Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 3 декабря 2013 года.


    О главном начистоту

Бесконечный ёбилей

Бесконечный ёбилей

или О чём думает чиновник правительства Козлов?

«Юбилей – это хорошо. Нынешний юбилей, как сказано в Послании Главы Республики Верховному Хуралу: это возможность сделать жизнь в республике более качественной, комфортной и благоприятной» (И.Качан «В жизни всегда есть место празднику», «Плюс Информ»).

Буду ругаться. Единомышленники меня поймут. Нервные пусть не читают.

Почему из всех обидных самое обидное «козёл»? И зачем оно, это самое обидное, произносится чаще всего «да пошёл ты, козёл!», именно с посыланием уже понятно по какому популярному для русского человека адресу, но вот обязательно таким образом «да пошёл ты нах, козёл»? Скажите любому другому нормальному мужику эту фразу – реакция предсказуема: глаза кровью, ноздри со свистом втягивают воздух, из грудной клетки звериный рык, кулаки сжимаются, скулы каменеют – он готов одним ударом намертво свалить обидчика. И валят. Когда намертво, когда вплоть до комы на больничной койке.

Правда, на женщин это ругательство не действует, то ли мы такие психологически устойчивые, то ли наша эмоционально-волевая сфера уже ни на что не реагирует, а голова занята только одним – как дотянуть до зарплаты, у кого занять денег, где ещё подработку найти? «Ну и коза же ты!» И всё, других вариаций с этим домашним животным по женскому роду я не припоминаю. «Да пошла ты отсюда, коза!» Да бегу, бегу, некогда мне тут с тобой ругаться, от козы и слышу. А с мужиками – нельзя. Причём, без разницы – тувинец ты или русский – нельзя и всё тут! Иначе ты – в могилу, я – на зону. Но тут есть одна такая закавыка: эти неписаные правила чести действуют только в нормальной мужской среде.

А есть среда аномальная. Там, например, в тувинском правительстве, рефлексией не страдают. Уже который год я их и так и этак, и по батюшке и по матушке, и вдоль и поперёк – бесполезно! Диагноз – необучаемые. Лаской с ними я не могу, не мой стиль. Это российское руководство с ними душевно и терпеливо нянькается, как с дефективными от рождения. Ай-яй-яй, время от времени говорит федеральный центр тувинскому правительству и грозит пальчиком, неужели вы такие бяки – почему у вас плоховатые социально-экономические показатели, когда исправитесь, нехорошо воровать из бюджета, будьте паиньками, ладно? Шолбан, сядь прямо, не верти ручку, не ковыряй в носу – вот и умница, карапузик ты наш. А ты, Миша, не крути головой, не лезь туда, испачкаешься – вот и молодец, хороший мальчик.

У чрезвычайного тувинского патрона, правда, в последние годы нервы ни к чёрту стали, он изредка приезжает на малую родину, сюда в Туву, пальчиком не ай-яй-яйкает, а молниеносно в морду кулаком – валит на землю, пинает и на казарменном жаргоне по неуставному воспитывает. Всё равно не помогает, ну, говорю же – необучаемые.

Чрезвычайного понять можно – кровь у него наполовину дикая, тувинец всё же, как ни крути. А вторая половина у него военная, просто порох – и этим всё сказано. Короче, не просто чрезвычайный тувинский патрон, а какой-то коктейль Молотова – смесь гремучая. Но даже и эта смесь не помогает.

Другие российские регионы с грехом пополам, но как-то держатся, дыры в трубах латают, канализацию чинят, теплотрассы ремонтируют, воруют, конечно, не без этого, но ведь при этом латают, чинят и ремонтируют! А тувинское? Колбаса из тухлятины и в печах мясокомбината трупы, одним селом один конопляный продукт добывают, железная дорога в оба конца из 46 шпал и 8 рельс со станцией «Кызыл – конечная», отравленный лунсином Енисей, строительство домов из ядовитых с радионуклидами строительных материалов, вдрызг пьяный народ и сплошные фестивали с конкурсами да юбилеями. И за это они себя называют молодое эффективное правительство?! Да это правительство... Козлов, который Миша зампред правительства, пальцы ни перед журналистами, ни перед кем не загибает и в средствах массовой информации прямо заявляет: «Не надо считать. Это всё не поддаётся логике. То, что в обычных условиях делается за три месяца, в ударные сроки можно сделать за три дня».

Он, видимо, считает по особой методике, хоть сам он и русский, да жена-то у него тувинка, вот и, как говорится, что муж и жена – два сапога пара на одну ногу хромают, ни он по-тувински, ни она по-русски, а в итоге – никакой логики. В смысле по-козловски в Кызыле набережную имени Шойгу тувинское правительство намеревается «сделать за три дня». Как вы себе это представляете, начали ещё в позапрошлом году, но сделают за три дня.

Эй, чрезвычайный, слышишь, уверяю, к 100-летнему юбилею колонизаторского протектората не будет тебе набережной твоего имени, а также и военного то ли училища, то ли ещё хрен знает чего, но не будет! Давай срочно приезжай их всех тут пи...ть (пинать-пинать, а вы что подумали?), а не то в самом деле это правительство... Козлов говорит: «Кызылу и без того будет чем похвастаться перед высокими гостями». Ну, и кто они все после таких слов? А, с другой стороны, что карликам остаётся перед высокими делать – только хвастать. Больше нечего.

«Намечается ещё один юбилей. В 2016 году можно отметить первые контакты русских и тувинцев: в 1616 г. русские послы Василий Тюменец и Иван Петров совершили дальнюю поездку к ставке правителя государства Алтын-хана для установления дружественных отношений. Маршрут послов охватил земли некоторых тувинских племён (Саянская и Матцкая земли). 400 лет! Хороший юбилей. И под него тоже можно что-нибудь запланировать!» (И.Качан «В жизни всегда есть место празднику», «Плюс Информ»)

Но в этих нескончаемых тувинских юбилеях есть подлость, даже нескрываемая хотя бы для приличия. Ладно, ты задумал отметить какую-то дату, пусть даже такую нелепую, как российский протекторат царского самодержавия. Допустим, все тувинцы очень рады этому столетию. Ну, так флаг тебе в руки – работай, откладывай деньги на праздник, на подарки для гостей, на угощение. Правильно я говорю? Ты же гостей приглашаешь, так ведь? А в этом правительстве... Козлов и, наверное, все остальные члены с министрами и высокопоставленными чиновниками уверены, что «Просто юбилей стал хорошим поводом, чтобы получить финансирование» («Плюс Информ»). И вот вам, пожалуйста, тувинский вариант гостеприимства – мы вас угостим, гости дорогие, вашими же коврижками, добро пожаловать! Финансирование получить, чтобы его в собственные карманы положить.

До 2017 года надо ещё как-то дожить с этим правительством... Козлов вот возглавляет оргкомитет по подготовке к празднованию юбилея. Занят исключительно только этим. Может, ещё чем-то, но мне не видно. Хотя из его интервью можно понять, что тувинское правительство задумало 400-летний юбилей. И ведь опять пойдут трясти деньги из Кремля. Такая вот своеобразная дань. А поделом – нечего было в своё время антимонии разводить с протекторатом, а так вам и надо – зачем к Алтын-хану послов посылали? Сейчас ещё там-сям в архивах пороемся, исторические книжки «Тыва дептер» Сергея Шойгу почитаем, много ещё дат накопаем, будет Россия платить, плакать и платить. Точно не скажу, но я предполагаю, что в Кремле чертыхаются и плюются, хватаются за голову и рвут на себе волосы: что делать с этим правительством праздных козлов?

Очень вредная тувинка

(прочитано 4191 раз)

http://risk-inform.ru/article_4160.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Изнасилованная Россия (№22, 9 сентября)
» Странный праздник (№22, 9 сентября)
» Барские забавы (№22, 9 сентября)
» Медитации посреди бедлама (№15, 22 июля)
» «100-летие единения Тувы и России» – праздник для чиновников (№12, 1 июля)
» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Ностальгия по колониальному прошлому (№22, 17 сентября)
» Сто лет: От независимого государства до разрушенного региона (№18, 20 августа)
Опрос «Чем для Вас является «100-летие единения Тувы и России»?»
Великое событие, праздник. (25 голосов)
13.97%
Обычная историческая дата в календаре. (25 голосов)
13.97%
Это историческая ошибка тогдашних властей Тувы. (24 голоса)
13.41%
Один из способов освоения бюджетных средств. (105 голосов)
58.66%
Всего ответов: 179

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Приглашаем на интересную работу садистов с комплексом неполноценности (МВД).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank