Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 66
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 1
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 6 ноября 2012 года.


    О главном начистоту

Дама на «Ф»

Дама на «Ф»

«Мне очень приятно всех вас сегодня видеть. Эти встречи очень важны для нас, они являются лучом солнца, надеждой на лучшее будущее, и все у нас будет хорошо. Как вы заметили, все у нас получается», – отметила Лариса Фламенбаум, предваряя вручение наград» («Тувинская правда», 03.11.2012, №121, Долаана Салчак).

Да уж, действительно: кому война, а кому – мать родна. История, это такая ведь штука интересная, что ты вроде сегодня ходишь героем, а послезавтра не будешь знать, где боевые медали закапывать – то ли в поле, то ли на участке в садово-дачном обществе. Нет, про вторую мировую, да и про первую тоже – слово худого не скажу. Там были герои! Вот даже и Отечественные войны российские, что в 1812-м и в 1941-м которые начинались. Там было видно, где герой, а кто – трус. А вот эти промежуточные в исторических отрезках, эти сомнительные, что во Вьетнаме и Афганистане, знаете, порядочные люди стыдятся участия в этих кровавых бойнях. Во Вьетнаме янки наследили, но покаялись. А вот наши за Афганистан – ещё нет. Они пока что до сих пор тянут песни «про офицеров» на «очередных тёплых встречах воинов-интернационалистов» и награждают какими-то медалями да орденами чёрных братков по десятому кругу. Вот и на этот раз Юра с Лёней забыты не были. Ну, война – войной, а правда – по расписанию, как всегда у меня по вторникам, когда выходит газета «Риск».

Каким ветром занесло гражданку «Ф» на «очередную тёплую встречу», не знаю. Но то, что в мозги ей что-то изрядно надуло – это точно. Который день ломаю голову над её предварительной речью. Ну, встретились братки с бывшими участниками той позорной войны, которую вёл Советский союз против простого народа другого государства. Только вот каким образом на этой встрече вдруг образовался луч солнца, который увидала Лариса? Я в толк никак не возьму – где связь между лучом солнца и бывшими солдатами регулярной армии, воевавшей на территории другой страны за какой-то там до сих пор непонятный «интернационализм»? Голубушка Лариса Кужугетовна, покажите мне причинно-следственную связь между «Боевым братством» и «надеждой на лучшее будущее».

Я лично знаю, что чёрные братки в начале 90-х годов наживались на воинах-афганцах: у кого обманным путём, у кого угрозами и побоями отбирали денежные сертификаты, кого сажали на наркотическую иглу или спаивали своим суррогатным пойлом, кого просто убивали. Чёрные братки тогда, Лариса Кужугетовна, говорили, мол, ребята, давайте мы сейчас возьмём ваши сертификаты, начнём бизнес, а когда раскрутимся – дивиденды поделим поровну, прибыль будет и ваша, и наша. Так вот, госпожа Фламенбаум, чёрные братья никогда прибылью ни с кем не делятся. Поэтому остались ветераны войны ни с чем: кто в могиле, кто без вести пропал, кто спился, кто наркоманом стал, а то просто бомжует.

Вы простите, хоть Вы и депутат, а спросить-то я могу? Вы скажите, будьте уж так любезны, может, я ошибаюсь? Но вот эти Ваши слова про «луч солнца» с надеждой на лучшее будущее не связаны ли они с частью прибыли, которой, возможно, братки с Вами делятся? Нет? Ну нет, так нет, я же просто спрашиваю, зачем сразу сердиться. Я же не утверждаю – я просто подозреваю. Уж больно Вы их возносите, а за что – непонятно. Ну, Лёню, того, наверное, за 3 кг наркотиков, с которыми его чекисты в Красноярске взяли. Или за то, что дёшево отделался – тремя годами зоны, из которых реально браток отмотал только год. А Юру за что? За то, что распространителей «РИСКа» прессует?

Но скажите, Лариса Кужугетовна, кто Вас научил уголовников наградами поощрять? Неужели Ваш братец? Да он, вроде, не идиот. И полжизни, как Вы, не провёл в психушке. И ещё, Лариса Кужугетовна, кто заметил, что у вас «всё получается»? Что и у кого получается? Лично у Вас, Лариса Кужугетовна? Или у нас, то есть, в смысле у чёрных братков вкупе с Вами? Или у нас, у народа, над которым «появляется луч солнца», как только чёрные братки собираются вручать друг другу громовские медали «Боевого братства»? Ей-богу, Лариса Кужугетовна, тут подумаешь, что не только в мозги надуло, а что полностью контуженная на всю голову. Интересно, а Вас-то на какой войне контузило-то? Не на афганской, случаем?

Вы, как бывший психиатр, может, поймёте, что творится в голове одного из чёрных братков? Он считает почему-то себя бывшим воином-интернационалистом. Он, знаете ли, на открытии недавнего турнира по дзю-до памяти Коровина в спортивном комплексе «Субедей» в своей предварительной речи то ли оговорился, то ли и вправду так думает, но сказал: он был моим другом, мы с ним шли тропами войны. Что за тропы, какой войны? Уже точно и доподлинно известно, что уж этот-то чёрный браток в Афганистане никогда не был, а если и воевал, то исключительно за палёную водку и не с душманами, а с налоговой инспекцией и милицией на территории родной Тувы. Но, кстати, контужен не только на голову, но, по-моему, на весь свой невысокий организм. Может, он имел в виду войну Великую Отечественную? Вы, как бывший психиатр, уточните у этого «бывшего воина-интернационалиста», про какую такую войну он так цветисто расписывал в «Субедее»?

И уж поверьте мне, Лариса Кужугетовна: далеко не всё о’кей в этом самом «Боевом братстве», если они до сих пор выпускают медали «Семье погибшего защитника Отечества», путая территорию сопредельного государства со своей Родиной...

Очень вредная тувинка

(прочитано 4276 раз)

http://risk-inform.ru/article_3432.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 25) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Sensey (гость) 12-11-2012 20:16:09   #25 [ru]
13 тыс. против 1,5 миллиона? Ха, а вы смотрели на ту же статистику у Американо-вьетнамской войне? там цифры поглеще. удивитесь. а всякие фильмам не верьте.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-11-2012 13:32:49   #24 [ru]
Интересно знать, что за ордена и медали носит Шолбан Валерьевич на военном кителе по праздникам.На фотографии видно что какие-то кресты там есть,неужели в СССР были кресты боевые?Кто знает? Медали и ордена у него боевые?
 
+13
avatar
gevara 10-11-2012 05:19:51   #23 [ru]
Подлость семейки карликов не в том, что два старших брата участвовали в этой позорной войне и не в том даже, что младший брат примазывается к сомнительному героизму. Подлость и ужас состоит в том, что именно братьям-карликам пришла в голоау идея отбирать денежные сертификаты у бывших участников афганской войны. Кто не отдавал, тех карлики убивали, спаивали, сажали на наркоту. Это страшно!
  
+5
avatar
Аноним (гость) 10-11-2012 04:09:39   #22 [ru]
Потери СССР — 13 833 человека. Эти данные впервые появились в газете «Правда» 17 августа 1989 года.
Потери Афганистана - По данным исследователя афганской войны из США, профессора М. Крамера: «В течение девяти лет войны были убиты или покалечены более 2,7 миллионов афганцев (в основном гражданские лица), ещё несколько миллионов оказались в рядах беженцев, многие из которых покинули страну»
↑ Mark Kramer. «The Soviets Nearly Won Afghan War». 26.12.2004, N.Y.

Ахмад Шах Масуд в своём письме советскому послу в Афганистане Ю. Воронцову от 2 сентября 1989 года писал, что поддержка Советским Союзом НДПА привела к гибели более 1,5 млн афганцев, а 5 млн человек стали беженцами
↑ Александр Ляховский, Вячеслав Некрасов. Гражданин. Политик. Воин. М.: 2007.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 09-11-2012 17:06:01   #21 [ru]
Уважаемый врач- мозгоед (не я не ошибся)!Прежде чем написать ,Вы открыли этот сайт и соответственно попали в обозначенную Вами категорию! Нас" больных" прибыло на одного больше и это Вы! Здорово - "лечиться булем Усе" , вот диагноз будет разный кому -больничка ,а Вас  похоже посерьезнее,потому как очень похоже что Вас как преступника тянет на место преступления _на сайт газеты! Ну признайтесь облегчите душу _ что натворили? Ну насчет уменьшения подписчиков - так сам Кара-оол в сети попал что бы свежий номер читать _а то шестерки читают о нем ,а принести свежий номер бояться! Вы ведь тоже побоялись Кара-оолу купить  номер свеженький! И даже на сайте для него читающего отметились " Я газетку не купил ,но на сайт зашел" Нет бы и ему принесли,а то в понедельник на планерке резолюция от него будет "Усилить срочно пиар" И Штемпель поставят " взять под козырек"Так что на следующую неделю вы себе гемор нашли! Закупайте свечи (геморные) тогда может в мозгах проясниться и станете хорошим врачом ,а не мозгоедом! На сим решил завершить Ваш аноним
 
+14
avatar
врач-мозговед (гость) 09-11-2012 16:40:40   #20 [ru]
мерзкая газета.в который раз убеждаюсь.и все кто читает сию мерзость,то же больные! слава богу,что таких не много в Туве. о чем говорит количество подписчиков. Да,кстати, наблюдал сегодня,как распространяется сие издание. жаль было плохо одетого молодого человека..предлагал предлагал..желающих не оказалось. Ну а теперь бликирните меня еще раз..все равно вам стать полноценными это не поможет.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-9
avatar
gevara 09-11-2012 10:15:12   #19 [ru]
И что, freddy, что тебя так сильно задевает неуточненная цифра потерь "даже вместе с живыми беженцами"? В принципе война была мерзкая, позорная, постыдная. Ты не согласен? Ты виесте с Карликом может быть шел тропами войны? Тебя так сильно затягивает ностальгия по былой военной мощи? Может это ты помогал Карлику развешивать поздравительные банеры по городу? Позорники мы, тувинцы, если терпим идиотов, раненых на всю голову, которые поздравляют нового министра обороны. С чем поздравить? С новым доходным местом, где можно больше наворовать, чем в прежнем министерстве? Mad
  
+4
avatar
freddy 09-11-2012 08:32:11   #18 [ru]
*** Потери афганского народа за войну с СССР от 4 до 6 млн человек по разным оценкам. *** Врать не надо! Даже вместе с живыми беженцами столько не наберется.
  
+3
avatar
Аноним (гость) 09-11-2012 04:03:16   #17 [ru]
like a toy soldier!-Eminem
Миф про героизм Шолбана на афганской войне был придуман для создания образа Героя, и не одного а сразу 3-х братьев, хотя потом выяснилось, что младший в афгане не был.О чем он признался публично,например в 2008 году со сцены кинотеатра Найырал.
 
+7
avatar
gevara 09-11-2012 03:16:04   #16 [ru]
№10 нарочно путает себя и других. ОВТ пишет не про Коровина, а про Карлика, который бессовестен во всем, приписывает себе то, что не могло быть по определению. А Карлик по определению - вор. Вот украл биографию, приписал себе героизм на тропах войны. Но война была в Афганистане позорная. Это факт. Спрячьте ордена и медали те, кто убивал мирное население независимого государства Афганистан. Покайтесь. Вам будет уважение. Это будет мужской поступок. А то что Карлик со своими братьями за деньги готовы стать соладатами армии Наполеона или участниками военных походов Александра Македонского, всем известно. Evil or Very Mad
  
+4

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 13:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

По делу об убийстве в Пугачеве арестованы еще 13 чеченцев. Такими темпами СК скоро объявит об отделении Чечни от России в порядке статьи УПК.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank