Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 21 сентября 2011 года.


    Ученье – свет?

Заслуженная башкы с азартом и собственностью

Заслуженная башкы с азартом и собственностью

Директор ГОУ НПО ПУ-4 (всем известно более привычное название училища – ГПТУ-4) Алдын-кыс Куулар при встрече со мной отказалась ответить на мои вопросы. Да, собственно, что она могла сказать? С февраля по сентябрь этого года они изволили бюллетенить, то есть за счёт налогоплательщиков исправно получать в кассе училища денежное вспомоществование за якобы тяжёлый недуг. А если руководитель столько месяцев не работает, то, конечно же, не сможет прокомментировать криминальные разборки со стрельбой на овощной базе, в которой участвовали её воспитанники. Тогда общественность республики с изумлением узнала, что в дележе наркотического рынка принимали учащиеся ГПТУ-4. Кстати, до сих пор никто из Минобразования так внятно и не ответил: каким образом учащиеся ГПТУ были втянуты в организованную преступность, что было предпринято в учебно-воспитательном плане по следам этого кровавого преступления, кто наказан и какие выводы сделал педагогический коллектив?

Несомненно, больная начальница вряд ли сможет прокомментировать кражи с огромным материальным ущербом из учебного корпуса, совершённые без взлома прямо среди белого дня. А уж тем более она не объяснит, чем занимаются педагоги училища в свободное от профессиональной деятельности время. И всё же надеюсь, что после этой публикации редакция получит официальные ответы и из Министерства образования, и из самого училища, а также от директора А.Куулар. Стоит отметить, что о ней самой по республике ходит очень много нелицеприятных разговоров: о её морально-нравственном облике, чересчур близких связях (неприличных для педагогического работника) с первыми лицами республики, о её политическом рвении на поприще «Единой России». Про Куулар А.Д. разговор в другой публикации, сейчас же внимание общественности хочется привлечь к другой, не менее острой и в то же время тяжёлейшей проблеме, принимающей в последнее время форму реальной угрозы.

 Эта угроза нависла не только над училищем. Она, как раковая опухоль, метастазами расползлась по всему телу города. И название этой угрозе – мания. Игромания – угроза не меньшая, чем алкоголизм, чем наркомания. Масштабы этой угрозы возрастают в тысячи раз, если рассадник находится в учебном заведении. И в миллионы раз, когда этот бизнес – содержание игорных заведений – крепко держит в своих руках не просто педагог и педагог с огромным стажем, а Заслуженный учитель Российской Федерации!

Специалисты по криминологии знают, что игорные заведения могут приносить доходы лишь при устойчивом развитии сопутствующих ему бизнес-маний: при наркомании и алкоголизме. Эта триада – игромания, наркомания и алкоголизм – реальная проблема молодёжи в Туве. Депутаты, правительственные чиновники, пролезшие карьеристы в Общественную палату, сотрудники министерств и ведомств – все важно раздуваются, когда обсуждают тему «Молодёжь – наше будущее». Так вот знайте, совершенно неуважаемые вышеперечисленные господа: пока вы друг перед другом блещете на бесконечных совещаниях и заседаниях своим косноязычием, Заслуженный учитель Российской Федерации Хасанович Лилия Фёдоровна содержит в собственности здания, в которых из карманов одурманенной молодёжи ежедневно выгребают последние копейки. И которые, по-видимому, приносят ей ежемесячный почти миллионный доход!

В общем, так: с апреля 2009 года Л.Ф. Хасанович – не только прекрасный педагог, но и владелица комплекса сооружений по улице Магистральная в городе Кызыле с огромным земельным участком и со всеми исправными электро- и теплооборудованием. Хасанович Л.Ф. владеет земельным участком общей площадью 3910 квадратных метров, одноэтажным железобетонным зданием, обложенным кирпичом, общей площадью 903,6 квадратных метра, а также...

Собственно, к чему я тут занимаюсь перечислением собственной недвижимости Лилии Хасанович, спросите вы меня, уважаемые читатели? Да и в самом деле, к чему? И так всем в республике понятно, что речь идёт об автокомплексе «Юбилейный» – очень доходном, хоть и преступном бизнесе, основанном на азарте больных людей. Непонятно только, как так тихо и незаметно произошла чудовищная метаморфоза – из действительно много лет уважаемой родителями, коллегами и учащимися учительницы в ненасытного монстра, пожирающего жалкие гроши наркоманов и зависимых от игровых автоматов людей? Как из учительницы, «сеющей разумное, доброе и вечное» на уроках литературы, выползло чудовище, жадно подсчитывающее миллионные прибыли, сколоченные на слезах бедных матерей и жён, на здоровье наших детей? Почему никто не остановил этого Заслуженного учителя России? Почему не нашлось никого, кто бы ей прямо в лицо сказал – не позорься, добровольно откажись от высочайшего учительского звания, уйди из училища и уж тогда занимайся своим страшным делом сама? Может быть, от этих миллионных доходов педагоги ГПТУ-4 тоже имеют какие-то дивиденды в виде денег, которые Хасанович даёт им взаймы под проценты? А если это не так, то, значит, всему педагогическому коллективу на всё наплевать? Наплевать на будущее наших детей и всей молодёжи?

Прочитав публикацию, наверное, многие коллеги Лилии Фёдоровны возмутятся и скажут: такого не может быть! Оказалось, ещё как может! Документы неопровержимо доказывают: 29 апреля 2009 года состоялась купля-продажа, о чём имеется документ – Свидетельство о государственной регистрации 17-АВ 022779 – между Елсуковым В.А. и Хасанович Л.Ф.. Сделка купли-продажи настоящая, никаких сомнений не вызывает. Правда, насчёт того, сколько на самом деле Лилия Фёдоровна заплатила господину Елсукову, история умалчивает. Елсуков утверждает, что получил за комплекс сооружений на земельном участке площадью 3910 кв.м. 500000 рублей, а также за земельный участок ещё 500000 рублей. Итого: один миллион рублей. Видимо, у Л.Хасанович такие деньги имеются, и ничего зазорного в том нет. Не будем мусолить слухи, что нажиты они якобы на торговле травкой. В это просто не верится. Однако нельзя не признать зазорным, а правильнее сказать – позорным, иметь доходы от кровавого бизнеса. От бизнеса, который находится вне зоны ЗАКОНА. К тому же, как нам удалось выяснить, Л.Ф.Хасанович за 2010 год не заплатила от деятельности принадлежащей ей собственности в бюджет республики ни копейки налогов. Как и используемых под кафе «Арлекиния» квартир в Кызыле по адресу: ул. Кочетова 99 кв. 2 и 3.

И всё же Хасанович – частный случай. А в целом следует признать: червь наживы разъедает общество. Раз уж заслуженные учителя пустились в нелегальный игорный бизнес, что уж спрашивать с других, менее сознательных слоёв населения? Тут уж действительно, кто больше украл, тот и мудрее. И всё же как-то неотступно преследует мысль: а может, тут какая-то ошибка? Может, Лилия Фёдоровна придёт в редакцию газеты и объяснит, кто её затащил в такую неприглядную срамную ситуацию? А может, она просто объяснится в своём коллективе? Просто не хочется верить, что она окончательно утратила совесть и честь и ради денег готова на всё.

Будем ждать.

Ал. Монгуш

(прочитано 3373 раза)

http://risk-inform.ru/article_2647.html
+16

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 27-09-2011 16:41:20   #11 [ru]
Хотелось бы точно так же узнать о других владельцах игорных заведений г.Кызыл: кто они такие, где они работают, если фотографию еще напечатают - это будет очень здорово. Пусть народ видит Тех, кто готов любым способом заработать деньги, даже таким незаконным. Очень хорошая и интересная статья.
 
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 24-09-2011 19:35:08   #10 [ru]
Кстати прочитал мнения на опубликовавших желание закрыть, на Сибирских Сайтах, Оно однозначно За Риск, и против Властей...
Тувинскому Правительству надеется на то что Его поддержат в Сибири просто БЕСПОЛЕЗНО...
Ну, а попытаться закрыть РускоЯзычное Издание в Туве, которое поднимает такие темы как в этой статье, Посмотрим, сработает ли вновь Азиатская Логика, Давить Русских Руками Русских Властей используя такие слова как "экстремизм"... И Что Патриарх Вне Критики?
Да Его Визит так Воодушивил тех же Иеговистов, что Они даже меня приходили "агитировать", и ссылались на то что Кара-оол и Патриарх за одно...
Этот Визит такой нанес УДАР по Самому ПОНЯТИЮ РУССКОЕ ПРАВО СЛАВИЕ, что Он равнозначен СЖИГАНИЮ Аввакума...
В Туве, этим "визитом" и "награждениями" ... Да что говорить... Заставь Дурака Богу Молиться, Он и Лоб Расшибет...
 
+7
avatar
Аноним (гость) 22-09-2011 17:37:43   #9 [ru]
Проиграют эти Ж и В, в Московие интересно читать мнение РИСКА и комменты! А местечковые ЖУЛИКИ и ВОРЫ так, чтобы попользоваться ими и добросовестно отправить их на пенсию! РИСК всё-таки издание для Русскоязычного населения, но и ещё тем кто что-то понимает в этих темах, да и законы СМИ и свободу слово никто неотменял, поэтому что-то эти пытаються, это будет как МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ!
 
+10
avatar
just 22-09-2011 15:58:47   #8 [ru]
Всё,... зря комментаторы намекали на нетрадиционную ориентацию Хеймер-оола, он теперь нас в икстримисты записал))))). В Туваонлайне Империя наносит ответный удар, говорят мы разжигаем((( Ну-ну...
  
+3
avatar
Аноним (гость) 21-09-2011 20:42:37   #7 [ru]
Правительство вроде у нас тувинское, так что врепедь товарищи на серебрянку!!! Свергнем буржуев!!!
 
+6
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 21-09-2011 20:42:18   #6 [ru]
Ну Дуст в своем Русле... Главно стравить Людей на Национальной почве...
Да не Русский то Елсуков, как и эта Хасанович не хакас ка... А Обыкновенные СОВКИ... Как и Вы малоуважаемый Дуст...
Высший Идеал РУССКОГО Это Сергий Радонежский. Именно Он ПОНЯЛ СЛОВА Христа ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ РАВНЫ и ИУДЕЙ и ЯЗЫЧНИК... Но Вам Этого НЕ ПОНЯТЬ.
И насчет "учителя", а тем более литературы"...
Автор Статьи всего лишь доказывает то , о Чем РУССКИЕ знают Давно. И в отличии от Тувинцев знают кто Есть УЧИТЕЛЬ, кто ПРЕПОДОВАТЕЛЬ, а кто Педогог-демагог... Это у Тувинцев есть только одно понятие "Башкы"...
Так что эта Хасанович типичный ПЕДОнтичный ГОГ-БОЛТУН... И именно такие и готовят тех, кто убивает друг друга на базе деля Наркотрафик...
Я тут уже писал, что не наджо атомных и нейтронных бомб... Надо только в Головы Детей ввести такие "школьные программы" от которых у них "крыши поедут" или Будут " глючить" и "зависать"...
Так что Именно Система "образования" и "воспитания" даже используя и Русскую Литературу готовит из детей и Наркоманов, и Алкоголиков, и Игроманов...
 
+1
avatar
hosh 21-09-2011 11:13:12   #5 [ru]
Это ты сам себе засунь язык в свой анус, анон №2. А мы вернём всё, что твоё продажное правительство украло у тувинцев, у людей, живущих на этой земле!
  
0
avatar
Аноним (гость) 21-09-2011 09:22:38   #4 [ru]
№3 И здесь и за Саянами живут граждане Российской Федерации,поэтому обращение к №1 в множественном значении неуместно.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 21-09-2011 05:03:13   #3 [ru]
Когда-то ПТУ-4 считалось, лучшим в числе подорбных учебных заведений, это было когда в городе строительство всё-такое работала, а это было только в СССР, и преподователи были профессионалы в своём деле,а когда развалилась СССР это превратилось в пустое в порожнее, т.е. если строительство остановилась, зачем тогда этих кадров выпускать, надо специализироваться, на сегодняшний рынок или вообще закрыться! и организовать просто курсы!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 21-09-2011 04:52:26   #2 [ru]
Возвращай! Националист хренов, за Саянами то язык в жопу засунете и не пикните даже .
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-11

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 32:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь – вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank