Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 25 марта 2014 года.


    Коротко

По ЖКХ успехов нет

Лидерами медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ (топ-5) в феврале 2014 года стали Евгений Куйвашев (Свердловская обл.), Сергей Собянин (Москва), Рустам Минниханов (Татарстан), Валерий Шанцев (Нижегородская обл.) и Александр Дрозденко (Ленинградская обл.).

Шолбан Кара-оол ухудшил свои позиции в рейтинге на три пункта, заняв 41-е место.

Кара-Хаакскую переправу планируют закрыть в конце марта

В Туве проведено патрулирование на ледовой переправе «Кара-Хаак» Кызылского района.

Государственные инспекторы провели замеры льда, средняя толщина которого составляет 65 см, что позволяет проезд автотранспорта массой до 10 тонн. Закрыть ледовую переправу планируют 25 марта, в зависимости от погодных условий.

В столице Тувы из-за прорыва дамбы подтопило участки жителей

В ночь на 21 марта жителей столицы Тувы пришлось спасать от подтопления, сообщили в пресс-службе мэрии города. Теплая погода, установившаяся в последние дня на территории Сибири, стала причиной неприятностей для жителей Кызыла – ул. Сергея Лазо подтопило талыми водами. Жители сообщили в коммунальные службы, что таявшая в течение дня вода скопилась у подножья горы Хербис и прорвала дамбу.

«В результате интенсивного снеготаяния накопившаяся у подножья горы вода прорвала защитную дамбу и затопила участки шести домов. В работах месте происшествия от агентства ГО и ЧС республики Тува привлекалось шесть человек, одна единица техники. К 23 часам вода с приусадебных участков отведена по отводному каналу на следующий участок водонакопительной траншеи, оставшаяся вода откачана, угрозы дальнейшего подтопления нет», – заверили в пресс-службе.

Результаты борьбы с туберкулезом

Общая заболеваемость туберкулезом в Сибирском федеральном округе по итогам 2013 года снизилась до 104,8 случаев на 100 тысяч жителей (в 2012 г. – 109,5; в 2011 г. – 120,4). К такому выводу пришли специалисты Новосибирского научно-исследовательского института туберкулеза Минздрава России, проанализировав эпидемиологические показатели 2013 года по всем регионам Сибирского федерального округа. Показатель смертности также стал ниже – 21,0 на 100 тысяч населения (в 2012 г. – 22,1; в 2011 г. – 26,2).

Наиболее высокий уровень заболеваемости туберкулезом (количество случаев на 100 тысяч жителей) остается в Республике Тыва (186,0), Иркутской области (138,9) и Кемеровской области (113,9). А самые низкие показатели в Томской области (67,6), республиках Алтай (76,4) и Хакасия (69,7).

В то же время, с тревогой отмечают специалисты Новосибирского НИИТ, продолжается рост заболеваемости туберкулезом среди детей. В 2013 году впервые заболели 935 детей в возрасте 0-14 лет (в 2012 году – 892) и 294 подростка 14-17 лет (в 2012 году – 296). Наиболее тяжелая ситуация по детскому туберкулезу в Иркутской, Кемеровской, Томской областях, Красноярском крае и Республике Тыва.

ИрАэро свяжет Иркутск, Кызыл и Абакан

Региональная авиакомпания «ИрАэро» с этого года, согласно постановлению правительства России, осуществляет субсидируемые авиаперевозки в регионах Сибири и Дальнего Востока. Как сообщили в пресс-службе компании, с конца марта «ИрАэро» запускает новые субсидируемые авиарейсы между Иркутском и столицами двух сибирских республик – Хакасии и Тувы.

25 марта состоится первый рейс по маршруту Иркутск – Абакан – Иркутск. В дальнейшем полеты в Хакасию предполагается осуществлять по вторникам, четвергам и субботам. Стоимость билета – примерно 3,7 тысячи рублей.

28 марта будет выполнен рейс по маршруту Иркутск – Кызыл – Иркутск. Он стоит в расписании компании по понедельникам, средам и пятницам. Стоимость билета в один конец, например, до столицы Тувы – примерно 3,5 тысячи рублей.

Напомним, в парке «ИрАэро» 21 самолет марок CRJ-200, Ан-24, Ан-26. Какие лайнеры будут выполнять полеты на новых рейсах, в пресс-службе компании не уточнили.

Отдаленным регионам России не хватает птицы собственного производства

По данным Росптицесоюза, в норму потребления 30 кг мяса птицы на душу населения не укладываются большинство субъектов РФ. Президент союза Владимир Фисинин рассказал об этом в ходе выступления на выставке «Молочная и мясная индустрия».

23 региона превзошли порог самообеспечения, суммарно превысив его на 1,27 млн. т. Больше всего мяса птицы на душу населения сегодня производится в Белгородской области (364 кг), Липецкой области (102 кг), Республике Марий Эл (99 кг), Новгородской области (94 кг), Адыгее (90 кг), Мордовии (88 кг), Тамбовской области (77,5 кг), Пензенской области (73 кг), Брянской области (69 кг), Челябинской области (58 кг), Ставропольском крае (58 кг).

В 35 регионах страны на душу населения производится менее 15 кг мяса птицы. Наименее обеспечены этой продукцией Якутия (3,7 кг на душу населения), Смоленская область (2,8 кг), Калмыкия (2,5 кг), Кировская область (2 кг), Астраханская область (1,9 кг), Ингушетия (1,7 кг), Чечня (1,4 кг), Камчатская область (0,9 кг), Сахалинская область (0,8 кг), Тыва (0,4 кг), Забайкальский край (0,3 кг), Бурятия (0,2 кг), Магаданская область (0 кг). По расчетам Росптицесоюза, для достижения полной самообеспеченности в этих субъектах РФ необходимо произвести 1,32 млн. т птицы.

Больше бегут только из Сирии. Россия стала второй по числу беженцев

Россия заняла второе место после Сирии по числу беженцев, ищущих убежища в развитых странах. Почти 40 тысяч россиян попросили убежища в прошлом году. Эти данные приводит комитет по делам беженцев ООН.

Опубликован доклад Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Из него следует, что Россия с 2012 года по количеству беженцев переместилась на второе место с шестого. Два года назад с просьбой об убежище обратились около 22 тысяч россиян. То есть в прошлом году 39 тысяч человек попросили об убежище за рубежом. Большее количество заявлений о получении убежища подали только граждане Сирии.

По данным управления Верховного комиссара, в основном граждане России ищут убежище в Германии и Польше. Ну и о том, кто они. Глава департамента международной защиты управления Волькер Тюрк сообщил западным журналистам, что «есть указания на то, что большинство из подавших заявления россиян из Чечни».

При этом в заявлении управления Верховного комиссара отмечается, что у сирийцев шансы получить убежище гораздо выше, чем у россиян. Их заявления получают одобрение в 95% случаев. А заявления граждан России только в 28% случаев.

В заявлении ООН также говорится, что общее количество заявок на получение убежища в 2013 году возросло на 28%, достигнув около 612 тысяч заявлений. Это максимальный показатель с 2001 года.

Чаще всего убежище хотят получить в Германии. На втором месте США, затем Франция и Швеция.

(прочитано 1847 раз)

http://risk-inform.ru/article_4361.html
+3

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Посмотрел дебаты Прохорова с Жириновским. Знаете что? По итогам передачи я бы проголосовал за ведущего.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank