«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 184
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 328
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№2, 16 декабря 2014 года.
Праздник со слезами на глазах

Праздник со слезами на глазах

12 декабря пришлось на 21 годовщину принятия Конституции России. Примечательно, что такая с виду знаменательная дата не была освещена никакими публичными действами. Так, рядовой, к тому же, – не выходной день. Даже по рюмке чего-нибудь выпить как-то не тянет. Почему? Как утверждают знающие люди, из ста обычных «смертных» россиян вряд ли найдётся тот, кто искренне считает День Конституции своим праздником. А всё потому, что люди чувствуют разницу между красивыми строками Основного Закона и реальной жизнью. Помнится, была сталинская Конституция. Что удивительно, там продекларировано свобод граждан было много больше, чем в нынешней. Но это не помешало кровавому тирану полстраны прогнать через лагеря ГУЛАГа, уморить с голоду, расстрелять и замучить в застенках десятки миллионов ни в чём не повинных граждан. Сегодняшняя Конституция страны – вообще замечательное произведение. Чего там только ни прописано. И бесплатные образование и здравоохранение, и гражданские свободы, в том числе свобода СМИ, массовых собраний и т.п. Официально провозглашено, что Россия – социальное государство. Но почему народ так пессимистично относится к Основному Закону страны, имеющему прямое действие? Думаю, дело всё в том, что формально страна якобы живёт по Конституции, а фактически её главные принципы искажены до такой степени, что многие статьи лучше читать с частицей «не».

У большинства россиян имеется твёрдое убеждение, что Россия – НЕправовое, НЕдемократическое, НЕсоциальное государство. Они уверены, что в России власть не принадлежит народу, а узурпирована бюрократами. А устройство государства больше напоминает абсолютную монархию номенклатурного типа. Захотел Путин отжать Крым – и отжал, чем вызвал изумление мирового сообщества коварством страны, подписавшей кучу международных договоров, гарантирующих территориальную целостность Украины. И никто не пикнул, потому что в стране полностью отсутствует верховенство права, суды обслуживают власть, а близкий к президенту круг людей безжалостно и безнаказанно разворовывает страну. Самым ярким примером «справедливого правосудия» можно считать «двушечку» девчонкам из «Пусси Райот» за песню в храме и амнистию министру обороны Сердюкову, укравшему не один десяток миллиардов из казны государства. А если к этому прибавить условный срок Навальному, который, будучи советником на общественных началах, дал неправильный совет руководителю лесхоза, тут вряд ли поспоришь, что в России закон – что дышло.

Действенность положения о неприкосновенности частной собственности ярко демонстрируют экспроприация государством активов «ЮКОСа» и «Башнефти». И если Ходорковского можно было заподозрить в нелояльности власти, то Евтушенков в этом плане был сверхнадёжным госолигархом и из Кремля не вылезал. Не помогло – отобрали нефтяную компанию, понравившуюся другу Путина.

Реализацию положения о свободе слова лучше всего демонстрирует последовательная травля со стороны государства телекомпании «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы». А реальность воплощения в жизнь статьи о свободе собраний демонстрируют неизменные аресты участников «Стратегии 31» в Москве.

Половина статей Конституции посвящена государственному устройству. Однако, в жизни – бутафорский парламент, подчинённый президенту суд, формируемый лично им, отсутствие контроля, гигантские полномочия, игнорирование фактов фальсификаций выборов на всех уровнях – полностью развратили правящую верхушку, которая искренне убеждена в своей исключительности и в том, что страна отдана им на вечное кормление. При этом исполнительная власть, избирательные комиссии, прокуроры и следователи создали некую корпорацию, деятельность которой направлена на сокрытие фальсификаций и непринятие мер по их пресечению.

К примеру, правительство Тувы привлекло к участию в последних выборах в парламент проходимца Тена, который «курировал» выборы в Кызыле. На Правобережном избирательном округе правительством была поставлена задача любым способом провести в депутаты послушного человечка Чучева, замаранного аферами при строительстве водочной линии и реконструкции птицефабрики. Сначала избирком пытался незаконно воспрепятствовать регистрации кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ В.Вусатого в качестве кандидата в депутаты, а когда дело не выгорело, Тену поручили запугать жену кандидата В.Вусатого, работающую в мэрии, с тем чтобы её муж «добровольно» снялся с выборов. Но когда и это не помогло, избирком пошёл на крайнюю меру – пустил в ход голосование бюллетенями, в которых фамилии кандидата Вусатого вообще не было.

Кандидат пожаловался в прокуратуру, но там дело поручили зам. горпрокурора Цыганок, которая «как бы случайно» отнеслась к своим обязанностям халатно и позволила провести голосование бюллетенями, в которых фамилии неугодного кандидата не было. Кандидат, уже после выборов, снова обратился в прокуратуру, и от той же Цыганок получил издевательский ответ о том, что «факты подтвердились» и избирательной комиссии «указано на недопустимость впредь...». После вмешательства прокурора оскорбительное по форме и противозаконное по сути решение было отменено, однако Цыганок даже не наказали, хотя основания были. Видимо, она нарушала закон и игнорировала законные права кандидата Вусатого не случайно и не по своей воле.

Очухавшись, прокуратура всё же отправила материалы для последующей проверки и возбуждения уголовного дела в СКР по РТ, где материалы бесследно и безрезультатно исчезли. Затем кандидат обратился в СКР по РТ к руководителю Шаронову Н.С. с просьбой ускорить реакцию СКР на беззаконие. Тот обещал разобраться, но его тут же как-то внезапно сняли. Приехал новый руководитель. Уже в ранге генерала. Казалось, ему-то что до дел его предшественника? Но ничего не поменялось. Тот, видимо, тоже приехал с установкой служить не делу, а лицам.

Пришлось обращаться к Мишакину Ю.Ф. Тот продемонстрировал крайнее возмущение волокитой, обещал непременно во всём разобраться и дать заявителю письменный ответ. Прошёл месяц, но ответа не было. Когда удалось дозвониться до него вновь, Юрий Фёдорович был снова «чрезвычайно удивлён» теперь уже собственной неисполнительностью... И вновь обещал разобраться... Минул ещё месяц, а воз, как говорится, и ныне там.

А в это время респрокуратура никак не соберётся подать заявление в суд на отмену итогов голосования по бюллетеням, в которые не был внесён главный претендент на победу в выборах. Нет никаких сомнений, что бездеятельность как Санчая с Цыганок, так и Мишакина, объясняется просто: все они действуют в интересах правительственного кандидата Чучева, которому без подтасовки итогов голосования депутатом стать было бы невозможно. Вот такие у нас порядки, плохо коррелирующие с буквой и духом Конституции.

Провозглашённый Конституцией федерализм на самом деле подменён назначением глав регионов и полным подчинением воле федерального центра. И это невзирая на то, что в Конституции субъекты РФ имеют статус государств. В итоге, регионами руководят совершенно ничтожные личности типа Кара-оола в Туве, которые не только не понимают своей роли в обществе, но и не думают о простых людях, не развивают экономики регионов, занимаясь перераспределением благ в пользу своего близкого окружения и личным обогащением.

Как федеральная власть в Москве, так и региональные власти на местах в перерывах между перераспределением доходов от продажи углеводородов в основном заняты тем, что душат оппозицию, фальсифицируют выборы, используя «административный ресурс», желательно с полицейским, следственным и судебным преследованием, травят оппонентов в СМИ. Им не до Конституции, демократии и гражданских свобод. Главное – побольше нахапать и при этом не выпустить из рук власть, иначе может наступить возмездие. Как следствие – одна из самых высоких в мире коррупция на уровне Гондураса и африканских стран, которая обеспечивает быстрое криминальное обогащение близкого к президенту и губернаторам круга «талантливых предпринимателей» в то время, когда в стране пенсия обычного гражданина – самая низкая среди цивилизованных стран. И это несмотря на то, что Россия действительно невероятно богата.

Скептическое отношение к Основному Закону страны демонстрируют итоги соцопросов. Согласно недавнему опросу «Левада-центра», 41% населения России в глаза не видел главного документа страны. ВЦИОМ утверждает, что её не читали 84% жителей России. При этом 22% россиян уверены, что этот документ не играет никакой роли и существует лишь на бумаге, а еще 35% считают, что роль эта незначительна.

Фактически мы живём в стране кривых зеркал. На бумаге – одно, а в жизни совсем другое, часто не имеющего ничего общего с написанным. И когда Путин или Кара-оол выступают и о чём-то публично заявляют, им мало кто верит.

Не стану комментировать президента России, ограничусь нашим местным гарантом. Вряд ли ему кто-то верит, когда он с пеной у рта убеждает бороться с наркобизнесом в республике, если его брат за это же самое отмотал срок и, похоже, продолжает действовать также. По крайней мере, в республике бытует мнение, что сейчас главная семейка полностью подобрала под себя криминальный бизнес и пожинает плоды. Да и в желание бороться с алкоголизмом не очень верится, когда узнаёшь, что его другой братец, по сути, – алкоголик и контролирует спиртовой рынок республики. Не очень верится в его заявлении о борьбе с криминалитетом, рвущимся во власть и, в частности, с бандитизмом. При этом сразу вспоминаешь, как он сам в компании замминистра внутренних дел, замначальника наркоконтроля и хозяином мясокомбината в лучших традициях бандитов 90-х разделался с охранником боулинг-клуба Ивановым только за то, что тот не узнал его пьяную рожу.

Много говоря об ответственности перед обществом, ему эта «ответственность» не помешала покинуть республику во время фактически им же организованной гуманитарной катастрофы в п.Хову-Аксы или во время поисков пропавшего вертолёта с людьми на борту. При этом он даже не удосужился публично извиниться за это или хотя бы объясниться. А уж призывы к борьбе клановостью, семейственностью и коррупцией из его уст вообще без ироничной улыбки и слушать-то невозможно.

Вот и получается: для общества, для простых людей – Конституция, призывы жить честно, работать прилежно, не убивать и не воровать. Для себя и своих родственников-друзей – привычка жить по понятиям, добиваться своего любой ценой, жить за счёт других. Это, собственно говоря, и есть главный итог влияния Конституции страны на нашу реальную жизнь. И пока такие, как Кара-оол, у власти, иного ждать не приходится.

До встречи.

Праздник со слезами на глазах

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 4922 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:
» Милый друг (№14, 20 октября)
» Дело о захвате земли или Почём нынче прокурор? (№13, 13 октября)
» Бандитов арестовали, а крышу оставили (№12, 6 октября)
» Почему не снимут губернатора Турчака (№10, 22 сентября)
» За что Тыт-оола назначили на должность? (№9, 15 сентября)
» Грабёж средь бела дня (№4, 11 августа)
» Правосудие? Забудьте (№24, 7 июля)
» Авантюрист с высокой крышей (№22, 23 июня)
» Образцово-показательное воровство (№19, 2 июня)
» Друзьям – всё, врагам – кризис (№12, 14 апреля)
» Песков: детей чиновников берут на руководящие посты в госкомпании благодаря таланту (№11, 7 апреля)
» Последователи Берии и Ежова (№2, 20 января)
» Последователи Дзержинского: Без страха и упрёка (№32, 18 ноября)
» Прокурорская возня или Зачем нам такой суд? (№27, 14 октября)
» Тебя посодют, а ты не воруй! (№24, 23 сентября)
» С чего начинается беззаконие? (№16, 29 июля)
» Прокуратура Тувы: Заинтересованность вместо законности (№7, 27 мая)
» Воровство как способ жизни (№5, 13 мая)
» Вороньё в погонах (№2, 22 апреля)
» Глядим на мир трезвым взглядом (№11, 25 марта)
» Вертикаль власти в руках Тунёва – 2 (№7, 25 февраля)
» Закономерные и плачевные «неожиданности» (№3, 28 января)
Прокурор Боровков и его игры в прятки с преступностью
Прокурор Боровков и его отношения с Законом

Материал входит в раздел тематического архива:

Граждане, будьте бдительны! Все дети, которым принесёт подарки Санта Клаус, станут иноагентами!

Шутка 2021 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине