СМИшные бредни |
Чисто не там, где метут, а там, где пикеты проводят!
«О-о-о. Наконец-то занялись Кызылом. Приятно.
Токо можно еще окраины поубирать.
Со всех четырех въездов скушный город. Кучи кругом. Промзона вообще улет.
А бульдозер запрячь, выровнять эти горки слабо?»
Комментарий интернет-читателя.
Давайте сразу договоримся, слово «засрали» упоминать в этой статье не будем! Мы же с вами культурные люди, и говорить про это просто неприлично! Будем, как все культурные люди, заменять это слово, к примеру, словами «окультурили» или «облагородили».
Так вот, ни для кого не секрет, что Кызыл окультурили уже давно и очень сильно. Зимой это не очень заметно – помогает снег и мороз, первый скрывает культуру, а второй – приглушает от нее запах. Правда, благородная сажа, покрывающая ровным черным слоем весь город, из частного сектора и многочисленных мелких котельных портит картину, но для такого культурного города, как наш – это пустяк – все привыкли.
Неожиданно пришла весна, а это, как говорится, такое время, когда культура уже растаяла, но еще не подсохла. Службы по контролю за этой самой культурой, всю зиму спокойно проспавшие, даже не пытаются справиться с ее наплывом – умудренные многолетним опытом, они знают, – с ручьями часть культуры унесет в Енисей, а остальное высохнет и ничем не испортит общую картину благородной столицы республики. Редкие робкие выкрики горожан, что де «а не слишком ли много у нас культуры?» власть или не замечает, или отвечает, что «культуры много не бывает – бывает мало мест для ее складирования».
Но вот в мэрию поступил запрос о проведении пикета против коррупции на площади Арата, и неожиданно выяснилось, что место для проведения пикета – возле памятника Ленину – слишком уж культурное для столь ответственного мероприятия. Да и сам Ленин, за долгие годы стояния совсем уже облагородился. Пристыженные чиновники запретили проведение пикета под предлогом бескомпромиссной войны с рассадником культуры в центре города. В урочный час на площади появилась техника по борьбе с культурой, спецработники, вооруженные ведрами, мочалками и мылом плотным кольцом окружили одинокого Ленина. Вторым кольцом памятник окружила многочисленная армия полиции и зорко осматривала всех проходящих мимо горожан, пораженных происходящим действием. Вероятно, полицейские опасались, что найдутся борцы за культуру, которые бросятся бить мойщиков, портящих исконный облик облагороженного города.
Но даже таких массовых сил не хватило, чтобы очистить от культуры небольшой пятачок – в результате 4-х часовой битвы, Ленин так и остался недомытым...
А что если почаще организовывать подобные пикеты? Пристыженная мэрия будет их отменять под предлогом неубранной культуры и потихоньку подчищать места слишком уж облагороженные многими годами бездействия власти. К тому же, у нас в городе полно подобных мест – сегодня одна инициативная группа организует пикет в промзоне, завтра другая группа – возле центрального рынка, послезавтра – где-нибудь на болоте. А ведь пикеты бывают и одиночными!.. Да и поводов собраться достаточно: «За честные выборы!», «За достойные пенсии не только бывшим председателям!», «За настоящее доступное образование!», «За профессиональный Минздрав!», в конце концов – «За мир во всем мире!».
Только одновременно в один день в разных местах несколько пикетов не планируйте, а то у мэрии не хватит борцов с культурой.
Послесловие.
А ведь в Единой России, оказывается, не совсем дураки сидят! Они сразу поняли все выгоды организации подобных мероприятий – не прошло и двух дней после помойки Ленина, как местные медвежата решились повторить опыт инициативной группы, организовав свой митинг в районе стадиона им. 5-летия Тувы. Митинг, разумеется, против коррупции – тут и думать нечего. Но вот беда – власти города вместо того, чтобы, как и прежде, запретить и сначала подчистить окультуренное место, взяли и разрешили провести мероприятие. Вот и пришлось педроссам прийти и выступать: коррупционерам – против коррупции, уголовникам – против преступности, подпольным бизнесменам – против игорного бизнеса и всем вместе – за стабильность!
Сат Ира