История в размышлениях |
Мысли на бумагу
Продолжение. Начало в №№26-31.
У Фоменко и Носовского (согласно европейских карт 17-18 века) Китай на Волге недалеко от Кайспийского моря, Сибирь (написано AbtgoteSibir, возможный перевод – православная (правильная) Сибирь) возле Тобольска на Оби, а часть Английских островов называются Китайскими. Готия-Скифия-Татария – это одно и то же, так и написано по центру одной из карт Татария или Скифия. Скифия – это Китий (или Китай), а Гренландия (по Задорнову) от слова грань (край), крайний север (крайнего юга у нас никогда не было), хотя считается, что от слова зеленый (англ.). Интересно: в Гренландии много зелени (за полярным кругом?). Пролив между Азовским и Черным морями называется Босфор (Бо спор), так же, как и пролив между Черным и Средиземным морями, а Черное море иногда Варяжским или Русским, а Красное – Русским ...
Дрочило (прозвище), дрочить (действие). Уважаемая профессия, очень сильные люди. Тянуть проволоку в ручную, через отверстие меньшего (чем заготовка) диаметра.
Дон – река, я не имею ввиду реку Дон, на старославянском дон – река. Этим именем назывались почти все реки. Итиль дон – Волга река и т.д.
Волга – влажное место, т.е. река, ручей. На территории Руси донов и волг было предостаточно. Возможен другой перевод: Вол – волглый (влажный, мокрый), возможно вода, Га – путь, движение. Получается водный путь, движение влаги.
Индия – далекая страна (никакое не государство) от слова инди: там, где-то.
Ведьма – ведающая, ведающая мать, женщина, родившая и воспитавшая детей, знающая, что делать при воспитании, как и чем их лечить и т.д. То есть, ведьма – это хорошо, а вот колдунья (в европейском понимании), фея (Моргана, например) – это плохо, нехорошие люди, или даже не люди.
Вежа – сведущий, знающий, ученый или образованный (невежа – надеюсь понятно) – ведающий жизнь;
Колдун (в славянском понимании этого слова) он же вежливец – коло (круг), дуния (символ соединения живого и небесного огня или свастика);
Свастика – сва (небеса), тик (движение) – небесный бег.
Pars – Па(e)рс – Персия – страна.
Чайна (Чина) – очень может быть, русское слово. Чай-на, наверняка в Чайне людей (гостей) встречали с чаем, при сложности в переводах получалось «чай на», правда я не знаю историю возникновения в русском языке слова чай, и как оно звучит на китайском (повтор см. выше).
Кощунство – ко щурам (предкам), обращаться к предкам, а ведь слово правильное. Кощуны – священные книги, память предков. Отсюда Кощей – хранитель великих богатств, кощунов, книг.
Вера (писалось через ять – и переходящее в е) – по украински вiра – веданье Ра (изначального божественного огня, правды), или ведание деяний светлых богов.
Религия – реконструкция, реинкарнация, повтор, если хотите, наложение новой веры на старую, где РЕ – повтор, ЛИГА – объединение.
История – из Торы (священного писания евреев), получается история это версия еврейской общины или, может быть, Ветхого завета.
Народ – наш род.
Урод – у рода, под покровительством рода, в Белоруссии урода – прекрасный.
Юрод – за пределами рода, вышедший за родовой круг.
Крамола – к Ра мола (молить, или молвить – говорить, произносить молитву), слова (молитва) обращенные к свету (солнцу). Крамольник – это хорошо или плохо?
Кара – впитало, вобрало в себя (ка) – свет (ра) – черное (в физическом смысле, ударение на последнем слове, тюркское), в этическом смысле, наверное, оставшийся без света, просвещения.
Дiд – живой родич.
Дед (анг. – дод) – умерший предок.
Совесть – совместная весть (знание).
Кон – свод правил для повседневной жизни, за-кон применялся к тем, кто вышел за пределы правил, КНязь – хранитель кона, КОНунг – кому доверено перенести кон в другое место.
Любовь – люди, богов, ведают (оказывается формулу «бог есть любовь» придумали не христиане).
Бизнес – очень может быть без нос, когда купец сторговался плохо, говорил остался сносом, когда хорошо без носа (шутили у нас так). А теперь мы нашу шутку воспринимаем как серьезное слово (европейцы шутки воспринимают очень по-своему), поэтому, очевидно, я его очень не люблю (на подсознательном уровне), нос – древнерусское название записной дощечки (зарубить на носу, сделать запись).
Харакири – хара – центр жизненной силы (солнечное сплетение), к ири (ирий) – рай древних славян-войнов, получилось через центр жизненной силы в (к) рай.
Самурай – сам у ра (рай), сам просветленный или человек, стоящий у рая.
Судьба – суд, б (боги), а (аз – человек) – суд богов.
Сейчас мы совсем не обращаем внимания на оттенки речи, обозначение одного понятия разными словами. Например, смотреть, глядеть, вглядываться, углядеть, всматриваться, видеть, увидеть, окоемить, поглядеть, повзорить, лупиться, вылупиться, недоглядеть. Все эти слова уточняют оттенки одного действия. Ни одному иностранцу этого не понять, поэтому и учат детей русскому языку с точки зрения других языков, в частности английского, в котором оттенков речи нет в помине. Вот и получается, что слова ложить (поместить на ровную поверхность) нет, зато есть вложить, уложить, сложить, а есть слово класть (поместить, что-либо ниже уровня, поместить в углубление).
Также оттенки профессий остались в фамилиях, кузнец(ов), коваль(чук), бочар, бочкарь, бондарь, которые очевидно обозначали различный уровень мастерства. А если к русскому языку присовокупить украинский, белорусский, польский, словенский, чешский, болгарский, тюркский и т.д? Наверняка, присутствуют другие оттенки речи, которые ушли из русского языка вместе с разделением славянских языков, у которых есть буквы (недостающие у нас), которые остались от древнего языка.
Получается, славянские языки – это краски, смешивая которые можно получить любые оттенки речи или живописную картину. Добавьте сюда нашу извечную привычку помогать себе жестикуляцией. И какой англичанин (немец, американец) сможет это все понять в том виде, в каком мы это хотим до него довести?
Насколько я прав, сказать сложно, но видел тут передачу, где г-н, Гордон пригласил Задорнова со товарищи побеседовать о корнях русского языка с официальными представителями науки и проч. Мнение об официальных ученых, попах и прочей шушере, включая Гордона, у меня сложилось, мягко говоря, нецензурное. Ни одного довода против слов Задорнова и компании я не услышал, только ругань, проклятья и лай. Поражаюсь терпению и выдержке Задорнова и его сторонников. Позже в одном из концертов Задорнова услышал его ответ на весь этот лай официальных представителей, который в передачу не вошел (был вырезан): «... любители построили КОВЧЕГ, а профессионалы «Титаник»...» (красиво врезал, мне понравилось).
Также увидел небольшой кусок передачи, где официальные ученые пытались сровнять с грязью исследователей воды, ощущения такие же, как и в передаче Гордона. Более того, один официальный ученый сказал, что одинаковых снежинок не бывает, и вода ничего (имеется в виду исследования японца о том, что на воду оказывает влияние окружающая среда, мысли, эмоции, слова, музыка и т.д.) не впитывает (растворяет). Мне кажется, одинаковых снежинок не бывает как раз потому, что окружающая среда оказывает на воду сильное влияние, и капли при заморозке получают разное воздействие от окружающей среды, поэтому разнообразно трансформируются, но я, слава богу, не ученый, поэтому к моим словам можно относиться, как кому хочется.
Когда сын обучался в институте, им физику преподавал доктор наук, который сказал сакраментальную фразу: «...мысли материальны...». Говорил он, исходя из своих жизненных наблюдений, при проведении одного и того же физического опыта результат получается разный, дело не в том, какой опыт ты проводишь, а в том, что ты думаешь при этом!? Как там насчет «огромного» коллайдера?
Конечно, официальным филологам такое обращение со словами не понравится, тогда возьмите несколько словарей разных лет выпуска и сравните объяснение одного и того же слова. Объяснения будут разными, если не взаимоисключающими. И это считается нормальным, дескать, с течением времени слова меняют свой смысл, т.е. официальной филологии можно объяснять слова как бог на душу положит, а остальным нельзя. Тем более, что речь идет о изначальных толкованиях слов, тех толкованиях о которых не упоминают.
Кстати в Библии сказано, что до Вавилонского столпотворения на земле был один язык, а потом бог смешал языки (чей язык был до столпотворения?). В русском языке у слов было много значений, даже сейчас их не мало, поэтому разное объяснение слова, под конкретный случай, – это нормально. Более того, часть слов читалась как слева направо, так и справа налево. Поэтому каждый человек может объяснить слова со своей точки зрения, согласно информации, записанной в нашем ДНК, т.е. так, как понимали слова наши предки. Правда если ДНК было облучено УЗИ и прочими устройствами медицины, информации в ДНК может и не быть.
Дело в том, что давно исчезли из упоминаний такие царства, как Европейское (семито-арийские народы с официальной точки зрения), Феморское (финно-угорские народы), Болгарское (словяно-тюркские народы), которые были солцепоклонниками (исповедовали культ Солнца (света, дня). В мире последней страной сохранившей культ Солнца была Россия (и остается при относительно небольшом количестве сторонников, остаются праздники Солнца: проводы Зимы – Масленица (блины – жареное солнце), Купала и т.д.). Все остальные народы и страны исповедуют сейчас культ Луны (ночи), включая религии, такие как христианство (лунный календарь и т.д.).
Иисус Спаситель, по мнению некоторых исследователей, – бог солнца. Но символ, который христиане носят на груди, означает скорее предупреждение всем Спасителям, будете распяты, т.к. он изображает не победившего (воскресшего) Иисуса, а побежденного (распятого). Поэтому сильно отличается у поклонников культа Солнца и Луны история возникновения человека. Солнцепоклонники в России считают себя рожденными от богов (внуки Сварога), а поклонники Лунного культа – сотворенные (творимые, твари, проще говоря, клонированные) Богом – Творцом.
Само собой появляется вопрос духовности. Что это такое? Мне понравилось определение духовности у А.К. Белова в книге «Войны на все времена»: «...Духовность – вопрос тонкий. Однако считать духовностью страдальчество – полнейший бред. Это то же самое, что считать боль способом лечения болезни. Боль – символ болезни, а страдальчество – символ бездуховности. Лживая суть здесь идет рука об руку с лицемерием проповедников, говорящих о просветлении душ и освящающих за мзду публичные дома и общественные туалеты.
Это можно было бы назвать частным делом Церкви, не прибери она общество к своим рукам. Даже нынешние российские коммунисты получают свое пролетарское вдохновение теперь под образами. Не знаю, поможет ли им это вновь обрести уверенность в победе мировой революции. Но вот почему-то никому в голову не приходит, что если воин изрекает мысли типа «возлюби врага своего», то это, по меньшей мере, безнравственно. Хотя, если вдуматься, то, пожалуй, свидетельствует и о явных признаках душевной болезни такого «воина».
Безнравственным будет отрекаться от отца своего и матери, даже во имя учителя («И всякий, кто оставит дома или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени моего, получит во сто крат...» Евангелие от Матфея,19). Здесь не может быть никакого глубокомысленного подтекста, кроме обычного оболванивания людей (или разделение народов, удаление его сознания от почитания предков).
Что такое вера? Верить – значит, «доверять», «вверять» себя в чью-то власть. Культ веры в жизни человека – символ отсутствия самостоятельной воли и независимости духа... Однако, религия есть политическое выражение интересов только категории средних дураков. Она и держится на системе устрашений, обещаний и примитивно сляпанных чудес, возбуждающих умишко дикаря. А ее непроницаемая стена догматических бредней просто прикрывает чье-то элементарное скудоумие или безмятежную дурь...».
Мнение М. Шатунова (исследователь славяно-горицкой борьбы) о религиях. «...Вероятно, это одна из причин появления трех мировых религий. Буддизм – религия бегущих от страдания, христианство – религия рабов, ислам – религия одурманенных. Все три течения нужны слабым. В буддизме от слабости страдают, в христианстве слабость обожествляется, в исламе – маскируется под силу...».
Теперь сравните основное высказывание (идеологию) христианства (см. выше выделено) с основным понятием война-мужчины у «язычников»: «Тот, кто бросил друга, родных, семью, Род в беде, мужчиной именоваться права не имеет».
Михаил Бочаров.