Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 30 ноября 2011 года.

Голосуй сердцем

или НЕ ЗАБУДЬ ДОМА ГОЛОВУ, КОГДА ПОЙДЁШЬ ГОЛОСОВАТЬ

Чем ближе дата голосования по выборам в Госдуму, тем больше накал страстей. Особенно нервничают те, кто ответственен за результаты партии власти. Мобилизовали административный ресурс, поставив под ружьё чиновников правительства республики и муниципалитетов, директоров школ и детских садов, главврачей больниц и домов призрения, заставили всех бюджетников составить сетевые графики, поручившись ещё как минимум за десятерых, которые должны прийти и подержать Единую Россию. Затем опомнились, и «десятку» невольников поменяли на «пятёрку».

Наконец-то вспомнили и про отверженных обществом. Правда, раздавать им бесплатные супы и тёплую одежду силами МЧС никто не собирается. Собрали криминалитет и разделили Кызыл на зоны, кто где ответственен. В день голосования бандиты обязаны отловить бомжей и приволочь их на избирательные участки, чтобы они тоже поддержали власть.

Организовали подконтрольное досрочное голосование по всей республике. «Недоступным» оказался даже курорт Чедер, находящийся от Кызыла в 50 км на федеральной трассе М54. Но этого оказалось мало. В Красноярске напечатали несколько десятков тысяч фальшивых бюллетеней и привезли их в Кызыл. Скорее всего, по ним (без спецмарок) в районах организовали досрочное голосование, поскольку задуманное стало известно спецслужбам. А ставшие «левыми» спецмарки используют потом в Кызыле. Или возьмут их у председателя ИК РТ в день голосования.

А ещё организуют в столице «голосование» по открепительным талонам. Для этого из Красноярска привезли банк данных на пятнадцать тысяч избирателей и будут по ним «рисовать» голосование на избирательных участках в Кызыле, занося их в дополнительные списки.

Но и этого им для достижения заявленного результата мало. Поэтому студенты, имеющие постоянную прописку в районах, будут голосовать сначала в Кызыле по открепительным талонам в больницах, а уж потом поедут домой и второй раз проголосуют там. Подготовлены и другие, более «безобидные» формы фальсификаций. Такие, как вымышленное «голосование на дому».

Всё это готовит штаб партии воров и жуликов с участием правительственных чиновников и руководством избирательной комиссии Тувы, которая обязана обеспечить законодательное сопровождение мошенничества. Не случайно 25 ноября зам. председателя ИК РТ Фортуна и зам. министра спорта Наважап организовали провокацию в кабинете председателя ИК РТ, пытаясь запугать члена комиссии от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ С.Конвиза. Правда, провокация не удалась – Сергей Семёнович не купился на организацию драки. Так что в ближайшее время хулиганов ждёт мировой суд.

Вовлечены «в работу» и правоохранительные органы. С прокурором республики достигнута договорённость «о невмешательстве». И если кто-то позвонит или придёт в день голосования в прокуратуру, чтобы сдать заявление, и найдёт её запертой, то сразу поймёт – договорённость с Бухтояровым исполняется. Полиции дано распоряжение прессовать всех, у кого будет найдена газета «РИСК». А по возможности – изымать. Полицаи сначала ретиво исполняли распоряжение начальства, а потом сникли. И даже не потому, что эти незаконные действия были встречены населением «в штыки». Известно, что министр Лобанов недавно получил генерала, и ему больше нет никакого стимула подставляться ради тувинского правительства. В случае, если правительство проявит своё недовольство его работой, он в любую минуту готов вернуться к себе в Томск.

Но даже такие сверхмеры, по мнению руководства партии воров и жуликов, могут не дать ожидаемого результата. Поэтому дана команда подкупать всех неправительственных членов участковых избирательных комиссий и собирать от них заявления об отказе в участии в работе УИК без указания даты, чтобы оппозиционные партии не имели возможности заменить их на других. Тогда участковые комиссии, состоящие из учителей, врачей и чиновников правительства, за деньги подпишут чистые протоколы итогов голосования, которые затем будут заполнены в территориальных комиссиях под те контрольные цифры, что спущены из партии воров и жуликов. А еще в УИКах должны после голосования подменить проголосованные за оппозиционные партии бюллетени на те, в которых «галочки» стоят напротив партии Единая Россия под те цифры, которые будут проставлены в ТИКах. Вот и всё. Ориентировочный список махинаций, задуманных партией воров и жуликов, о которых нам удалось узнать, в принципе освещён.

Но что ей может противопоставить честная часть общества, которая разделилась: за тех, кто поддерживает воров и жуликов и тех, кто против них. То есть, за другие партии. По замерам общественного мнения, партия власти за время выборов потеряла более 20% своих сторонников и её реальное влияние в стране сегодня находится ниже 40%. В то же время значительно поправили своё положение СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ЛДПР и КПРФ. В Туве показатель ЕР ещё ниже – около 31%. У Эсеров в Туве число сторонников перевалило за 20%. КПРФ едва дотягивает до 5%, а ЛДПР не набирает и 1%. Поистине медвежью услугу оказал партии Патриотов России её тувинский руководитель политический хамелеон Хоюгбан. Благодаря его открытой агитации за педросню, «патриотов» вообще не поминают ни в каких социологических опросах.

Тем не менее, опросы показывают, что подавляющее большинство избирателей страны поддерживать партию воров и жуликов не желает. И виноваты в этом, в первую голову, сами педросы. В агитационном раже их представители наговорили такого, что впору стреляться. Так видный деятель ЕДРА журналист депутат Госдумы Хинштейн в запале заявил, что ему «лучше быть в партии жуликов и воров», чем в ЛДПР. Но он в такой оценке своей партии совсем не одинок. Недавно другой, не менее видный соратник журналиста, тоже депутат этой фракции Мединский «на встрече с молодыми курганскими предпринимателями согласился с мнением, высказанным когда-то блогером-антикоррупционером Алексеем Навальным, о том, что в «Единой России» больше всего «жуликов и воров». Он так прямо и сказал: «я абсолютно убежден, что количество жуликов и воров в партии «Единая Россия», безусловно, больше, чем в любой другой партии». Ну, а уж если педросы сами себя оценивают таким образом, что уж тут говорить о простых гражданах – они всю эту камарилью просто ненавидят.

Об этом говорят и встречи с народом представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Так, В.Оюн и В.Молин в сопровождении группы товарищей прибыли в село Чодураа – родину первого в списке ЕР Ш.Кара-оола и спикера парламента Даваа. В Клубе собралось человек 70-80 избирателей. Учителя, аксакалы, простые рабочие. Разговор шёл начистоту: как дальше жить, что нужно делать. В разгар встречи в клуб зашли спикер парламента К.Даваа и главный дорожник республики Кок в сопровождении местных чиновников. Уселись. Народ спрашивает: почему низкие пенсии, нет работы, а дорога – хуже некуда? В.Оюн переправляет вопрос представителям власти К.Даваа и Коку. Те пытаются что-то ответить, но не получается. Людям это не понравилось. Зал зашумел. Закончилось дело тем, что чиновников вежливо попросили покинуть клуб и дать народу поговорить по душам. Даваа Кан-оол вынужден был с извинениями ретироваться.

Следующий пункт встречи с избирателями – клуб в с.Торгалыг. Чиновники заблаговременно расставили на всех перекрёстках своих людишек, которые отговаривали селян идти в клуб, сообщая, что встреча отменена. А в самом клубе отключили свет. Но Оюн и его команда прибыли, и народ собрался. Местные спецы организовали освещение китайской динамо-машиной, и разговор пошёл. Селяне получили ответы на свои вопросы и, в свою очередь, дали кандидатам дельные советы. Все, конечно, были оскорблены хамским поведением властей.

На другой день – встреча в клубе г.Шагонара. Там власти пошли ещё дальше – собравшихся в клубе людей, ожидавших представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, силами полицаев вытолкали из клуба по распоряжению Главы города. Возмущению людей не было предела.

Не в пример СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ партия власти с трудом собирает народ. Так, в Чадане на встречу с Кара-оолом не смогли согнать 40 человек. Говорят, он был взбешён.

Впереди – неделя агитации. От неё зависит многое. Но если партия воров и жуликов будет продолжать «агитацию» в том же духе, она лишиться последних своих сторонников. Уже сейчас вслух хвалить Единую Россию считается дурным тоном. Вступить в эту партию осмелился лишь золотарь Неволин. Но его не осуждают: в сегодняшней России самый социально и криминально незащищённый человек – это олигарх. Достаточно вспомнить печальные истории Ходорковского, Чичваркина или Прохорова...

В заключение хотелось бы написать что-нибудь забористое типа «голосуй – не голосуй, всё равно…». Но не буду. Потому что верю в людей, в их самостоятельность и оптимизм. Я лично буду голосовать между 19 и 20 часами вечера и задержусь на подсчёт голосов. И советую так поступить всем. Таким образом, мы сможем проверить, не «проголосовали» ли мы раньше, как и ваши соседи – тоже. И поддержите наблюдателей, на которых вполне может быть организовано партией воров и жуликов криминальное давление. Карлику терять нечего: если он не нарисует, то вылетит из своего кресла, как пробка из бутылки шампанского.

У партии воров дела настолько плохи, что они решили заблокировать выпуск газеты «РИСК» и распространение агитации партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. 28 ноября около 10 часов ночи три десятка полицаев со своими понятыми, взятыми в правительстве Тувы, через забор проникли на территорию типографии по ул. Интернациональной и начали обыск. В распоряжении следователя Саая было указание изъять номер газеты «РИСК» и демонтировать печатное оборудование. Обыск и изъятие длились долгих три часа. Кроме газеты РИСК, полицаи арестовали агитационные материалы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, а затем опечатали типографию и удалились. О последующих баталиях с продажными правоохранителями мы вам расскажем в следующем номере. Но по тому, что вы, уважаемые читатели, держите в руках этот номер РИСКа, вы понимаете, что акция продажных полицаев по воспрепятствованию свободе слова провалилась.

До встречи на избирательном участке!

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 14120 раз)

http://risk-inform.ru/article_2773.html
+21

Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

«После высылки Солженицын продолжил свой лагерный путь в США» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank