Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 4 декабря 2012 года.


    О главном начистоту

Не виноватая я! Он сам пришёл!

Не виноватая я! Он сам пришёл!

Ну, уж какой-то больно тёмный он, этот ваш потерпевший. Вроде, мужик с виду, а чувствуется некоторая то ли пришибленность, то ли девичья стыдливость, что ли. Взглядывает на судью или на прокуроров как-то искоса, как неискушённая девочка, у которой это самое в первый раз. Девочка уже в самом соку, вот-вот перезреет, ей и хочется и колется, а внизу, в том самом месте, всё так и тянет на запретное. Нет-нет, Максимов, он, безусловно, индивид мужского полу. Но пол – это одно, а нутро – оно завсегда автономно существует от вторичных половых признаков. Висячее достоинство – вот оно, есть, его можно пощупать даже и продемонстрировать уважаемому суду. А нутро, независимо от достоинства, всё равно распространяет свои женские флюиды. Даже через телеэкран чувствуется, как беззащитно трепетно дрожат нежные нервы потерпевшего Максимова.

По судам мне бегать времени нет, да и не принято так-то у тувинцев кляузничать и судиться-рядиться, интересничать и глазеть на подсудимых и судей. А тут по телевизору, на тебе, бесплатно уже вторую неделю гоняют пимановские сюжеты из «Человека и закона» про А. Донгур-оол. У меня же свой интерес в этом судебном процессе, вы же понимаете в чём, собственно, дело. А дело-то, собственно, в том, что многие бы хотели к моей славе прислониться: я всегда о главном – только правду и начистоту, прямо и без страха. А кому ж правда-то нравится? Правительству что ли? Ворам и жуликам что ли? Эти жулики у власти просто страсть как боятся, в каждой женщине видят меня – Очень Вредную Тувинку.

Потерпевший Максимов на суде глянул на Донгур-оол, так вроде что и дар речи чуть не потерял – голосок дрожит, руки вспотели, носом через раз дышит. Врать не буду, рядом не стояла, всё же через телевизор догадываюсь: если дышит через раз, то второй-то раз через задний проход что ли? А что, со страху и не такое бывает.

Рада Лодай-оол, другая потерпевшая, так вообще на заседание для показаний не зашла – вокруг здания суда бегала и кипятком чуть по ляжкам не писала. Про ляжки, ей-богу, не я придумала, люди говорят. А кто людям рот заткнёт? Бесполезное дело – на каждый-то роток не накинешь платок. К тому же всяк свою вредную находит, кто её в обвиняемой непонятно в чем видит, кто в целой редакции признаки вредности зрит. А тут тебе все СМИ и так, и этак расписывают и про подсудимую, и про потерпевших, во всяких фокусах с ракурсами кажут по телевизору, трагически-торжествующими голосами говорят по радио. В общем, информации – море, знай себе сиди да анализируй.

Вот и думайте что к чему. К чему это вдруг потерпевший Максимов, изредка бросая испуганный взгляд на Донгур-оол, признался суду, что всегда носит в кармане своего пиджака диктофон? Он сказал, что диктофон ему нужен по роду его профессиональной то ли загруженности, то ли деятельности. А я думаю, ага, что это вдруг этот Максимов – такой бурят недоверчивый? С чего бы это ему и днём, и ночью, лёжа в постели с женой или сидя на унитазе, не расставаться с диктофоном? Днём, понятное дело, он на работу ходит – заместитель министра же – на заседания правительства, на совещания разные, которые проводит единолично Шолбан Кара-оол. Вот сидит Максимов-недоверчивый бурят на таком заседании, а диктофончик-то всё записывает и записывает, а потом он аккуратно все файлы скидывает, наверное, на жёсткий диск – так надёжнее сохранится компромат.

О, компромат – это, знаете ли, надёжное вложение инвестиций в ваше будущее. Хитрый бурят думает, а чёрт его знает, вдруг власть переменится, скидывай сапоги – сегодня мы за ваших, это давеча мы были за тех, а теперь обратно за этих. Тут вот, изволите ли видеть, компромат-с имеем-с, не угодно ли будет посмотреть, сам лично записывал, уж будьте любезны-с, не забудьте моих стараний, может, должностишку какую-с на пропитание семейства?

Вы знаете, ум у меня такой, уж если за что возьмусь, то анализирую до логического конца. Если у потерпевшего Максимова выработалась привычка везде и всюду незаметно включать диктофон, то, по логике, он не только своих коллег по работе и друзей-товарищей в компромат на файлы скидывает, но и на всё наше вороватое правительство в соответствующие структуры постукивает? Кстати, очень даже удобно с диктофоном-то: днём всех незаметно запишешь, а ночью за ручку и давай знай себе строчи «источник сообщает...». Вот тебе и борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти. К тому же не зря же не боится он в этом признаваться в суде.

Э-э, да в таком разе Максимов – мой единомышленник по борьбе за правду-матушку? Я же тоже эти эшелоны в покое не оставляю, выбиваю из них коррупцию. Тогда за что этот мутный бурят так боится меня и в каждой женщине видит ОВТ? Одним словом, однако, трудно будет суду до правды докопаться. Кто на кого компромат собирал, кто кому его сливал, кто какие деньги, премии и должности за это получал?

Очень вредная тувинка

(прочитано 3068 раз)

http://risk-inform.ru/article_3491.html
+25

<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 09-12-2012 09:32:52   #9 [ru]
gevara,
Да ОВТ действительно "собирательный" не образ, а именно автоврство.
Да, может Алле и принадлежит в какой то мере авторство создания этого образа, но при этом не будем забывать, что редакция любой газеты формирует именно то, что интересно читателям.
И Алла, конечно, возомнила себя в какой то мере "вершительницей"...
На чем ее и поймали. Но именно ее "дело" сейчас становится для Власти глупейшим, особенно на фоне того, как в России воруют. И Вымогают взятки...
И сейчас есть ФАКТ. После того, как "истцы" привлекли к этому "вымогательству" органы МВД они Стали получать Больше от Именно ГОсударства, или Меньше?
И кто там действительно Мошенник? Кто использовал систему МВД, Следствие Тувы для именно своего Повышения по службе?
Алла, или ее Родственица? Алла, или этот Максимов?
Кто на этом ВЫИГРАЛ?
И кому это ВЫГОДНО было?
Властям? Да Кара-оол на этом проигрывает еще хлеще чем на "деле" Василия Оюна... И в этом "деле" для Кара-оола одни убытки... А вот Максимов и родственница Аллы, те ВЫИГРАЛИ...
А почему?
Да потому что ИСПОЛЬЗОВАЛИ глупость Властей, которые пытаются бороться не с причинами того, из-за которых растет популярность газеты " Риска", а именно с какими то "ОВТ"...
Идиотизм чиновничества России заключена в том, что Они не понимают, любители креститься и ставить соборы, Статуи тому же Будде, что Запретный плод всегда желателен.
Чем и пользуются настоящие авантюристы мошенники...
Так что в этом "деле" весьма интересна именно роль родственицы Аллы...
Вот кто настоящая шахматиска... Которая и понимает прекрасно, в отличии от этого тупоголового Максимова что ей грозит, и почему она не появилась на первое заседание Суда, именно как "истец"...
Так что если Адвокат Аллы сможет заострить И аргументированно доказать, что вся эта подстава была изначально расчитана на то, что и родственница Аллы, и этот Максимов изначально Знали, и понимали, что Они получат ПОВЫШЕНИЯ, и Чина, и Окладов, то тогда Мошенники то Они, а не Алла...
А сама Алла... да, она весьма возможно и одна из авторского коллектива "ОВТ"... Но именно того коллектива, как показывает История уже Тувы, про кого "ОВТ" пишет Плохо, те от Власти Тувы получают Должности и Оклады... А про кого напишут хорошо, так тех Власти ПРЕСЛЕДУЮТ...
...
[Читать дальше]
 
+7
avatar
gevara 09-12-2012 08:51:40   #8 [ru]
В общем про ОВТ никто ничего не знает, то ли это Алла, То ли это Конвиз или кто другой. Собирательный образ. Весь журналистский коллектив пишет под именем ОВТ. Или внештатный автор со стороны. Confused
  
0
avatar
Аноним (гость) 07-12-2012 18:23:52   #7 [ru]
А что ОВТ разве не Донгур-оол?
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-12-2012 20:45:48   #6 [ru]
С этой толи взяткой, толи вымогательством что то не чего не понять.
И кто кого то там подставил тоже...
Вот к примеру смотрел по местному тв, ко видел, про кого и эта ОВТ, и Конвиз, и "Риск"пишут плохо, так они на перрвом ряду сидят.
Смотрел как Байсаров чуть не в обнимку с Пимановым рядыщком сидели.
А вот Василия Оюна все смотрел, не видел. Был ли Он там, Приглашали ли Его послушать "послание" главы Тувы?
Так что ОВТ ты уж признавайся, за что тебе Максимом деньги предлогал.
Все в Туве знают, что если бы ты про его написала плохо, то он сейчас бы минимум замом Кара-оола был.
Значит платил за то, чтоб ты про его хорошего не публиковала... тогда бы не эта Алла, а он бы на скамье подсудимых как Василий Оюн бы был.
И особенно смех вызывают "тувинские журналисты"... Бегают, снимают ОВТ, и понимают, что Им до такого уровня расти и расти... Им то кто деньги понесет, чтоб публиковали про платящих что то хорошее, ли плохое7
 
+14
avatar
Аноним (гость) 06-12-2012 10:21:04   #5 [ru]
Постарела то как этот Максимов
 
+7
avatar
Аноним (гость) 05-12-2012 22:01:18   #4 [ru]
Максимова надо проверить куда смотрит прокурор 2010 г зарплату начисленную полностью проверят 
 
+6
avatar
Аноним (гость) 05-12-2012 16:36:10   #3 [com]
@Я прошел через заказное дело, отсидел с 2007-го по 2011 год. Но не только заказчики виновны в том, что случилось со мной. Я ведь видел, как приходили люди на процесс, как опускали глаза в пол и давали немыслимые показания. Они боялись, что если не согласятся сотрудничать со следствием, то и с ними разберутся. Даже люди на свободе ощущают, что они живут в гулаговской стране, поэтому и врут в судах от животного страха. А страх уничтожает в человеке нравственную сущность.@

www.novayagazeta.ru

Вот поэтому главные "потерпевшие" в глаза не смотрят.
 
+12
avatar
Аноним (гость) 05-12-2012 16:26:16   #2 [ru]
И ТАМ будет ОВТ ждать свою коллегу из РИСКА - еще одну сильно грамотную тетку. И все знают как ее зовут !!! Крыша-то … прохудилась!
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-10
avatar
Аноним (гость) 05-12-2012 09:19:25   #1 [ru]
посадили бы тебя овттешка чтоб людей не подставляла.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-10

Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кто кого судит? (№11, 26 марта)
» Достала Алла!

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«..Светило жалкое солнце...» (из школьного сочинения про лето).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank