Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№37, 20 октября 2010 года.


    Цифры и факты

ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ ТУВА ОТКАТИЛАСЬ НА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО

Математики подсчитали уровень жизни новосибирцев. Новосибирская область находится на 45 месте по уровню жизни среди регионов России. Исследование проводил институт региональной информации совместно с лабораторией математических методов политического анализа и прогнозирования факультета политологии МГУ. Ученые изучали качество жизни в регионах РФ за период 2003-2009 годы.

Уровень жизни определялся с учетом данных Росстата, касающихся качества жилищных условий, величины зарплат, уровня миграции, безопасности и продолжительности жизни, количества рабочих мест.

Новосибирская область занимает вторую позицию среди регионов Сибири. На первом месте Омская область, которая в общероссийском рейтинге находится на 33-м месте. На строчку ниже Новосибирской области расположилась Томская область. Другие регионы Сибирского федерального округа находятся ниже 50-го места.

Согласно данным исследования, лидируют по качеству жизни Москва, Санкт-Петербург и Московская область. На последнем месте рейтинга находятся Республика Алтай (82 место) и Республика Тыва (83 место).

ДЕТЕЙ СПАСАЮТ ОТ ПЬЯНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Система опеки и попечительства в России нуждается в срочном реформировании. Об этом министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила на встрече с уполномоченным при президенте РФ по делам ребенка Павлом Астаховым, сообщила пресс-служба детского омбудсмена.

«Систему опеки и попечительства надо срочно реформировать и конкретные законы писать, сказала Голикова. – То, что реформа нужна, причем срочно, в последние годы стало ясно всем».

По ее словам, Минздравсоцразвития готово лечить детей из детских домов, в том числе и с самыми сложными диагнозами. «У страны есть на это все возможности и условия», – сообщила Голикова.

Астахов и Голикова отметили также, что необходимо вовлекать все гражданское общество в решение проблемы насилия в семье. В РФ есть регионы, где 100% преступлений против детей происходят в их собственных семьях. Министр рассказала, что, например, в Тыве детей из неблагополучных семей на все новогодние праздники помещают в больницы, спасая от пьяных родителей.

МИЛЛИОН СЕРЕБРЯНИКОВ ЗА ФАЛЬШИВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Региональные отделения «Единой России» получат по миллиону рублей в награду за результат на выборах

Как заявил глава высшего совета партии Борис Грызлов, гранты получат в Тыве, Белгородской и Челябинской областях. Со своей стороны член фракции «Справедливая России» Галина Хованская в интервью «Коммерсанту» сказала, что потрясена подобным цинизмом.

По ее словам, Грызлов фактически обещает гарантированные финансовые вливания тем, кто голосует «правильно», при этом уточнив, что и базовое, и дополнительное финансирование регионов возможно только из бюджета.

ТУВА ЗАМЫКАЕТ ПЕЧАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ

В Сибири уровень безработицы в среднем в несколько раз ниже, чем у жителей Центрального федерального округа. Из-за тяжелых жизненных условий, невозможности найти работу, наблюдается отток населения из СФО. По сообщению sibinfo.su, наиболее благоприятная обстановка в этом вопросе сложилась в Томской области. Замыкает неутешительный рейтинг в Республике Тыва.

(прочитано 1973 раза)

http://risk-inform.ru/article_1975.html
0

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
just (гость) 26-10-2010 07:46:16   #7 [ru]
Люди добрыя!!!Шож это получается, я ему про аховое положение в развитии Роиси и остального мира,(или Тува и азиатские тигры), про повальное спаивание народа, про геополитику(в конце концов), про потемкинское Сколково(где будут неизвестно куда уходить бюджет... пардон, НАРОДНЫЕ деньги), а он мне про картошку и сено, "дядю какого то приплел, а он уже может быть помер давно". Голодные , отощавшие тувинцы в поисках картохи и клочка сена в хакасских деревнях (хакасы, вот кому повезло, а?), может быть это коммерсы, не имеющие никакого отношения с/хозяйству. У большинство кызылчан огороды на дачах где они сажают картошку, в деревнях картошку садят. и на семена оставляют. Естессно, весной некоторые ищут семена, почему обязательно тувинцы, надо же специально ездить, машина, деньги, бензин, и это дорогой, будет не оголодавший крестьянин-арат, а человек занимающийся (сезонно) таким бизнесом. И даже если Вы правы, что же это народ такой, который до 44, года по хакасским деревням с сумой не шастал, а даже кое кому помогал, и даже скажем не очень хило, грозный 44 четвертый все таки, а сейчас себя не может прокормить. Вы все-таки поосторожней, ведь всякие мысли могут прийти в голову.Голодные тувинцы, сытые монголы, нехорошие аналогии получаются.Поймите пожалуйста я не против одних и не ЗА других.Есть же такая русская пословица: чья бы корова мычала...
 
0
avatar
michael_kokuzi 26-10-2010 04:06:45   #6 [ru]
Не знаю зачем и для кого тувинцы по весне ищут картошку в хакасских деревнях, но повторяется этот процесс каждый год. Сено тоже скупают и везут в Туву, не буду с Вами спорить, но нельзя забывать, что Тува все таки аграрная республика и могла бы что нибудь импортировать из сельхозпродукции, те же помидоры.
  
0
avatar
just (гость) 26-10-2010 02:07:59   #5 [ru]
michael_kokuzi картошкой вроде народ сам кормиться у кого огород есть, чего то не видел нигде, что голодным картошку в качестве матпомощи раздавали и при том импортную, сено вроде чабаны и люди у кого коровы есть тоже сами косят, чего-то непонятно пишите.насчет картошки, в Питере и Москве в магазинах картошка 50-50 импортная, после нвого года только импортная, так что вопрос не по адресу,таких вопросов про картошку в любой газете по РоССии
 
0
avatar
michael_kokuzi 25-10-2010 04:39:26   #4 [ru]
Легко обвинять в своих бедах и трудностях чужого дядю, но это самообман, что Москва не развивает окраины и потому в Туве все так плохо. Скажите почему каждый год по весне везут в Туву картошку. Но почему не посадить и ухаживая за ней не вырастить этой картошки много и почему сена нельзя заготовить много, чтобы не было джута? И в перерасчете на душу населения Тува получает из центра очень солидную помощь.
  
0
avatar
just (гость) 25-10-2010 02:43:09   #3 [ru]
вообще-то действительно без русских лучше жили, никто так не пил. и головы по пьяни друг другу не резали,денег ни у кого не просили,сейчас с "протянутой рукой", опустили народ в г...о, этим же и попрекают, никогда Тува не разовьется, это центру не выгодно, не выгодно и Вам, michael_kokuzi, зачем богатому, этнически чуждому, народу "центр"?, а вот пьяненьким нацменам, страдающим от похмелья, деньги на водку от дяди, это да... халява сэр. Противоестественно "на водку зарабатывать, на водку получают", даже такого понятия в русском языке нет "зарабатывать на водку", обычно дают такие гроши "рабочему люду" что с такой подачки запьешь с горя.Развивать Туву или другие нац. окраины, не выгодно, себе дороже, к тому же исконно русские земли кстати не фонтан. Потому о "развитии Тувы" под эгидой "Единой России" забудьте - не будет этого. Хорошо заживут тогда когда, хорошо заживет "старший брат". вопрос - когда? и что ему мешает? и почему должны ждать остальные когда "старший брат"раскачается? говорят произойдет это лет через двадцать, что будет представлять из себя Тува к этому моменту? Монголы, корейцы, японцы, Тайвань и Сингапур - девиз, вперед и только вперед. Тувинцы же должны ждать когда в России нефть кончиться, или не заработает Сколково. От Эрзина и Бай-Тайги, каждый должен затвердить это слово, верить и твердить про себя "Сколково, Сколково".
 
0
avatar
michael_kokuzi 21-10-2010 03:44:18   #2 [ru]
Все познается в сравнении. Я хорошо помню как в конце 90г. многие тувинцы сетовали:" как мы хорошо жили без русских. Русские все мясо съели". И Бичилдей масло в огонь подливал. Раскачивал из-за всех сил ситуацию. А сейчас все ждут, гадают. Даст Москва денег или нет. Руководство республики стоит с протянутой рукой. С другой стороны все на иномарках ездят. Наверное есть в республике деньги.
  
0
avatar
Vermin 20-10-2010 17:35:52   #1 [ru]
поздравляю кара-оола и его доблестное правительство - мы наконец-то достигли дна =)
в россии нас больше не с кем сравнивать - мы "лучшие"!
интересно, а хотя бы в африке остались страны, которые живут хуже?
  
0

Остальные материалы номера 37:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Тварь я дрожащая или отопление дадут?!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank