Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 10 июля 2018 года.


    Коротко

В регионах Сибири тарифы на ЖКХ выросли на 3-6 процентов

С 1 июля в российских регионах увеличились тарифы на коммунальные услуги. В Сибири они выросли на 3-6%, в зависимости от региона.

Согласно постановлению федерального правительства о максимальном повышении тарифов ЖКХ, в Новосибирской области услуги ЖКХ подорожали в среднем на 3%. Так, тарифы на воду, отопление и газ для новосибирцев выросли на 3%, на электричество – на 2,8%. Тем же образом изменилась стоимость коммунальных услуг в Бердске, Искитиме, Оби и Кольцово.

Чуть больше тарифы выросли в республиках Алтай и Бурятия – в среднем на 3,5%. В Красноярском крае услуги ЖКХ подорожали на 3,9%, в Забайкалье – на 4%, а в Алтайском крае – на 4,5%. Самое серьезное повышение тарифов произошло в Хакасии, Туве, Иркутской и Омской областях. Пиковые средние нормативы приняли в Томской области (плюс 5,2%) и в Кемеровской (плюс 5,9%).

Напомним, что повышение тарифов происходит ежегодно, и практически всегда тувинские власти стараются выбрать максимальную ставку в предложенном диапазоне.

Кто поддержал повышение НДС: Ооржак, Шойгу и Чилингаров

Госдума РФ поддержала повышение налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. За решение голосовали почти все сибирские единороссы.

Госдума приняла законопроект правительства о повышении НДС в первом чтении. Документ поддержали 317 членов фракции «Единая Россия» и лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв, следует из результатов голосования на сайте парламента. Только два единоросса – представители Новгородской и Вологодской областей Александр Коровников и Евгений Шулепов – воздержались.

Против оказались 97 представителей КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Тайга.инфо рассказывает, кто из сибирских единороссов поддержал повышение налога, а кто – не голосовал.

Из более сорока депутатов, представляющих сибирские регионы в Госдуме, не голосовал только один депутат. Остальные, включая тувинских депутатов – Мергена Ооржака, Ларису Шойгу и Артура Чилингарова, проголосовали «За».

Минздрав Тувы выявил самые курящие районы республики

По итогам анкетирования Минздрава Тувы в результате всеобщей диспансеризации выявлено, что больше всех курят в Улуг-Хемском, Эрзинском, Тере-Хольском районах с показателями от 62% до 51% курящих из числа прошедших анкетирование. Меньше средних российских показателей по курению табака отмечено в Дзун-Хемчикском, Барун-Хемчикском, Овюрском и Тандынском районах. В остальных районах процент курения составляет в пределах общих республиканских значений до 27% населения, сообщает министерство здравоохранения республики.

В Туве всё чаще встречаются случаи насилия над детьми в неблагополучных семьях

Социальные службы и ПДН проводят профилактические рейды в рамках акции «Родитель, помни!». В летний период дети особенно подвергаются риску, в том числе из-за невнимательности или халатности взрослых. Однако и в своих семьях риск сохраняется.

За последнее время зафиксировано 7 преступлений, где фигурирует насилие в отношении детей со стороны близких родственников. По трём фактам в Кызыле возбуждены уголовные дела по статье 156 Уголовного кодекса – родители избивали детей, оставляли без пищи в доме, есть даже факт угрозы убийства ребёнка со стороны матери.

Статистика показывает, что угроза со стороны родителей (12 эпизодов) идёт практически на одном уровне с угрозой в школе (14 случаев) и на улице (13 фактов).

В России зафиксировали повсеместный рост цен на жильё

В первом полугодии 2018 года квадратный метр вторичного жилья в среднем по России вырос в цене на 1,2 процента по отношению к показателю за второе полугодие 2017-го. Об этом свидетельствуют материалы портала Domofond, поступившие в «Дом» 5 июля.

Если сравнить цены прошлого декабря и нынешнего июня, то рост стоимости недвижимости за шесть месяцев составил 2,5 процента, подсчитали аналитики. «Ориентируясь на сезонную динамику в 2017 году, можно ожидать снижения цен на рынке вторичной недвижимости и в июле и августе, но, скорее всего, оно не превысит 0,5 процента», – отмечают они.

По данным Domofond, стоимость «вторички» в первом полугодии 2018-го снизилась только в 12 регионах страны, в том числе в Москве (-0,4 процента). Лишь в двух регионах снижение цены было ощутимым: на 1,3 процента в Сахалинской области и на процент в Северной Осетии.

Положительная динамика на уровне более чем одного процента отмечена в 50 регионах, и еще в 21 регионе цены на вторичное жилье не изменились или выросли в пределах процента. Самый заметный рост цен был отмечен в Туве (4,4 процента), Амурской области (3,9 процента) и Татарстане (3,6 процента).

Ранее аналитики зафиксировали отток покупателей-ипотечников с рынка новостроек: по их мнению, граждане переориентировались на «вторичку» из-за ожидания банкротств ряда компаний-застройщиков и ввода новых правил для девелоперов.

За последние полгода состояние российских миллиардеров выросло на $3,3 млрд.

С начала текущего года по 2 июля общее состояние 24 российских миллиардеров выросло на 3,3 млрд. долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Максимальный прирост зарегистрирован у лидера списка председателя правления НОВАТЭКа и крупнейшего акционера ведущего российского нефтехимического холдинга «Сибур» Леонида Михельсона. За последним полгода его состояние выросло на 2,23 млрд. долларов и составило 18,9 млрд. долларов. Равным с ним капиталом владеет основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, но с начала этого года его состояние снизилось на 804 млн. долларов. 1 декабря прошлого года Мордашов возглавлял список россиян в Bloomberg Billionaires Index – его капитал, согласно подсчетам агентства, составлял 19,2 млрд. долларов. Третье место с 18,5 млрд. долларов занял основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин – он за последние полгода заработал 475 млн. долларов.

Макулатура и мусор помогут людям подзаработать

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил покупать макулатуру у населения через широкую сеть приемных пунктов, передает «Интерфакс».

«Следующая задача теперь, когда нет налога (налога на сбор макулатуры), создать достаточно массовую сеть приемных пунктов, чтобы человеку было удобно донести макулатуру и сдать ее, получив какие-то деньги. Потому что макулатура, как и мусор, – вообще это товар. А любой товар стоит определенных денег, в том числе и макулатура», – заявил он.

(прочитано 787 раз)

http://risk-inform.ru/article_7420.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 13-07-2018 04:52:46   #12 [ru]
Аноним номер 10.
Если не сказано о том что Против проголосовал только ОДИН Конкретный представитель фракции Коммунистов, , который представляет Туву, Алтайский Край, Бурятию, по СПИСКАМ, то Фракция ЕР имеет не только Конкретных депутатов в Государственной Думе, но и представляющего ее представителя и Красноярского Края, Туву, Челингарова.
Представитель Коммунистов Один РАЗ Был в Туве, а сейчас ему легче показываться на Экранах ТВ, куда к примеру Лариса , опять ставшая Шойгу, по своей ТУПОСТИ и не показывается, не говоря про Ооржака... Если Они и ТАК ЗНАЮТ, ЧТО ИМ нарисуют "ГОЛОСА ИЗБИРАТЕЛЕЙ", то зачем Им мелькать на Экранах от Тувы, кто как в Песне... А в основном Прекрасная Маркиза, Все ХОРОШО, Все ХОРОШО!" Very Happy
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 13-07-2018 04:40:42   #11 [ru]
Аноним номер 8,
Конвиз высказал фактически точку зрение ВСЕХ Русских, кто жил не только в Тувинской Народной республике, но и еще в Урянхайском крае.
Несильно то РУССКИЕ " мечтали" и присоединяться к Империи, свыше 100 лет назад, не говоря про СССР...
Так как ОНИ уходили в Туву от Идиотизма Российского, который и Сейчас не дает республики Развиваться.
И насчет Репрессий, то к примеру моего Прадеда отправили в Концлагерь в 1922 году, и он сидел в Казанцево в нем до 1932 года.
И смог вернутся в Туву только после того, как к Власти пришел Тока. Которого и я знал ЛИЧНО, Не говоря про то что его знали мой Отец и Мать, Мои Деды и Прадеды...
Так что сравнивая свои детские воспоминания, мое отношение к Токе, и как я даже относился к Орржаку... Воспринимая, то и Отношение к поставленному КОНКРЕТНО Рабом Божьим Путиным Кара-оолом то для Русских действительно Тока был представителем РАЯ, Ширшин Мелочь, Ооржак метался, а Кара-оол, вполне дает понимание того что такое Моральный Ад...
Да и Бегство Самих Тувинцев с Родины, говорит о многом...
Так что Репрессии начались еще в период СССР, с 1922 года. Мы много читали про ГУЛАГ, Соловки, но кто в Туве то знает что дорога , Усинский Тракт, в Туву проложена на РУССКИХ Костях?
Только в 1929 году, из села Кебиж , уничтоженного системой НКВД, смог спастись только ОДИН человек, Который сбежал в Усинск и оттуда Им предупрежденные, бросая Вещи, ушли через Туву в Китай... А часть их живет до сих пор в Монголии.
Репрессии в Туве начались и Ппиходом в Туву Красных и Былых... Полюс Еще приход Интервентов Моол, которых Совки ТУПО Называют " Монголы"... Даже Китайский отряд в Туве был Воровской... Но а село Кочетово, изначально созданное как Атамановка, этот Оплот Красных был уничтожен после присоединения ТНР к СССР... И НЕНАВИСТЬ к Кочетовцам, кто ЗАРУБИЛ брата моего Деда, Второго сделали Инвалидом, Третьего заставили Уйти в Китай ... Так что Если Братья Шумовы в двух Мировых Войнах потеряли Двоих Братьев, то Их Ненависть к Кочетовцам, к Красным, была ВЫШЕ, Чем к Гитлеровцам. Так что сейчас в село Кочетово осталось только Название... И ТАМ живущие, Кочетовцы, уже Тувинцы, воспринимаются как потомки тех кто УБИВАЛ Русских, Казаков в Туве...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 12-07-2018 19:28:17   #10 [ru]
А кто такой Артур Чилингаров? И почему он тувинский депутат?
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 12-07-2018 18:05:20   #9 [ru]
Так что , Аноним номер 3... Very Happy
Мне удалось услышать мнение и Автора и Конвиза, о том как Понимается Древне Греческое слово "демократия", ПО РУССКИ...
Если Мы считаем что ДЕМОКРАТИЯ, а точней то ДЕМОС Крвтия, это Власть Народа, то такие как Конвиз считают что "демократия" это Власть Демона . ДЕмон кратия...
И если Он считает что на Украине Русские должны, как в Прибалтике , Грузии , подчиняться Демонам, а значит ЛОГИЧНО и в Туве, подчиняться Демону Кара-оолу... Confused
Конретный Этот ВОПРОС и Показал, почему РУССКИЕ по Вере, а Казаки по Национальности не ВЕРЯТ Конвизу...
Сколько РАЗ я предлагал Конвизу Уйти от того, что он НЕ ПОНИМАЕТ...
Но решение Ленина, Сталина и Хрущева , для Его, как АТЕИСТА, Священно... Very Happy
Если Он ЗДРАВО Судит о Истории Тувы , об политехнических деятелях, признает СВОИ Ошибки, по тому же Бичелдею, то Кто ему простит Косяк его с Крымом и Донбассом? Confused
 
+1
avatar
Аноним (гость) 12-07-2018 17:52:34   #8 [ru]
Конвиз - согласен с тобой, Туве не надо было вступать в состав СССР, все началось с тюрьмы и репрессий, до сих пор у власти единственный аргумент - это колонии и тюрьмы.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 12-07-2018 17:43:52   #7 [ru]
Аноним номер 3... Very Happy
Поставил ВАМ + 5 !
По мере своей Возможности...
Но и насчет самого Конвиза...
Которому ТРУДНО ВЕРИТЬ после Событий в Крыму и на Донбассе...
Он , хотя и АТЕИСТ, но себя с Считает УМНЫМ, в отличии от " ДУРАКОВ", живущих на " Украине", созданной, НАРИСОВАННОЙ по желанию Ленина, Сталина и Хрущева , ТАМ, где они жить не желают.
Да, и в России, а тем более в Туве, жизнь не сахар, но все равно , может тот же Шумов высказать СВОЕ Мнение, что Вы не РУССКИЕ, а Паписты, и то только ПОТОМУ, что он старается СРАВНИТЬ в той же Туве, как живут Староверы в Верховьях Каа-Хема, и как разбегаются Русские из Кызыла, не веря тому же Конвизу, что ему как то удастся Защищать Их Интересы.
И насчет БИчелдея... Very Happy
к тому времени я не только на монументе Ленина написал " Отец Гитлера", но был и СУД над мной, Верховного Суда республики Тыва, на котором меня, за то что Назвал этого ВОРА, а он для таких как Конвиз, был тогда "честным", ФАШИСТОМ, меня "осудили"... Выписал штраф, который я отказался платить, и Судебные приставы, ТУВИНЦЫ, меня в этом поддержали... Very Happy
 
+1
avatar
Сибиряк (гость) 12-07-2018 15:13:05   #6 [com]
Которые сутки Чита тонет в буквальном смысле от наводнения.
Ни власти, ни спасателей и ментов нет. Мародёры грабят дома. Народ в растерянности: пытаются докричаться до Москвы, а там футбол, встреча с Трампом, какая нах Чита?!! Вы что, черти?!!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 11-07-2018 15:44:48   #5 [ru]
Нищета бъет в основном очень сильно по детям, с неблагополучными никто не работает, они никому не нужны, хотя деньги на них выделяются, пока прокурны трахается с судьями а рядом стоят продажные следователи - дети будут погибать или в тюрьму, благо Россия не обделила Туву тюрьмами.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 11-07-2018 15:11:47   #4 [ru]
Олигархам - 3 млрд долларов, остальным - мусор и макулатура. Все по честному?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 11-07-2018 07:11:58   #3 [com]
Борис Мышлявцев

Единственный фильм о самом известном оппозиционере Тувы, Сергее Конвизе. Штрихи биографии, политические взгляды, представления о человеческой судьбе. Воспоминания о бывших соратниках - нынешнем главе Кара-ооле и его "политическом отце" Бичелдее.
Споры про "Крымнаш" и другую геополитику.
Нужно ли было Туве вступать в состав СССР?
А также другие "неудобные" темы.
Фильм в стиле garage journalism.
34 минуты.



 
+8

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Жизнь в нашей стране всё больше напоминает индийское кино – сказочное враньё с перерывами на коллективные песни и пляски.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank