Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 13 ноября 2012 года.


Кто несёт ответственность за безопасность движения на улицах Кызыла?

Кто несёт ответственность за безопасность движения на улицах Кызыла?

Прокурору РТ, Прокурору г.Кызыла, Министру МВД по РТ, Начальнику ГИБДД МВД по РТ,
Председателю правительства РТ, Председателю Верховного Хурала РТ, В Счётную палату РТ
Главе г.Кызыла, Мэру г.Кызыла

ЗАЯВЛЕНИЕ

5 ноября 2012 года в Кызыле весь день шёл снег. Однако, ни одного дворника и ни одной единицы муниципальной техники на уборке снега на улицах столицы никто не видел. Не убирали снег, не подсыпали опасные участки городских дорог.

Прошу сообщить, кто несёт ответственность за безопасность движения на улицах г.Кызыла, кто обязан убирать снег на улицах Кызыла, почему 5 ноября никто не убирал, и кто за это ответил?

Прошу также выяснить, предусмотрены ли в бюджете г.Кызыла соответствующие средства на уборку улиц? И если да, то почему они не расходуются в соответствии со своим предназначением? Если нет, то почему и кто за это отвечает?

Прошу провести соответствующую проверку. Заявление прошу рассмотреть в предусмотренные законом сроки и направить в мой адрес ответ по факсу или по указанному в заявлении адресу.

Заранее благодарен, житель г.Кызыла Конвиз С.С.


Кто должен платить за ваши страдания?

Если вы хотите получить компенсацию, в суде придется доказать, как и при каких обстоятельствах пострадало ваше здоровье или имущество. Для этого:

1. Запишите место, время и обстоятельства, при которых вы получили травму, а также телефоны прохожих, оказавших помощь или вызвавших «неотложку». Вам нужны как минимум два свидетеля происшествия.

2. В травмпункте врач должен оформить справку, доказывающую факт получения вреда с указанием степени тяжести. Причем, если вы попали к медикам прямиком с места происшествия, в справке обязаны указать, что травма получена из-за гололеда в конкретном месте и в конкретное время.

3. Во время лечения сохраняйте все документы – справки, копии рецептов, кассовые чеки на лекарства и медицинские услуги. Это подтверждение ваших расходов на восстановление здоровья. Работающим, вынужденно оставшимся без зарплаты в эти дни, потребуется справка с работы о размере своего оклада.

4. После выздоровления надо выяснить, какой организации или предприятию принадлежит территория, на которой вы упали. Придомовые территории, куда выходят подъезды, где находятся тротуары, парковки, обслуживают управляющие компании. Очистка крылечек и прилегающей территории от снега и льда возле магазинов закреплена именно за этими торговыми учреждениями. Причем ответственность лежит на собственнике, а не на арендаторах!

5. Затем нужно направить письмо с претензией той организации, которая отвечает за здание и его территорию. В этом обращении должны быть объяснение сути происшедшего и просьба компенсировать причиненный ущерб до определенной даты. Необходимо приложить копии всех собранных документов. Претензию отправляют заказным письмом с уведомлением или привозят лично. При этом принявший конверт должен поставить отметку о получении на втором, вашем, экземпляре письма. Если коммунальщики откажутся вам помочь, подавайте иск в суд.

Если на улице скользко, значит, в больнице густо.

Надежда Дорощенко,
gazetart.su

(прочитано 2445 раз)

http://risk-inform.ru/article_3446.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
gevara 15-11-2012 05:07:39   #9 [ru]
Только про Роберта Доржу не надо. С чего ради это он отдувается за всех? Если на какой-нибудь праздник тысячу-другую даст в виде спонсорской помощи, то миллиончик-другой Роберт из карманов покупателей вытягивает просроченными продуктами и накрутками. Не дождетесь, чтобы Роберт свои кровные быдлу на праздники просто так отдавал. Twisted Evil
  
0
avatar
Аноним (гость) 14-11-2012 16:13:32   #8 [ru]
Спасибо за информацию Вот такими методами надо гнобить чиновников Глядишь и порядок не загорами
 
+6
avatar
Аноним (гость) 14-11-2012 13:58:59   #7 [ru]
Можно и по другому подойти объединяться по сути проблемы (точнее на почве данной загвоздки_) и  доставать власть. Ну как здесь democrator.ru - правда в Туве проблем нет и поэтому Тувы там тоже нет. Да и какие могут быть проблемы в Туве ,всем это не надо всем до лампочки! А что прокуратура рыжая или там еще кто ,что должны за всю Туву пахать ? Народу же не надо ,поэтому и никому не надо! А то что кто то там пыжиться ,то это одиночки! Поэтому не надо и вопрошать почему так плохо? Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-11-2012 13:10:32   #6 [ru]
Причем, тут МВД, прокуратура, они просто направять представление на имя главы администрации в нашем случаи мэру, а тот Манын-оолу, и так к лету техника выедет. Они все гворят, о том, что техника работает дороги убираются. А в действительности, все это бред собачий, деньги сожрали, без ГСМ техника стоит, а уборщикам вообще не платят зарплату, кто будет бесплатно пахать. СКоро 100 летие, к этой дате готовятся, но выедут за счет, ИП, ООО, ОАО закидают протоколами или угрозами, как всегда за всех отдувается Доржу, которому все должны, но мэр за безценок скидывает муниципальную собственность, за символическую сумму, или жена господина Тунева во всех торгах загадочным образом скупают, все, что шевелится, а не шевелится расшевелит и отдадут в аренду.. Это данные чиновники тормозят развитие нашей столицы, все в карман себе забивают, а на простой народ забили. Умеют, только заборы сжигать могут, сейчас КУМи начали все службы начиная от ОБЭПа, заканчивая СК, якобы началась борьба с корупцией, им надо смотреть выше, Кара-оол Ш.В., думал поменяет министра минзема, решит проблему, а нет господин Кызыл-оол оказался еще хлеше, который сказочным образом раздает собственность республики без ведома папика. В настоящее время гавно, как говорится не тонет, начинает вонять. И тут понял, что Кызыл-оол оставил папика с носом, предыдуший хоть брал, но недокопаться. А этот берет, скрытно от всех, но случайным образом все проявляется, если госдума примет декларирование всех членов госслужаших, то органы право порядке просто ахнут, узнав, что у родственников, дофига земельных участков, которые пытаются сплавит до 2013 года. Торопитесь, торопитесь, наследите и Вас за мягкое дело.......
 
+8
avatar
Аноним (гость) 14-11-2012 10:20:56   #5 [ru]
Уважаемый Аноним №4 ! Вы не совсем правы! Дело в том ,что время от времени надо выпускать пар -иначе рванет и поэтому ,когда напирает прокуратура вспоминает о всех жалобах! Пример ;появился Колокольцев          news.rambler.ru  - прокуратура вспомнила ,что жаловались! Даже Тыва в списках есть! А вот результат  работы Колокольцева  мы увидим! Ваш аноним
 
+6
avatar
Аноним (гость) 14-11-2012 10:01:45   #4 [ru]
ответа прокуратуры думаю не будет...мы тоже как то обращались с письмом в прокуратуру..все вранье.Прокуратура бездействует.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 14-11-2012 07:08:37   #3 [ru]
Если бы честно работали вышеперечисленные организации, то никаких проблем в Туве не было бы! Бесполезно куда-то писать, жаловаться. Неужели непонятно, надо создавать общественные организации или объединения и т.д.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 14-11-2012 06:55:25   #2 [ru]
www.gorzakaz.org - по этой же теме
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-11-2012 05:38:42   #1 [ru]
Ответ прокуротуры интересно будет почитать, особенно на риторический вопрос "кто за это ответил?"
 
+7

Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Европа пошла навстречу России, и продлила санкции, чтобы помочь окрепнуть импортозамещению. Путин снова всех переиграл!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank