Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 93
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 10 декабря 2013 года.


    Коротко

Одна из причин роста цен

«Утверждена базовая ставка арендной платы за муниципальное имущество», – сообщает мэрия Кызыла, – «размер которой с 1 января 2014 года составит 313 рублей за один квадратный метр против 295 рублей в 2013 году».

Фактический размер арендной платы будет, как и прежде, определяться с учетом коэффициентов особенности объекта недвижимости – его расположение, степень благоустройства и т.д. Минимальная ставка годовой арендной платы за пользование недвижимым имуществом основной нежилой площади повышается с 844 до 895 рублей за один квадратный метр.

Сводка с любовного фронта

С начала года в Сибири появилось на свет более 214 тысяч малышей. Такие данные приводит Новосибирскстат. По сравнению с прошлым годом количество новорожденных за этот же период выросло на 104 человека.

Больше всего младенцев – 30 тысяч 768 – родилось в Красноярском крае. Меньше всего в Республике Алтай – 3 тысячи 327. В Туве с начала 2013 года появилось на свет 6 тысяч 96 малышей. Это предпоследнее 11-е место среди регионов Сибири по количеству новорожденных.

В этом году семейными узами себя связали 134 тысячи 244 влюбленные пары Сибири. Лидером по количеству свадеб стал Красноярский край. Там с начала года зарегистрировали свои отношения 21 тысяча 328 пар. В конце рейтинга оказалась Тува. В нашей республике в 2013 году было сыграно всего 1496 свадеб.

Для сравнения, с начала года в Сибири было зарегистрировано 72 тысячи 115 разводов. Чаще всего разводятся жители Новосибирской области. Там зафиксировано 11 тысяч 94 случаев расторжения брака. В Туве разводятся реже всех в Сибири – в этом году был зафиксирован 461 развод.

Томскстат сравнил цены на продукты в регионах Сибири

Специалисты Томскстата проанализировали цены на основные продукты питания в регионах Сибирского федерального округа за ноябрь этого года. Так, дешевле всего гречневую крупу можно купить в Омске. Там средняя цена за килограмм 23 рубля 52 копейки. В тоже время жителям Красноярска сэкономить на гречке не удастся. За килограмм этой крупы в местных магазинах придется заплатить более 35 рублей – это самая высокая цена в Сибири.

А вот жителям Горно-Алтайска придется раскошелиться при покупке вареной колбасы. Там средняя цена за килограмм составляет 288 с половиной рублей. А жители Кызыла покупают колбасу за 183 рубля. Дешевле, чем в других регионах, в Кызыле и говядина. За килограмм мяса просят всего 185 с половиной рублей. Жителям Иркутска за тот же килограмм говядины придется выложить 268 рублей. В Иркутске дороже и сметана. За килограмм любители этого продукта там заплатят 197 рублей 55 копеек.

В Кызыле самый дорогой сахар – более 40 рублей за килограмм, и молоко – почти 48 рублей за литр. В Кемерово напротив – сахар и молоко самые дешевые в Сибири – 30 и 32 рубля соответственно.

Самый дорогой картофель продается в Горно-Алтайске – его цена более 28 рублей за килограмм, а самый дешевый – в Омске, там «второй хлеб» можно приобрести по цене 14 рублей за килограмм.

Депутаты Тувы: чиновнику высшее образование не нужно

В Туве явные проблемы с правительственными кадрами. Парламент республики предложило назначать на должности глав муниципалитетов людей со средним профессиональным образованием – то есть из колледжей и техникумов. Депутаты уже составили законопроект о поправках в закон «О муниципальной службе в РФ» и внесли в Госдуму.

Сейчас муниципалитеты берут на работу только с высшим образованием, но квалифицированные кадры часто покидают провинцию из-за низких зарплат. По этой причине депутаты решили, что конкурс на места нужно проводить по принципу: если уж не нашли с высшим, возьмем из техникума. Парламентарии считают, что нововведение заставит чиновников продолжать обучение ради повышения уровня профессиональной подготовки.

Интересно, что парламентарии о повышении зарплат и улучшении условий труда решили даже и не заикаться. Есть, конечно, вероятность, что количество купленных за время службы диссертаций прибавится.

Армии поможет пиар

Руководство Минобороны РФ приняло решение создать в следующем году собственное информационное агентство. Об этом РИА Новости сообщил источник в ведомстве.

Основой деятельности новой структуры станет военная тематика, однако без внимания не останутся и общественно-политические темы, а также резонансные события в России и в мире. По предварительным планам информагентство будет ориентировано в первую очередь на интернет-аудиторию.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу также поручал проработать вопрос о создании до конца текущего года подведомственной кинокомпании.

Обе вышеназванные структуры войдут в состав холдинга «Творческое объединение «Красная звезда», который недавно возглавил Алексей Пиманов, досрочно покинувший пост сенатора Совета Федерации, где представлял Республику Тыва.

(прочитано 2122 раза)

http://risk-inform.ru/article_4165.html
0

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 16-12-2013 18:28:50   #4 [ru]
Нынешняя муниципальная власть на местах настолько жалкое явление, что невольно вспоминаешь рассказы не то Карамзина не то Салтыкова-Щедрина, не то Гоголя. А и впрямь, ну за чем эму в этих деревнях-развалюшках чиновники с образованием, если их там нет??? Проще надо быть проще.... как в той песне... я его слепила из того что было а потом что было то и полюбила...
 
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 11-12-2013 17:56:48   #3 [ru]
Что НЕ ВЫДЕРЖАЛ Наш Вечно на Имя не Достойный? Very Happy
Так что МОЛИСЬ на Своего Ленина, "культурный", Авось твой Род Как его ВЫМРЕТ.
И Елки Руби... Елкоман... Скорей Твои Дети Наркоманками станут...
Так что как не Ной "культурный"...
Если для Евреев Гитлер ЗЛО, то и для Русских Твой Ленин еще более Зло, так как Он " Отец Гитлера"... Создатель ИЗВРАЩЕННОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА и КОММУНИЗМА.
Конечно, если ТВОИ Предки с Лениным НАЖИВАЛИСЬ, то Вам Он Идеал...
Он твоим Предкам КРОВЬ Детей Николая 2 давал Возможность ПИТЬ...
Не Способные Своих Рождать, а Чужих УБИВАЮТ...
Вот Кто Твой Ленин.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 11-12-2013 10:49:09   #2 [ru]
Читаешь Эрмак и видишь умасленного фразами дурака с той разницей что тот дурак в отличии от Эрмака умудрился диплом купить и поэтому рассуждает в экране телевизора , а этот по имени Эрмак на страницах газеты! Тот больше заплатил и поэтому в телевизор влез ,а этот .....Но главное не это . Главное оба не понимая не в образовании учат нас =один православию другие экономике третьи как жить.А сами то даже применяя слово дискутировать ,а можно написать просто спорить не понимают ,что это немецкий стиль dic.academic.ru и немецкое слово , а толковый словарь Ушакова применять дискуссировать или проще исследовать. Да и это не столь важно. Важно что варвар он и есть варвар и в африке и на украине и в Туве.Потому как тот кто воюет с памятниками и есть варвар. И это он учит нас жить и при этом имея три класса рассуждает от образовании не имея его. До чего же мы опустились ,если таких вот слушаем! Ваш Аноним
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 10-12-2013 21:40:37   #1 [ru]
" Высшее образование"...
Мне, любителю дискутировать в Интернет пространстве , порой жалко имеющих "высшее образование"...
И общаясь с ними, постоянно вспоминаю слова Льва Гумелева... " Современная Система образования дает Знания, но не Дает Понимания"...
И тот Факт, что к примеру Украина Выходит на Майдан, и согласна в Евросоюз, но только не в Таможенный союз , говорит о том, что с Нашим ВЫсшим Образованием что то не так... Confused
Учили Ленина в Гимназии... В том числе и " Закон Божий"... Он вроде знал на "золотую медаль"... а что Толку?
Есть в Туве, и тем более России Филологи и Юристы... А спроси Их чем Личная Собственность отличается от Частной, чем Личность отличается от Частности... Mad
Я уж не буду сильно критиковать так называемых "православных"...
Их вообще ЖАЛКО... Что то " славят" какое то " Право"...Крестятся, в Проруби Ныряют... Тот же Чучев депутат "православный"...
А спроси такого чем Русское ПРАВО Славление от Коммунизма отличается... Одно слово "партейные"... Частности...
И ВСЯ система " Высшего образования" ... Если в Юртах Учили таких как Великий ЧАНГЫС-ХААН... Полководец Всех Времен и Народов , бывший Кузнец...
Вот сейчас идет голосование на Лучшего Полководца России... А кто из Полководцев МИРА, а не только России был Лучше Простого Кузнеца?
Так что... Пока не Будет КОНКУРЕНЦИИ, в том Числе и Партийной, то Будет ПОКУПКА Дипломов...
Нужны ли Настоящей Партии с Купленными Дипломами?
Да она, на Фоне Конкуренции, от таких ИЗБАВЛЯТЬСЯ Будет... А если Нет Конкуренции? То зачем Учиться?
Смогут ли получившие ВЫСШЕЕ Образование в ВУЗах, Конкурировать ЧЕСТНО с Мной, получившем Образование в Староверских домах, да Тувинских Юртах? Very Happy
Так что, те СТАРИКИ, которые меня УЧИЛИ, поумней были ...
...
[Читать дальше]
 
+2

Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Обидно вот получается, весна, лето, осень – один раз в году, а зима – два раза, один раз в начале года, второй раз в конце (мысли в рабочее время).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank