«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 308
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 9
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№44, 5 ноября 2019 года.

    Коротко

Народное единство? 76% россиян назвали разницу между бедными и богатыми главным противоречием в обществе

Лишь треть жителей России считают, что в стране есть «народное единство». Среди главных причин разобщенности называются эгоизм, нищета и отсутствие патриотизма, показывает исследование ВЦИОМ.

Меньше всего чувствуют единство жители крупных городов от 500 тыс. жителей и городов-миллионников. Там о разобщенности заявляют порядка 60%. Самые большие противоречия в обществе, по мнению опрошенных, есть между бедными и богатыми. Их отметили 76% респондентов. Для сравнения – различия на национальной почве отмечают лишь 44% россиян.

Социологи отмечают, что с 2017 года процент тех, кто заметил единство народа в России, снизился на 17 пунктов.

Регионы Сибири станут лидерами по росту тарифов ЖКХ в 2020 году

Федеральное правительство установило максимально допустимый рост тарифов в России. Одними из лидеров по повышению цен в 2020 году станут регионы Сибири.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжении о «максимально допустимом росте совокупного платежа граждан», на основании которого в регионах повышают коммунальные тарифы. Документ опубликован на сайте правительства.

Максимальное повышение допускается в Кабардино-Балкарии – 5,4%, Дагестане – 5,2 и Ингушетии – 5,1%. Следом идут Москва и сибирские регионы, в которых запланирован рост на 5%: Бурятия и Омская область.

В Новосибирской области допустили повышение тарифов в среднем на 4,9%. На столько же могут вырасти коммунальные платежи в Кузбассе.

В Иркутской области ожидается повышение тарифов на 4,8%, в Томской области и Забайкалье – на 4,7%, в Красноярском крае и Хакасии – на 4,6%, в Алтайском крае – на 4,5%, в Республике Алтай – на 4,4%.

В Туве все тарифы смогут повысить на 4,1%.

Если региональные власти решат повысить тарифы для жителей поселений сверх предложенных федеральным правительством нормативов, то они должны согласовать это с муниципальными представительными органами (городскими и сельскими советами).

Долговая нагрузка на тувинских медиков оказалась самой высокой в России

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) представило результаты регулярного исследования, посвященного долговой нагрузке россиян. У граждан, работающих в сфере «фармацевтика и медицина», оказался один из самых высоких показателей долговой нагрузки – на уровне 33,2%. Выше только у охранников (34%).

Показатель долговой нагрузки (ПДН) вычисляется следующим образом: кредитная нагрузка (ежемесячные платежи и остаток долга по всем типам кредитных обязательств, количество действующих кредитов и т. п.) сопоставляется с доходами, скорректированными с данными рынка труда, учитывающих регион, стаж, профессию, отрасль занятости заемщика. НБКИ замеряет ПДН с 2014 года. Для этого консолидируется информация о кредитах 4 тысяч банков, выданных более 98 млн. заемщикам.

На 1 октября 2019 года ПДН в отрасли «фармацевтика и медицина» составил 33,2%. В апреле 2019 года этот показатель составлял 32,9%. В социальной сфере в целом актуальный ПНД достигает 32,8%. Самый высокий уровень закредитованности у работников службы охраны – 34%.

В категории «фармацевтика и медицина» хуже всего дела обстоят в трех регионах – Республике Тыва (38,1%), Костромской области (36,8%) и Республике Мордовии (36,5%). Минимальные значения ПДН зафиксированы в Приморском крае (29,4%), Сахалинской области (28,7%) и Республике Калмыкии (27,4%).

В среднем по всем отраслям наиболее закредитованными являются административно-хозяйственный персонал (30,3%) и представители рабочих специальностей (29,7%).

Копить долги медработникам приходится из-за недостаточного уровня оплаты труда. Эта проблема уже стала поводом для массовых заявлений или угроз уволиться сразу в нескольких регионах страны.

Свой человечек: Стало известно, кто возглавил Управление налоговой службы Тувы

Управление налоговой службы России по Республике Тыва возглавил 39-летний Алдын-Херел Кара-Сал. До назначения работал заместителем министра финансов региона. Окончил Сибирскую академию финансов и банковского дела. Главе Тувы Шолбану Кара-оолу нового руководителя представил начальник МИ ФНС России по СФО Руслан Афанасиев.

Глава республики прокомментировал назначение в своем блоге: «На молодого руководителя возлагается ответственная задача добиться эффективности налоговой службы, повышения доходности бюджета, помочь муниципалитетам повысить доходы».

Напомним, предыдущий руководитель УФНС РФ по Туве Вероника Суге-Маадыр год назад попала под уголовные дела за коррупционные преступления.

Среда только четверти российских городов признана благоприятной для жизни

Среда 23 процентов городов России признана благоприятной для жизни, следует из первого индекса качества, который рассчитали Минстрой, госкомпания «Дом.РФ» и консалтинговое бюро «Стрелка».

В среднем российские города получили по 163 балла из 360 возможных. Специалисты относили к благоприятным населенные пункты, набравшие от 180 баллов.

В группе крупнейших городов (от миллиона человек) в условно комфортном климате Москва набрала 276 баллов, вторым стал Санкт-Петербург ‒ 238 баллов. Третью строчку занял Екатеринбург (191 баллов). На один балл от него отстают Казань и Нижний Новгород. За ними следует Красноярск (189 баллов).

Среди крупных городов (от 250 тысяч до миллиона жителей) с комфортным климатом первое место занял город Сочи (219 баллов), среди больших (100-250 тысяч человек) в дискомфортных климатических зонах ‒ Норильск (203 балла).

Кызыл в своей группе больших городов (с населением 100-250 тыс. человек) набрал 134 балла. Что соответствует городам с неблагоприятной городской средой и 4-му месту с конца рейтинга. Хуже всего в столице Тувы дела обстоят с «озеленением» (11 баллов), «социально-досуговой инфраструктурой» (17 баллов), «общественно-деловой инфраструктурой» (20 баллов). Лучше всего в Кызыле обеспечено «общегородское пространство» (36 баллов).

В рейтинг малых городов также попали и остальные города Тувы. Шагонар набрал 152 балла, Чадан – 127 баллов, Туран – 135, Ак-Довурак – 110. Все города республики причислены к городам с неблагоприятной городской средой.

Авторы индекса исследовали 1114 городов страны, которые были поделены на десять климатических групп. При расчете использовалась система 36 индикаторов, за каждый из которых город мог получить до 10 баллов. В частности, специалисты оценили жилье, общественные, деловые и досуговые пространства, озеленение, а также уличную и транспортную инфраструктуру.

К 2024 году планируется в два раза сократить число городов с неблагоприятной средой, а также на 30 процентов повысить среднее значение индекса, говорится на сайте исследования.

Призывным рабам не положено оружие!

Министр обороны Сергей Шойгу провел закрытое совещание по итогам расследования расстрела военнослужащим Рамилем Шамсутдиновым сослуживцев в воинской части в Забайкалье. Как сообщает РБК со ссылкой на источники, он «запредельно жестко» раскритиковал работу командиров с личным составом. По словам главы Минобороны, «при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов» Шамсутдинов не мог быть назначен в караул.

Шойгу приказал направлять на длительные дежурства только контрактников, а не солдат срочной службы и ввести углубленную диагностику психики призывников. Кроме того, по словам собеседников издания, министр назвал трагедию в Забайкалье «вопиющим преступлением» и поручил оказать максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании.

Сибирякам приготовиться: Минобороны начнёт испытания новейшей ядерной межконтинентальной ракеты в начале 2020 года

Минобороны в январе 2020 года начнет проводить летно-конструкторские испытания новейшей жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

По их информации, на первом этапе планируется совершить не менее пяти пусков ракеты с космодрома «Плесецк» по полигону Кура на Камчатке. На втором этапе испытательный пуск проведут в позиционном районе в Красноярском крае ‒ в месте дислокации 62-й ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения. Издание отмечает, что военные не проводили там испытаний с 1987 года. В Минобороны на запрос «Ведомостей» не ответили.

«Сармат» планируют поставить на вооружение в 2021 году. Бросковые испытания ракеты собирались начать еще в 2016 году, но их пришлось перенести. Среди причин переноса СМИ называли неготовность шахтной пусковой установки и проблемы с самой ракетой, которые обнаружили еще на Красноярском машиностроительном заводе.

Россия безвозмездно передала Таджикистану оружие и военную технику на $5 млн.

Россия безвозмездно передала Таджикистану оружие и военную технику на 320 млн. рублей (более чем на $5 млн). Акция прошла на аэродроме Гиссар в Душанбе по завершении совместных учений Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2019».

Начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерал-лейтенант Александр Кшимовский тогда подчеркнул, что лоббистами безвозмездной помощи Таджикистану были лично Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.

В тройку сильнейших страхов россиян вернулась боязнь произвола властей

Жители России больше всего боятся болезней близких, войны и произвола со стороны властей. Последний из страхов еще в июле был всего лишь на седьмом месте, отмечает РБК со ссылкой на исследование «Левада-Центра».

По мнению заместителя директора «Левада-Центра» Дениса Волкова, рост опасений, связанных с произволом, во многом отражает реакцию населения на пенсионную реформу и общее увеличение претензий к власти на фоне падения реальных доходов. Политолог Константин Калачев считает, что на популярность страха повлияли также жесткие действия правоохранительных сил во время летних московских протестов и дело журналиста Ивана Голунова.

Среди популярных страхов также проблемы с собственным здоровьем, бедность, возврат к репрессиям и ужесточение политического режима, нападения преступников, СПИД и смерть. Со времен первого такого опроса, проведенного «Левада-Центром» в 1994 году, список почти не изменился. Однако социологи отмечают, что в последние несколько лет наблюдается общий рост тревоги, по всем показателям растет количество ответов «испытываю постоянный страх». По мнению Волкова, это связано с экономической ситуацией, неверием граждан в собственные силы, их разочарованием во власти.

Минздрав зафиксировал сокращение числа врачей в 55 регионах России

Минздрав РФ заявил про «техническую ошибку» в данных о сокращении числа врачей в регионах, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По уточненной информации, в 2018 году отток врачей произошел в 55 из 85 регионов страны. Наиболее заметно их число снизилось на Чукотке (с 341 до 323, или минус 5,3%) и на Алтае (с 858 до 820, или минус 4,4%). Самый серьезный приток врачей наблюдался в Ненецком автономном округе (с 177 до 185, или плюс 4,5%) и в Москве (с 52 598 до 54 420, или плюс 3,5%).

Ранее РБК со ссылкой на справку Минздрава РФ рассказал о сокращении числа врачей в 54 из 85 регионов России. Сообщалось, что лидерами по оттоку медиков стали Бурятия, где число врачей снизилось с 3673 до 1499 (59%) и Новосибирская область, где этот показатель упал с почти 11 тысяч до 4613 (58%). В областных Минздравах заявили, что эти данные неверны.

По уточненным данным [Минздрава РФ], в Бурятии произошло сокращение врачей с 3673 до 3658. Находившаяся на втором месте по сокращениям Новосибирская область, наоборот, показала прирост на 7% ‒ с 11 005 до 11 090.

В Алтайском крае дети уже два месяца не учатся в сельской школе

Дети села Большая Тихая Алтайского края уже два месяца не посещают занятия в местной школе, так как оттуда уволилась последняя учительница, преподававшая все предметы. Образовательное учреждение пришлось закрыть, рассказало издание Сибирь.Реалии.

«До начала этого учебного года она [учительница] уехала в Германию, сейчас учить детей некому. Не знаю, о чем думали в районной администрации. Ведь в прошлом году в школе был сделан качественный ремонт: теперь она отапливается, классы готовы принять учеников. Обращения к губернатору и нашему депутату в краевом Заксобрании результата пока не дали», ‒ рассказал Сибирь.Реалии заместитель председателя Солонешенского райсовета Иван Брия.

Он также пояснил, что некоторые школьники теперь ездят на уроки в соседнее село Карпово, однако не все умещаются в школьный автобус. Те, кому места не хватило, остаются дома. Глава администрации Солонешенского района Виктор Горбачев отрицает наличие проблемы.

В Тюмени сел пассажирский Superjet-100 с отказавшим двигателем

Пассажирский самолет Superjet-100 авиакомпании «Ямал» совершил экстренную посадку в аэропорту Тюмени из-за неполадок в работе двигателя.

SSJ-100 выполнял рейс Тюмень ‒ Санкт-Петербург, на борту находились 80 пассажиров и шестеро членов экипажа. По данным Интерфакса, вскоре после взлета у самолета возникли проблемы: левый двигатель работал с перебоями. Как выяснили в авиакомпании, двигатель отказал из-за того, что в него попала птица.

Пилоты приняли решение экстренно возвращаться в аэропорт и больше получаса кружили над городом, вырабатывая топливо. В итоге экипаж Superjet сумел посадить самолет с одним работающим двигателем.

Вопросы к безопасности российского Sukhoi Superjet-100 возникли после того, как в мае этого года самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, загорелся при выполнении экстренной посадки в Шереметьево. В результате трагедии погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Тогда приоритетной версией крушения Росавиация назвала «человеческий фактор», однако после катастрофы вылеты SSJ-100 не раз задерживали или отменяли из-за технических неполадок.

В Москве родители при помощи «иностранного агента» ФБК отсудили у компании Пригожина около 200 тыс. рублей

Мещанский районный суд Москвы обязал комбинат питания «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина и компанию «Вито-1» выплатить компенсации родителям детей, которые пострадали от вспышки дизентерии в Москве в декабре 2018 года, сообщила в своем твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь.

Суд частично удовлетворил два коллективных иска. Родители требовали 13,5 миллиона рублей (исходя из данных, которые Соболь предоставила «Открытым медиа» ‒ прим. «Сноб»), а судья Ирина Баконина решила, что «Конкорд» должен выплатить семьям пострадавших в общей сложности 195 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба ‒ по 10-15 тысяч на каждого из 24 отравившихся детей.

«Конкорд» также обязали компенсировать затраты семей на лечение, от одной до шести тысяч рублей. Компания «Вито‑1» должна выплатить семьям в общей сложности 50 тысяч ‒ по 10 тысяч на каждого из пяти детей, которые пострадали от дизентерии в учреждениях, куда еду поставляла эта компания.

Ответчиками по искам проходили еще семь детских садов, где отравились дети, а также департаменты здравоохранения и науки и образования правительства Москвы. Суд постановил, что во вспышке дизентерии они не виноваты.

Вспышка дизентерии в нескольких московских детских садах и школах произошла в декабре 2018 года. Чиновники признали факт массового заражения только в феврале 2019-го. Тогда «Конкорд» отвергал обвинения в свой адрес.

Несмотря не это, ранее Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с политика Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией и юриста Любови Соболь по 29,2 млн. рублей по иску пищевого комбината «Московский школьник», который связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, сообщают «Открытые медиа».

Суд признал, что Соболь, Навальный и ФБК опубликовали сведения, порочащие компанию. Как утверждал истец, один из клиентов расторг контракт с пищевым комбинатом на 88 млн. рублей из-за видеоролика на YouTube-канале Навальный Live. В итоге судья обязал Навального удалить видеоролик, в котором упоминалась компания, и опровергнуть порочащие ее сведения.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск ФБК к Минюсту с требованием исключить организацию из реестра иностранных агентов. В ФБК считают, что фонд не получал иностранного финансирования, так как счета, на которые пришли деньги, были заблокированы, а средства были позже возвращены.

В Минюсте считают, что несмотря на заблокированные счета ФБК мог «выразить возврат и отказ средств юридическими действиями». «Можно было заявить ходатайство, составить письмо об отказе средств, заявить публично об этом. Фонд таких действий не принял, значит, фонд их [деньги] принял», ‒ заявил в суде представитель ведомства.

(прочитано 1991 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 44:

Материал входит в раздел тематического архива:

Одноклассники стали платными... А одноклассницы ещё дороже!!

Шутка 2009 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине