Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 16 октября 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Хочешь стать судьей? Научись давать взятки!

В газету по почте поступило коллективное письмо работников Арбитражного суда Тувы. То, о чём в нём говорится, способно вызвать грандиозный скандал. Простые работники суда описывают порядки, сложившиеся в суде. Они, прямо скажем, вызывают не только недоверие к судебной системе как таковой, но и брезгливость. Впрочем, не станем давать оценок судьям и руководству суда и с небольшими купюрами, дабы не стать персонажами в суде, публикуем письмо отчаяния простых работников суда.

Уважаемая редакция газеты «Риск-информ»!

Убедительно просим напечатать это письмо – крик души коллектива Арбитражного суда Республики Тыва. Мы вынуждены написать его, потому что наши права и интересы никто не учитывает и никто с нами не считается. А все это происходит по вине наших бывших руководителей Арбитражного суда РТ.

За последние годы в суде сложилась устойчивая система взяток, покупок должностей в аппарате суда, махинаций по государственным закупкам, жилищным субсидиям, а также многих других нарушений закона. И вообще в суде нездоровая обстановка, поощряется подслушивание, подглядывание, сплетни, разборки, организация анонимных писем на своих же сотрудников, чванливость, лизоблюдство, унижение чести и достоинства людей.

За эти годы за деньги, дорогие подарки (юрты, бриллианты, меха и т.д.) или другие услуги поступили на работу в суд Чудаан-оол (вы сами знаете, чей он брат и за что его приняли на работу), Бады-Сагаан (понятно, чей он брат и за что он принят) и т.д. (приводится список 6 человек – ред.). И вот эти новые сотрудники лезут на повышение – в судьи. А мы – работники аппарата, секретари и помощники, сколько лет, работая уже «вечно», не можем претендовать ни на что, а честно выполняем свой долг по службе и молчим. В особенности раздражает начисление зарплат, премий и матпомощи, когда эти блатные получают больше, а нам меньше. И еще есть такое, что перечисляет много денег, а назавтра звонит бухгалтер или кадровик и говорит: ошиблись счетом и верните деньги. И мы возвращаем деньги налом в кассу.

Только мы не дураки. И все понимаем. Известно, что всеми оргвопросами занимается экс-председатель суда Маады Лариса Кур-Базыровна – злая и непорядочная женщина.

Обращаемся к Вам для того, чтобы новый руководитель также прочитал это наше обращение. Пожалуйста, Алдын-оолович, обратите внимание и на нас! Мы тоже люди. И мы каждый день работаем, не покладая рук. На Вас надежда, что все изменится в справедливую сторону! Уповаем на Вас, что с вашим назначением на должность весь этот бардак закончится. Поймите, что мы работаем в государственном учреждении, где закон должен быть превыше всего, а не беззаконие внутри! Граждане приходят к нам за защитой прав и интересов, а не в закрытое акционерное общество.

Мы хотим работать в нормальной, здоровой, рабочей обстановке, без интриг и без влияния непорядочных женщин.

Уважаемая редакция, поверьте, каждый из работников Арбитражного суда Республики Тыва подтвердит наше письмо. Мы дошли до предела, и нам терять нечего. И если после этого письма ничего не изменится... а мы надеемся, что Владимир Алдын-оолович поймет и примет к сведению!

Очень просим напечатать, мы будем очень ждать! Очень надеемся на ВАС!

Коллектив Арбитражного суда Республики Тыва

(прочитано 28759 раз)

http://risk-inform.ru/article_3386.html
+12

<< Комментарии к статье (Всего: 179) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9  >>


avatar
Арат (гость) 23-10-2012 14:15:59   #179 [ru]
да хоть минус 1000 ставят моим постам,мне плевать.Я останусь при своем мнении- ТЫВАЛАР НАЙЫРАЛДЫГ БООП КОРУНЕР!! эрге дужаал ,ашка копеек дээрге хунунде чуведир. заметьте,если я напишу даже МИРУ МИР!! БУДУТ СТАВИТЬ МИНУСЫ))) come on mother fuckers .get the eat shit on yore minde bithces//
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-10-2012 09:34:14   #178 [ru]
при Шериг-ооле должности раздавала тетя Сара у себя на кухне принимая подарки, сейчас все на контроле у ШК, человек он всемогущий ни копейки рядом не пропустит, если ты с Улуг-Хема платишь меньше деньги - типа ты свой, если нет могут даже деньги не принять, присматриваются, обнюхивают, если все тип-топом деньги - должность "давай - до свиданья", в последнее время в партии даже друг друга подставляют - борьба за власть видите ли, чет такое чувство что в Тыве власть очень быстро гниет причем со всех ветвей, руководителя сменили - какое то время - все бы ничего, но и года не проходит и руководитель деградирует, это мы их ублажаем, носим всевозможные подарки, преклоняемся, просим милостыню, а спрашивать, контролировать, жаловаться не умеем и боимся, за себя, детей, близких, как в лихих 90-х, боялись бандитов и даже смотреть в их сторону боялись - то же самое сейчас, значит нынешние правители (начальники всех уровней, судьи, прокуроры, полицейские) как тогдашние бандиты, может они и есть, просто образование получили и проникли во все уровни власти?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 23-10-2012 09:21:21   #177 [ru]
приходилось общаться с небожителями, открытым текстом мне объяснили "- вот как ты относишься к бомжам? - отрицательно... - вот-вот а нам все стороны да люди на улицах, как тебе бомжи!", представляете какое предвзятое отношение к народу, мы для них серая масса не стоящая ни копейки, а наши права обсуждают следующим образом "я посмотрю что можно сделать с твоей проблемой..., если хоть какая нибудь, лазейка будет ты избежишь штрафа, понятно это будет не за красивые глазки, все таки сумма приличная", я не хочу говорить кто он, все таки работать с "богами" еще а деньги действительно серьезные....
 
+7
avatar
Аноним (гость) 23-10-2012 09:07:27   #176 [ru]
что ж говорить, судьи оказались очень слабыми. АРАТ вы очень даже правы. Люди, которые считали себя небожителями и смотрели на нас свысока оказались не готовы к таким провокационным выпадам. Они оправдали надежды рисковцев. В очереди, наверное, еще одна федеральная служба. Цель всего этого показать какие мы тупицы тувинцы и кто мы такие работаем в этих структурах.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-9
avatar
Аноним (гость) 23-10-2012 04:21:08   #175 [ru]
Считаю, не было бы счастья да несчастье помогло, т.е не было бы "провокации" если бы все было честно и цивилизованно. Но больше о провокации кричит тот у кого "рыльце в пушку".
Что сотрудники кричат чтобы им выдали должности, премии и т.д. они кричат о несправедливости в обществе и на работе, а это извините не провокация- это ИХ ПРАВО на достойное отношение к себе и их труду.
Да есть некоторые комменты личного характера, но опять же, если бы руководство отреагировало раньше на неподобающее поведение той же Шимит то и продолжения бы "сериала" не было бы, вот так..
Просто дорогие вы незаметили, что общество давно раскололось; на тех кому все можно и им за это ничего не будет и тех кому и шагу не ступить.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 22-10-2012 22:05:28   #174 [ru]
Тувинцы,земляки,хватит друг друга охаивать, не поддавайтесь на провокации!
Сколько можно поливать друг друга грязью,подумайте нас и так мало, а мы 

гготовы сожрать самих себя.
Прекратите радовать тех,кто специально  устроил  эту свару.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 22-10-2012 18:13:57   #173 [ru]
Товарищи! В Туве не найдете структуру (любой формы), где бы не принимали на работу "за деньги" и по блату. Я не буду перечислять кто, куда, где, чей (даже есть дельцы предлагающие за деньги устроить в "Терминал" и "Лунсин"). Если обществу не реагировать на подобные вещи в скором времени нам, простым жителям Тувы сложно будет устроить на работу своих детей, или искать где то деньги "на устройство на работу" - определение бредовое но пока ситуация такая! Предположим мы нашли деньги и устроили на работу - а как же продвижение по служебной лестнице? Опять же ищем деньги на "продвижение" - бред полный но пока ситуация такая. Что касаемо АСРТ я не знаю руководители брали деньги " свечку не держал" - но там очень много людей набралось из "блатных", "детей, братьев даргаларов" - и что несомненно они прекрасно и даже ускоренно продвигаются по служебной лестнице.  Не буду показывать пальцем, но по моему мнению Жена - судья, Муж - администратор суда и Муж - судья, Жена - помощник судьи --- Этооооо противозаконно?????? В общем правильно сделали что разворотили один из осиных гнезд, тамошняя царица и серая кардиналша в ужасе наверное - пьют коньяк+валидол попеременно .......
 
+11
avatar
Арат (гость) 22-10-2012 17:44:37   #172 [ru]
 Друзья,ХВАТИТ ПОЛИВАТЬ ДРУГ ДРУГА ГРЯЗЬЮ!!!таанда,Тывалар,бо канчап бардынар!! советую,каждому жить своей жизнью(семьей,детьми ,работой) не надо переходить на личности.Ожегеэртин аранарче соок октап,алгыштырып турары шээй,"ындавээрик ашактын")) это  его бизнес. Болзадаа дыр ии дадай..аас дыл,алгыш кырыш ..и все ради чего???
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 22-10-2012 12:21:13   #171 [ru]
Несмотря на статус, на судей идет такая же охота как на простых граждан. Если будем приводить факты и доказательства то же самое будет у нас в республике. Коррупционеров посадим куда надо.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 22-10-2012 12:06:27   #170 [ru]
Кому какаое дело кто с кем разводится или живет. Это ихняя личная жизнь. Не судите так строго. Лучше следите за себя.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-10-2012 11:53:00   #169 [ru]
А СУДЬИ КТО В ТУВЕ? НАДО ДОБИТЬСЯ ТАКОГО ЖЕ РЕЗУЛЬТАТА!!!
rospres.com
 
+4
avatar
Аноним (гость) 22-10-2012 10:05:52   #168 [ru]
Первый раз вижу, комменов навались!!!!! Допрыгались, блин!! Оправдываетесь!!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 22-10-2012 09:21:29   #167 [ru]
Чаданский легион,вы действительно тупой баран или притворяетесь? Риск давно уже явл-ся врагом 1, всяких оборотней! Если будет суд,то оно будет по буквам закона! 
 
+4
avatar
Чаданский легион (гость) 22-10-2012 09:01:27   #166 [ru]
Теперь все что касается газеты Риск в тувинских судах будут рассматривать очень предвзятоSmile столько грязи понаписали. Так что, г-н Конвоиз, не удивляйтесь и не обижайтесьSmile
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 22-10-2012 08:15:06   #165 [ru]
     О Л А-вы внимательно читаете комментарии?здесь люди пишут правду и при чем очень граммотно,с тонким юмором,не оскорбляя слух и зрение читателей,люди как говорится все разные,мы не родились от одной женщины и не выросли в одной семье,мы все разные!это знает каждый кто действительно работал и на совесть со всеми слоями населения,а по вашим репликам сразу видно что вы не знаете народ,очень жаль,очень жаль,потому-что таких сейчас очень мало,кто может и с бомжами поговорить и с работниками рынка,с матерями одиночками,вдовами.Вот поэтому и все проблемы,а жаль!!!среди простого населения есть очень интересные и неординарные личности.Мы себя быдлом не считаем,вот только и поэтому граммотно освещаем все события в нашей республике,и в политике и в здравоохранении,везде!а что остается народу раз наше правительство не хочет и не может прислушиваться к мнению населения?правильно писать в единственно доступную,правдивую газету как риск.
 
+11
avatar
Бог (гость) 22-10-2012 08:11:00   #164 [ru]
При чем тут божье наказание..ха-ха, грозите не грозите божьей карой написавшему данное письмо а в первую очередь кара эта вас коснется за то что довели людей до такой степени что дальше некуда, если бы они хоть чуточку были уверены что Квалификационная коллегия или там Верховный Суд РТ и т.д в чем -то могли разобраться,помочь неужели бы туда не обратились-нет, дожились докричались через единственную газету еще и по башке получили бедные
 
+10
avatar
Аноним (гость) 22-10-2012 08:03:45   #163 [ru]
Сами судьи бы про себя любимых так не написали, пусть даже если сильно в обиде были бы на кого-то речь ведь идет о том, что в аппарате суда творится -помощники секретари не могут выстроить карьерный рост, когда со стороны "нужных" подбирают, тем самым перекрывая пути старым кадрам, ну и совершенно человек с улицы бы не написал такое верно? Вывод напрашивается такой; да совершенно верно- такое там творится и имеет место быть и в идеале заключение делать вышестояшим руководителям, хотя по Алдын-ооловичу и гадать не надо человек ни рыба ни мясо..., выводы надо делать всем и верхам и низам...
 
+11
avatar
Ола (гость) 22-10-2012 04:59:59   #162 [ru]
Люди здравомыслящие!Обратите внимание!Все комментарии про автора этой статьи,про газету-сразу уходит в МИНУС!Чтобы люди не читали.ВЫВОД-автор статьи и газета внимательно читают все комметарии,и убирают ТО,ЧТО ИМ НЕ ПО НУТРУ! а по тому-БОГ ВАМ НА ВСТРЕЧУ! ВСЕ ПОНЯТНО-СТАТЬЮ ПИСАЛ ЖАЛКИЙ, ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ,АВТОР,А ГАЗЕТА,НУ ЧТО ГАЗЕТА-ЕЙ ТОЛЬКО НАДО ДЕНЬГИ И ГРЯЗЬ,ЧТОБЫ ГАЗЕТУ ЧИТАЛИ!ЖАЛЬ,ЧТО НАС СЧИТАЮТ БЫДЛОМ,А ЧИТАЕШЬ КОММЕНТАРИИ---МЫ БЫДЛО И ЕСТЬ!
 
-6
avatar
Аноним (гость) 22-10-2012 04:17:16   #161 [ru]
для 126, о какой культуре вы говорите? о каком обоюдном согласии? что была договоренность женщин судей разбивших семьи с женами о купле-продаже их мужей, что ли? какой кмпромисс, когда семьи рабивают? это что то из области фантастики!
"Для анонима 120! Да в судебной соистеме работают много женщин разбивших семьи. Но видимо у них было культурно, обоюдно, по договоренности и компромисно".
 
+4
avatar
Ола (гость) 22-10-2012 04:12:24   #160 [ru]
Люди!Все,кто написал всякую грязь,а в первую очередь автора или авторов этой статьи,а также газету эту,ЖДЕТ БОЖЬЕ НАКАЗАНИЕ!Думаете все вам пройдет так?не сегодня,не завтра,но скоро вы поймете,что за все нужно платить:за гадливость,ложь,зависть,за откровенный неадекват,за хамство.Думаете спрятались за аноним,и можно хамить?Тогда вы должны знать,что есть БОЖИЙ СУД,и никто его не избежит:ни судьи,ни правители,ни работники,ни грешники,никто и это радует!!!
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-10

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9  >>
Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

– Если мне надо – значит ты должен!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank