Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 21 октября 2014 года.


В новый год – с новыми тарифами...

В новый год – с новыми тарифами...

Новый год принесет жителям России очередное повышение платежей за жилищно-коммунальные услуги. Причин тому несколько: во-первых, правительство утвердило рост тарифов на уровне, превышающем инфляцию, во-вторых, Госдума готовит к принятию законопроект, в котором предусмотрены высокие пени за неуплату «коммуналки», и в-третьих, правительство собирается обязать граждан, не имеющих в квартире приборов учета электроэнергии и воды, оплачивать эти услуги на треть дороже, пишут «Новые Известия». Одновременно с повышением стоимости коммунальных услуг правительство ужесточает наказание должников.

В ближайшие три года правительство планирует индексировать тарифы на услуги ЖКХ по схеме «инфляция+1», то есть исходя из уровня инфляции предыдущего года плюс 1%. Так, в следующем году Минэкономразвития планирует рост коммунальных платежей граждан в среднем на 8,7%. В частности, конечные цены на электроэнергию на розничном рынке вырастут на 8,2-8,4%, тарифы на водоснабжение и водоотведение увеличатся на 10,5%.

Как известно, в текущем году тарифы на коммунальные услуги в стране были повышены всего на 4,2%, что является самым низким приростом за последние десятилетия, однако при этом регионам дали право увеличивать темп роста платежей, исходя из инвестиционных потребностей местных энергетиков и коммунальщиков. В результате размер платежек за коммунальные услуги в отдельных регионах практически удвоился. К примеру, в Омской области в августе услуги ЖКХ за квадратный метр жилплощади обходились жителям в 48 рублей, а в сентябре уже в 82 рубля. В Белгороде депутаты хотят разрешить местным коммунальщикам увеличить тарифы сразу на 200-300%.

Эксперты считают, что действия региональных властей незаконны и для отстаивания своих прав граждане должны обращаться в антимонопольные органы и службу по тарифам. Однако на практике люди часто предпочитают не бегать по инстанциям, а просто не платить по выставляемым им счетам, отмечает газета.

Между тем, Госдума в осеннюю сессию планирует принять законопроект, согласно которому недобросовестные плательщики услуг ЖКХ, имеющие просроченную задолженность, будут обязаны оплачивать пени в размере 1/170 ставки рефинансирования, что составляет примерно 17% годовых (сейчас пени за просрочку платежа составляют 1/300 ставки). Документ был рассмотрен на заседании профильного комитета Госдумы и рекомендован к принятию в первом чтении. Как рассказала «НИ» председатель думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, сейчас обсуждаются только детали, например, с какого дня просрочки начислять пеню. Правда, пока есть надежда, что одновременно с удвоением штрафа за просрочку коммунальных платежей будет предоставляться скидка аккуратным плательщикам.

Еще одним фактором, способствующим повышению размера оплаты коммунальных услуг в следующем году, является увеличение платы за ЖКХ жильцам, которые не установили счетчики воды. Таких в России порядка трети населения. Правительство сейчас рассматривает возможность повышения платы для «уклонистов» на 30% в квартал.

Кроме того, гражданам, похоже, придется раскошелиться на коррекцию счетчиков из-за перехода на зимнее время.

Просрочку оплаты услуг ЖКХ хотят внести в кредитную историю

В ближайшие годы рост тарифов на коммунальные услуги продолжится еще более активными темпами, полагают «Новые Известия». По мнению газеты, помимо всего прочего, это обусловлено тем, что федеральные власти сейчас хотят в максимальной степени привлечь в отрасль частных инвесторов. По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, для обновления данной сферы необходимо 500 млрд. рублей ежегодно. С учетом же того, под какие высокие проценты банки дают кредиты, эксперты издания прогнозируют, что все «прелести» частных инвестиций тяжким бременем лягут на плечи россиян.

Для того чтобы гражданам не удалось отвертеться от такой обузы, государство уже сейчас готовит карательную законодательную базу. Депутаты прорабатывают устрашающую меру, которая касается включения в кредитную историю гражданина сведений о просрочке оплаты услуг ЖКХ, что, по мнению экспертов, обернется либо повышением процентной ставки для заемщика, либо вообще отказом в кредитовании.

 


Скучная глупая Польша

Посреди торгового зала Carrefour – обширный лоток с охлаждённой свининой. Розовое мясо с лопатки без кости и кожи. Ценник – 9,99 zl. На наши – 120 рублей.

Рядом – только продавщица. Нет ни премьер-министра Польши, ни руководителей воеводства, ни телевидения и фотовспышек.

Никто не супит грозно брови в волевом усилии удержать цены. Нет и «сметливых покупателей», норовящих урвать больше трёх кило в одни руки.

А нафига, если дешёвого мяса – за-ва-лись. И вчера, и сегодня, и завтра.

Скука.

И стремления к новации никакой. На соседней полке молоко в традиционной литровой упаковке, а не в прогрессивных 800-900-миллилитровых. Да и масло расфасовано по 200 граммов, как в каком-нибудь «совке». Без выдумки, не по 180. И производителям не порезвиться на разнице в расфасовке.

Вот – орехи. 200, 250, 300, 500 граммов за пакет. Но указана не только цена за упаковку, а в уголке – за килограмм. С единым знаменателем определиться с выбором нефиг делать.

Тоска.

То там, то тут ярлычки с указанием «Региональный продукт», «Хорошее, ибо польское». Над зеленью: «Свежесть из Польши». Но рядом – фрукты-овощи-бананасы со всего мира.

Грусть.

В киоске – телефоны, аксессуары, карты оплаты. Прошу симку «Plus» для планшета – для навигации. «Пожалуйста, 9 zl». Никаких анкет. Никакого паспорта. А по моему акценту сразу видно – иностранный шпион, может быть даже международный террорист.

Глупо.

Никакие депутаты не упражняются в ограничении времени продажи бухла недееспособному населению своей страны. В любое время суток заходишь в монопольку и покупаешь качественный и разнообразный алкоголь. При этом ответственность за последствия не перекладываешь на родное правительство, чтобы поутру его же обвинить в своём бодуне, а оставляешь за собой.

Невыносимо глупо и безмерно тоскливо.

Денис Сечкин

(прочитано 2142 раза)

http://risk-inform.ru/article_4804.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 22-10-2014 10:49:07   #4 [ru]
Может потому,что у Тарцана 1млн.руб.зарплата,и подчиняется он федералам,у нас на Кызылской ТЭЦ аварий вроде нет (тьфу-тьфу).А был бы какой нибудь очередной балбес и лизун из "окружения",было бы как в Хову-Аксы.Проверить желающие есть? Как раз время подходящее.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 22-10-2014 10:22:05   #3 [ru]
"Глупый Эрмак"... А еще строит из себя геополитика. Показан четкий контраст между "загнивающей Гейропой" и "Великой Россией", встающей с колен.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 22-10-2014 10:11:05   #2 [ru]
зарплата у директора ТЗЦ ,Драцана 1млн р в месяц !!! 100% правда
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 21-10-2014 21:19:56   #1 [ru]
Прочитал про "глупую Польшу", и подумал, а ДЛЯ чего это НАПИСАНО и Перепечатано?
Если в Польше живет больше ОДИН Народ,и мало различный религиозно, да ПЛЮС к этому сколько Поляки затратили труда, чтоб Деньги на Развитие их Сельского хозяйства шли из России...
А в России? Если у нас были такие как Гайдар, с его НДСом, который УНИЧТОЖАЛ Сельское Хозяйство... Плюс такие как Кара-оол, кому ВЫГОДНО Врать Кремлю, и при этом быть "отсталым"... И сколько те же СПЕЦИАЛИСТЫ из Америки "помогали" Гайдару РАЗРУШАТЬ, а не формировать Экономику РФ? Confused
Так что если Россия, и тем более такие регионы как Тува будет идти по Развитию Бюджетной сферы, Повышая Пенсии, Зарплаты Педагогам, Чиновникам, за счет Повышения Налогов с тех кто РАБОТАЕТ, то в Итоге... Цены на Электроэнергию Будут как и на Бензин Расти... И на Продукты...
И Вы Будете КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ Сантехнику ПЛАТИТЬ Больше... Как и Водителю...
 
+1

Остальные материалы номера 28:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Хроника пикирующего супермаркета (№2, 3 февраля)
» Что случилось с гречкой? (№33, 25 ноября)
» Ждите роста цен (№17, 5 августа)
» Тарифы ЖКХ снова выросли (№13, 8 июля)
» Импорт незаменим: ВШЭ ждёт взлёта инфляции через два месяца (№1, 15 апреля)
» Обзор цен на яйца в городах России (№17, 19 ноября)
» Содержать россиянина дешевле, чем осла! (№14, 29 октября)
 
   

Остановись, куренье, ты опасно!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank