Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 95
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 3 декабря 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Трагедия пикирующей республики

Аноним, 26-11-2013 #1[ru]

Это полный пипец. Надо валить из Тувы. Правда, с моим азиатским лицом меня вряд ли где ждут, но это лучше чем со всеми вместе падать вниз.

Крыса, 27-11-2013 #4[com]

Скажите, а почему министры увольняются из правительства? Крысам уже пора бежать с пикирующей республики?

Эрмак, 27-11-2013 #5[ru]

Если Философ не понимает философии... Это тоже самое, что и «пилот» «умеющий» летать на автопилоте... Итог? «потеря Ориентации»... Если только через комиксы чиновники Тувы «понимают» главный Закон развития республики...

Аноним, 27-11-2013 #9[ru]

уважаемый шолбан валерьевич! обращаюсь к вам по следующему поводу – сергей семенович конвиз всегда пишет о том, что назначаемые республиканские министры – тупье, болваны и ваши родственники. Прошу вас назначить конвиза с.с. министром строительства и жкх. благо место вакантно. назначив его на эту должность вы сразу убиваете даже не двух, а нескольких зайцев. 1 – показываете всем что вы не преследуете людей за их убеждения, дружите с оппозицией. вряд ли кто скажет что конвиз – ваш кореш или брат-племянник. 2 – поскольку новый министр вряд ли сможет что либо исправить, то через пару месяцев делаете из него шикарного козла отпущения.

Аноним, 27-11-2013 #10[ru]

№9 – Именно по такой схеме Карапуз и назначает болванчиков. 1. Назначает якобы независимого профессионала. 2. Делает козлом отпущения. 3. Болванчики обязательно что-нибудь слямзят между делом. Яблоко от яблони ведь))) 4. Повторить по новому кругу.

Эрмак, 28-11-2013 #11[ru]

Да Аноним № 9... Юбилейный год... 100 летие, и до Выборов, за ВСЕ отвечает Партия Кара-оола... Так что Перед Выборами Скажите ЧЕСТНО, что Мол не Справились, и Отдаете Власть тем, кто сможет СПАСТИ Туву, Народ. И восстановить, при поддержке Народа Экономику, и Мораль в Туве будет не сложно...

Аноним, 29-11-2013 #16[ru]

На яндексе в новостях вчера был анонс «Волков станут отстреливать с помощью парапланов» или как-то так. У меня вопрос. Что стало с теми дирижаблями, на которых философ-экономист решил перевозить уголь? Благо у нас министр транспорта специалист!? или просто хороший человек.

Аноним, 01-12-2013 #24[ru]

Нам, работникам дошкольных учреждений, уже третий месяц не платят зарплату. Спасибо за это вновь избранному мэру и госпоже Оюн. За это время мы задолжали за кредиты, наши учащиеся детки за Саянами перестали на нас надеяться и все устроились на работу. А мы бежим в детсад, чтобы отобедать и отужинать. Неужели в департаменте и правительстве об этом не знают? Вы уж нам хотя бы без повышения на 15% выплатите зарплату. Все болтают о повышении роли дошкольных работников, о строительстве детсадов, а сами посадили нас на голодный паек. Беспредел.

Коротко

Сибиряк, 27-11-2013 #2[ru]

Я в свое время комментировал, что в Туву идти с инвестициями, когда Главный в Туве искоса заглядывает в карман к инвесторам, надо быть самоубийцей... Вот и официальное подтверждение пришло. Грустно все это, что такая богатая Республика такому ДУРАКУ «досталась»

Эрмак, 28-11-2013 #4[ru]

Сибиряк, Я смотрю новый для Кызыла ТВ канал Новостей СТС – Кызыл, где есть передача о том, как местные предприниматели оценивают Экономическую ситуацию в республике... Так вот независимо от национальности, и при этом Тувинки то более критичны, чем рускоязычные, на вопрос что сейчас главное для Тувы: нехватка кадров, или безработица, все отвечают, что главная проблема – это нежелание работать... Не хватает ЖЕЛАЮЩИХ Честно трудиться. С чем я согласен на все 100. Научить работать можно, а вот найти желающих Работать ЧЕСТНО, весьма трудно...

Обзор прессы

Аноним, 27-11-2013 #1[ru]

почему ТУВА не подаёт в книгу рекордов Гиннеса, что у нас самая короткая жел. дорога – 20 МЕТРОВ?

Аноним, 27-11-2013 #2[ru]

Аноним №1, а почему олимпийский огонь несут по всем мало-мальски достопремичательным местам, но не включили в этот список станцию «Кызыл-Конечная»? Стыдно, наверное!

Эрмак, 27-11-2013 #3[ru]

Написавший коммент №2, А Вы ПРАВЫ!!! Кусок этой тувинской «ж/д» – достопримечательность!!! Там сам Путин костыли «забивал»... И если Кара-оол его не включил... То наверное решил на Самого Путина Наплевать??? Да... Главное «ДОСТИЖЕНИЕ» Кара-оола... «станция Кызыл-Конечная»...

Министр с сомнительной репутацией

Аноним, 27-11-2013 #1[ru]

Тут не только Елсуковы, и многие другие себя ведут вольно. И простые предприниматели, которые плюют на закон и порядок!!! Крепким пивом в павильонах без лицензии торгуют в любое время!!! Вот яркий пример!!! Бедные жители общежитий по Суворова!!! Павильон в любое время крепкое толкает, а строители всю стройку разворовали!!! Сколько вывезено кирпичей, можно еще один дом построить!!! Что и сделали!!! Построили рядом магазин!!!

Гость-старый, 01-12-2013 #2[ru]

Жалко, что уехал бывший председатель ФСБ из республики. Говорят, при воспоминаний о нем у Карлика начинается истерика.

Кому не страшно жить в криминальной Туве?

Аноним, 27-11-2013 #1[ru]

Совесть почему-то не мучает и участковых!! Которые все – из числа коренного населения!!

Аноним, 27-11-2013 #2[ru]

Отбор по национальному признаку, а не по профессиональным качествам. Тува, вошедшая в СССР, была крайне отсталой республикой. Только благодаря многонациональному советскому народу мы, тувинцы, сравнительно за небольшой промежуток времени сделали рывок вперед как в экономике, так и в культуре... А теперь кругом непрофессионализм, клановость, грубость от бескультурья и ханжество. Жить в мононациональном пространстве тяжело даже нам, тувинцам. Ощущение, что наша *нелюбимая власть* боится продвинутых, сильных и уверенных людей. Поэтому ставит во главе любого образования, министерства, неприметных, но своих, в любой момент могущих прикрыть, закрыть... Так и тормозимся, не видим положительных результатов нигде, только замученные, усталые лица моих соотечественников...

Аноним, 29-11-2013 #6[ru]

Путин с 2011 года поднял зарплату полицейским и она (зарплата) стала в два раза выше, чем в целом по республике. Выше зарплата только у депутатов и высших чинов. Таким образом полицейские перешли на новую ступень социального развития общества. К сожалению, уровень образования и культуры у ментов, как и прежде, невысок. Вот и получается: «из грязи в князи». Поэтому ждать от ментов устранения недостатков – «недоброжелательность, высокомерное обращение к людям, должны объяснять понятно и доходчиво», «повысить уровень культуры сотрудников», «научить культуре общения», «быть доброжелательнее к людям и ответственно относиться к своей работе» по моему, преждевременно. На пути становления полицейского государства, когда власть ставит силовые структуры в привилегированное положение по отношению к остальному народу, поток брани, лжи и неуважительного отношения со стороны полицаев будет только нарастать, постепенно переходя в насилие. Отдельные примеры применения швабры не по назначению уже случались. Впрочем, это мое личное мнение, а я не полицейский, не психолог и не социолог, дай Бог ошибиться.

Перекрёсток мнений

Аноним, 27-11-2013 #1[ru]

Удар-это инсульт, т.е. кровоизлияние в мозг. А мозг-то есть?

Эрмак, 27-11-2013 #2[ru]

Да... Отсутствие такового спасет многих...

Аноним, 27-11-2013 #3[ru]

Да уж... Одного уже точно спасло.

Тандынка, 28-11-2013 #5[ru]

Неужели Бабу-Зады, сатика и годю попросили уйти?

Тандынка, 01-12-2013 #10[ru]

Какое-то затишье перед бурей... На сайте с сегодняшнего утра субботы никого... Всего 5 человек, включая меня. Такого я не припомню. А на сайте я с 2009 г. Всегда на сайте сидело не менее 15 человек. Месяца 3-4 назад на сайт было подписано не более 400-450 человек, а сегодня – 612! Чего не скажешь о других сайтах Тувы. Это значит, что Риск читают, если не все, кто мало-мальски дружен с компом, но почти все в Туве. И причем, большинство – молодежь. А вот чиновников убыло... Вывод: в БД определенно что-то происходит... Чиновникам сейчас не до «Риска». Спасают шкуры? Даже мартышек и троллей нет, от коих в последнее время было не протолкнуться. Дали команду или решили сами больше не выслуживаться перед самым главным на сайте?

Бюджет для альтернативно одарённых

Аноним, 26-11-2013 #1[ru]

Угольный разрез продал. Авиация Тувы угробил. Пароходство утопил. Поселки морозит. Блин... Осталось на Туву ядерную не дай Бог бомбу, и может, тогда Кара-пуз с чрезвычайным патроном будут счастливы?

Аноним, 26-11-2013 #2[ru]

Газпром из-за него, оказывается, не стал делать газопровод в Тыву. Реконструкцию Кызыльской ТЭЦ точно карапуз своей подписью зарубил.

работяга, 26-11-2013 #3[ru]

А сколько русских уехало из Тувы из-за ихнего беспредела? Тувинцы стали уезжать. Кара-пузы не дают никому жить нормально. Дядя Сережа, забери его к себе!

Аноним, 27-11-2013 #4[ru]

Какой старой жирной и испитой выглядит Аяна... Сидит и каждую неделю трясется, как бы лишний раз в газете в какой нибудь не засветиться! А то ведь опять люди вспомнят про нее – обсудят! Сидит «мышка» – не дышит...

Аноним, 27-11-2013 #5[ru]

У Карлика скоро свои войска будут, игрушечные – региональные кадетские войска (РКВ)!.. И насрет та собака на его могилку!!!

Аноним, 27-11-2013 #6[ru]

Анониму 4 – ну и что вы привязались к женщине? делает свою работу и все. вообще заметил, что конвиз что-то не разу не писал про шолбана монгуша из цик бывшего, вот уж кто привык и тем и другим лизать, молодец шолбан – умеешь

Аноним, 27-11-2013 #8[ru]

Конвиз грязью не обливает. А про бумажный бюджет в картинках – разве это про грязь? Это же про тувинское правительство дебиловатое.

Аноним, 27-11-2013 #10[ru]

шолбан монгуш говорит, что готов указ об отставке правительства. карапуз хочет избавиться от надоевших. крысы уже бегут с корабля – сат, кызыл-оол, бичелд и др.

Аноним, 27-11-2013 #11[ru]

Аяна уже крутит любовный роман с другим Шолбаном И., а прежнего Шолбана кинула. Вот такая любовь сильная...

Аноним, 27-11-2013 #12[ru]

Аяна МонгушБадыШойгу, а теперь и Иргит?!!

Аноним, 27-11-2013 #13[ru]

Да чего разнылись про комиксы? все понятно и доходчиво. возьмите текст закона про бюджет. посмотрели? Чего-нибудь поняли? ни хрена! одни цифры. а откройте комиксы – все понятно. вам не угодишь.

Аноним, 29-11-2013 #16[ru]

Полностью согласно, все его проекты оказались пшиком. Жалко бездумно потраченных денег республики. За все годы научился пиариться в СМИ.

Аноним, 29-11-2013 #18[ru]

Читал в новостях, что бюджет в картинках выпустили тиражом в 200 экземпляров, с целью раздать в каждое муниципальное образование. Теперь посчитаем – в Правительство штук 20-30 надо? надо! В хурал – там дебилов столько – же – это 50-60 экземпляров. В Туве 143 поселения – каждому из них по одному экземпляру «народного бюджета». Как Вы думаете, дадут ли Вам Дина или Ховалыг позырить картинки в такой модной брошюрке? Я думаю, что нет. А если не дадут посмотреть, то какой это народный бюджет? Считал Кара-оол народ быдлом и невежами, которые читать толком не умеют и хотел позабавить картинками, а позабавил только своих лизоблюдов, тем самым дал им действительную оценку.

Аноним, 30-11-2013 #19[ru]

Всего за 10 месяцев на территории сельских населенных пунктов республики созданы 482 рабочих мест в сфере сельского хозяйства – 272 (57%); промышленности – 97 (20%); в сфере культуры и туризма – 36 (7 %); в остальных сферах деятельности – 76 (16%)... (это 963 рабочих места) Предварительный объем налоговых поступлений в бюджетной республики в 2013 году составит примерно 2 млн. рублей. У меня в частной компании работают 6 человек отчисления в бюджет при серой зарплате 432 тыс. рублей в год, как получаются такие цифры (за 963 человека 2 млн руб) в отчетах правительства уму не приложу? либо в человеко-единицах врет, либо прибыль плохо считают.


СергейКонвиз

Друзья! Последнее время читаю, как меня трудоустраивают. Убедительно прошу: не надо. У меня была возможность работать с Кара-оолом. Больше не нужно.

Лучше помогите с трудоустройством Шолбану Валерьевичу. Скорее всего, ему такая помощь может понадобиться. Хотя... Вряд ли он сможет успешно заниматься чем-нибудь, кроме торговли водкой, жвачкой и сигаретами.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 2388 раз)

http://risk-inform.ru/article_4159.html
+11

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 08-12-2013 10:25:37   #4 [ru]
В селе О-Шынаа Тес-Хемского кожууна вечером 23 ноября муж председателя администрации сумона, председатель общества отцов сумона, член партии Единая Россия в пьяном состоянии стрелял охотничьим ружьем в людей, которые находились в соседнем доме. Как бы они ему мешали. стрелял как в доме, так и на улице. Одна пуля попала в сиденье автомобиля Хонда Партнер. Люди еле смогли убежать от дебошира. Но это происшествие скрыли от органов правопорядка.  А что если пуля попала в проходящего человека? Если бы это сделал простой человек, то известно как было бы. А так он довольный, что сделал героический поступок. Жена дарга сумона, брат работает в полиции. И никто на них и слова не скажет.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 06-12-2013 08:07:41   #3 [ru]
Анонс событий на "Тува-онлайн":
1) СЕГОДНЯ: new! Первый Республиканский научно-практическая конференция «Инновационные технологии в образовании».
Реализацию программы поддержки русского языка надо начать с "Тува-онлайна"... Первый конференция ...в ОБРАЗОВАНИИ".
 
+2
avatar
Аноним (гость) 04-12-2013 00:38:59   #2 [ru]
не спалось конвизке, к бедному поцу опять приходили черти, правда пока во сне.......
 
-1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 03-12-2013 22:10:02   #1 [ru]
То что Сергей Семенович и без поддержки Власти, мало того ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ее в Туве смог организовать Производство, Обеспечение Населения Информацией...
То что будет с такими как Кара-оол, если Они Власти лишаться, и как будут Жить без ее Поддержке? Не говоря о том, если Власть их хоть по Минимуму будет ДАВИТЬ как Сергея Семеновича?
Я понимаю, что Таким как Кара-оол не понять строки, которые я написал свыше 30 лет назад для себя, сына своего, внуков...
"Все предки мои, Мне всегда говорили
Что сеешь то Жнешь, Соберешь в Закрома ,
Кто Сеяли Жизнь - Жизнерадостны Были!
Посеявшим Смерть-Смерть Заплатит Сполна!"
 
+1

Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Наш независимый суд решил не вызывать больше Сечина для дачи показаний по уважительной причине – тот оказался ещё независимей.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank