«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 350
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№8, 17 марта 2015 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаБЛАГОДАРНОСТЬ ПОД УГРОЗОЙ ПОБОЕВ?

Вы когда-нибудь видели, как психиатр обычно общается со своими пациентами? Как правило, он говорит с ним тихим спокойным голосом, стараясь ничем его не раздражать. Не напоминает ему о неприятных вещах, старается наладить общение. Для него главное – не прогневить больного, не дать выхода его агрессии. И как можно более точно установить стадию заболевания. Наблюдая за профессиональной деятельностью депутата Государственной Думы от партии, часто называемой партией жуликов и воров, Ларисы Фламенбаум-Шойгу, складывается впечатление, что она до сих пор в своей практической деятельности пользуется навыками врача-психиатра и никак не может забыть свою прежнюю профессию. По крайней мере, с губернатором Тувы она общается исключительно с помощью приёмов врача-психиатра.

По всей видимости, она всерьёз опасается взрывной реакции Шолбана Валерьевича и до сих пор не забыла, как он в ноябре 2006 года, ещё будучи руководителем отделения «Единой России» в Туве, и зампредом правительства, на неосторожное замечание охранника боулинг-клуба Игоря Иванова пригласил того «выйти покурить», хотя оба были некурящими, а когда они оказались на лестничной площадке вдвоём, несмотря на свой откровенно карликовый рост, в стремительном прыжке ударил двухметрового русского охранника головой в переносицу, а затем так вдарил ему в глаз, что у того от страха отслоилась сетчатка глаза. Подбежавшие дружки хулигана Байкара, Пирингиле и Иргит так отметелили бедолагу, что тот от страха сбежал из Кызыла.

С тех пор Кара-оола сильно зауважал чрезвычайный министр Сергей Шойгу, и тот уверенно пошёл «в рост» по карьерной лестнице. И сейчас он уже не руководитель региональной организации ЕР, а член её Высшего Совета, и не какой-нибудь зампред правительства, а натуральный Глава республики.

Судя по всему, Лариса Фламенбаум-Шойгу хорошо понимает принципы движения по служебной лестнице в России. К тому же, тот самый министр Шойгу, что протежирует тувинскому хулигану – её родной братец, фамилию которого она себе вернула, дабы стать депутатом. Наверное, поэтому, передвигаясь по республике, Лариса-депутат ведёт себя крайне осторожно, и по случаю, и без оного, старается хулигана похвалить на всякий случай. Вот и в этот раз «Глава Тувы Шолбан Кара-оол и депутат Госдумы Лариса Шойгу обсудили вопросы социального развития республики», – сообщила «ТП».

Если кто-то подумал, что Лариса-депутат попеняла Шолбану-губернатору на то, что его правительством плохо осваиваются деньги, выделяемые Москвой на переселение людей из аварийного и ветхого жилья и миллиарды федеральных денег из года в год возвращаются в федеральный бюджет неиспользованными, то он сильно ошибся. Депутат с психиатрическим уклоном Лариса Фламенбаум-Шойгу прибыла в республику лишь для того, чтобы «Глава республики вручил ей памятную юбилейную медаль в честь 100-летия единения Тувы и России» как бы «в знак признательности ее заслуг по развитию региона». Что это за заслуги, так и осталось большой тайной, зато Лариса-депутат в ответ на награду поделилась «впечатлениями о поездке в Дзун-Хемчикский и Барун-Хемчикский районы республики и город Ак-Довурак» и отметила, что «они самые благоприятные».

Все республиканские СМИ и даже некоторые члены кабинета министров в прошлом году отмечали отвратительное качество возводимого жилья для малообеспеченного люда. Но, видимо, Лариса-депутат не читает местных газет и «не в курсе». А потому, не моргнув глазом, заявила, что, ознакомившись с домами «для детей-сирот», «жалоб на качество строительных работ не слышала». Впрочем, отсутствие брака и плохая слышимость жалоб – вещи разные. Может, Лариса-депутат на время посещения «Дикого Запада» тривиально оглохла? Или не помыла уши? А как у неё со зрением? Может, она не заметила, что во многих квартирах для «детей-сирот» отсутствуют кухни, а если они есть, то без окон?

А может, дело совсем в другом? Просто она побоялась огорчить хулигана-губернатора и получить вместо медальки коронный удар головой в переносицу? К тому же она ростом гораздо ниже охранника Иванова...

РОБКИЙ РОПОТ ТУВИНСКОГО БИЗНЕСА

Как известно, в Туве в последние восемь лет уничтожены последние зачатки Гражданского Общества. И чиновники распоясались неимоверно, повсеместно делая свой бизнес на ограничениях предпринимательства для лиц, не входящих в губернаторский пул. Как известно, самыми прибыльными являются те виды бизнеса, что основаны на слабостях людей. Это употребление спиртных напитков, наркотиков и бизнес, основанный на болезненных привязанностях к проституции и игрового азарта. Собственно, на этом и держится бизнес представителей власти и околовластного окружения. Торговлю водкой крепко оседлали Кара-оол и Тунёв, самым крупным наркодилером был установлен брат Кара-оола, а на проституции и азартных играх наживается в основном родственник Кара-оола Елсукин.

Это как бы общеизвестные факты, не требующие особых разъяснений. Но властной шатии-братии, видимо, доходов маловато. И они решили официально ужесточить условия сомнительного бизнеса, дабы их доходы увеличились. Тогда-то в свет и вышел законопроект, ограничивающий торговлю водкой в определённых местах Кызыла. Речь идёт о законе, «недавно разработанный минюстом Тувы», который «предусматривает установление полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции в центре столицы региона», где отсутствуют точки реализации алкоголя, принадлежащие Кара-оолу и Тунёву.

Такой откровенный протекционизм возмутил бизнес-сообщество Тувы, и на первом же «заседании общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в РТ» «у собравшихся нашлось время подвергнуть критике готовящийся проект закона «О внесении изменений в статью 9 закона РТ «О государственном регулировании роста продажи алкогольной продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции на территории РТ». Как заявил «председатель общественного совета, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РТ Андрей Сат», Общественный Совет образован «в контексте взятого правительством России курса на развитие гражданского общества», а не для протежирования привилегированного бизнеса и «в своей работе должен жестко придерживаться положений конституций России и Тувы, федеральных законов и внутренних законов региона». Несмотря на то, что «проект получил положительные заключения в верховном хурале РТ и общественной палате, члены совета охарактеризовали его как «сырой» и «недоработанный» и «явно противоречащим федеральному законодательству», которым «запрещена любая дискриминация хозяйствующих субъектов». А запрет «на розничную продажу алкоголя на определенной территории ставит предпринимателей, чьи торговые точки расположены на данной территории в неравное положение относительно других, магазины которых размещены там, где реализация алкоголя не запрещена».

Как известно, всё, что касается водки и наркотиков, очень близко воспринимается сердцем Главы республики. Интересно, как он переживёт этот демарш бизнес-сообщества Тувы?

СВАДЕБНЫЙ ГЕНЕРАЛ

Как известно, власти уже привыкли «доить» бизнес». Пример такого подхода недавно привела «ТП», сообщив, что «депутаты Верховного Хурала РТ Юрий Кара-оол и Олег Дудко передали администрации Каа-Хемского района два отопительных водогрейных котла марки «Теплотрон».

Дудко в этом случае упомянут не случайно – это из его артели «Ойна» «выдоили» два «Теплотрона» стоимостью по полмиллиона каждый. А вот Юра Кара-оол тут с боку припёка. Так, свадебный генерал. Он своих денег, судя по публикации, в это «дарение» не вкладывал, а лишь, опохмелившись и надев чистую рубашку, принял участие в церемонии вручения «подарков». При этом он с пафосом заявил, что «избиратели, голосуя за представителей партии «Единая Россия», рассчитывали на помощь и поддержку», и «мы стараемся оправдать их надежды».

Однако сюрприз состоит в том, что ни Дудко, купивший «Теплотроны» на деньги артельщиков, ни сами артельщики никогда членами партии «Единая Россия» не являлись и не являются. И к наказам этой партии, часто называемой партией жуликов и воров, эта благотворительность никакого отношения не имеет.

Центр АзииПОРЯДОЧНЫЙ ОХОТОВЕД И ПРОДАЖНАЯ ПОЛИЦИЯ

Еженедельник сообщил, что «травля защитника тувинской природы охотоведа Юрия Никитина – позор для правоохранительных органов», «двое суток – 3 и 4 марта 2015 года – провел он в камере» только за то, что «принципиально задерживал и штрафовал за незаконную охоту местных браконьеров, не идя на сделки с совестью».

Как известно, «браконьерство – бич Тувы». Но очень редко «до суда доходят дела о незаконной охоте». К примеру, «14 февраля 2014 года двое из таких гонявших по тайге марала нарушителей, один из которых – сотрудник МЧС, жестоко, до потери сознания избили охотоведа». Однако поразительно: продажные полицейские «не заинтересовались ни оставленными браконьерами уликами, ни кровавыми следами на снегу», а сделали всё наоборот: вопреки здравому смыслу и Закону «по 119 ст. УК РФ – угроза убийством – было возбуждено дело против самого Никитина». И вот уже год «длятся доходящие до абсурда следственные действия: законопослушного охотоведа даже объявляют в розыск, хотя он живет в селе Тоора-Хем у всех на виду, взламывают его дом и врываются с автоматами в сопровождении следователя по особо важным делам МВД РТ Симоновой».

Интересно, что на это ответят продажные полицаи?

Плюс ИнформА НАМ И ПУТИН – НЕ УКАЗ!

В истории России немало замечательных побед. Однако особняком стоит победа в Великой Отечественной войне, которая стоила нашему народу более 20 млн. жизней. В память об этом во многих уголках страны горят Вечные огни. «Это ведь была общая Победа, которой гордятся все, кроме предателей и людей, плохо знающих историю», – пишет автор.

«Летом 2014-го Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву следить за тем, чтобы мемориалы «Вечный огонь» бесперебойно функционировали на территории всей страны», в связи с чем существует целая программа доносов Общероссийского Народного Фронта, которая состоит в том, что «в региональные отделения ОНФ поступает запрос – у вас горит? «Центру» отвечают: нет. И Медведев знает, где горит, а где – нет».

Конечно, «память из-под палки» – это плевок в души героев, которые положили головы ради мира, Победы». Но Тува – это чрезвычайно специфический регион. К этой войне, считают в Белом Доме, мы имеем слабое отношение, поскольку Тува вошла в СССР только в 1944 году... «фронт был далеко, и Туву это мало касалось». Наверное, поэтому «в Кызыле, на площади Победы, символ памяти павших в Великой Отечественной войне вот уже долгие годы горит только по большим праздникам», хотя, поскольку он «вечный», «должен гореть всегда!».

Журналист решил выяснить, почему «вечный огонь» в Туве не является «вечным» и почему тувинским чиновникам указания Президента Путина – не Указ. И вот что он выяснил. Чиновники подсчитали, что для поддержания «Вечного огня» требуется «1,5 млн. в год». Однако, как считает автор, деньги тут – дело не главное. Воруют гораздо больше... Может быть, думает он, «мешает не только недостаток средств, но и энтузиазма, патриотизма?». Ведь никто и не «пытался найти выход». К примеру, «объявить сбор средств», как это сделали «на строительстве «Арбата».

Вот и получается: на словах клеймим тех, кто недостаточно патриотичен, а на деле накануне 70-летия Победы игнорируем даже соответствующую установку Президента страны. И нам дела нет, что «Вечный огонь в 1930-1940-х годах был зажжен в Бельгии, Португалии, Румынии, Чехии... Польша была первой страной, которая увековечила мемориальным огнем память о погибших во Второй мировой войне. Он был зажжен в Варшаве 8 мая 1946 г. – через год после капитуляции Германии. Первый Вечный огонь в СССР загорелся в октябре 1957 года в Ленинграде на Марсовом поле. А 8 мая 1967 года был зажжен огонь на Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве. Факел с огнем всего за один день был доставлен из Ленинграда по эстафете». И только в Туве «Вечного огня» как такового уже нет.

(прочитано 5113 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 8:

Материал входит в раздел тематического архива:

«Четырнадцать зимних шин и пять бетонных блоков, обнаруженных у меня дома, мне сама милиция и подбросила, чтобы «висяки» закрыть, а сам я не знаю, чего с ними делать» (из объяснительной).

Шутка 2007 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине