Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 15
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 13 ноября 2012 года.

Беда коль сапоги начнёт тачать пирожник...

По дальновидности дедушку Крылова можно сравнить с самим Нострадамусом. Он будто бы знал на 200 лет вперед, предсказав России такое будущее. Его слова из известной нам басни оказались поистине пророческими и получили широкое распространение в 21 веке. Непрофессионализм чиновников всех уровней снизу доверху просто поражает. Вот на прошедшей неделе всю страну шокировали и потрясли дела, творившиеся в Минобороны России. Пять лет назад на место министра обороны был назначен никому не известный продавец мебельного магазина, бывший ефрейтор Советской армии некто Сердюков. И не по каким-то особым заслугам, а по протекции своего тестя, занимавшего в то время высокий пост в правительстве страны. Конечно, он, как никто другой, понимал: эта должность его любимому зятю не по плечу. Но родственные отношения сыграли решающую роль.

И хотя все мы были, особенно военный люд, в шоке от такого назначения, но промолчали. Точнее, проглотили эту пилюлю. Никто не решился, даже военные, открыто возразить. В итоге этот продавец-ефрейтор командовал генералами и адмиралами целых пять лет. И мог бы еще столько же руководить самым ключевым для любой страны ведомством, не проворуйся его подчиненные. Такого крупного воровства государственных средств под носом у главнокомандующего Вооруженными силами (а кто им является, знают все) история человечества не знает. Пока следствие накопало три миллиарда, не считая квартир, дач, золотых колец с бриллиантами, обнаруженных во время обыска у одной из подчиненных главного вояки страны. Дальше молчать было уже нельзя – слишком широким оказался резонанс. И хотя продавца убрали с должности, скорее всего, ответственности он навряд ли понесет. Худшее, что ему грозит – стать депутатом Госдумы от «Единой России»

И таких пирожников-сапожников пруд пруди. И если в высших эшелонах власти творится такое, то что тут уже говорить о чиновниках на местах, на региональном уровне? Для нас наглядным примером является наш министр здравоохранения. Юрист по образованию, (и, может быть, даже неплохой прокурор, раз дослужился до генеральского чина) вдруг неожиданно переводится в сферу медицины. Почему? Для чего? По какой такой причине? Непонятно. Работая в своей сфере, он мог бы в любом случае принести больше пользы, чем в далекой для него медицине. А здесь снискал неуважение сограждан, обидное прозвище, состоящее из прошлого звания и настоящей должности и дискредитировал врачей. Утешаться приходится лишь тем, что его не назначили главным хирургом республики. Сколько бы он тогда отправил на тот свет людей, жутко подумать!

Или возьмем министерство образования. После того, как оставил свой пост министра опытный педагог, прекрасно разбиравшийся в школьных проблемах, Петр Морозов, начался период временщиков, случайно (а может, по указанию сверху) попавших на эту должность. Уже третий человек после него «рулит образованием», а толку совсем никакого. Хотя не в пример Дамба-Хуураку по профессии все они вроде бы педагоги, но совсем незнакомые со школьной жизнью, никогда не переступавшие порог школьных классов.

В свое время в качестве заместителя министра работала Уран-Кыс Ондар. Говорят, неплохо справлялась со своими обязанностями. Но вдруг, как гром среди ясного неба, педагогическая общественность узнает, что её перевели министром по делам молодежи и... спорта. Хотя ей бы как раз и быть министром образования, потому что по сравнению с назначенными после ухода Петра Александровича она была подготовленным чиновником, уважаемым педагогом, при этом оставаясь порядочным человеком. Но, по-видимому, профессионалы нынче нигде не нужны. Легче работать с людьми, имеющими весьма отдаленные представления об отрасли, которой собираешься руководить. Такие горе-профессионалы всегда будут безропотно подчиняться и бездумно исполнять любую волю начальства. Вот и получили целую плеяду тех, кто умеет только руками разводить.

Такая же история в свое время получилась и с министром сельского хозяйства, руководившим весьма недолгое время отдаленным сумоном из 30 дворов. Потом вдруг ни с того ни с сего становится министром, потом его меняют на управляющего банком. Вот и получили философа, управляющего связью (хотя по связям, как говорят, она большая мастерица), кандидат химических наук занимается вопросами семьи и детей, мент становится большим знатоком промышленности, имуществом республики рулит человек, не умеющий связно говорить. И так далее.

Все это было бы смешно, когда бы ни было так... гнусно. А происходят такие метаморфозы потому, что нет в стране депутатского корпуса. Формально-то он есть, но все они, начиная с госдумцев и заканчивая поселковыми слугами народа, преследуют только свои личные, корыстные интересы. И потому молчат, молчат, набравши в рот воды. И получается: всем командует один человек наверху, сами знаете кто, а в регионах – губернатор. А это всегда приводит к печальным последствиям. Кому-кому, а россиянам это хорошо знакомо. Из них пока многие живы, которые помнят сталинские репрессии. Да и в истории человечества не раз это случалось.

Вот прочитал в «Собеседнике» №39 от 23 октября интервью Дмитрия Быкова с бывшей известной телеведущей Светланой Сорокиной, и стало не по себе: и смешно, и страшно. Оно озаглавлено так «У власти ноль идей, а у оппозиции они есть?» Но суть не в этом, а вот в чем. Автор интервью и его собеседница были недовольны тем, как была сделана и показана передача о Путине в честь его 60-летия, где он рассказывает в основном о своих вкусовых пристрастиях, о том, как он любит свеклу, приправленную хреном, но, а больше о своем любимом ламбрадоре. Такие рассказы вызвали у журналистов беспокойство, как бы по примеру римского императора Калигулы, который ввел в Сенат свою любимую лошадь с правом голоса при голосовании, и в наше время не произошло бы такое. Хотя, на мой взгляд, лабрадор – не самая худшая кандидатура в Госдуму от «ЕР». Он хотя бы своим лаем по делу и без дела не давал бы депутатам дремать и спать во время заседаний. А что касается голосования, то нажать кнопку лапой его быстро научат. Все равно там все решают единороссы, а представители других партий сидят в качестве статистов, создавая фон или обрамление демократии. Другой роли они не играют. Так что лабрадор оказался бы там ко двору.

А что касается воровства в Минобороне, то оказалось: подчиненная Сердюкова некая Васильева жила в том же доме, где и сам министр-продавец. Один квадратный метр в этом элитном доме стоит 1 миллион 200 тысяч рублей. У каждого из проживающих в нем этих самых метров насчитывается от 200 до 300. Комментарии нужны?

С. Монгуш,
справедливый тувинец.

(прочитано 3427 раз)

http://risk-inform.ru/article_3441.html
+21

<< Комментарии к статье (Всего: 20) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-11-2012 08:08:43   #20 [ru]
Аноним № 14...
Вот прочитал у соседей в Абакане новость, что Знаменитую Евгению их подмосковных Химок в Абакане, "встретили" организовав ей по дороге и аварию, и на входе в гостиницу ее какойто гадостью облили за то что приехала в Хакасию поддержать Митинг против открытия Нового Угольного Разреза...
А у нас в Туве скоро на Улицы будем выходить(зима заставит!!!) из-за того, что Тувинские Разрезы закрывают... Всего 400 км между Абаканом и Кызылом... А какая РАЗНИЦА...
Там Митингуют Против Новых Разрезов... Нам Рекламируют Уголь из Красноярского Края...
Да, Судя и по публикуемым тут комментариям, и доже то, что Власти не могут закрыть газету " Риск" и Данный Сайт, Думающих и ПОНИМАЮЩИХ в Туве ДОСТАТОЧНО, не зависимо от Национальности...
Все Мы, живущие в Туве прекрасно понимаем, что к примеру толку будет мало от этого новоявленного Епископа Тыванского, да Построили Красивый Собор, сейчас и на Горе Монумент Будде строят... Может скоро и Мечеть в Туве откроют...
А Какой от Них то толк? Не говоря уж о Кара-ооле? От этих Епископов, Командировочных и местных Буддиских Монахов, и даже от скорого появления в Туве Муллы?
Грамотные то, Знающие Историю Тувы, ЗНАЮТ что Церкви, Хурэ уже в Туве РАЗРУШАЛИ, как и храм Христа Спасителя в Москве... Тот Востановили... И что? Там ПЛЯШУТ...
Скоро и в Тувинских соборах и Хурэ плясать Будут...
Да, Конвиз, его команда ПЫТАЕТСЯ через свою Газету объяснить проживающим в Туве, что Идем в не в Тупик, а балансируем на Краю бездны... Когда Любое более менее значительное Землетрясение может Разрушить Туву...
И я тут что то Пытаюсь писать и употребляя часто Заглавные буквы... Но при этом ПОНИМАЮ...
Все ждут... И ждут Именно не Чуда, а Развала...
И Эрмака... почему считают многие сумасшедшим? И за что? А за то что пытается ДОКРИЧАТЬСЯ... Сказать Тупоголовым, но не Будете Вы иметь Власти и Денег больше Николая Второго!
ОБСЕРЕТЕСЬ!!!!!!!
Но вот Закончите свою жизнь либо как эти 33 летние воровки из Мин Обороны, или Вас к Стенке Поставят как Этого Императора Николая Второго...
Но понимает ли это ФИЛОСОФ Кара-оол?
Понимает ли это врач-психиатр толи Кужугетовна, толи Костантиновна, которая НАГЛО Лезет представлять Туву в ГОСУДАРСТВЕННОЙ Думе, где ей и ПОЛЫ то Мыть нельзя доверять...
ПОНИМАЮТ?
Ну всеже не сильно же ИДИОТЫ, Надеюсь что ПОНИМАЮТ, а что Добьются?
Куда Пойдут ТОЛПЫ тех ЗОМБИ которые ПОКА стоят возле Касс по Получению Пособий, в том Числе по Справкам что Они ДУРАКИ? Когда Им Чиновники не Смогут Дать Деньги и На пропой, и на минимальную Жрачку...
ИХ Пойдут, как и в 1917, и как в Ливии ДАВИТЬ и РВАТЬ, и На Их Постелях Лежать Матросы на постели Императрицы...
Вот сегодня ходил пополнить счет на мобильнике... Возле дверей стоят трое, видать освободились недавно... Орус, дай денег на пиво... Я спросил Ради чего Я им должен "дать денег на пиво"?
Ты живешь на Нашей Земле!!!
Я Из Них Быстро выбрал Самого более грамотного, Вытащил ПРАВА и Сказал ЧИТАЙ. Прочитал... Я ему сказал Читай Вслух... Прочитал... Шумов Родился в Самагалтае...
И Сразу брат прости, земляк... ну дай на пиво , тяжко...
Что говорю сейчас уже Понял с Кем дело Имеешь, требовать не стал... Аргумент насчет "тувинской земли" откинул?
А я ПОПРОШАЙКАМ Не ДАЮ. Поняли? Иди Работай! Вон таджики в Туву едут работать, китайцы, а Вы Шакалить возле магазинов?
Смотрите, я в Самагалтае родился, а не за Саянами, и не в Кызыле. И знаю что Тес-Хемские ко мне попрошайничать не подойдут...
Так что УДАЛОСЬ ответить им так, что они ушли от магазина и без полицаев... Зашел в магазин, а там прадавщицы на меня как на какого то генерала, или Вора в Законе смотрят... И сразу как они тут сегодня и нам и покупателям надоедали...
Так что Аноним № 16...
Ситуация в Туве сейчас хуже чем в 1917 году... Тогда не было Нациского Налета... Тогда Вроде Бедные поднимались против Богатых... А Сейчас?
Нацизм, как СПИД поражает ВСЮ Россию...
И если случится Кризис То Сможем ли мы остановить Тех, кого себе на Погибель Готовят такие как Кара-оолы?
А сейчас на Западе хотят принять "список Магнитского" против Чиновников-Воров России... Чтоб Они не Имели ПРАВА Удрать в Европу и США...
Так что Будем смотреть... Сколько, Власть Имеющие будут Экспериментировать... И Все Мы это Понимаем...
Но... "экспериментировали" на Чернобыльской АЭС... что Получили?
Построили Японцы ГРАМОТНЫЕ, УМНЫЕ... на своем побережье АЭС... что Получили?
Посмотрим что Получит и ЭЛИТА Тувы...
...
[Читать дальше]
 
+4
avatar
Sensey (гость) 17-11-2012 07:09:18   #19 [ru]
"В свое время в качестве заместителя министра работала Уран-Кыс Ондар. Говорят, неплохо справлялась со своими обязанностями. Но вдруг, как гром среди ясного неба, педагогическая общественность узнает, что её перевели министром по делам молодежи и... спорта" а я думаю что ее перевели на "повышение" чтоб избавиться от нее. видимо не прогибается женщина под этих сволочей
 
+4
avatar
Sensey (гость) 17-11-2012 07:05:58   #18 [ru]
"До сих пор в голове не укладывается как прокурор смог в считанные дни переквалифицироваться в область "здравоохранение". как так можно товарищ? ведь по телеку показывают как голову укладывают, и при любой погоде и ветре укладка не нарушается
 
0
avatar
Sensey (гость) 17-11-2012 07:03:58   #17 [ru]
А насчет "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - совокупность государственных и общественных мер по организации медицинской помощи, предупреждению заболеваний, повышению уровня здоровья населения" это то же верно, и опять таки с поправочкой, только при предъявлении страхового полиса. без него им разрешено не принимать и лечить больных
 
0
avatar
Sensey (гость) 17-11-2012 07:01:33   #16 [ru]
Эта самая прокуратура чо то не возбуждается на известных лиц, а на простой народ пожалуйста, возбуждается.а насчет "представлять интересы государства в судебном процессе". это то же верно, правда поправочкой, не государства, а некоторых немножко толстоватых с дорогими иномарками товарищей из государства
 
+4
avatar
Аноним (гость) 16-11-2012 15:52:02   #15 [ru]
ПРОКУРАТУРА - (от лат. procurare - заботиться) - специальный государственный орган (система органов), уполномоченный: возбуждать уголовные дела, поддерживать обвинение, представлять интересы государства в судебном процессе.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - совокупность государственных и общественных мер по организации медицинской помощи, предупреждению заболеваний, повышению уровня здоровья населения. В современных условиях 3. является важнейшей социальной функцией государства.

До сих пор в голове не укладывается как прокурор смог в считанные дни переквалифицироваться в область "здравоохранение". Что это, моральная деградация человека или вера в "я талант во всех сферах". Отчаянно смешной этот дедок это Д-Х.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 16-11-2012 13:53:53   #14 [ru]
аноним №3 Эрмаку
К сожалению одного (и главного) Швондера нам сумели навязать в 2007 году. А уж он по своему образу и подобию навтыкал по всей республике этих швондеров-шариковых. Да, именно профессор Преображенский сотворил Шарикова. И он же, поняв свою ошибку, исправил её. С одной стороны, проф.Преображенский, сотворивший нам ШВК, может избавить нас от этого бедствия. Но иллюзий по этому поводу я не питаю. С другой стороны, октябрьский переворот 1917года был возможен по многим причинам, но мне кажется, что главной причиной этого было то, что элита России всё видела, всё понимала, но при этом самоустранилась от борьбы. Такая же ситуация сложилась в Туве. Коллективный Преображенский всё видит, всё понимает, но ничего не делает. И пока элита Тувы наблюдает, размышляет, ждет чего-то, ШВК формирует новые реальности, с которыми всем нам придется считаться, как со свершившимся фактом. Поезд уходит...
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-11-2012 12:14:08   #13 [ru]
Это ведь ужас, что в Туве твориться! Скоро загнется вся республика, если здравоохранением у вас заведуют бывшие прокуроры. С таким руководством вам не светит светлое будущее...
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-11-2012 09:25:45   #12 [ru]
Дамба-Хуурака 99% населения Тывы не уважает ненавидит открыто смеются над ним. Советуем - надо исчезнуть из поля зрения людей тихо и быстро, деньги ты уже наворовал накопил можешь лежать на берегу моря до глубокой старости лет. Дай своим детям возможность

Дамба-Хуурак Анатолий Партизанович пока не поздно надо уходить а то накопленные твои деньги с помощью воровства скоро тебе не пригодятся угодишь в одно место где сухари сушат, детей своих пожалей с таким авторитетом отца как сейчас люди пишут им просто в тыву возвращаться будет стыдно всеравно они из тывы никуда не денутся это их родина. Аппетит надо снизить и думай про своих детях.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-11-2012 01:30:00   #11 [ru]
Он этого хотел, и такая жизнь его устраивает. У Дамба-хряка стиль жизни и работы такой. Обложился вокруг ему наушничают, сплетничают, конечно если он ничего не соображает, так и работает на сплетнях, да кто что скажет, своего мнения нет, только субъективное, услышанное с чьих то уст. Вот только за это пожалеть, что своей башки на плечах нет и уже поздно... Годков многовато, что то менять, но зато разрушить всю систему за год хватило!
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

1 Мая трудящиеся по традиции демонстрируют, как они не любят трудиться.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank