Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 21 сентября 2011 года.


    О главном начистоту

Вырванное сердце Тувы – Хайыракан

Что же ты, паскуда, творишь? Священное для меня, тувинки, место – гору Хайыракан! – китайцам продал! Ты жалок в своих потугах быть похожим на великих людей прошлого, тебя окружают такие же ничтожные по духу и телу шакалы, и я всё это время смеялась над тобой и твоими чиновниками, потому что ты достоин только насмешек. Нет в тебе ни ума, ни внутреннего благородства, нет в тебе ни совести, ни чести, даже приличных амбиций нет – всё наносное, всё скопированное с худших образцов.

Ты не уважаешь прошлое моей родины, ты плюёшь на традиции моего народа и за это ты и дети твои, и внуки твои будете прокляты до седьмого колена! Есть у русских людей ёмкое слово – выродок. Так это о тебе, безродный ты и непутёвый, навязанный нам сверху. Только выродок не чувствует боли за свою родину, только выродок продаёт и предаёт свой народ. Столько преступлений ты совершил, столько горя принёс людям, руки твои по локоть в крови! Скажи мне, как ты спишь? Ты не боишься народной мести за все свои злодеяния?

Ты, алчный и жадный, ты всё-таки боишься нас, тувинский народ, ты прячешь украденные наши деньги в австрийском банке «Медалайф» и думаешь, что никто об этом не знает. За деньги ты мать родную продашь, отца бросишь врагам на растерзание, жену с дочерьми отправишь на панель – лишь бы тебе дали хоть немного денег. Доллары, юани, тугрики, рубли – неважно, для тебя звон монеты слаще нашей родниковой воды, глотка чистейшего воздуха. Это при тебе началось бурное строительство в Тодже – в самом чистом месте Тувы, в верховьях могучего Енисея. Только твоя продажная мелкая душонка могла пойти на сговор с чужестранцами. Они разворотили исток Енисея, сотни деревьев – вековые кедры – были распилены ими на брёвна, они окружили себя вооружённой охраной и теперь ни один тувинец не может свободно ходить по родной земле без специального пропуска, без их разрешения.

Гора Хайыракан

Хайыракан – священная гора, которая находится в 105 км от Кызыла, на левом берегу Улуг-Хема. Слово это, заимствованное тувинским из монгольского языка, означает «небесный медведь» или «священная гора».

Старожилы расскажут полные мистики легенды о Хайыракане. Например, о месте, увиденном Далай-ламой во сне и выбранном им для жертвенника, – оказалось, что именно здесь захоронен древний старец, давший начало Урянхаю. По преданию, это место обладает особой мистической силой и способностью врачевания. Здесь тувинцы обращаются с просьбами к Будде и уносят у сердца горсть священной земли.

Эту гору освятил во время своего визита в Туву 21 сентября 1992 года его святейшество Далай-лама XIV, об этом свидетельствует небольшая часовенка у шоссе.

Ты посадил китайцев нам на голову, а теперь замахнулся на священный Хайыракан. Ты три года умолял китайцев, и они, наконец-то, к твоей радости, согласились купить Хайыракан, чтобы растереть в цементную пыль! Тридцать лет назад, сорок лет назад, когда хотели построить цементный завод, народ взбунтовался и не разрешил трогать народную святыню. В то время могучее государство отступило перед волей народа и остановило стройку. Тебе это не пошло в урок. Что ты можешь помнить, безродный и лживый? Когда ты рвался к власти, ты велеречиво пел нам о своей любви к простому народу, посещал наши святыни, обвязывал на перевалах деревья белыми ленточками, ты поклонялся горе Хайыракан. Святыня для тебя имеет ценность только тогда, если её можно продать.

А, может быть, ты так сильно чувствуешь нашу ненависть и продаёшь китайцам Хайыракан не столько за тем, чтобы получить деньги, а чтобы плюнуть в душу народа? Тебе, торгашу, не понять, что духовное богатство всегда выше практической выгоды. Я знаю, что ты успокоишься только тогда, когда превратишь Туву в китайскую провинцию. Лицемерный и циничный, то ты стоишь у православного храма, то поклоняешься языческим святым местам оваа, то припадаешь в нижайшем поклоне перед Далай-ламой, не понимая, что тебя все видят насквозь. В 90-е годы, когда Далай-лама посетил Туву, он сказал, что от горы Хайыракан исходит мощнейшая энергия, что её надо беречь, что Хайыракан – это сердце Тувы, Хайыракан спасёт тувинцев во времени и пространстве. И это сердце ты продал. Да будь ты проклят!

Очень вредная тувинка

(прочитано 9714 раз)

http://risk-inform.ru/article_2651.html
+31

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 51) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-09-2011 16:11:05   #51 [ru]
Мария Ивановна,
Вот именно создается конкретное мнение что Вы Судя По Себе Высказываете то, что и Заслуживаете...
Вот только что смотрел по ТВ "Россия" как "лучший учитель года" ВРАЛ на всю страну, оправдываясь в том что стрелял Ребенка.
Если С такими Как Вы пытаться "сеять Разумное, Вечное"... Если ДЕМОГОГИ не Понимаете не Русской Классики, Не Человеческой МОРАЛИ, то ВАС только ВЫСМЕИВАТЬ.
Именно такие Педогоги и готовят Обществу тех, кто не понимает не литературы, не Искуства, Не Истории. Да и номер то Вашего компа весьма интересен... Вы наверное не знаете что Ваши Номера Мы зарегистрированные Видим...
Так что Анонимная "Мария Ивановна" Ваша методика "диалога" ПРИМИТИВНА, тюльку гоните... И Если Судить по номерам Компов, то Вас даже Анонимов на Сайте Достаточно, с учектом того, что Многие Просто Читают.
Так что Если Хотите Аргументированно и Фактами, то ПОЖАЛУСТА, а Вот "учить" не надо... Поучите Хасанович или Валерьевича, или У Вас Кишка тонка?
 
-2
avatar
Аноним (гость) 27-09-2011 15:59:36   #50 [ru]
да вранье все это провокация думаю вряд ли подадут хайыракана народ не поймет и наверху тож понимают все это. это абсурд. как это продать подумайте это провоекация на раскол на ненависть и все такое...не верьте люди...хайыракан это священная гора...оршээ хайыракан. люди верьте думайте чем идти в крайности .давайте сохраним свое лицо
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-09-2011 12:06:10   #49 [ru]
хайыраканны садыпкан кижини прогибтепсеSmile
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-09-2011 11:50:40   #48 [ru]
Дураки вы все, ни кто Хайыракан не продовал. Это просто обман.
 
0
avatar
Мария Ивановна (гость) 27-09-2011 02:20:57   #47 [ru]
Эрмак, уровень вашего невежества - ниже Средневекового. Вот вы как раз и есть настоящий демагог: не умеете признавать ошибки, тем более, не хотите их исправлять и меняете тему. По вашей стилистике: "Вы ДЕМАГОГИЩЕ".
А вообще, такое ощущение, что тут сидят постоянных 2-3 человека и буквально изрыгают невежество и злобу. Раньше у меня была симпатия к "Риску", а теперь только отвращение: злоба, ненависть, деструктивность и т.п. Мерзко на душе.
Читайте классику, уважаемы авторы и "сейте разумное, доброе, вечное; сейте - спасибо вам скажет сердечное, Русский народ!" А вы тут зло изрыгаете в души людей. Позор!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-09-2011 21:36:37   #46 [ru]
Аноним № 45,
Человеком Первого Тысячелетия назвали Христа, а второго ЧАНГЫС-ХААНа... Которого Вы называете чингис, и при этом не понимете разницы смысла между Моол и МОНГ-ООЛ...
Так Христианство и Чангыс Хана обьединяло и ВОЗВЕЛИЧИЛО Отношение к Ворам... Если Христиане знают что за Воровство ОДНОГО Яблока ПРЕЙДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ, то и Чангыс-ХААН вводил такие Законы...
Так что может Вы как АНОНИМ ПРиветствуете ВОРОВСТВО? ПОПРАШАЙНЕЧЕСТВО? Туньядство? Обман? Ненависть к Родителям?
Да, Конечно , не каждый Азиат, и тем Более Европеец Согласится идти на КРест, или На Костер... Так может Этим Вы и Отличаетесь от Еврея Христа, или от Русского Аввакума? И Ваши БРЕДНИ про "восточную культуру" всего лишь БОЛТОВНЯ. Есть Опыт Выживания в Различных Климатических Зонах, Есть Опыт Выживания с Подлыми Соседями, и Климат Земли нас разделил по Цветам, но мы не Разные Генетически... А Иначе бы от смешанных браков , как от смеси лошади и осла рождались бы бесплодные муллы...
Конечно Если Будда бросил Жену и Детей и Решил заниматься Самосовершенствованием, то Христос Пошел РАДИ РАВНОПРАВИЯ на Крест...
Если "Восточная культура" делит народ на касты, то в Христианстве ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ТВОРЦОМ.
И Тува всеже ЦЕНТР АЗИИ, и АЗИЯ и Есть НАЧАЛО... Вы ПОНИМАЕТЕ ИЛИ НЕТ что ЦЕНТР не может Быть не Севером,не Югом, не Западом или Востоком...
Он Либо Центр, Вершина Развития Морали , Духовности и Экономики, либо Центр Ямы...
Так что не Занимаетесь ДЕМОГОГИЕЙ, а Изучайте СВОЮ ИСТОРИЮ. СВОЙ ЯЗЫК, может тогда ВЫ ПОЙМЕТЕ, против Кого "культурные китайцы стену строили, и кого захватывали в Рабство, и за ЧТО Их Кочевники ДОЛБАЛИ...
А то нахватались европейских слов... И туда же "восточная культура"...
Мы Видим как "восточная культура" и Вашу Гору Священную хотит к едрене фене... Так что Она мало чем отличается от Западной... Просто сейчас Модная тема... Вот по Тувински то пишешь "Моолдар", а по "русски "монгол"... И Сами Путаетесь, превратившись в тувинскоЯзычных, и других путаете... А еще пытаетесь рассуждать о Христе.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-09-2011 17:47:51   #45 [ru]
А что Джус, парень или не тот, , думает по крайней мере так. как оно должно быть, Европейцы Христос! должны идти по своему пути, а другие народы должны должны идти по своему укладу и культуры! Поэтому люди извините! тут уже ничего неподелаешь, мы Азиаты, мы должны быть Азиатами и частью восточной культуры, а вы европейцы у вас свой путь и своя культура! Поэтому хотелось бы сказать, надо разделять, края и берега, иначе этот дурдом безконечен, ТЫВАЛАВР боданылынар! бо хун боданмас болзувусца, моон ынай, Тывалар деп чон чок деп билип аар болза домей-ле! Хакасстар бодуннун дылын безин билбес аппарган дыр!Моолдар бодуннун культуразынга туттунуп чораан болгаш, ам шыдажып чорлар. ам бис кай бис?, ол-ла хевээр, кошкак талавыс коргузуп, оске чоннар аразынга позорланып чоруур бис бе? Кымда кандыг бодалдар харыылар бар?
 
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-09-2011 14:35:43   #44 [ru]
Джуст,
Вы конечно хотите казаться грамотным,даже стараетесь,чем мне и нравитесь,но...
У Вас так сказать опыта всеж маловато быть "опозиционером"... А уменя за плечами 350 лет борьбы... И при этом у Нас Была, Есть и Будет Задача не Разрушать, а Сохранять и Развивать Россию.
"Мария Ивановна" всего лишь педогогша... В период Империи они "учили" как людьми торговать, в советский период как Природу разрушать, ну, а сейчас "учат" как Превращать Туву в Сырьевой придаток... Как торговать, в том числе и Священными понятиями...
Так что именно то что Вам ДЖуст "Мария Ивановна", как Советская женщина более понятна, и которую Вы можите Критиковать по полной, то естественно Она Вам ближе... Она Вас УЧИЛА быть Таким Какой Вы Есть в Современное Время... Пытаетесь Сами Найти Смысл и для Себя, и как Путин Навязать его своему Народу...
Но, а Эрмак... Разрушает Ваше стереотипное, Шаблонное представление о "русских", и даже о славянах...
Может до Вашего Сознания и дойдет, что Если меджу Христианами и Иудеями Встало Препядствие в РАСПЯТИИ ХРИСТА, за Его Слова " ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ РАВНЫ, и Иудей и Язычник", то между РУССКИМИ и РОССИЯНАМИ есть СОТНИ Тысяч Сожженых в Кострах за то что ОТКАЗЫВАЛИСЬ Быть РАБАМИ... Но и Ихнеми "мертвыми Душами" Чичиковы Из РПЦ МП пытаются торговать до сих пор...
Так что ДЖуст, я Уж Буду Лучше Последователем Христа и Аввакума, чем флюгером...
А чему "учит " Мария Ивановна"... Так это и Даже ВЛАСТИ хотят РЕФОРМИРОВАТЬ... Если Она влезла с глупыми поучениями как мне писать свой Логин... Вас то Она не пытается "учить"... Так пусть сперва поймет Слово АзБУка... Пусть поймет к чему приводит ее "грамотность" Пусть поймет РАЗНИЦУ между словами БЕДный и БОГатый... А потом вперед, с песней учить "новых россиян"... А меня УЧИТЬ... Она так лет на 40- даже 50 опаздала... Я ей посоветовал учить "Шолбана Валерьевича"... Да вот будет ли Он сам сын Башкы ее слушать?
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
just 26-09-2011 10:21:06   #43 [ru]
Мария Ивановна, вы не понимаете, это старославянский, древнецерковный язык. Исконно-посконный так сказать. Ну мыслит человек так....
  
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-09-2011 07:40:22   #42 [ru]
Аноним № 33,
Ну перед тем как обвинять русских, Вы бы Всеже посмотрели на "результаты выборов" в Туве в Прошлом году в Туве... Так что Партии "ЕР"овцев оказали поддержку именно члены Избирательных комиссий... А Там ТУВИНЦЕВ и Тувинок ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ Большенство... в Русских регионах партия "ЕР" такой "победы" достичь не может... Там тоже ВРУТ, но не до такой степени...
 
-2

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 32:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Гладильные доски – это сноуборды, предавшие свою мечту.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank