Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№38, 27 октября 2010 года.


    ОБЗОР ПРЕССЫ

Тувинская правдаМОШЕННИК У ВЗЯТКОДАТЕЛЯ ДЕНЬГИ УКРАЛ

Как известно, мошенники умеют делать деньги на всём. В том числе на страхе, любви к ближнему и недоверию к власти. «ТП» рассказала, как можно делать деньги, основываясь на тотальном недоверии населения к милиции и святой вере в то, что все (или уж по крайней мере почти все) милиционеры по самой сути своей продажны и заведомо бесчестны. Об этом поведал «заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска МВД по РТ» А.Нагибин» в статье «Милиционер» – вымогатель».

Суть произошедшего состоит в том, что «на телефон гражданки Ш. позвонил некий С.» и «представился сотрудником милиции». Он «сообщил, что ее сын задержан» так как «во время драки пробил трубой голову мужчины». «И предложил уладить проблемы с законом с помощью денег – 30 тыс.рублей». «Мать тут же согласилась на все условия» и «передала деньги через таксиста». А поскольку на самом деле её сын ни в какую переделку не попадал, она вскоре «поняла, что ее просто обманули». И взятку т.н. «милиционеру-доброжелателю» она передала напрасно. И тогда ей стало жалко 30 тыс. рублей и она «обратилась в милицию». Сообщила, что она якобы стала жертвой мошенника: дала милиционеру 30 тысяч, чтобы он заплатил за операцию жертве её сына, а тот деньги присвоил и смылся. Да ещё наплела что-то несуразное про звонок её собственного сына, который якобы ей по телефону что-то невнятное промычал.

Денег ей, конечно, никто не вернул, хотя «по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело». И «оперативно-розыскные мероприятия по данному уголовному делу продолжаются». Жулика, милиция, скорее всего, не поймает. Хотя его расчет на то, что глупая баба не пойдёт в милицию и сама на себя не донесёт, не оправдался. А вот что будет с женщиной, которая безуспешно пыталась дать взятку милиционеру, но попала на мошенника? А заодно и с имиджем нашей милиции, в которой одни видят бандитов, другие – вымогателей, и поголовно все – негодяев?

БЕЗДЕЛЬНИКИ ОТЧИТАЛИСЬ О БОРЬБЕ С ВРЕДИТЕЛЯМИ

Судя по публикации в «ТП», даже в тувинском ГУП «Бизнес-инкубатор» теплится какая-то жизнь. По крайней мере, именно там прошёл «круглый стол», на котором его организаторы попытались «находить точки взаимодействия участников рынка услуг и пути к соглашению» в рамках обсуждения 19 октября проблемы «Антимонопольные требования в сфере электроснабжения и коммунальных услуг».

«В работе приняли участие представители органов исполнительной власти РТ, местного самоуправления, председатели товариществ собственников жилья, управляющих компаний, бизнес-сообществ, хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги по электроснабжению и коммунальные услуги», – сообщила «ТП». В итоге участники «круглого стола» пришли к заключению: «проблема есть, нужно ее решать».

На совещании отчиталось тувинское антимонопольное ведомство, которое, собственно, и повинно в плачевном состоянии борьбы с монополистами. «В 2009-2010 году Тувинским УФАС было рассмотрено 10 дел о нарушении антимонопольного законодательства в сфере электроснабжения. Только в одном случае дело было прекращено, по остальным нарушителями антимонопольного законодательства оказались либо гарантирующий поставщик, либо сетевая организация», – было невнятно доложено присутствующим. При этом как достижение были представлены выводы, что «наиболее распространенными нарушениями являются незаконное введение ограничения электроэнергии и необоснованный отказ в заключении договора. В двух случаях контрагенту навязывались условия договора, невыгодные для него». Но всё дело как раз в том, что на самом деле тувинские антимонопольщики то ли не хотят, то ли не умеют бороться с монополизмом. И потому выставляют напоказ частные мелкие победы как серьёзный успех. Именно поэтому в Туве самые высокие в России цены на топливо и услуги по поставке тепловой и электрической энергии, самое варварское отношение к потребителю.

И за примерами далеко ходить не нужно. Достаточно обратить внимание на выполнение руководством Кызылской ТЭЦ Постановления правительства РФ по учёту абонентами получаемого тепла, вырабатываемого Кызылской ТЭЦ, специальными приборами учёта. ТЭЦ, обманывая потребителей, в несколько раз завышает объём поставляемой городу тепловой энергии. Заслоном этому жульничеству могли бы стать приборы учёта всех отапливаемых в Кызыле объектов, включая жилые дома. Но руководство ТЭЦ препятствует налаживанию учёта потребителями, принуждая их глупыми техническими условиями, в соответствии с которыми для обеспечения учёта необходимо строить целые тепловые камеры на большом удалении от отапливаемого объекта. В итоге многие ТСЖ и УК вынуждены оплачивать приписанное руководством ТЭЦ тепло, которое они обсчитывают по габаритам зданий, а не по фактическим показаниям приборов.

Но этой проблемой ни прокуратура, ни УФАС не занимаются, создавая лишь видимость контрольной деятельности. И им как бы невдомёк, что те предприятия, которым, в конце концов, удаётся согласовать и установить приборы учёта тепла, сразу платят ТЭЦ в 3-4 раза меньше, чем платили до этого. Но и эти цены – тоже одни из самых высоких в Сибири, поскольку зиждутся на монопольно высокой стоимости тувинского угля, который за 3 года ни с того, ни с сего подорожал аж в 2,5 раза.

Фактически можно говорить о том, что Кызылская ТЭЦ и Тувинская Горнорудная компания при попустительстве прокуратуры и УФАС ежегодно обворовывают город на миллиарды рублей. Вот об этом-то им бы и следовало подумать, а не пускать пыль в глаза сообщениями о принуждении «Тываэнерго» к договору.

ЭЛЕГЕСТИНСКОЕ ЧУДО

Газета сообщила о чуде местного значения: она узнала, что «ощутимую помощь оказала Енисейская промышленная компания жителям села Усть-Элегест». Она обошлась олигарху Пугачёву аж в 500 тыс. рублей, на которые была отремонтирована кровля новой школы и сооружён туалет. «Муниципальные власти и руководство сельского поселения в течение многих лет не могли найти финансовые средства на ремонт кровли Усть-Элегестинской школы, которая была сдана в эксплуатацию с браком. Во время дождей крыша протекала. Инвесторы оказали помощь в решении этой проблемы. На деньги ЕПК также построен новый туалет», – сообщила «ТП». «Комиссия подписала акт о приемке работ». Да, видать, совсем плохи дела у пугачёвцев, если они так трубят о подобных мелочах. Видимо, продать угольный актив за приличные деньги не удаётся, а наладить работу по добыче угля – тем более. А как солидно всё начиналось...

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ, ДА...

Даже в «ТП» до сих пор ещё не осознали, что Великий Хурал Тувы почил в бозе и на смену ему пришёл более скромный по размерам и амбициям Верховный Хурал. Именно поэтому, наверное, «ТП» вышла с заголовком: «Новый парламентский сезон ОТКРЫЛИ ДЕПУТАТЫ ВЕЛИКОГО ХУРАЛА».

«Мы в правительстве соскучились по нормальной работе парламента», – признался в своем напутственном слове премьер Ш.Кара-оол». Это его признание можно было бы приветствовать, если бы не знать, что он под этим «нормальным» имеет в виду. Но мы-то знаем: парламент он рассматривает, скорее всего, как механизм, бездумно штампующий проекты законов, поступивших из правительства. И если ранее он корректировал малограмотно свёрстанный бюджет раз в квартал, то теперь, наверное, будет его менять ежемесячно. А кроме этого наверняка возрастёт воровство – растаскивать по разным урянхаям или водочным линиям бюджет без парламентского контроля будет проще и спокойнее.

А вот другое заявление, что, мол «Некогда делиться на победителей и побежденных» доверия не вызывает. Если бы Кара-оол действительно честно выиграл бы выборы, то у него могла бы зародиться мысль консолидации усилий по возрождению Тувы. Но уж он-то точно знает, каким путём был получен результат. И поэтому страх возможного возмездия никогда не позволит ему проявить великодушие. Которого, кстати, у таких людей и не бывает. Поэтому ожидания того, что теперь ПЕдРоссы будут тащить с утроенной энергией и все силы, влияние и сноровку направят на срочную приватизацию всего, что досталось им от Ооржака, вполне обоснованны.

Центр АзииВ ХУРАЛЕ ПОДОБРАЛСЯ ОТЛИЧНЫЙ ТУПОЙ, НО СМИРНЫЙ СОСТАВ

Редактор Антуфьева убедилась: новые тувинские парламентарии даже не умеют считать до 32. «У депутатов нового парламента Тувы – проблемы с арифметикой», – сообщила она. «При голосовании за кандидатуру Кан-оола Даваа возникли арифметические проблемы». А дело в том, что вёл первую сессию старейший маразматик Иван Чучев, а счетчиком поставили бестолковую Галину Мунзук. И когда голосовали за кандидатуру председателя Хурала, «Мунзук не смогла толком посчитать поднятые руки». А балбес Чучев озвучил: «За – 31, один – воздержался, один – против». В итоге получается – 33, а присутствовало 31. Но из опаски быть подвергнутым обструкции никто спорить не стал».

Аналогичный казус произошёл и «при голосовании за заместителя председателя»Ольгу Кольчикову. «Мунзук насчитывает 31 голос «за». Но всё дело в том, что в зале присутствовал 31 депутат (отсутствовал Пиманов), а «сама Ольга Валерьевна не поднимала руки с мандатом». Можно понять, когда насчитывают меньше, чем есть – это ещё можно как-то объяснить. Но когда при 30 поднятых рук насчитывают 31... Впрочем, что тут удивительного?

Думается, такой ручной, безграмотный и беспринципный парламент будет очень удобен Кара-оолу. Особенно при принятии и корректировке бюджета. Любые цифры примут на веру и дружно проголосуют. Наверное, это и было его голубой мечтой. Не случайно, когда «Роза Деге лично от себя смело двинула на пост председателя Андриана Ооржака», она тут же робко, на всякий случай, заметила: «Надеюсь, я за это инакомыслие не буду преследоваться». Зря надеется. Это ей наверняка ещё припомнят.

Плюс ИнформИЗ ДИКТОРОВ – В СЕНАТОРЫ!

«Телеведущий Алексей Пиманов станет сенатором от Тувы», – сообщил еженедельник «новость». «На этом посту он заменит Людмилу Нарусову, которая в августе стала сенатором от Брянской области». Наглядный пример того, как формируется в России представительная власть. Её, как правило, формируют люди, никого не представляющие. За исключением партии власти. Причём часто кресло сенатора является лишь расплатой за какое-нибудь постыдное дело. Взять хотя бы того же Пиманова. Подготовил позорный сюжет про Туву, облил грязью приличного человека – всё, проверку прошёл. Может идти в сенаторы.

И Нарусова – тоже хороша. Разонравилась она тувинцам – не беда! Пусть теперь немного потерпят на брянщине. А приестся и там – пойдёт в Совет Федерации от Питера. Или Чукотки. Ей ведь всё равно, кого представлять.

«Предложение о выдвижении Алексея Пиманова в Совет Федерации поступило от регионального отделения «Единой России». В котором, кстати, его никто не знает. «Как полагают в «Единой России», сложностей с утверждением кандидатуры господина Пиманова тувинским парламентом не возникнет». Правда, сложности ожидаются другого плана: у него, кроме Шойгу, в коридорах власти никаких знакомых нет. И он сам ничего не смыслит ни в финансах, ни в инвестициях. К тому же не выдержан на язык и запросто может сморозить глупость. Так что толк от такого «сенатора» может быть разве что нашему знаменитому земляку – мало ли кого ему нужно будет в очередной раз облить грязью с федерального телеканала? А уж нам-то ожидать от него какой-нибудь пользы точно не приходится.

ПИСЬМО КАРА-ООЛУ О ДРУГЕ

Ш.Кара-оолу задали вопрос: «Когда закроют, наконец, в нашем городе все игровые автоматы?». Он ответил: «Одним из первых указов, подписанных мною после вступления в должность Председателя Правительства, был полный запрет игорной деятельности на территории Кызыла и республики». «В Туве она незаконна». Но затем Кара-оол вынужден признать: «Однако игорный бизнес постоянно умудряется находить лазейки и работать». И он, несмотря на титанические усилия, ничего поделать с этим злом не может, поскольку «эффективно бороться с этим злом без поддержки общества невозможно». В связи с чем он просит общество «оказать содействие».

Оказывается, проблема состоит в том, что власть не знает, где эти жулики обманывают народ. Поэтому нужно «обязательно сообщать о таких подпольных игорных залах». И не кому-нибудь, а лично Кара-оолу. «Пишите на мое имя», – просит он, – «чтобы мы смогли вовремя среагировать на нарушение закона».

Пишем: комплекс «Юбилейный». Если не знаете, где он находится, спросите у своего друга Елсукова. Если действительно хотите бороться со злом, а не врать нахально, начните с малого. А там – видно будет.

(прочитано 1679 раз)

http://risk-inform.ru/article_1987.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 38:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

В рамках конкурса «Лови Крысу» был зверски избит бухгалтер компании.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank