Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 16 октября 2012 года.


    О главном начистоту

Варварство малых форм

Варварство малых форм

Грудями Ульяна, ярая защитница всех тувинских памятников за солидную чиновничью зарплату, не трясёт: из лифчика сиськи не выскакивают и не нацеливаются на врагов тувинского культурного наследия. Всегда решительно-неуёмная соратница и супруга тоже не менее решительного национального патриота Бичелдея на этот раз как-то подозрительно отмалчивается в кабинетных окопах. Впрочем, понятно, её женские прелести в жизненных битвах изрядно поистрепались, тело уже не имеет былой упругой консистенции и не может выступать в роли пушечного снаряда.

А не в столь давнее время, Ульяна грудью готова была защищать древние скифские курганы, чуть ли не погибнуть, но не допустить железнодорожников до строительства современных путей сообщения, кои должны были под весёлые паровозные гудки привезти тувинцев к конечной станции экономического процветания. В тот раз, как и сейчас, бюрократических грудей Ульяны на защите замечено не было. Муж Бичелдей стал во главе географического общества и как член партии, правительства и общества занялся раскопками курганов с энтузиастически настроенной ПЕдРосстической молодёжью, перепутав археологию с географией. Ну да, ладно, не о них речь, не о функциональном многообразии члена Бичелдея и интимных бывалых частей тела его супруги-патриотки.

Символы российских регионов: Тыва. Центр Азии

Обелиск «Центр Азии» сооружен в 1964 г. к 20-ти летней годовщине добровольного вхождения Тувинской Народной Республики в состав СССР. Авторы проекта – скульптор В.Ф. Демин, архитекторы В.И. Бажин и В.П. Ветчинов. Однако, это не первый памятник, существовавший на территории Тувы и символизировавший ее центральное географическое положение. В книге Вс. Родевича «Описание Урянхайского края» (издание Управления внутренних, водных и шоссейных дорог, Санкт-Петербург., 1910 г., стр. 41) есть сообщение о том, что еще в 1890-е гг. английский путешественник видел в Салдаме, – заимке одного из богатейших русских переселенцев Г.П. Сафьянова, – каменный столб, символически отмечавший Центр Азии.

В 1984 г. в связи с празднованием 40-летия Советской Тувы, была проведена реконструкция памятника, осуществленная по проекту архитектора М.К. Куулара. При сохранении, в целом, композиции монумента, он был поднят на подиум и облицован гранитом. Одновременно была расчищена и благоустроена прилегающая к памятнику территория сквера, устроена береговая смотровая площадка и лестничный спуск к реке.

Тувинцы! Призыв мой услышьте! Спасём Центр Азии! Чёрт их знает, с чего ради вдруг нашему правительству во главе сами знаете с кем помешал Центр Азии на берегу Енисея? Какие такие коммерческие мысли появились в их головах? Конечно, на берегу Енисея, в самом центре города и огромного азиатского материка неплохо было бы открыть ресторан со стриптизёршами, облагородить, так сказать, городскую свалку имени шойгу. Благо, такой опыт уже имеется. Очень дивились тувинцы, когда Слава Донгак натаскивал полуголых девиц танцевать эротические круговые движения вокруг шеста в обеденном зале ресторана «Эне-Сай» на втором этаже, а руководили тогда этим общественным питанием черные братья. Наверное, поэтому вдруг сейчас решили убрать Центр Азии, а потому пригласили какого-то супер-пупер навороченного бурятского модного скульптора. Ну вы же сами понимаете, если супер-пупер, то, значит, дорогой, значит, ему за новую скульптуру, олицетворяющую центр материка, много денег надо.

Да я ничего плохого про бурята не говорю. Не видела я его в глаза. Знаю, что он большой мастер малых скульптурных форм, ну тех, что в выставочных залах экспонируют. А здесь у нас разве малые формы? Малые формы у нас только у главной семейки. Здесь у нас, извините, господин бурят, великий и могучий Енисей, с огромным небом и ярким солнцем! Это, знаете ли, под малые формы никак не пойдёт. Мышление тут другое должно быть, масштабное и патриотическое. Одним словом, срочно спасать Центр Азии нужно. В чьей голове такое уродилось? Кому это вдруг привиделось, что памятник устарел, что не отвечает чаяниям времени? В каком кошмарном сне приснилось, что наш бренд не совсем хорошо воспринимается?

Если в коммерческо-лавочной голове малой формы, коей обладает у нас глава, то понятно: при больших затратах сколько откатов можно получить? Затраты при новой скульптуре изначально закладываются большие. Вот и считайте, на сколько миллионов обогатится главная прожорливая семейка? Если вдруг эта идея родилась в голове нашего чрезвычайно знаменитого земляка, то тоже понятно, потому что при нём, в последние пять лет, Тува медленно, но верно превращается в резервацию. А в резервации такой гордый памятник, как ЦЕНТР АЗИИ, совсем не нужен. В резервации надо наоборот, варвары всегда первым делом самое духовно-ценное уничтожали, чтобы никакой исторической, этнической и другой какой памяти у народа вообще не было.

А больше и ума не приложу, кому так мешает памятник, поставленный скульптором Дёминым? Прекрасный был, кстати, человек! Очень любил Туву, преклонялся перед талантом древнего народа, воспитал не одно поколение колоритных художников, оставил после себя великолепных учеников. Чем русский художник Дёмин мешает нашему правительству? Русской фамилией? Так вы тогда на противоположном берегу поставьте такой же, но сотворённый нашим скульптором-тувинцем. Создайте новый памятник хоть женского рода, хоть многоярусный памятник символизирующий сущность всех азиатских народов, хоть орла, хоть мудрого старца с мальчиком, хоть число «девять», хоть очередного коня. Чего душа пожелает! И пусть он, новоявленный памятник, людей пробирает до мурашек, до пяток, до чего угодно вашей физиологической фантазии. Слабо? Только от обелиска Центра Азии, признанного памятника искусства, отстаньте, он без ваших закидонов давно стал символом нашей многонациональной республики.

Конечно, ломать – не строить. Это особенно понятно дуракам с мозгами малых форм, коих у нас развелось великое множество. Вот я и думаю, что в этом составе тувинского правительства только грудью с грудями могут трясти, да членами прикрываться.

Очень вредная тувинка

(прочитано 5100 раз)

http://risk-inform.ru/article_3390.html
+19

<< Комментарии к статье (Всего: 33) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
gevara 23-10-2012 13:10:19   #33 [ru]
31-й аноним, наверное, бурят. Mad
  
0
avatar
Аноним (гость) 23-10-2012 09:00:02   #32 [ru]
Аноним 29
Сам ты урод. Как ты смеешь так писать то место, откуда ты родом. Тебя мать женщина родила. Шизик несчастный. Критика критикой, а ты переходишь через край.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-10-2012 15:45:16   #31 [ru]
Круто, что Дамдакова пригласили и планы добрые. Пусть наша набережная преобразиться и станет красивее! Молодец Шолбан Валерьевич! Все будет хорошо! Не слушайте злыдней и пошляков! Вперед! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-10-2012 11:31:59   #30 [ru]
Не дырку, а "очко".
 
+4
avatar
Аноним (гость) 22-10-2012 07:45:12   #29 [ru]
Вы все не местные, понаехало вас со всей Тувы в Кызыл и Кара-оол в том числе,Центр Азии ему не нравится! Женский символ хочет создать- дырку что-ли вместо шпиля изобразить? Уроды,мля.
 
+6
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 21-10-2012 10:25:36   #28 [ru]
Маады А.С.
Да НЕ ЗАВИДУЮ я этому Художнику... Как и НЕ Завидую Тем Тувинцам, которые Живя в МНР Для Вас ГИМН Написали...
Я Просто СПРАШИВАЮ А ЗАЧЕМ Нам Нужен в Туве УНИВЕРСИТЕТ? И Красивая Набережная... Да Она и МНЕ НУЖНА, но ПРИЯТНЕЙ бы по Ней Было Ходить, ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ, что Ее Таковой Сделал Родившийся в Туве.
И Какой ВИД Будет с Этой Набережной? Что Вы УВИДИТЕ на Другом Берегу? Лагерь для Тувинцев?
Там может Вы Предложите Чтоб ГИМНЫ нам Писали живущие в МНР, Слава Богу ТУВИНЦЫ!!!
Набережные делали Другие... Работали Китайцы, Узбеки, Таджики... Молоко Вам из-за Саян...
А Вы в Очереди за Пособиями и ПЕНСИЯМИ?
Или с Моста и В Реку?
Неужели Вы ТУВИНЦЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ , что как Вам Относятся как к Зверям? Дают Вам Пенсии, Пособия, Сертификаты на Рожденных, на Строительство...
Вы СЕБЯ НАРОДОМ То Осознаете? И Каким Народом?
С Одной Стороны Вам Президенты в Рот Смотрят как Вы Поете, и Инвалидами из Тувы Восхищаются как Они Становятся Олимпийскими Чемпионами, а с Другой стороны?
Такие Как ВЫ МААДЫ А.С. Сегодня Можите Посмотреть Как ВАШУ Судьбу РЕШАЮТ Путин и Тележурналист Леонтьев в Итоговых Выпусках ОБЯЗАТЕЛЬНО Должны Показать как Леонтьев СЧИТАЕТ что Живущие в РЕСПУБЛИКАХ НЕ ДОСТОЙНЫ ВЫБИРАТЬ Себе Глав, а "демократ" Путин Его поправляет...
Вам Не Надоело Что к Вам Относятся как к Неразумным ЖИВОТНЫМ? Не Способным Даже не только Набережную Обустроить, но и Молоко в Туве производить?
Если ВАМ Это Нравится, то Мне НЕТ.
Да, я УВАЖАЮ этого Бурята, но когда ВИЖУ организованную встречу между ГЛАВОЙ ТУВЫ и этим ПРишлым... То Меня нет не Зависть, а ЗЛО Берет.
ПОНИМАЕТ Ли Ваш Кара-оол, что ЕСТЬ Черта которую Он постоянно Пересекает, которую НАРУШАЯ Он Ведет Себя по Тому Пути, когда Его и Крепостные Его Заборы не Спасут... И Вертолетная там Площадка...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 20-10-2012 17:11:46   #27 [ru]
когда у них вместо глаз долларовые купюры ,когда уши ничего кроме шелеста купюр больше ничего не слышат,что вы хотите,им ни креста ни родины как говорится не надо!только хапать как говорится всеми частями тела,и нижними тоже !вы думаете им земля наша,родина наша нужны,им и народ тоже не нужен,сидят для галочки!позор уходите по хорошему в отставку,пока вас по уголовному делу не погнали,и действительно ведь даже в кущевке люди бедные сидели терпели очень много лет,но терпение кончается,недовольство с болью в перемежку накапливается,и все это дело потом очень некрасиво и на всю страну позором потом заканчивается!
 
+7
avatar
gevara 20-10-2012 13:24:54   #26 [ru]
Уважаемый 25-й аноним. У нас в Туве не может быть подобного закона, потому что ЗАКОНА как такового в Туве вообще нет. В свое время, подражая Альфа-журавлю, глава республики тихой сапой искромсал Конституцию, уничтожив тем самым истинно народный двухпалатный парламент. Нынешний парламент сплошь состоит из опустившихся дегенератов, это примитивные кивалы. Они кивают и поднимают руки. Их никто не принимает за людей. С подписями тоже будет напряг, потому что основная масса населения равнодушна, а те, кто что-то еще могут соображать, либо прожженные конформисты, либо запуганы педросней во власти. Так что наверняка братья-каражопики снесут обелиск Центру Азии. Twisted Evil
  
+2
avatar
Аноним (гость) 20-10-2012 10:10:40   #25 [ru]
Уважаемый gevara! Я могу привести болеее конкретный пример по Питеру! Это решили построить газпромовскую башню ,если помните и народ начал возмущаться -отменили ,перенесли в другое место и теперь вовсе решают укоротить ! Бывает и москвичи своими выступлениями оттаивают свою территорию ,а бывает и нет но привыкают (пример памятник Петру)! Все зависит от народа от его напора и тогда власти идут на хитрости типа обсуждения ,а народ идет на другое на сбор подписей! Сто тысяч подписей уже сейчас дает право поставить вопрос в Гос. Думе! У вас в Туве должен подобный закон быть -потому как приводили в соответствие! Ежели не приняли .то это минус главному по Хуралу! Вот примерно так. Ваш аноним
 
+7
avatar
gevara 20-10-2012 09:18:56   #24 [ru]
С этим бурятом история примерно такая: вот какому-нибудь петербургскому карлику вдруг покажется, что Александрийский шпиль надо бы заменить на более смысловую скульптурную композицию, а пригласит топового модного бурята. Что будет? Surprised
  
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– А пускай Сноуден остается, будет жить у Депардье...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank