Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край Комментариев: 7
Погода
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 6
User Пользователей: 0





   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№26, 7 августа 2012 года.


    Пишут в интернете

К слову об ЕГЭ

К слову об ЕГЭ

В наших Тувинских школах ЕГЭ – это просто преступление перед школьниками, их будущим, будущим Тувы, перед родителями сдающих. Я лично видел проведение ЕГЭ только в двух школах нашей Республики, но я знаю, что по всей Республике так – 100% гарантии. Про городские или общероссийские не знаю (но, думаю, что там так же).

Знаете, как проводят ЕГЭ в сельских школах? Представьте себе, приходит выпускник в школу и видит что? Директора, учителей разных школ того же района, которые будут проводить собственно экзамен, и обязательно присутствие члена местного отдела образования, добавьте сюда представителя из Кызыла. И да, чуть не забыл, дежурные и техперсонал. Фактически, это означает, что в школе находится (официально) около 20-30 учителей вместе с директором и дежурными + минимум 5-6 поваров (есть-то надо представителю из Кызыла и члену местного отдела образования, остальным есть, в принципе, не надо, не до того...), 2-3 технички, на всякий случай. Итого получаем 25-35 (официально) человек, не официально, т.е. фактически, можете смело добавить минимум 2-3 человека.

А что за 2-3 лишних? Это люди, которых нет в приказе, в котором по-фамильно написано, кто должен быть на экзамене, а кто не должен. Те, кого нет в приказе, не имеют права находиться на территории школы во время экзаменов. А поди ж ты, всех присутствующих проверь, если они на глаза проверяющих не показываются, по своим секретным кабинетам, по коридору ходит, типа нужный (официальный) человек (а в приказе тех, кто в приказе очень ясно и доходчиво написано, что в приказе есть Петров А.Н., Иванов П.С., Сидоров Ш.Х. а кто это такие? Бог его знает, кто такие, или вернее секретарь). То есть, это означает, что проверяющий не знает их в лицо, а те, кто знает, не заинтересован в скандале + знает, что так нужно...

Итого, получаем только двое (официально) по-настоящему следят за порядком экзамена, догадайтесь кто? Правильно, представитель из Кызыла, перед которым все бегают перед началом экзамена, и от которого бегают во время экзамена, и представитель местной флоры и фауны, простите, местного отделения образования.

А теперь о происходящем на экзамене. Все зашли, экзаменатор всех усадил и дал задание ЕГЭ (которое за ночь или сегодня только утром пришло из Кызыла, иначе нельзя), и когда все уляжется, дежурный коридора дает невербальный знак, и все экзаменаторы, во всех кабинетах, где происходят экзамены, начинают ксерить задания у своих подопечных, причем на очень короткое время происходит то, что я лично видел только в армии: все тувинцы помогают другим тувинцам, даже если их впервые видят и не знают, и никогда потом не увидят, и знают, что не увидят. Ксерят всем ученикам, кто изъявил желание, кто договорился, и тем, которых впервые видят!

Как только представитель из Кызыла или местного отделения образования начинают ходить по коридорам с проверкой, тут дежурный по коридору объявляет «шухер». Все приводится в порядок (на время проверки, или пока они не пройдут). После ксерокопии заданий передаются по всем без исключения дежурными по коридору (а многие из них собраны из других школ, и не знают друг друга) + техничками, даже поварами по адресу, где это решают все учителя предмета экзамена (кстати, запрет на участие в экзамене учителя предмета экзамена действует на руку, иначе кто решит эти задачи?). Ответы приходят по тем же коридорным дежурным прямо на экзамен, где этот проверяющий почти торжественно вручает ответы оболтусу.

Официально – тишь да гладь. Везде Порядок, Порядок и опять, черт возьми, Порядок. Иногда возникают перепалки, выпускники до того наглеют, что требуют от экзаменатора быстрой передачи ответов, чтобы побыстрее списать... Время-то идет, осталось всего лишь какие-то 1-2 часа, и тогда экзаменатор начинает злиться, и на короткое время перестает передавать ответы.

А по коридору все бегают, бегают. Официально там должны находиться дежурные, которые не должны бегать, стой на своем посту и смотри за порядком и все. Как бы не так. Они вместе с посторонними людьми бегают, опасаясь лишь проверяющих. Но ничего, агентурная информация о том, где они, что делают, известна всей школе, в режиме, так сказать, реального времени.

За годы работы все уже привыкли этому режиму. Все – учителя, родители, местное управление образованием, директор, все в курсе. Единственный, кто не знает, так это представитель из Кызыла, вернее притворяется, что не знает, или закрывает глаза. А еще бывает так, что представитель из Кызыла – зверь, очень принципиальный, ответственный, но ничего – дело техники, прорвемся. Да бывают скандалы, с такими принципиальными, где он в полном одиночестве всех корит и орет, все это, как я говорил, без последствий, о которых много говорят, но которых нет. Этого принципиального в министерстве много хвалят, иным везет даже премии получить, правда начальник, который его очень хвалил и премии давал, на следующий год его на место проверяющего не поставит.

Во время проведения экзамена приходит милиция в лице двух представительниц ПДН, они так ходят по кругу школьного двора, налево пойдут – спросят все ли в порядке, направо пойдут – укажут, что не так, и уйдут по своим делам. Видимо, начальник отправил, что они с чувством исполненного долга и делают, работа в милиции круглосуточная, нервная, и они используют это как предлог отдохнуть, и правильно делают. Официально они школы проверяют, и действительно там побывали, на короткое время. Если то, что происходит в школах, заснять как фильм, это будет комедия почище и гораздо смешнее Гайдаровских.

Методов я тут почти не описал, а их много. И что бы Правительство не придумывало, чтобы не списывали, наш находчивый народ всегда придумает, как бы обойти этих недоумков в пиджаках и галстуках. Например, пустили утку, что все ЕГЭ прочипованы, представитель из Кызыла как бы невзначай, сказал это, и это был удар ниже пояса, потому как все ЕГЭ после 5 минуты начала экзамена были отксерены, то есть засвечены. Был такой случай. На свой страх и риск отксерили. И ничего. Все-таки на всю Россию денег или чипов не хватит, чтобы это сделать, или начальники тоже знают, что этого делать не надо, свои дети есть.

Отношение к этому учителей такое: главное, что мы их оправили на дорогу, а там как они сдадут, это уже не наша головная боль. Главное, что мой класс весь сдал, а если половина не смогла выдержать вступительные, так это, наверное, Юпитер в созвездии Стрельца виноват, был бы он в созвездии Девы, было бы все в порядке. И местный отдел образования не придирается, почему ЕГЭ твой класс не сдал, и проценты надбавки к зарплате не убавляются, короче все рады. Такие выпускники обычно неблагодарны своим таким выпускающим, не поблагодарят даже, когда успешно сдают. А почему? Сами подумайте.

(прочитано 958 раз)

http://risk-inform.ru/article_3252.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.

1 : 2  >>


avatar Аноним (гость) 14-08-2012 14:42:06   #13 [ru]
Образование дошло до того, что ученики не могут выписать ответы с текста!!! Просто прочти и выпиши предложение с текстом вопроса! Просто? проше некуда. Но даже этого не могут большинство выпускников. Слишком много терминов в образовании. Слишком много заумных ненужных в школе тем. Думаю их стоит учить в ВУЗах, а не в школах. Учителей ругают за то что не помогли решать задания ЕГЭ!! Самый плохой учитель в школе - тот который не помогал выпускникам! Осенью администрация школы начинает наезжать на этого учителя в течении учебного года(до следующего ЕГЭ)! Это ему нужно? Самый безопасный способ - это передать задания представителю районо! Абсурд - но это самый безопасный и 100% работающий. Может быть, отдел "К", вычислит анонимов пищущих комментарии к статье по IP-адресам компьютеров или SIM-картам модемов. Но мы можем сказать, что это просто выдумки, а выдумывать мы имеем право. Насчет ПДН-это во всех районах или совпадение?
 
0
avatar Аноним (гость) 14-08-2012 14:16:14   #12 [ru]
Есть район, куда даже представитель из Кызыла не приезжает. Как вы думаете, какой это район? Не приезжает, потому что там ловить нечего! Барана не дадут, денег не предложат. Ходят злые -презлые. Поймать хотят, видите ли! Не получится. Все налажено как в статье. Такое ощущение, что статью написал человек из того района, где я и живу! Мы жалеем представителя из Кызыла, потому что ей вечером перед коллегами нечем похвастаться. До этого года решали бесплатно, но в этом году по-моему решали уже за деньги, когда в других районах это было уже с первого года введения ЕГЭ. Образование упало ниже некуда. Как поднять образование просто уму непостижимо. Поднять вопрос - страшно, не поднять - тоже страшно. Куда мы катимся? Я с советским образование, без интернета, компьютера и телефонов знал намного больше сегодняшних выпускников. Да, есть одаренные ребята, но их так мало и в основном они поступают в лицеи и т.д. Американский стиль образовния-путь в никуда. Надо возрождать советское образование и никакое нам не поможет. Хватит экспериментов в образовании!!!
 
0
avatar Аноним (гость) 14-08-2012 09:59:32   #11 [ru]
Наадым байырлалы-биле! Улуг-Хемчилер шуптузун билип турлар ыйнаан! № 9 аноним, может прав! Раз назначили, значит может руководить с таким большим авторитетным институтом мониторинга, а может этому институту нужен был такой директор. Это может судить только Шагонарцы! Каким директором школы она была. А не Наше, простого народа дело! Ей виднее сможет работать или нет, но земля круглая и у нее есть еще дети. тО ЧТО ОНА НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ СЕЙЧАС, может хлебать ее дети потом. Мы, тувинцы никогда не думаем о завтрашнем дне, сегодня хорошо и все.
 
0
avatar Аноним (гость) 14-08-2012 06:41:28   #10 [ru]
Оода частырыгларын эдип ал ЧАШПААЧЫ, с праздником!
 
0
avatar Аноним (гость) 14-08-2012 01:00:25   #9 [ru]
Кругу меге чувелер бижир улустар!! Силер мында адааргак сеткилинерден улустарны бактаарынарга даа чухоо оскерилбес, улустар бактаарынарга ботарыннарга кээр, силер борта бижитинип уе чип турарынарга хамык арат чон дешпип улуг чедиишкинерни чедип аап чоруп турар дийин, КЕЛ ЧЫДАР НААДЫМ БАЙЫРЛАЛЫ БИЛЕ АРАТ ЧОН
 
0
avatar Аноним (гость) 13-08-2012 08:31:34   #8 [ru]
Середар Солангы- вечно метит на чужое кресло, выжила директора шк. №2 Шагонар, в итоге эта директор умерла ( с этого мира тоже выжила ее). Потом Середар захотела стать министром образования, но ей не дали кресло (Органа оказалась умней), в наст. время выжила директора института мониторинга, везде трубит, что близкая родственница Кара-оола, всем угрожает, что все учителя республики в ее руках, видимо и родители тоже, раз уж так рьяно взялась за ЕГЭ, продавать материалы и нажиться на этом. Какая убогость! 
 
0
avatar Аноним (гость) 13-08-2012 06:15:08   #7 [ru]
Кто такой Середар?
 
0
avatar Аноним (гость) 13-08-2012 05:53:43   #6 [ru]
В институте мониторинга не только ЕГЭ продается там и экзаменационные материалы 9 кл. тоже продаются.
Улуг-ХЕМЦАМ СТЫДНО! Кто там работает, и как проходил ЕГЭ нынче в Шагонаре!. " А заместителем по воспитательной работе является «учитель» без диплома о высшем образовании, который замешан в скандале с наркотиками местного розлива. А при назначении директора не учитываются его категория, стаж руководящей работы, мнение учителей, учащихся, родителей, а только родственные связи, влияние, степень угодности." Это вырезка из одного номера газеты, теперь же этот "учитель" со своим мужем работают уже в мониторинге. Учить учителей!! Не интересно ли Вам, уважаемый наш министр.
 
+3
avatar Аноним (гость) 11-08-2012 22:44:11   #5 [com]
На счет середара, точно надо ее оттуда выгонять уже, оборзела, сколько можно... И хватит ей угрожать всем, мол я человек Кара оола. Ну министр думаем, решит ее.
 
0
avatar Аноним (гость) 10-08-2012 09:11:11   #4 [ru]
Если сама директор института Середар продает каждой школе и родителям по три тыс. готовые ответы на каждый экзамен ЕГЭ, стоит призадуматься новому министру. С такими темпами все могут угодить за решетку. А что представительница, если руководитель института мониторинга хапает без всякого стыда.  
 
+3

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 26:
 
   

Батрак Абрама.

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank