ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 208
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 16

A- | A | A+  12pt
№7, 14 мая 2013 года.

Скорбим...
Марина Михайловна Фирсова

Помним и любим

Редакция газеты, учителя, ученики, родители школы №7 выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким по поводу кончины после тяжелой болезни

МАРИНЫ МИХАЙЛОВНЫ ФИРСОВОЙ.

Мы помним ее, искрящейся жизнью, излучающей оптимизм, способной всегда прийти на помощь. Ее отличала любовь ко всем близким и дорогим людям, среди которых были и мы, ее многочисленные ученики. Она была нашим другом в школьные годы и осталась им на всю жизнь. К ней можно было обратиться за советом, она умела слушать и всегда находила выход из самых сложных и запутанных ситуаций. Любить и помогать – вот основа всей её яркой жизни!

Светлая ей память!

8 мая после тяжелой болезни на 68 году ушла из жизни известный общественный деятель республики, активист комсомольского и пионерского движения, активный участник партийного строительства, помощник депутата Государственной Думы Марина Михайловна Фирсова.

Марина Михайловна Фирсова родилась 4 ноября 1945 года в столице Бурятии городе Улан-Удэ в большой многодетной семье.

После окончания профтехучилища №1 г.Улан-Удэ работала на тонкосуконной фабрике, затем – на Улан-Удэнском авиационном заводе.

В мае 1966 года Марина Михайловна с мужем, Анатолием Павловичем, переехала в Туву, где начала свою трудовую деятельность старшей пионервожатой школы №7 города Кызыла.

В 1974 году Марина Михайловна переходит на работу в Тувинский областной комитет комсомола.

В 1979 году избирается председателем Кызылского городского комитета профсоюза работников образования, высшей школы и научных учреждений.

Одновременно с работой Марина Михайловна закончила Кызылский педагогический институт и Высшую партийную школу при ЦК КПСС в городе Новосибирске.

С 1982 по 1985 год Марина Михайловна работала помощником первого заместителя Председателя Совета Министров Тувинской АССР К.С. Шойгу.

Последние годы жизни М.М. Фирсова работала помощником депутата Государственной Думы Л.К. Шойгу.

Долгая и добросовестная трудовая деятельность М. М. Фирсовой по праву отмечена многочисленными государственными наградами.

Как молоды вы были...

Аноним, 08-05-2013 #7[ru]

Сегодня ушла из жизни замечательный человек, мать, бабушка, человек, который помог тысячам в республике стать людьми и человек, который помог тысячам жителей, у которых возникали проблемы в жизни – ФИРСОВА МАРИНА МИХАЙЛОВНА.

Светлая ей память. Зная ее более 25 лет, хочу сказать, что эта был человек с БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Борясь с болезнью, она всегда на работе, каждый день решала вопросы простых людей, которые обращались к ней. Сергей Семенович, хоть вы и газета, находящаяся в оппозиции, прошу вас следующем номере опубликовать об этом замечательном человеке статью. Таких людей в республике были единицы. Шолбан Валерьевич, думаю, будет уместным назвать школу №7 ее именем.

Аташа, 09-05-2013 #10[ru]

Марина Михайловна была замечательным человеком! Моей школьной вожатой, подругой и никому не надо говорить о ней нетактично! То, что она работала у Ларисы Шойгу, это просто работа, надо было жить, выхаживать Анатолия Павловича, помогать детям! Ушла молодой и красивой! Все, кто учился в школе 7, помните ее солнечную улыбку, любовь к нам – ученикам! Помните и грустите о ней! Светлый человек!!

Галина Апчитаева:

Марину Михайловну вся наша семья знала очень хорошо. Мы будем помнить её такой, какой знали. Для нас она была открыта со всех сторон. Мы помним её и весёлой и грустной, сердитой и доброй, смеющейся и плачущей. Она человек, и всё человеческое было ей не чуждо. Мы никогда не думали, что она так рано уйдёт из жизни. Казалось, что этот человек, в котором было огромное количество энергии, будет жить очень и очень долго. Но... Что поделаешь. Вечная память замечательному человеку, Скорбим вместе с родными!!!

Елена Дюбанок:

Вечная память Марине Михайловне – всегда молодой, светлой и солнечной

Владимир Кочергин:

Скорбим и помним этого удивительно светлого, искрящегося энергией и молодостью человека.

Людмила Волошина:

Искренне скорбим... Мы с ней в молодости были пионервожатыми, заводилами... очень жаль... Столько энергии, задора, понимания и добра в одном человеке и так не хочется говорить БЫЛО... Светлая память...

Ольга Баланина:

Марина Михайловна останется в памяти навсегда оптимисткой, жизнелюбом, веселой, энергичной... Светлая ей память...

Анатолий Садовой:

Есть люди, которые запоминаются с первой встречи своим жизнеутверждением, яркостью, чистотой. Это о Марине. Светлая память.

Любовь Шумова:

Светлая память! Марина – вечная пионервожатая.

Людмила Копеел:

Мои соболезнования родным, сыновьям Фирсовым. Чудесный человек, чистый, светлый! Мы все очень переживали, когда ушёл Анатолий Павлович, теперь вот Марины не стало. Невыразимая скорбь и грусть, Марина, мы Вас очень любили и уважали

Зинаида Дехтяр:

Марина Михайловна была не просто замечательным человеком, настоящей пионервожатой, она была нашим чудесным, полным открытий детством, нашей красивой юностью. Она сумела остаться верным и преданным другом для всех выпускников нашей школы №7. А мы есть и были очень разные. Душа рыдает...

Ольга Киприевская:

Как Марина Михайловна нас всех любила, помнила и всегда помогала – очень жаль, что такие люди, как она и Анатолий Павлович, так рано ушли, светлая им память...

Татьяна Чехонадских:

Светлая память светлому человеку. Как жаль, Марина, что ты ушла от нас!!! Скорбим!!! Помним!!!

(прочитано 4829 раз)

Доска объявлений