохранялось как можно дольше, чтобы им в голову не пришло устраивать нам на наших западных рубежах какой-нибудь ненужный нам конфликт. А нам конфликты не нужны», – добавил Путин.

Он не уточнил, о каком именно «напряжении» идет речь.

Весной 2021 года США и НАТО обвинили Россию в стягивании войск к границе Украины. По оценке США, концентрация войск на границе стала максимальной с 2014 года. Россия объясняла это учениями.

В конце октября американские СМИ снова сообщили, что Россия концентрирует войска и военную технику недалеко от границ Украины. Bloomberg написал, что США предупредили ЕС об опасности вторжения России в Украину.

Кремль боится за рейтинг Путина из-за принуждения к вакцинации

Соцопросы, заказанные администрацией президента России, показали, что россияне не хотят вакцинироваться от коронавируса COVID-19 из-за недоверия к власти. Кремль готовится перезапустить кампанию по иммунизации населения, но старается не связывать её с Владимиром Путиным, чтобы не обрушить его рейтинг. Об этом пишет издание «Медуза» (СМИ признано Минюстом России иностранным агентом).

Тема вакцинации считается в Кремле раскалывающей общество и негативно влияющей на рейтинг президента, сообщают анонимные источники издания. Закрытые опросы, которые проводит Федеральная служба охраны, показывают, что в ряде регионов рейтинг доверия к Путину уже обрушился до 20-30% – в последний раз он так снижался после повышения пенсионного возраста.

По словам близкого к администрации президента источника, Кремль пытается переложить ответственность за вакцинацию на руководителей регионов, не навязывая им общих решений. Но просит, чтобы у предложений с мест была «чудинка», отвлекающая внимание от федеральной власти на региональную.

Источник, близкий к крупной социологической компании, рассказывает, что многие респонденты считают, что у власти есть своё производство вакцин, которое не достаётся простому населению. Один из близких к президентской администрации источников заявил изданию, что пропаганда против вакцинации стала в интернете мейнстримом, заглушая все усилия власти по продвижению вакцин.

Победить ситуацию Кремль планирует, сделав жизнь непривитых неудобной и продвигая идею, что сертификат о вакцине помогает в повседневной жизни: например, в путешествиях и в походах в кино. Авторы стратегии уверены, что большая часть жителей – не убежденные противники вакцинации, а сомневающиеся люди, которых можно переубедить за счёт мягкой силы и лидеров мнений, которые сначала будут сами не верить в прививку, но потом будут доказывать, что вакцина безопасна.

Минздрав сократил срок действия QR-кодов для тех, кто привился, а потом заболел коронавирусом

Министерство здравоохранения РФ издало новой указ, согласно которому QR-код граждан, которые привились от коронавируса, а потом заболели им, будет действовать полгода. В документе сказано, что при наличии информации о перенесенной болезни и сертификата о вакцинации, будет учитываться «более поздняя дата наступления события». Сертификат о вакцинации действует год, а после перенесенного заболевания QR-код выдается только на полгода. Таким образом, если человек привился, а потом заболел, сертификат о прививке аннулируется.

12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты, согласно которым на общефедеральном уровне устанавливаются новые требования к QR-кодам с подтверждением вакцинации от коронавируса, медотвода или перенесенного COVID-19. Кабмин также предложил сделать обязательным предъявление QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте при междугородных и международных перевозках. Помимо кода можно будет предъявить медотвод от вакцинации или подтверждение перенесенного коронавируса.

До даты, которую установит Правительство, при отсутствии всех из вышеперечисленных документов будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста.

(прочитано 2307 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 46:

Материал входит в раздел тематического архива:

Новый Год, полночь, все запускают фейерверки, и, наверное, только я обнимаю и глажу своего дрожащего от страха кота...

Шутка 2018 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине