Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 66
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 12
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 6 июля 2011 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаХИТРЫЕ ДЕПУТАТЫ И ЛЕНИВЫЙ ПРЕМЬЕР

Редакцию «ТП» возмутило решение Кызылского городского Хурала назвать будущую левобережную набережную именем отца чрезвычайного министра Шойгу. Депутаты заявляют, что теперь «память о нём увековечена и на карте столицы». К тому же очевидно, что будущей «набережной с именем повезло». Но «ТП» возмущена: «а повезло ли имени?».

Следует признать: «все предыдущие годы руководство города вниманием набережную не баловало». Более-менее приличный вид «набережная стала обретать в 1984 году, когда в канун 40-летнего юбилея вхождения ТНР в состав Советского Союза пережила грандиозное переустройство близ старого обелиска «Центр Азии». Тогда появилась смотровая площадка с видом на хребет Академика Обручева и на место слияния двух Енисеев». Но сегодняшняя власть переплюнула всех: её усилиями бывшая набережная столицы превращена чёрт знает во что.

На том месте, где раньше горожане любили загорать и отдыхать, теперь построена позорная дамба, имеющая скандально неблагоустроенный вид. «Асфальтовая дорожка близ памятника Красным партизанам, которая хоть какой-то вид набережной придавала, уничтожена бульдозерами, засыпана гравием и гранитными камнями. Деревья выкорчеваны. Одним словом – дамба. Именно на неё, а не на архитектурный ансамбль набережной выхаживал деньги в Москве глава республики». И всё потому, что на её строительстве можно было, как следует погреть руки. Поэтому «закрыли глаза и на то, что под окнами гостиниц, в одной из которых останавливался сам Президент России, сейчас ночуют гости Тувы из разных уголков страны и мира».

Но злосчастное «решение грянуло и цепочкой потянуло за собой каверзные вопросы». И вот подследственный Рудаков, который по трём уголовным делам проходит в качестве подозреваемого в клевете, «туго набил свою голову информацией» и стал гадать: зачем депутаты назвали именем Шойгу самую заср-ю часть города? С этим вопросом он обратился к главному архитектору города Фан Че Иру. «Оказалось, пока и у него нет ни представления, ни, тем более, проекта, и, вообще». «Более того, главный архитектор утверждает, что выступал против». «По его словам, на ней сформировалась зеленая зона, и деревья удерживали берег от размывания речной водой».

Рудаков решил встретиться с мэром, но «встречу с мэром его секретарь не смог устроить». Впрочем, ни для кого секрет: «сама мэрия вряд ли потянет реализацию таких масштабных проектов, как набережная». «Городских доходов даже на ремонт жилфонда и тротуаров недостаёт». Так что выбор у властей невелик: либо именем Шойгу будет называться одна из самых безобразных частей города, либо правительству Тувы придётся самому исправить свою ошибку, связанную с непродуманным строительством дамбы. А это «скороспелое постановление Хурала, наверняка инициированное мэрией, – ловушка для премьера». «Попробуй теперь, не впрягись коренником в решение проблемы. Это ведь теперь не просто дамба, а набережная имени Кужугета Шойгу».

Так что, считает автор, теперь-то уж точно депутаты заставят премьера шевелиться и решать реальные проблемы горожан. А городу останется потом занести набережную в свой зачёт, открыть на ней и рядом торговые точки, то есть расширить налогооблагаемую базу.

ДЕНЕГ НЕТ, А ВОРОВСТВО – ЕСТЬ!

Четыре года обещаний окончания строительства перинатального центра в Кызыле к завершению строительства так и не привело. И вот настал черёд новых обещаний: «благодаря депутату Госдумы Л.Шойгу в 2012 году мы получим еще 90 миллионов и завершим строительство», – с радостью сообщает «ТП». И дело не в том, что в своё время финансирование стройки прошляпили, в связи с чем «в программу модернизации перинатальный центр не включили». Но лучше поздно, чем никогда: «сегодня все необходимые документы в электронном виде направлены в федеральное министерство, которое на их основании проведет согласование с Минрегионразвития России».

Понимая, что выделенные деньги правительство наверняка постарается украсть, депутат предложила «проверить действующие договоры на выполнение строительных работ, проанализировать условия их пролонгации и подчеркнула, что расходование средств она будет строго контролировать. Кроме того, она просила рассмотреть возможность создания при министерстве наблюдательного совета – также для функции контроля».

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС

«Недавно, выступая на форуме сельских поселений, премьер Владимир Путин громко объявил о надвигающейся на страну земельной реформе», – сообщила «ТП». «Новый этап начнётся уже с 1 июля». В конечном итоге, пообещал Путин, «земельное законодательство будет изменено в пользу рядовых землепользователей – как простых владельцев земельных участков или тех, кто участок собирается приобрести в собственность, так и муниципальных образований, земельными участками владеющих. Теперь органы кадастрового учета будут бесплатно предоставлять муниципалитетам все сведения из государственного кадастра недвижимости. В свою очередь, муниципалитеты должны будут также бесплатно давать гражданам все сведения, которые нужны для подготовки проектов межевания земельных участков».

Впрочем, мало кто верит, что новая реформа облегчит доступ простых людей к возможности обустроиться и начать заниматься какой-либо деятельностью. По крайней мере, все предыдущие реформы закончились плачевно. Верится лишь в то, что «ужесточится контроль за тем, как используются земельные участки». Видимо, реформа будет направлена на очередной передел собственности: «в правительстве сейчас формулируют признаки неиспользования земель, на основании которых процедуру изъятия можно будет осуществлять».

Дело в том, что земельный вопрос в Туве – архизапущенный. «Льготников в Туве – 11 категорий». Особая проблема – «многодетные семьи». «Семьи с тремя и более детьми имеют право получить земельный участок бесплатно, без конкурса и без торгов. В республике таковых семей около 11 тысяч». Чиновники пытались украсть это право в Туве – «Минземимущество порог пыталось повысить», но «номер не прошёл» – поддержки эта инициатива ни у кого не получила. «Других льготников, участников боевых действий, которых тоже обязаны обеспечить землей, в республике более 20 тысяч человек».

Пока земельные участки «предоставляются в собственность частным владельцам лишь в Кызыле и нескольких районах республики». Да и то среди них в основном превалируют судьи, депутаты, друзья и родственники премьера. Теперь, судя по всему, этой «кормушке» придёт конец – общественность республики решила положить конец земельному беспределу. И борьба за справедливое распределение земли набирает силу. Благо, прокуратура встала на сторону простых людей.

ВИЗИТ ДЕТСКОГО ИНСПЕКТОРА

«Детские учреждения Тувы проинспектировал уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Павел Астахов», – узнали мы. «Рабочая группа уполномоченного прибыла в Туву за несколько дней до его визита. Сам Астахов 28 июня побывал в детском доме, доме ребёнка, школе-интернате, дневном детском лагере, одной из приёмных семей Кызыла». Как и положено чиновнику, «Астахов провёл совещание» и «среди ключевых проблем региона он отметил нехватку квалифицированных кадров». Оно и понятно, когда вопросы детей доверены генерал-гинекологу.

В республике «не хватает профессионального подхода к защите прав детей», – считает Астахов и «в подтверждение вывода о недостатке профессионализма и межведомственного взаимодействия привёл некоторые результаты проведённой им и его «детским спецназом» проверки». Главная задача власти сегодня, «подчеркнул детский уполномоченный – обеспечить равный доступ каждому ребенку, независимо от места проживания и принадлежности к тому или иному социальному слою, к образовательным ресурсам, культурным ценностям, получению медицинской помощи». А в Туве даже «не назначен уполномоченный по правам ребёнка». Астахов «обратился с настоятельной просьбой к руководству прокуратуры обратить серьёзное внимание на факты, собранные в ходе проверки».

ОБМЕН ОПЫТОМ СОСТОЯЛСЯ

В «ТП» выяснили: «у Тувы и Чечни – много общего». К такому же выводу пришёл и Кара-оол, посетив Чечню. Общими, судя по всему, для Тувы и Чечни являются острые противоречия в обществе, безработица, преступность и воровство бюджетных средств. Впрочем, всё это в Чечне выражено гораздо более выпукло и безобразно. Именно там, в основном, безнаказанно похищают и убивают людей. Причём в основном – правозащитников. Там планируются и убийства, совершаемые в других регионах России. К примеру, убийство Буданова. «Поддержка и внимание федерального центра и глубокое, искреннее желание, профессионализм руководства региона помогают возрождать республику», – отмечает Кара-оол.

Видимо, ему хотелось бы походить на Кадырова. Не дай Бог...

Центр АзииПРАВОСЛАВНАЯ ПОКАЗУХА

Наконец-то «в полном объеме возобновилось строительство нового православного храма в Кызыле». Видимо, власти поняли: дальше игнорировать наличие православной диаспоры в Кызыле становится опасным. «Осенью будет готов к сдаче пока только кафедральный собор, к этому времени будет смонтирован иконостас, который сейчас изготавливается в Волгодонске». Впрочем, о кипучей деятельности на стройке пока речь не идёт: «на площадке работает около сорока человек». Финансовый вопрос до сих пор не решён: как сообщил Сафрин, «работы ведутся за счет благотворительных пожертвований». «Глава Тувы от имени общественной организации «Боевое братство» пожертвовал один миллион рублей». Деньги, конечно, смешные, учитывая масштабы строительства и воровства бюджетных средств.

«Строительство Православного храма в Кызыле было начато в 2002 году». Это один из самых серьёзных долгостроев в республике.

Плюс ИнформПИМАНОВ ПРИЕХАЛ СО СВОИМ КИНО

«Сенатор уехал, вопросы остались», – помянул ежедневник недобрым словом нового сенатора от Тувы Пиманова.

«Сенатор посетил с рабочей поездкой Туву. Главный вопрос к члену Совета Федерации, который представляет там интересы нашей республики, у многих был только один: какие проблемы будут решаться на высшем уровне, и какие уже удалось решить?»

Похвастать ему было нечем. «После посещения церкви Пиманов побывал в Архивном агентстве республики». Не зная, как отвечать на вопросы журналистов, сенатор принялся объяснять, «что 22 июня – это особый, очень важный, памятный день». А затем добавил: «я уже привязался к Туве». Быстро, ничего не скажешь – хватило одного дня. А поскольку у него никаких конкретных планов по развитию Тувы нет, он ограничился дежурной фразой: «думаю, что у нас будут разные интересные проекты, которые мы непременно вместе реализуем». Остаётся надеяться, что это будут не чернушные заказные материалы в программе «Человек и Закон», какие мы уже имели удовольствие лицезреть. Особенно рад приезду Пиманова Иван Чучев, которого после программы Пиманова ждёт уголовное дело по клевете.

«После просмотра картины «Мужчина в моей голове», режиссером которой выступил сам Пиманов, гость республики выразил готовность снять фильм о Туве». «Рабочий визит Алексея Пиманова в Туву закончился 24 июня. Не сказать, чтобы его приезд ответил на все вопросы», – без энтузиазма заканчивает автор. «Во время следующего приезда в Туву хотелось бы, чтобы от сенатора можно было услышать больше конкретики о проделанной им работе». «Но он дал пищу для размышления».

И на том спасибо.

(прочитано 2372 раза)

http://risk-inform.ru/article_2495.html
+11

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 11-07-2011 07:52:11   #5 [ru]
Пиманов попользовался с тем ,что Шойгу и Путин его использовали в своих проделках в своей грязной политике, он тоже не тупой, получил свое место в люди, ему тоже захотелось сливочного масла,падать потом будет очень больно от нечистого его творения-совесть его самого же распилит.
 
+6
avatar
hosh 11-07-2011 07:39:51   #4 [ru]
Пиманов - тот еще клоун. Киношки свои возит, туземцам мозги пудрит. Каких туземцев в основном видит Пиманов в свои приезды в эту "противную Туву"? Так называемых журналистов из официальных правительственных изданий, ГТРК "Тыва", сотрудников пресс-служб федеральных и местных учреждений. Эта туземная братия голодными глазками заглядывает Пиманову в рот и просит подачки. А он отмахивается от этой братии и такая брезгливая гримаса на его морде лица, что просто стыд.
  
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 09-07-2011 16:45:24   #3 [ru]
Церковь Отделена от Государства ПОТОМУ, что Государственная "Церковь" это Понятие УРОДСКОЕ...
Чиновники в Рясах как Государственники в Христианском Мире существуют только в одном "государстве "Ватикан"... А Остальные Либо ПОМОГАЮТ Обществу СТРОИТЬ ГОсударство и Развиваясь от Пожертвований Тех,кто Видит в Церкви Прок, либо Разрушают Государство, если Видят что Оно не соответсвует Законам Христианства...
Да, Церковь отделена от Государства по Конституции, но Главная Основа Конституции РФ повторяет Слова Христа "Перед БОГОМ ВСЕ Равны" заменив Слово Бог, Словом ЗАКОН. Что По Сути Оно и Тоже...
И Когда Церковь,или Государство Нарушает Этот ЗАКОН, то Они БОГОМ УНИЧТОЖАЮТСЯ.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 09-07-2011 15:17:49   #2 [ru]
Пожертвования не являются бюджетными средствами. Поютому бюджет от воров в этом случае не пострадает. Согласно бюджетного кодекса, чтобы направить бюджетные деньги на строительство храма надо нарушить этот кодекс. Потому, что церковь отделена от государства по Конституции..
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 06-07-2011 21:50:06   #1 [ru]
Меня Всегда Удивляет Попытка в Туве Журналистов Исказить Названия ...
Как бы Читалось... " На месте Слиянии Двух Амуров..." или на Месте слиянии Двух Обей... И при этом Все Прекраснор Знают что Обь начинается от места слияния Бии и Катуни, и АМур тоже также...
и В Кызыле Есть Слияние Бий-Хема и Каа-Хема... И только с Точки Слияния Улуг-Хема и Хемчика начинается тот Енисей, который собрав Все Реки, речьки речушки, ручьи Режет Саянские Хребты...
Почему в Кызыле НАВЯЗЫВАЕТСЯ понятие "строится храм..." Ну Не доросла Тувинская РПЦ МП до понятия Храм не только в Кызыле, но и в Туве...
И что Интересно, а представители РПЦ МП то ПОМАЛКИВАЮТ... Конечно "Венчающим" по приказу Сталина только Семьи имеющие от Государства "Свидетельство о Браке" , Венчающим БРАК, который на БРАКованных постелях будет производить Бракованных детей наверное интересней...
Так Нужна ли Тувинским "Православным" настоятелям Церквей ИСТИНА? Или к Примеру Кызылского Настоятеля и главу больше интересует строительство своего дома?
Ну и То что в "ИнформПлюс" пишут что Пиманов посетил ЦЕРКОВЬ... Говорит о том, что там всеже начинают стараться понять Смысл Русских слов, чего не может понять Еще госпожа Антуфьева... Может Она скоро напишет что там строят синагогу, или мечеть? А Какая разница? Всего лишь место для молебнов... И зачем Журналистам рускоЯзычным и понимать смысл какого то Церковно-славянскорго, если даже Настоятель в Кызылн закончивший семинарию этого не знает...
 
0

Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

А вот и девиз подоспел: Нацгвардия! Они сражались за «Озеро»!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank