Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 17 июня 2014 года.


    О главном начистоту

Монгуш Самойлов ни при чём

Монгуш Самойлов ни при чём

Ну, честно, я действительно думала, что только в Туве недоумки из недорослей мнят себя крутыми государственниками, потеют каждую неделю по вторникам подряд семь часов на заседаниях правительства, доводя тем самым численность поголовья скота до уровня довоенного времени, увеличивают количество мест в детских дошкольных учреждениях и заваливают деревенское население продуктами односельчан. Ошибалась. Причём, каюсь, крупно ошибалась. В федеральном правительстве, оказывается, ни для кого и не секрет, тоже в предостаточном количестве фантазёров за мой счёт зарплату получают.

Не оспариваю факт национального происхождения российского министра сельского хозяйства, но на мой взгляд, уточняю, именно на мой, нет никакой разницы между тувинцем Монгушом Самойловым и чувашем Фёдоровым Николаем. Ну и что с того, что этот тувинец, а тот – чуваш, один хрен – тот этого не лучше, хоть из славного племени древних тюрок. И разницы в статусе нет между ними – оба министры, а сельским хозяйством ни в России, ни в Туве совсем и не пахнет. Поэтому, признаю свои ошибки и впредь свои критические замечания обязуюсь аккуратно экстраполировать ради объективности и справедливости на федеральное правительство тоже.

Всю неделю по телевизору картинки в новостях гоняют, как министр РФ Фёдоров стоит возле ресторана в местечке «Алдын-Булак», где тувинские чиновники любят закатывать шикарные свадьбы своим прожорливым отпрыскам, а мафиозные группировки проводить свои сборки-разборки и назначать стрелки. Вот у меня и сложилось впечатление, что Фёдоров так и простоял весь свой визит возле этого юрточного ресторана. Он же не совсем русский, а потому, видимо, и не понял, что приличные люди, приезжая в Туву, пусть даже и туристическим образом, сомнительный «Алдын-Булак» обходят и объезжают стороной, потому что дорожат своим именем и реноме. Был бы Фёдоров русским, он бы как-то по-другому, наверное, проводил рабочие совещания, а не в замызганном ресторане, сидя за засаленными столами на расшатанных стульях.

Вообще, конечно, мне трудно судить, как ведут себя настоящие русские чиновники, потому что, если Путин – Путин же русский, Путин же чиновник? – если он приезжает, то он в основном любит фотографировать голый торс и рыбу ловить. Не могу же я судить только по рыбалке, как ведут себя русские чиновники? А вот чувашские чиновники, теперь-то я знаю, в ранге российского министра ведут себя так, как показывают в тувинских новостях по телевизору и пишут в правительственных газетах. Ну, говорю же, наивные журналисты-аборигены, что видят, то и пишут, как в «Тувинской правде» Галя Мурыгина всё и вывалила на официальные страницы. Оттуда я и узнала про то, что официальное мероприятие в развлекательном ресторанном комплексе «Алдын-Булак», которое поначалу шло в режиме рабочего совещания, но потом постепенно превратилось в «общение друзей» «без назиданий, нравоучений, но с огромным желанием поддержать, научить, подсказать». В общем, в кабацком застолье «...приняли участие члены регионального правительства, а также чабаны, фермеры, местные сельхозтоваропроизводители» («Тувинская правда», Галина Мурыгина «А в Ильинке министр садил картошку»).

Знаю, знаю, что меня трудно любить, но такова на сегодняшний день ситуация – без правды мы вконец одичаем, и так нас за папуасов держат. А чем мы не папуасы? Нашим депутатам и чиновникам каких-то стеклянных бус и побрякушек в будущем наобещают, свозят их на третьесортные тихоокеанские острова, покормят лепёшками и заморскими кузнечиками с жаренными тараканами, а эти продажные им взамен – копайте землю, взрывайте Тоджу, хозяйничай, Лунсин, как твоей китайской душе вздумается. Ни за что не прощу этим депутатам и этому правительству Лунсин!

Ну да я ведь сейчас про сельское хозяйство и про завиральные федеральные и региональные идеи, которыми обменялись федеральный Фёдоров и региональный Кара-оол. Сами знаете, без Кара-оола ни одна такая идея не обходится. Уж кого-кого, а меня на правительственном вранье не проведёшь! Это заезжим чиновникам по ушам можно проехаться, мол, что «...Туве за последние пять лет удалось довести численность поголовья скота до уровня довоенного времени», а я-то уж знаю, как проводится перепись скота по тувинским современным обычаям. Это федеральный Фёдоров поверит в байки Кара-оола о том, что «в 2014 году общая численность поголовья скота составила 1 млн. 847 тысяч, что вывело республику в лидеры Сибирского федерального округа по этому показателю», а я-то уж знаю, что Тува лидер совсем по другому показателю.

Ей-богу, мне смешно: Фёдоров и Кара-оол в ресторане «Алдын-Булак» с умным, а с каким ещё, если не с умным видом беседовали о свиноводстве? Чего-то там бубнили про полноценную кормовую базу и применение индустриальных технологий вкупе с надёжным ветеринарным обслуживанием. Так и хочется напрямую обратиться к Фёдорову. Господин министр Н. Фёдоров, обращаю Ваше внимание – не смешите тувинское население! Не обращайтесь к местному Кара-оолу, так как время показало, что это совершенно бесполезно. После Вашего отъезда, господин федеральный министр сельского хозяйства, он обратно впадёт в сладостную кому мечтаний, опять начнёт строить маниловские планы про стимулирующие фермерские механизмы, убаюкивать себя клубом животноводов-тысячников, разворачиванием сельского строительства. Ой, да ведь всего и не перечесть, господин Фёдоров!

Это вот зря Вы сказали, что, позвольте я Вас процитирую: «Мой народ вышел отсюда. И мой приезд в Туву, поддержку ваших проектов и намерений, я обязан считать еще и как возврат долгов своим предкам». Надо как-то осторожнее, господин Фёдоров, разбрасываться такими словами и обещаниями, тувинцы – народ наивный и простой, так и будут думать, что чуваши чем-то тувинцам обязаны. А ну как заставят дань платить, что тогда? Опрометчиво Вы это, ну прокатились туда-сюда, ну поели баранины тувинской, посмотрели красоток из варьете Славы Донгака в «Алдын-Булаке» – и всё! Зачем обещать и говорить, планировать и фонтанировать идеями про свиноводство?

Кстати, господин Фёдоров, после Вашего отъезда, в этом местечке собирались местные наркобароны и вели серьёзные подсчёты. Сколько гектаров конопляных полей за кем числится, сколько планируется собрать, какой процент спишется на утруску и усушку, как спасти от непогоды ценное сырьё на дальних таёжных делянках, как организовать молодёжь и заинтересовать детей в летний период на уборку урожая? Это вам не какие-то прожекты придумывать, на федеральные деньги-то кто угодно сочинит госпрограмму устойчивого развития сельских территорий. А вы попробуйте-ка вот так, на одном энтузиазме не потерять ни один стебелёк от конопляного урожая – тогда я скажу, что Вы эффективный менеджер федерального правительства. А пока, увы, началась сезонная страда конопляных менеджеров и планы в «Алдын-Булаке» они рассчитывали реальные, а Вы и Кара-оол всего лишь «... договорились активно сотрудничать в решении многих актуальных вопросов, направленных на развитие региона».

А при чём здесь Монгуш Самойлов, хотите узнать! А ни при чём. В конопляном сельхозпроизводстве всё по-взрослому, кто не работает – тот не получает дивидендов.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2722 раза)

http://risk-inform.ru/article_4555.html
+18

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 21-06-2014 18:13:29   #7 [ru]
Самойлова не уволит Глава. Только он отмывает и того хилый бюджет мсх. Такие кадры в цене. Весной поставщики готовы были отдать семена дешевле, а он взял свои 1,5 руб нкрутил. Мрлодец
 
+4
avatar
Аноним (гость) 19-06-2014 18:13:27   #6 [ru]
gevara. Как врачу не касаясь, не трогая, заразного больного лечить? С отбросом общества надо что- то делать, хотя бы таким способом. Наверно, бесполезно наставлять их на путь истинный. Такими и помрут, потом начнутся у них другая жизнь, которая не позавидуешь.
 
0
avatar
gevara 19-06-2014 09:33:04   #5 [ru]
Одна шавка гавкнула, другая эту билеберду подхватила, а третья шавка прочитала. Так ведь, аноним №3? Шавка аноним третий тоже больной человек, что с него возьмешь, читает газету РИСК и злится, но читает. Surprised
  
0
avatar
Аноним (гость) 19-06-2014 06:30:26   #4 [ru]
Монгуш Самойлов имеет прямое отношение к развалу С,Хозяйства Тувы. Ведь он вместе со Степаном Достаем в 90-ые гг,  завезли шмурдяк=водку в Туву с южных республик. Т.е минсельхоз России выделил средства на развитие сельского хозяйства Тувы, а вышеназванные дельцы загнали все деньги на прямую на юг и вагонами завезли 40 градусный напиток. Продавали все круглосуточные торговые точки Республики. Пили стар и млад. Травились. Резали друг друга. В целом трагические годы для нашего народа. Афганские магазины в основном тогда и работали по ночам. теперь мы видим карьеру и Достая с Самойловым.      
 
+7
avatar
Аноним (гость) 18-06-2014 18:02:41   #3 [ru]
Гавкайте, гавкайте шавки! Одна гавкнула какую-то белиберду, другие подхватывают. Что с них возьмешь. Жалкие, больные люди.
 
-3
avatar
Аноним (гость) 18-06-2014 05:24:49   #2 [ru]
Шедеврально! Браво!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-06-2014 20:11:33   #1 [ru]
А при чём здесь Монгуш Самойлов, хотите узнать! А ни при чём. В конопляном сельхозпроизводстве всё по-взрослому, кто не работает – тот не получает дивидендов.

Очень вредная тувинка
. . .
+1000000!!!!
 
+1

Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Потенция по-караооловски (№1, 27 января)
» Хотели как лучше, а получилось как всегда (№21, 17 декабря)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

«У Наполеона, как известно, были жирные ляжки, которые гадко, мерзко тряслись, причём не от русского холода, а от отрицательности персонажа» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank