«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 580
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№6, 12 февраля 2019 года.

    Коротко

Худший губернатор страны оказался лучшим блогером Сибири

Губернаторы субъектов Сибирского федерального округа всё активнее используют социальные сети для информирования населения об основных событиях в жизни регионов, позиции по ключевым вопросам, приёма обращений от жителей. Об этом свидетельствуют результаты исследования центра социальных инноваций «Чёрный куб», который был опубликован 4 февраля.

По данным исследования, самым активным в социальных сетях является губернатор Иркутской области Сергей Левченко – он завёл аккаунты в таких социальных сетях как «Вконтакте», «Одноклассники», Twitter, Instagram и Facebook. Однако, по такому показателю как охват аудитории этих социальных сетей, Левченко занимает лишь четвёртое место. Лидирует по данному показателю глава Тывы Шолбан Кара-оол (на его аккаунты подписаны 123 тысячи человек), на втором месте – глава Кемеровской области Сергей Цивилёв (77 тысяч подписчиков), на третьем – глава Хакасии Валентин Коновалов (46 тысяч подписчиков).

На радость ВИП-охотникам: Военная авиационная эскадрилья будет сформирована в Туве к весне 2019 года

Авиационная эскадрилья, входящая в состав транспортного полка Центрального военного округа (ЦВО), будет сформирована до 1 марта на аэродроме в Кызыле (Республика Тыва). Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой округа 5 февраля.

«В состав эскадрильи в Туве войдут вертолеты Ми-8 АМТШ-В «Терминатор», транспортные самолеты Ан-26. Летчики будут выполнять задачи по транспортировке военнослужащих мотострелковой бригады для выполнения учебно-боевых задач в труднодоступную горную местность, а также будут применяться в различных тактических учениях от ротного до бригадного звена», – говорится в сообщении.

В пресс-службе военного округа уточнили, что летный и инженерный составов уже прибыл на аэродром базирования. Формирование эскадрильи завершится к 1 марта этого года.

Тува попала в список самых голодных регионов России

Перечень самых голодных регионов РФ, где сложилась наиболее острая ситуация с экономической доступностью основных продуктов питания обнародован в статье сотрудника Всероссийского института аграрных проблем, доктора экономических наук Константина Бородина «Экономическая доступность продовольствия в России», опубликованной в последнем номере «Экономического журнала» Высшей школы экономики.

Речь идет о возможности приобрести продукты из минимальной потребительской корзины. Согласно табличным материалам в статье Бородина, это 126,5 килограмма хлеба на человека в год, около 100 килограммов картофеля, 114,6 килограмма овощей и бахчевых, 60 килограммов фруктов, 58,6 килограмма мяса, 18,5 килограмма рыбы, 290 литров молока, 210 яиц, 23,8 килограмма сахара, 11 килограммов масла и 4,9 килограмма чая, соли и специй.

В перечень регионов России, где средние доходы на душу не позволяют приобрести себе даже этот минимальный набор, попали Курганская область, Калмыкия, Волгоградская область, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Алтай, Тува, Хакасия, Томская и Еврейская область.

Тува на третьем месте по младенческой смертности

Младенческая смертность в РФ в 2018 году снизилась до 5,1 случая на 1 тыс. родившихся. В 2017 году этот показатель составлял 5,5 случая, сообщается на сайте Росстата.

По данным ведомства, в абсолютных цифрах сокращение младенческой смертности за январь-декабрь 2018 года составило 1395 человек.

Самый низкий показатель младенческой смертности по итогам 2018 года зафиксирован в Северо-Западном федеральном округе (4,2 случая на 1 тыс. родившихся). В Петербурге – 3,6. Росстат зафиксировал самую высокую младенческую смертность в 2018 году в Чукотском автономном округе (11 случаев на 1 тыс. родившихся), Еврейской автономной области (9,8), Республике Тыва (9,4) и Республике Дагестан (9,3). В Москве показатель за год снизился с 5,7 до 5,3 случая.

Самый большой прирост показателя по сравнению с другими регионами РФ – в Северо-Кавказском федеральном округе, однако и там наблюдается положительная динамика по сравнению с данными 2017 года: младенческая смертность снизилась с 8 до 6,8 случая на 1 тыс. родившихся живыми.

Снижение младенческой смертности – одна из основных целей национального проекта «Здравоохранение». К 2025 году показатель планируется снизить до 4,5 случая на 1 тыс. родившихся живыми.

Россия предоставит Кубе кредит в 38 миллионов евро на покупку военной техники

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев рассказал в интервью газете «Коммерсант» о подписании кредитного соглашения с Кубой на 38 млн. евро.

Деньги, выделяемые Кубе, пойдут на развитие оборонного сектора страны. По словам Шугаева, кредитное соглашение уже подписали и оно прошло внутригосударственные процедуры с российской стороны. Он также напомнил, что соглашение по военно-техническому сотрудничеству с Кубой действует с 2006 года. Ранее в страну уже доставили значительный объем военной техники, в том числе в качестве помощи.

Шугаев заявил, что такое взаимодействие носит стратегический характер, дает Кубе возможность развивать свой военно-промышленный комплекс.

Шведские эксперты заподозрили Россию в подготовке к масштабной войне

Российская армия готовится к участию во все более масштабных военных конфликтах. Об этом говорится в докладе, подготовленном Шведским институтом оборонных исследований (FOI).

Авторы доклада проанализировали военные учения в России в 2009-2017 годах. Они утверждают, что с 2009 года российская армия, которая ранее участвовала в нескольких локальных конфликтах, стала готовиться к продолжительным региональным войнам с противниками масштабов Китая и НАТО.

«Россия готова использовать военные методы. Важно понимать, как это может происходить в худшем из сценариев. Военные учения дают представление об этом», – заявил руководитель исследования Юхан Нурберг.

Скоро они начнут скупать города...

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов владеет квартирой стоимостью в пять миллиардов рублей, заявил основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

По его данным, квартира Чемезова находится в здании на улице Охотный ряд, построенном на месте гостиницы «Москва». В здании, кроме отеля Four Seasons, офисов и магазинов, есть и квартиры.

Чемезову и его супруге, заявил Навальный, принадлежат помещения на 12 и 13 этажах общей площадью 1434 квадратных метров.

Согласно информации из открытых источников, одна из квартир в этом здании была продана по 3,5 миллиона рублей за квадратный метр. Таким образом, считают в ФБК, квартира Чемезова стоит не менее 5 миллиардов рублей.

Квартира на Охотном ряду записана на жену Чемезова Екатерину Игнатову, утверждает Навальный. В ее декларации она указана как два нежилых помещения площадью чуть более 700 квадратных метров каждое.

Ранее издание Baza сообщало, что самой большой квартирой среди глав российских госкорпораций владеет глава «Газпрома» Алексей Миллер. Квартиру в 1396 квадратных метров в центре Петербурга издание оценивало в 1 миллиард рублей.

Примерно столько же, писал The Insider, стоит квартира площадью 386 квадратных метров в центре Москвы, которая принадлежит гендиректору ФГУП «Почта России» Николаю Подгузову. На покупку квартиры Подгузов получил кредит в ВТБ.

У главы «Роснефти» Игоря Сечина квартира в Москве меньше по площади (1229 квадратных метра), чем у Миллера, но значительно дороже – ее стоимость The Insider оценивал в два миллиарда рублей.

Игры с цифрами: Росстат отчитался о рекордном росте ВВП за шесть лет

Росстат дал первую оценку роста ВВП в 2018 году. По данным ведомства, объем ВВП составил 103,6 триллиона рублей, что на 2,3% больше предыдущего года.

Такого роста ВВП в России не было с 2012 года, по итогам которого экономика увеличилась на 3,7%. В 2017 году рост составил только 1,6%.

Самые значительные изменения, как следует из данных Росстата, произошли в области строительства. Если в 2017 году отрасль сократилась на 1,2%, то в 2018-м выросла сразу на 4,7%.

Такие изменения в оценке строительной отрасли совпадают с пересмотром, который Росстат провел в январе. Тогда ведомство рассказало, что, пересчитав данные по строительству за два года (2017-2018), обнаружило бурный рост за счет объектов в Ямало-Ненецком автономном округе.

Даже с учетом пересмотра данных Росстата курирующее его Минэкономразвития ожидало годовой рост ВВП только 2%.

В Минтруда засомневались, что учителя заслуживают досрочную пенсию

Министерство труда и социальной защиты РФ поручило профильному ВНИИ проанализировать правовое регулирование досрочного назначения пенсий по старости для педагогических работников. Об этом пишет РБК.

В ведомстве изданию подтвердили, что эксперты института проведут оценку «утраты профессиональной трудоспособности до достижения общеустановленного пенсионного возраста с научным обоснованием предложений по совершенствованию пенсионного законодательства для работников, занятых в сфере образования». Таким образом, Минтруд планирует оценить реальный возраст, в котором происходит утрата трудоспособности школьных учителей и воспитателей детсадов.

Напомним, педагогические работники имеют право получать пенсию по старости досрочно, если стаж их работы превышает 25 лет. Досрочный выход на пенсию для учителей и врачей был введен как мера поддержки в 1990‑е годы, когда зарплаты бюджетников были очень низкими. Сейчас актуальность такой финансовой поддержки уменьшилась, считают специалисты. Они же подчеркивают, что, пока не завершится переходный период повышения пенсионного возраста, существенные изменения системы пенсий для бюджетных категорий работников нецелесообразны.

(прочитано 2633 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:

Материал входит в раздел тематического архива:

Странно, почему до сих пор не вышел слезливый хит русского шансона о том, как братва к успеху шла, но всех их скосил COVID?

Шутка 2020 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине