Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 9 июля 2013 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Азас – рай для браконьеров?

Уважаемая редакция!

Настоящим письмом хочу довести до Вас сведения о злоупотреблениях и ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей директором ФГБУ «Государственный природный заповедник «Азас» Демкиным И.В.

Азас – рай для браконьеров?

Демкин Иван Васильевич работает в должности директора заповедника «Азас» с марта месяца 2011 года. За время своей работы показал себя деспотичным, неуравновешенным, безответственным руководителем. За период с марта 2011 по декабрь 2012 года провел всего два общих собрания. Еженедельные аппаратные совещания не проводит. С момента своего руководства без причины уволил, можно сказать без преувеличения, почти весь состав тувиноязычного коллектива. На работу принимает своих родственников, приятелей из-за пределов Тувы, когда на территории Тоджинского района остро стоит вопрос трудоустройства на работу молодежи.

Азас – рай для браконьеров?

Случай с самолетом АН-2, который был обнаружен на территории заповедника тувинскими правоохранительными органами, незаконная охота и ловля рыбы на особо охраняемой территории, произошел в период руководства Демкина И.В. Возможно, что Демкин И.В. может быть даже причастен к данному происшествию, и по его разрешению, договоренности самолет залетал на территорию заповедника.

Автомашины заповедника находятся в разбитом состоянии: их «поразбивали» или сам Демкин И.В., или его друзья и родственники. Начальник лично бесконтрольно распоряжается выделенными средствами на приобретение ГСМ.

Оленеводов личного подсобного хозяйства оформил инспекторами Хамсаринского участка ГПЗ «Азас», где ранее сам работал. Эти инспектора не выполняют работу инспекторов участка, а содержат оленеферму Демкина И.В. (хозяйство оформлено на его мать – Демкину С.А.). Ходят слухи, что из своего личного подсобного хозяйства для заповедника приобрел оленей в количестве трех штук на сумму 99 тысяч рублей. Эти олени стоят на балансе заповедника, а воочию оленей никто не видел, даже работники бухгалтерии.

Говорят, что имеет место факт перечисления денежных средств на сумму 300 тыс. рублей на приобретение новых автомашин в несуществующую фирму в г.Новосибирск.

Коллективный трудовой договор в ГПЗ «Азас» до сих пор не рассмотрен и не обсужден на собрании трудового коллектива и не утвержден. Увольнение сотрудников Демкин И.В. ни с кем не согласовывает. Наши права не защищены.

Сколько может продолжаться этот беспредел? Ведь многие сотрудники ГПЗ «Азас» молчат, потому что боятся остаться без работы, за своих семей, детей.

Азас – рай для браконьеров?

С уважением, А.В. Кол.

(прочитано 4368 раз)

http://risk-inform.ru/article_3864.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 16-07-2013 13:23:07   #11 [ru]
Молочкова, зря вы так,  если вы пишете про  Чыпсынак Сергея то, он на много моложе вас. Вам наверно под 70, а ему 50   Причем образование, если у него опыт есть. Поменяли  девушкой со специализацией   начальной  педагогикой …  Извините,  заповедник не ваша собственность, написали бы «не мешайте нам  работать … 
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-07-2013 11:53:41   #10 [ru]
   Один мой односельчанин  рассказывал,  во время  совхоза,   когда  он работал механизатором и строителем  у него хватала  зарплата  на еду, на обновки  и на детей.  После распада совхоза он в Тоора-Хеме   строил    магазины и дома  предпринимателей и  работников прокуратуры и суд. органов и баню нотариса.  Самые престижные ему платили в день  150 рубл.  Он  говорил, что после совхозов нормально не питался и не одевался  на эти деньги он покупал для детей печенюшки и карамельки. На остальное давала  тайга. Продолжалось это 20 лет.  А в настоящее время он работает в «Лунсине». Теперь он сыт и одет, а  его дочери учатся в г. Нов-ке на ВУЗ-ах.. Теперь он снова счастлив, получает много денег. И получает сезонно новую спецодежду  по выбору и есть  у него  законные выходные дни. На эти выходные  он ходит  на охоту и на рыбалку. Если захочет,  съездит в Кызыл и то бесплатно на лунсиновском вездеходе.  
 
 
+1
avatar
Sensey 16-07-2013 07:58:54   #9 [ru]
И почему их боятся? они что, кунг-фуисты?
  
0
avatar
Sensey 16-07-2013 07:52:50   #8 [ru]
А, ясно. они пушнину, золото, травы, ягоды, рыбу, органы зверья, взамен телефоны раздают.. чтоб молчали. взаимовыгодный союз
  
0
avatar
Аноним (гость) 14-07-2013 21:44:55   #7 [ru]
Китайцев в Тодже боятся и уважают. Они (китайцы) дарят им всем сотовые телефоны на любой праздник. Большего им запрещает партия.   
 
0
avatar
Sensey 14-07-2013 10:52:23   #6 [ru]
А кстати, а как там ситуация с китайцами? не браконьерят? самосвалами, грузовиками не вывозят сами знаете что? Confused
  
+3
avatar
Sensey 14-07-2013 10:48:29   #5 [ru]
думаете что после этой статьи будет фильм Иван Васильевич меняет профессию?
хрен выкусите! хехехе Very Happy
  
0
avatar
Молокова (гость) 12-07-2013 09:57:42   #4 [com]
Я, Молокова Н.И., в.н.с. заповедника, к.б.н., заслуженный эколог РФ, работаю в заповеднике с 1992 года. Печально, что люди пользуются любой возможностью очернить руководителя, отомстить! Кстати, человек Кол А.В. (с такими инициалами) у нас не работал и не работает. Фотографии скачаны с интернета, куда опрометчиво помещены в сайт однокласники, сделаны фото вовсе не в заповеднике, а в охотничьих угодьях (вблизи оз. Доруг-Холь) в осеннюю охоту по официально выписанной лицензии, отображают трофей нескольких охотников. Марал отстрелян по лицензии и вовсе не на территории заповедника. Думаю, что урок будет извлечен работниками заповедника. По существу письма: да, у нового руководителя излишние заседания не в моде, но все вопросы решаются совместно с замами, не гнушается он спросить совета и у опытных рядовых работников, в частности, у меня. Про увольнение всего состава тувинско-язычного населения - круто сказано. А что на деле? Почему все молчали, когда из 54 человек нас было всего 4 русских, мы и речи-то русской почти не слышали, даже на общих собраниях. Но мы не обижались. Зато в заповеднике была тишь и благодать, семейная идиллия, и, получается, неважно, что нас постоянно ругали на всех инстанциях за отсутствие должной работы. Ведь не просто в МПР попросили уволиться бывшего директора. Давайте посмотрим кто остался. Зам.директора по охране Амыртаа В.Б. (тувинец) перевели на должность начальника лесохозяйственной части согласно его опыту, а на его место поставлен человек с соответсвующим образованием и желанием улучшить охрану заповедника. Разбавили в основном русскими (не более 50%) состав инспекций для улучшения работы. Уволены люди пьянствующие и не справляющиеся с должностными обязанностями (кстати русских тоже увольняли). Специалист по кадрам - уважаемый человек Ондар А.А. (тувинка). Бухгалтерия во главе с опытным главным бухгалтером Ооржак Ч.М. осталась почти в полном составе (тувинцы), заменен лишь 1 специалист (пенсионер) на молодую грамотную девушку (русскую). Сторожа, технички, зав.складом - тувинцы. Отдел экопросвещения - 2 тувинки, 1 русская. Вобщем сейчас руских не более 20 человек из 49, резко повысилось число людей с высшим образованием. Нам нужны специалисты с высшим образованием, в первую очередь, зам.директора. Конечно был уволен зам.директора по общим вопросам Чыпсынак С.Ч., не имеющий соответствующего образования на человека молодого, энергичного и с высшим образованием. И что тут плохого, если директор набирает свою работоспособную команду, включая Дёмкину Т.В. (коренную тувинку-тоджинку!). Лишь бы дело двигалось в лучшую сторону. А желание поднять уровень работы в заповеднике у директора есть. И сколько можно травить человека? Уж сколько проверок пережили, даже с ОБЭП, не нашли никаких преступлений. Техника на ходу,часть - в ремонте. Олени пока пасутся в стаде до оформления этнографической тропы. А права большие руководителю даны государством, с них и спрашивают соответственно! Не мешайте работать заповеднику "Азас"!!!...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-07-2013 14:22:43   #3 [ru]
Анониму №1: почему стукач? Может Вы тоже истребляете животных также как товарищ с фото? Такие как он очень не насытны. Нашли чем хвастаться!
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-07-2013 11:13:45   #2 [com]
Вы анон #1, тот, который "необделанный" и есть тот самый директор заповедника?!
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Закон – тайга (№2, 22 апреля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Когда гопота с автоматами заходит в заведение и просит всех выложить ценности и деньги на стол – это тоже, в некоторой степени, референдум. Обычно «за» – 100%!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank