Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 1
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 25 мая 2011 года.


    Сомнительные связи для всякой мрази

Криминальная связь

Криминальная связь

Понятно: когда в руководстве правительства собралось в основном жульё, то требовать с них порядочность, законность и честность в поведении – большая наивность. Вот взять, к примеру, тувинское правительство. Сказать, что в нём полно жуликов – это практически не сказать ничего. Достаточно только узнать, что при нашей, изрядно прогнившей правоохранительной системе спустя 4 года правления половина заместителей находится под подпиской о невыезде, а первые замы не скрывают, что перед ними маячат перспективы уже в ближайшем обозримом будущем сесть на скамью подсудимых. Одному в Кызыле, а второму – то ли в Ростове, то ли в Барнауле, то ли в обоих городах сразу.

Был в нашем правительстве один заместитель председателя без судимости, но и он сначала в конце прошлого года лишился своего кресла полпреда Тувы в Москве, а теперь подозревается в рейдерском захвате акций ОАО «Тывасвязьинформ». Речь, как Вы понимаете, пойдёт о Василии Урбане. Судя по всему, сей гражданин, представляющий собой сплав «финансового авантюриста, мудрого государственника и чрезвычайного пройдохи», очень скоро тоже может потерять возможность беспрепятственно передвигаться по России и тем более – за её пределами, поскольку имеет все шансы приобрести статус обвиняемого. И ему весьма реально грозит, по крайней мере на время расследования, приложение в виде подписке о невыезде.

Таким образом, все или почти все, заместители Главы тувинского правительства в той или иной степени находятся под уголовным преследованием. Ну а что сам-то Глава правительства Кара-оол? Неужто сей труженик госвласти чист перед законом? Судя по документу, поступившему в редакцию газеты «РИСК», это вызывает глубокие сомнения. Речь далее пойдёт о Протоколе совещания в правительстве Тувы от 4 мая 2011 года по вопросу «стабилизации работы ОАО «Тывасвязьинформ».

Кстати, о материалах, поступающих в газету из правительства. Газета опубликовала обращение Голевской горнорудной компании к Кара-оолу с резолюцией Главы, в которой он обращение именует шантажом. Честно говоря, мы даже не предполагали, что данный абсолютно формальный документ носит какой-то секретный характер. Однако после публикации внутри правительства разразился скандал, в результате которого нависла угроза увольнения руководителя аппарата Ананьина, подозреваемого в измене и предательстве интересов Главы правительства. В связи с этим вынужден принести Юрию Юрьевичу свои извинения и заявить Шолбану Валерьевичу: прошу считать официальным заявление, что редакция получила копию указанного письма совсем не из рук Ю.Ананьина и подготовку его увольнения по этому основанию считает лишь очередным признаком чистки из правительства кадров не коренной национальности.

Но вернёмся к ситуации вокруг акций «Тывасвязьинформа». Она развивается по криминальному сценарию. Суть её состоит в том, что Урбан сначала заложил-перезаложил их в банк, а затем и вовсе лишился в связи с большим долговым бременем. Однако затем, видимо, решил воспользоваться своими связями в правительстве Тувы, чтобы снова на некоторое время сохранить право управления ими. Но уже через некое ОАО «Энергетическая русская компания» с одному ему известными корыстными целями.

То, что в конечном итоге акции обретут своего настоящего хозяина, у меня не вызывает сомнений. Но, пока идёт уголовное расследование, директор Энергетической русской компании, выкормыш Чубайса С.Иванов имеет возможность приезжать в Кызыл и с важным видом надувать щёки, представляясь владельцем полуторамиллиардного предприятия.

Впрочем, следует признать: надувать щёки получается не очень убедительно. По крайней мере, до сих пор Госналогслужба под контролем следователей из Москвы и Кызыла отказывается признавать подписанные им документы и не выдаёт новую Выписку из Госреестра юрлиц. Так что назначенная Ивановым псевдо-директор Л.Ахметова до сих пор не имеет возможности подменить подпись в банке и заняться разворовыванием предприятия в интересах опального олигарха.

Протокол совещания в правительстве Тувы от 4 мая 2011 года по вопросу стабилизации работы ОАО «Тывасвязьинформ»

Видимо, поэтому Урбану и понадобилось совещание у Председателя правительства Тувы Ш.Кара-оола 4 мая 2011 года с привлечением огромного числа облачённых властью лиц. Для вида, поговорив о «стратегически важном для республики предприятии», высокие договаривающиеся стороны тут же перешли к делу и на глазах министра Внутренних дел республики А.Лобанова, расследующего уголовное дело, одним из важнейших фигурантом которого, скорее всего, будут являться сидевшие за одним столом с ним Урбан и Иванов, начали торговлю. Речь, конечно, не шла о том, сколько и каких кабельных линий или станций телефонной связи будет установлено. Тувинская сторона сформулировала вопрос по-тувински просто – акции предприятия в обмен на разрешение воровать. То бишь, сколько отстегнёте нам за то, что мы «придавим» Госналогслужбу с тем, чтобы она признала Иванова и директора Ахметову и укротим милицейско-полицейское следствие с тем, чтобы оно не сильно спешило в расследовании уголовного дела.

Протокол совещания в правительстве Тувы от 4 мая 2011 года по вопросу стабилизации работы ОАО «Тывасвязьинформ»

Насколько акция удалась, судить пока рано – из Госналогслужбы в лице С.С.Тулуш и В.Б.Дугер и правоохранителей в лице А.А.Монгуша и А.Ф.Лобанова выдавить какие-либо гарантии лояльности Урбану и К пока не удалось. Да и Иванов с Урбаном конкретно не заявили, какой частью сомнительно нажитого имущества они готовы поделиться. Правда, общая стоимость похищенного известна – это 1300 млн. рублей. Так что 1% присвоенного можно оценить примерно в 13 млн. рублей. Нехило. Это больше, чем стоимость украденной у государства автозаправочной станции «Тыва», ненароком задержавшейся во владениях семьи караоолов.

По форме участники совещания не сделали ничего предосудительного: в итоге они продекларировали желания типа:

  • обеспечить бесперебойную работу предприятия;
  • принять меры по сохранению коллектива предприятия,
  • предложить на рассмотрение Правительства трехлетнюю инвестиционную программу развития и оздоровления предприятия.

Однако следует иметь в виду: на правительственную сходку для дележа чужого имущества собрались лица, не имеющие к нему никакого отношения. Фактические это криминальная сходка рейдеров с милиционерами при посредничестве Главы правительства и его вороватых министров. При этом они, прикрываясь какими-то мифическими «государственными интересами», давят на налоговиков с тем, чтобы те незаконно легитимизировали права жуликов, захвативших предприятие. В случае скандала они, скорее всего, завопят, что хотели, мол, как лучше – нельзя частному инвестору в одиночку владеть таким стратегически важным предприятием, как Тывасвязьинформ! Может быть. Однако где они были, в том числе и сам Кара-оол, когда его заместитель Урбан в одиночку по дешёвке за 103 млн. рублей покупал это предприятие?

Эта история очень напоминает афёру с акциями торгового дома «Гаруда». Там тоже при активном участии Главы правительства Ш.Ооржака за копейки был отдан контрольный пакет акций его племяннику Сату. Когда разгорелся скандал, общественность заставила прокуратуру заняться этой проблемой. Арбитражный суд сделку отменил, однако уголовное дело до сих пор не завершено – продажные следователи СК Чудан-оола до сих пор умудряются волокитить очевидное уголовное дело. А тем временем деньги по-прежнему текут помимо государственного кармана в карман семьи бывшего премьера Тувы Шериг-олола Ооржака. Видимо, эта история очень понравилась Урбану, и он решил немного заплатить Кара-оолу и Лобанову, чтобы продолжать владеть солидным активом.

Но всё же жулики, правоохранители и власть, скорее всего, к какому-то консенсусу всё же пришли. Иначе как можно понять резолюцию совещания, в которой Минимуществу Тувы предписано «совместно с ОАО «Энергетическая русская компания» ...представить проект соглашения между Правительством Республики Тыва и ОАО «Энергетическая русская компания». Таким образом, цель совещания очевидна: в правительстве Тувы будут корпеть над никчёмными бумажками, давая возможность Урбану и Иванову легализовать свои действия по присвоению акций ОАО «Тывасвязьинформ». Иначе как можно понять записанные в протоколе позиции:

  • «внести предложение по форме участия представителей Правительства Республики Тына в органах управления ОАО «Тывасвязьинформ» с передачей части акций предприятия и совместно с ОАО «Энергетическая русская компания» вопрос и определить порядок действий по участию Правительства республики в управлении предприятием, представить проект соглашения между Правительством Республики Тыва и ОАО «Энергетическая русская компания».

Интересна в этой истории роль министра внутренних дел Тувы Лобанова. Ему, видимо, тоже обещана доля в предприятии. По крайней мере, в протоколе отсутствуют его заявления о том, чтобы никто не вмешивался в ход расследования уголовного дела и не давал оценок до тех пор, пока следствие не сформирует обвинительное заключение и своё слово не скажет суд. Удивительная позиция! Наверное, замаячила генеральская звезда на погон.

Впрочем, заранее всем приношу свои извинения, если окажется, что участники совещания просто ошиблись или попали под гипнотическое воздействие Урбана. Но я в этом очень сомневаюсь. Почему-то, кажется, что эта сходка имела одну цель – рейдерский захват предприятия и личное обогащение большинства его участников. По крайней мере, именно на это указывает тот факт, что главный кукловод происходящего Василий Урбан в совещании участие принимал, а Протоколе от 4 мая его фамилия почему-то не фигурирует...Впрочем, заранее всем приношу свои извинения, если окажется, что участники совещания просто ошиблись или попали под гипнотическое воздействие Урбана. Но я в этом очень сомневаюсь. Почему-то, кажется, что эта сходка имела одну цель – большинства его участников. По крайней мере, именно на это указывает тот факт, что главный кукловод происходящего Василий Урбан в совещании участие принимал, а Протоколе от 4 мая его фамилия почему-то не фигурирует...

В. Намзырай

(прочитано 3610 раз)

http://risk-inform.ru/article_2408.html
+29

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 26-05-2011 16:23:15   #2 [ru]
Очередной распил. Опять республиканскую собственность за копейки на сторону? Филосов не лопнет?
 
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 25-05-2011 08:10:17   #1 [ru]
Молодец Автор статьи,
Смотрю на Рейтинг, и душа радуется "+5"...
Ну а это "совещание" позволит всем нам понять зря или нет Президент РФ тратил Деньги Государства на Детектор Лжи, и Прогнал через Него весь Генералитет МВД РФ... В том числе и Лобанова как Министра МВД Тувы...
 
0

Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Патриотизм по-русски – это весь год клеймить США с экрана телевизора, а на каникулы улететь туда с семьёй на отдых.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank