Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№42, 22 октября 2019 года.


    Партийные вести

ЛДПРПо инициативе ЛДПР Госдума предложит правительству поднять возраст молодой семьи до 44 лет

15 октября депутаты Государственной Думы поддержали предложение депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Маркова по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающее увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи.

В соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации документом «Основы государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года» были разработаны Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, одним из которых является возрастной ценз, а именно – возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи – участницы мероприятий ведомственной целевой программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не должен превышать 35 лет. В целях получения субсидии из федерального бюджета, субъекты Российской Федерации включают данный возрастной ценз в свои государственные программы. В этой связи с целью комплексного решения данной проблемы законодатель Марков предложил внести соответствующие изменения в федеральное законодательство, предусматривающее увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи в соответствии с новой возрастной классификацией Всемирной организации здравоохранения, согласно которой молодым считается возраст от 25 до 44 лет.

«В целях сохранения юридической стабильности правового положения граждан, гарантии защиты приобретенных ими прав и законных ожиданий прошу поручить Комитету Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Комитету по вопросам семьи, женщин и детей изучить данный вопрос и запросить позицию Правительства Российской Федерации относительно возможности пересмотра установленного возрастного ценза при определении молодой семьи в части увеличения его до 44 лет», – резюмирует федеральный законодатель Евгений Марков.

Документ был поддержан в Государственной Думе и будет направлен в Правительство РФ.

Владимир Жириновский: ЛДПР пока не правящая партия, но может ею стать!

Главным мероприятием Всероссийского слета активистов ЛДПР стало выступление Владимира Жириновского. Лидер партии напомнил соратникам: ЛДПР не только старейшая партия страны, но и самая независимая.

«Все остальные формировались либо внутри КПСС, либо при помощи чужеродных заграничных сил. А ЛДПР появилась самостоятельно и росла самостоятельно, – подчеркнул Владимир Жириновский. – Сейчас у ЛДПР есть три губернатора и два вице-губернатора. У нас 734 штаб-квартиры по всей стране. У нашей партии пятитысячная армия депутатов: 40 в Госдуме, 317 в региональных парламентах, 179 в городских, 4200 в муниципальных. У нас 6 сенаторов и один аудитор Счетной палаты».

По словам Владимира Жириновского, уже сейчас у ЛДПР могло быть 10-15 губернаторов, но партии мешают на выборах, ставят палки в колеса.

«Наши люди могли бы работать на благо соотечественников в 10-15 регионах. Они часто лучше и компетентнее многих действующих губернаторов», – уверен Председатель ЛДПР.

Владимир Жириновский порадовался значительному приросту количества сторонников ЛДПР в России, но при этом подчеркнул: народная поддержка может стать еще выше.

«Выборы-2019 и выборы-2014 проходили в одних и тех же регионах. Но теперь ЛДПР получила на миллион голосов больше, чем пять лет назад! От всего сердца говорю «спасибо» вам за поддержку. Пока ЛДПР – не правящая партия, но мы можем стать ею, если вся страна будет голосовать за нас так же, как голосовал Хабаровский край в сентябре», – сказал лидер ЛДПР.

Также Председатель партии напомнил о здоровых принципах формирования как кадровой, так и идеологической повестки ЛДПР: «Мы – партия молодых энергичных профессионалов. Мы не разрушители государства, мы не позволим поставить под удар целостность и благополучие России. Мы за сильную страну с сильной экономикой – страну, способную обеспечивать рост уровня жизни своих граждан».

Справедливая РоссияВ Госдуму внесли проект об обязанности государства устанавливать надгробные памятники участникам ВОВ

В Госдуму внесен законопроект об обязанности государства устанавливать надгробные памятники участникам Великой Отечественной войны. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

В документе отмечается, что в адрес депутатов Госдумы регулярно поступают обращения от родственников участников войны, а также инвалидов, которые говорят о несправедливом разделении указанных лиц на погибших (умерших) до и после 12 июня 1990 г.

«В связи с вышеизложенным, предлагается установить норму, согласно которой надгробные памятники участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий, а также инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и инвалидам боевых действий, погибших (умерших) и захороненных на территории субъекта Российской Федерации погибшим (умершим) до 12 июня 1990 г., изготавливаются и устанавливаются за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном правительством Российской Федерации», – уточняется в законопроекте.

Законопроект внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Сергеем Мироновым («Справедливая Россия»).

Миронов назвал решение о декриминализации домашнего насилия ошибочным

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал ошибочным решение о декриминализации домашнего насилия в РФ, по мнению парламентария, эти поправки в законодательство ожидаемых результатов не принесли.

Закон о декриминализации побоев в семье был подписан в 2017 году. Сейчас за первичное совершение побоев в семье предусмотрена административная ответственность: штраф от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, арест на срок от 10 до 15 суток или исправительные работы на срок от 60 до 120 часов.

«Серьезным вызовом для нашего общества сегодня остается проблема насилия в семье. Почти половина детских убийств женщин связана с семейной проблемой. В этой связи считаю ошибочным принятие решение о декриминализации домашнего насилия, эта поправка не привела к ожидаемому результату», – заявил Миронов, выступая на открытии XXIII Всемирного Русского Народного Собора.

Он подчеркнул, что для оздоровления российского общества, для борьбы за нравственность и моральные устои необходима «общегуманистическая позиция в отношении домашнего насилия».

Депутат добавил, что необходима активная пропаганда нетерпимости государства и общества к насилию, «необходима поддержка усилий государства по борьбе с домашним насилием со стороны журналистов, экспертов, блогеров, православной общественности».

Единая РоссияВ «Единой России» призывают жителей городов уезжать в деревни

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов в ходе Всемирного русского народного собора, где обсуждается вопрос народосбережения страны, заявил, что нужно поддерживать желание горожан переезжать в сельскую местность.

Парламентарий отметил, что в городской квартире люди не имеют возможности расширить свою жилплощадь для нового члена семьи за счёт пристройки, какую можно сделать в своём доме.

«Нужно поддержать появившуюся в хорошем смысле моду уезжать в сельскую местность, заводить фермерское хозяйство, работать на земле. Это истории успеха, о которых нужно рассказывать, делиться ими и создавать условия для того, чтобы таких примеров было как можно больше. Это все в наших с вами руках: поделиться, рассказать своим близким, своим знакомым», – считает депутат.

Он отметил, что народосбережение как цель является, по сути, государственной идеологией, что отражено в майских указах президента и реализуется через нацпроекты «Демография» и «Здравоохранение». Однако, подчеркивает парламентарий, только материальными вложениями вопрос демографии не решить.

(прочитано 1000 раз)

risk-inform.ru/article_8324.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 42:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Каждое лето мы с друзьями собираемся на море. Каждое следующее лето, не это, разумеется.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank