«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 537
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№22, 14 июля 2010 года.

    ОБЗОР ПРЕССЫ

Тувинская правдаЧТО ГОСТЬ ЛЮБЕЗНЫЙ НАМ ГОТОВИТ?

«12 июля в Кызыл прилетает делегация МВД России во главе с первым замминистра генерал-полковником Суходольским», – сообщает «ТП». «Цель приезда – представление Александра Лобанова в должности министра внутренних дел Тувы». Замминистра прибудет не один – «генерал-полковника будут сопровождать руководители департаментов российского ведомства».

Но уделять особое внимание криминогенной Туве Суходольский не намерен – «в этот же день делегация вылетит в Улан-Удэ». В связи, с чем возникает закономерный вопрос: зачем тогда таскать с собой «хвост» из руководителей департамента, если в программе всего лишь представительские функции? Неужели в России решена проблема преступности, и высшие чины МВД могут позволить себе за казённый счёт прокатиться по стране без какой-либо пользы для службы?

Затем газета переходит к личности назначенного в Туву министра: «до этого он возглавлял УВД Томска». Того самого, в вытрезвителе которого принято насиловать журналистов ручками от швабр. Причём до смерти.

«Суходольский намерен побывать в подведомственных учреждениях Кызыла и ответить на вопросы местных журналистов». Было бы хорошо, если бы он пообещал журналистам республики, что практика животного отношения к представителям этой профессии не перекочует из Томска в Кызыл вместе с бывшим начальником Томского УВД.

ОТРАВИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ – К ОТВЕТУ

С приходом в правительство Тувы прокурора-расстриги социальная сфера, которую он «курирует», разваливается на глазах. Президент страны объявил летний детский отдых приоритетной задачей органов госвласти. Но даже после этого в Туве никто пальцем не пошевелил для наведения элементарного порядка.

Как сообщил помощник респрокурора В.Кривдик, «в результате проверки прокуратурой в лагере «Отчугаш» зафиксировано 22 случая заболевания стафилококковой инфекцией». Прокуратура отправила в лагерь службу Роспотребнадзора, которая выявила «нарушения санитарного законодательства в организации питания детей. В лагерь поставлялись пищевые продукты без сопроводительных документов и с истекшим сроком годности. Нарушались правила отбора и хранения суточных проб. Приготовленные блюда не соответствовали согласованному меню. В лагере отдыхали 80 детей при его проектной мощности за смену – 60 детей».

«За грубые нарушения организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий шесть должностных лиц медицинских и образовательных учреждений привлечены к административной ответственности. Работа лагеря приостановлена на 20 дней».

Но на этом прокуроры останавливаться не намерены: «По факту вспышки острой кишечной инфекции в детском оздоровительном лагере «Отчугаш», возможно, будет возбуждено уголовное дело». Хорошо бы. А то чиновники скоро лопнут от жадности, разворовывая бюджетные деньги, предназначенные для детей. Не случайно же они кормили детей подпорченными продуктами – разницу между хорошей и плохой пищей наверняка складывали в свой карман, делясь добычей с начальством. Не удивимся, если среди тех, кто кормился вокруг ребятишек, всплывёт фамилия и Дамба-Хуурака.

ГЛАВНЫЙ ВЕРБЛЮД ПРОСТИЛСЯ С ПАРЛАМЕНТОМ

«Вчера вслед за законодателями на свои последние летние каникулы ушли и депутаты Палаты представителей Великого Хурала», – сообщила газета. «На тридцатом заседании депутаты подвели итоги четырех лет своей работы». «Спикер палаты Х.Монгуш подчеркнул, что депутаты отработали на совесть». «Они не вмешивались в политические интриги».

Похвалил их и первый зампред правительства Тувы С.Тен: «Депутаты Палаты представителей мыслят по-государственному». Инспектор А.Попов заверил депутатов: «вы и есть тот кадровый резерв, который в ближайшее время будет востребован и в органах исполнительной власти, и в органах муниципальной власти, и в промышленном секторе». Таким образом, отчётливо дав понять присутствующим, что в новом парламенте их не ждут и что им следует озаботиться собственным трудоустройством.

Его поддержал Х.Монгуш, сообщив: «Я попросил Ш.Кара-оола максимально использовать кадровый потенциал Палаты представителей». И добавил: «Надеюсь, мы опровергнем народную поговорку о том, что перекочевал – верблюд не нужен».

КАРА-ООЛУ КРИЧАТ «КАРАУЛ!»

«На всех угля может и не хватить», – предупреждает правительственная газета. Как пояснил и.о. министра промышленности и энергетики Р.Кажин-оол, «два раза в неделю проводятся селекторные совещания с главами муниципалитетов», которые «осознают, что нынче могут возникнуть проблемы, связанные с нехваткой угля».

Слухи о том, что контрольный пакет разреза «Каа-Хемский» захвачен нашим знаменитым земляком, фактически подтвердились. И потому теперь никакой управы на руководство ТГРК ни по цене на уголь, ни по его поставки внутри республики у правительства Кара-оола нет. И даже если из Тувы вывезут весь уголь без остатка и для потребления не останется угля ни для населения, ни для школ и больниц, взыскать будет не с кого.

Мало того, что цена на уголь с 1 июля выросла до 1520 рублей за тонну – по состоянию на 1 июля на складе Каа-Хемского участка разреза запасы подготовленного к отгрузке угля составили фантастическую цифру «0»! А всё потому, что «Спрос на твердое топливо растет. Растут и цены на него. Разрез «Каа-Хемский» почти в два раза увеличил объемы поставок угля за пределы республики», – сообщает чиновник. И это может привести к тому, что зимой угля республике «может не хватить на собственные нужды». Так что «без угля может остаться примерно треть всех потребителей республики, включая бюджетные организации и население», – «обнадёжил» Кажин-оол.

Но перезимовать населению республики будет трудно не только по этой причине – таким же образом обстоят дела не только в части снабжения углём – за три года правления правительства спекулянтов развалена вся энергетика республики. На дворе середина лета, но «до сих пор остро стоит вопрос финансирования ремонтной кампании». «Из-за неплатежей населения и бюджетных учреждений перед энергоснабжающими предприятиями возникают проблемы с подготовкой к отопительному сезону». Мало того: «в Туве вновь начали практиковать плановые отключения муниципалитетов от электроснабжения».

В ТУВЕ ПРОЙДУТ ВЫБОРЫ ПО КИРГИЗСКОМУ ВАРИАНТУ

«Дату выборов в парламент Тувы огласят в понедельник», – узнали мы из публикации в «ТП». «Со дня официального опубликования даты стартует избирательная кампания». «Об этом сообщила М.Гришина, член ЦИК РФ».

Как выяснила мадам, выборы будут непростыми. Отсутствует нормативная база, по которой следует их проводить. Так что всё будет сильно напоминать события в Киргизии.

«Особенность данной кампании в том, что для выборов нового парламента не был утвержден новый закон, и выборы пройдут по закону, который принят был достаточно давно – в 2006 году, – сообщила Гришина. – Это закон о выборах депутатов Законодательной палаты». Но это её не страшит: «в некоторых положениях закон РТ не соответствует федеральному закону». «Это порог явки: по федеральному закону, такого условия для признания результатов выборов состоявшимися нет. И – наделение партий, преодолевших от 6 до 7%, гарантией получения одного мандата». И она успокаивает: в этих случаях будут применены нормы федерального закона. Вспоминается выступление известного юмориста Винокура: «здесь играть, а здесь – не играть – тут рыбу заворачивали».

МИЛИЦИЯ С КОРРУПЦИЕЙ

В Следственном управлении при МВД по РТ, видимо, сознают ничтожность результатов своей деятельности: за последние 5 лет ни одного сколько-нибудь значимого уголовного дела. А в части борьбы с коррупцией – вообще полный провал. Вот и вынуждены муссировать одно да потому про мелочное событие, по которому фигурант получил минимальный срок.

«4 уголовных дела коррупционной направленности, возбужденные за последние шесть месяцев отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики и налогов следственной части СУ при МВД по РТ, дошли до суда», – сообщает газета. И рассказывает, как «представителя красноярской строительной компании «Гарант» Сергея Ковалева задержали при передаче одного миллиона ста тысяч рублей наличными. Это была часть суммы, которую он требовал с местного предпринимателя за свое неучастие в торгах по муниципальному заказу на выполнение строительных работ».

Такое случается на всех тендерах и аукционах, которые проводятся в Туве. Из тысяч случаев сработали один раз, да и то с приезжим – это ли не показатель провальности в работе? Видимо, остальные 999 от милиционеров откупились. Но тогда коррупционеров следует искать в другой среде. С погонами.

Впрочем, дело тут не только в продажности следователей. Как правило, их квалификации просто не хватает, чтобы расследовать сложные преступления экономического характера. Взять хотя бы следователя Васильева. Который месяц он «мурыжит» уголовное дело, возбужденное по махинациям в СКП «Нива». Но до сих пор ни министру сельского хозяйства Ендану, ни бывшему председателю кооператива Лопато не предъявлены обвинения, хотя все документы, подтверждающие противоправность их действий еще год назад представлены МВД Счётной палатой РТ. Мало того: сначала он с группой подельников, будучи председателем кооператива, создал ООО с уставом в 10 тыс. рублей, затем передал в него всё имущество из кооператива, подал в суд заявление о банкротстве кооператива и уволился из него. Затем он, уже не работая в кооперативе, направил в Минсельхоз письмо, чтобы субсидии, предназначавшиеся кооперативу, были перечислены в ООО, поскольку счёт кооператива «заблокирован». Ну, а следом он с теми же подельниками конвертировал в ООО эту самую субсидию государства, полагающуюся кооперативу, в собственный вклад пайщиков ООО и, не вкладывая нисколько, увеличил свой пай с 1 тыс. рублей до 960 тыс. А всего 10 «умников» умудрились путём нехитрых махинаций увеличить свою долю в ООО с 1% до 32%. И всё это в то время, пока Васильев расследует это самое уголовное дело!

Тут невольно напрашивается мысль: а уж не сам ли Васильев вдруг стал таким заинтересованным в избегании ответственности с их стороны? Помнится, 7 лет назад тот же следователь Васильев безуспешно, но настойчиво преследовал редактора газеты «РИСК». Невзирая на отсутствия всякой вины Бакулина, привлёк его к уголовноё ответственности и даже передал дело в суд, где оно тут же «лопнуло». Правда, на лике Васильева не было заметно угрызений совести – такие люди живут по принципу: прикажут – и к телеграфному столбу привяжусь. Или пройду, ничего не заметив, мимо горы трупов. По всему видно, что между Васильевым и Лопато уже сложились неформальные отношения, позволяющие молодому следователю подбирать себе новенькое авто...

В Туве появился новый министр внутренних дел. Поговаривают, что он специалист по части экономических преступлений. Время покажет, по какой он части мастер.

Центр АзииВИДИМОСТЬ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

Еще об одном «громком деле» сообщила «ЦА». «Окончено расследование уголовного дела по обвинению главы сельского поселения Л.Алсаевой, которой предъявлено обвинение по ч.2 ст.286 УК РФ – совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий». Как сообщается далее, «следствием установлено, что на Алсаеву были наложены административные штрафы на общую сумму 11000 рублей». Алсаева посчитала несправедливым взыскание с неё за вину подчинённой. И по её указанию «эта сумма была удержана с пособия по беременности и родам подчиненного Алсаевой работника». «Уголовное дело направлено в суд».

Смешная борьба с коррупцией, не правда ли?

Плюс ИнформПЬЯНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

«По данным Республиканского наркодиспансера, на учете стоит 4696 алкоголиков». Но эта цифра, утверждает «ПИ», не отражает истинного положения дел. «Его следует умножать на 4». «Наиболее высокая распространенность алкоголизма у людей в возрасте 40-59 лет – 60%». «Из числа состоящих на учете, подавляющее большинство составляют безработные – 58,2%, пенсионеры – 23,3%, рабочие – 13%, инвалиды – 52%, служащие – 0,03%».

В связи с этим «на улицах Кызыла все чаще можно лицезреть «подуставших» граждан, которые склонили свои буйные головы и прилегли, чтобы отдохнуть. В выборе места многие из них не привередливы. Одни развалятся на остановке. Другие свернутся клубочком под кустом в тени. Третьи могут спокойно растянуться на ступеньках магазина». Такая картина наблюдается давно. Поэтому «прохожие уже давно привыкли к подобным «лежачим гражданам». Удивляются разве только гости столицы. Жители республики просто проходят мимо». «Их так много, словно грибов в лесу», – иронизирует автор. «Поэтому даже у милиционеров «лукошки» ломятся от подобных «подосиновиков» и «подберезовиков».

Шутки шутками, а повсюду валяющиеся пьяные явно не являются украшением нашего города». С этим трудно не согласиться.

(прочитано 3318 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 22:

Материал входит в раздел тематического архива:

На телевидении стали замазывать не только писюны, но и сигареты. Теперь я не пойму, что они суют себе в рот...

Шутка 2018 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине