Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
Сообщение для всех: "Уважаемые читатели, следующий номер газеты выйдет 14 ноября."

pix
Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 1
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№37, 20 октября 2010 года.


    ОБЗОР ПРЕССЫ

Тувинская правдаПАРАД БЕСПРИНЦИПНОСТИ

Республика утратила Нарусову и, похоже, приобрела Пиманова. Судя по первым заявлениям будущего защитника интересов Тувы в Федеральных органах власти, сменила шило на мыло. И если у Нарусовой были какие-то возможности влиять на принятие решений по Туве (правда, пользовалась она этим правом почему-то непристойно мало), то Пиманов в этом плане – абсолютный заведомый «нуль». Но нельзя же публично признаться, что планируемое сенаторство Пиманова, не имеющего ровным счётом никакого отношения к нашей республике – всего лишь расчет за «чернуху», которую он гнал по федеральному каналу про Туву и тувинцев!

Впрочем, все эти «лоббисты» на самом деле – обычные мародёры. И все их заявления о желании помогать Туве – самая тривиальная лапша, которую они пытаются навесить нам на уши. Достаточно оценить плоды деятельности Пугачёва, Нарусовой и парочки Шойгу вкупе с «Единой Россией» в текущем году – они так «расстарались» «в коридорах федеральных органов власти», что финансовая помощь Туве этого самого Федерального Центра «усохла» на 2 млрд. 50 млн. рублей в сравнении с годом предыдущим.

Но следует признать, Людмила Борисовна при всём своём никчёмном апломбе никогда не позволяла себе публично демонстрировать свои всеядность и беспринципность, как это сделал Пиманов. Как он сам заявил, «не важно, как называется партия», по спискам которой он баллотировался в депутаты и под флагом которой он собрался попасть в Совет Федерации. Честно говоря, стыдно читать о самовосхвалении ведущего телепрограммы. Ведь мы-то знаем, что создателем передачи «Человек и Закон» он не является. И после того, как Березовский привёл на ОРТ Пиманова, она лучше той, что мы смотрели в советское время, не стала. Только тогда, в отличие от сегодняшней, в ней не было такой откровенной заказухи и чернухи. Время дикого разнузданного капитализма, когда деньги решают всё, наверное, грех не поживиться на чужой беде.

Посмотрев очередную передачу Пиманова, наверное, можно гадать: кто заказал тот или иной сюжет, сколько и кому заплатил. Но мы-то отлично помним, по чьёму заказу и как был состряпан материал про Василия Оюна. И теперь Пиманова ждёт суд. За длинный язык придётся платить. И не только рублём. Но и имиджем. Но он, видимо, за деньги готов и пострадать. Привык. В результате – ведущий криминальной передачи может себе позволить заявление типа «я уже имею такие деньги, что мне не нужно дополнительно зарабатывать на жизнь». При этом не стесняется признаться: «Мы ведь «черный пиар», мы все всё понимаем...».

Тем не менее, и сам Пиманов вынужден признать, что передача «Человек и Закон» всё более напоминает сточную канаву: «Бывает, в эфир проскакивает такое... Меня это бесит». «Сейчас мы находимся под огромным давлением, «Человек и закон» вызывает неадекватную реакцию у многих – мы еще подумать не успели, а на нас уже давят». Но деньги получены, и их надо отрабатывать... Иначе в следующий раз никто с пухлым конвертом не придёт. Но, конечно же, не все материалы, демонстрируемые на передаче, загодя проплачены.

Чтобы не была очевидным ангажированность телеведущего, с экрана демонстрируется достаточно много социально значимых сюжетов. Наверное, в это число и попал материал о трёх студентах, показанный по просьбе Ермолаевой. Он действительно не был проплачен – никто из сильных мира не хотел помогать невиновным студентам и их родителям. Но, видимо, всё же бывают исключения, которые лишь подтверждают общее правило: на федеральных каналах давно и основательно всё прогнило. Для этого достаточно посмотреть, как они по заказу «мочат» бывших «хороших» Лужкова и Лукашенко. И «новый тувинец» Пиманов в этой грязной сваре – совсем не исключение. Причём заметен подход к персонам: те, кто сегодня у власти – «молодцы». А те, кого уж нет в живых, как бывший Президент России Ельцин или они отодвинуты от корыта, как бывший мэр Москвы Попов – очевидные подонки. Вспоминая его, Пиманов изливает свою желчь: «Гавриил Харитонович землю взял и все оформил». И теперь «на брежневской даче живет гражданская жена Попова», которая, как выяснил Пиманов, «спит в спальне Брежнева, где на стенах – картины из Третьяковской галереи».

И зачем нам знать, что у Попова есть любовница и она спит в спальне Брежнева? Нам что, нужен сенатор от Тувы, который точно знает, кто, как, где и с кем спит? Вряд ли подобные познания помогут ему защищать интересы Тувы, невзирая на его нескромные заявления: «Я по роду своей профессии помогаю людям. Все свои возможности направлю на то, чтобы помочь Туве». А нам интересно: и чем же он сможет нам помочь, если семья Шойгу, Пугачёв и Нарусова не смогли? Покажет по федеральному каналу очередную чернуху про тувинцев? Или будет её тиражировать постоянно? Время покажет. Но, учитывая его воинствующую беспринципность и стремление к наживе, вряд ли стоит рассчитывать, что он будет трудиться на благо Тувы лучше прежних сенаторов.

ЖЕРТВА ЗАБОТЫ О ЛЮДЯХ

Скажите, что нужно человеку для счастья, если он уже стал мэром, построил себе за городом коттедж и купил джип? Кто-то скажет: самолёт! И ошибётся. После всех этих приобретений следует думать не столько о новых покупках, сколько о сохранении «нажитого непосильным трудом». Помните Остапа Бендера? Вернее, его восклицание: с таким-то счастьем – и на свободе! А как можно уберечься от всех невзгод? Правильно! Нужно вступить в партию власти. И тогда Вам сам чёрт не брат.

Вот, к примеру, мэр Кызыла Ховалыг. Мастер хитрых финансовых схем. Неустанный борец за личное благополучие. Владелец огромного имущества, хранящегося на Серебрянке. Это ему «по поручению политсовета ТРО партии «Единая Россия» вручил партийный билет» председатель Хурала Тунев, ради карьеры перебежавший в ЕР из СПС. Кто-то, наверное, подумал, что Ховалыг в ЕР вступил, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности за гибель четырёх нетрезвых учительниц, задавленных на неосвещённой улице без светофоров и дорожных знаков, за которые мэр отвечает по должности. Как сообщила «ТП», Ховалыг решился на такой отчаянный шаг не ради избежания уголовной ответственности, а для того, чтобы Кызыл попал в программу «Новые дороги городов России». Которые освещены и оборудованы светофорами и дорожными знаками. И действительно: на что только не пойдёшь ради общественного блага? Даже ПЕдРоссом станешь!

ФАТАЛЬНОЕ НЕВЕЗЕНИЕ. ТРИ ГОДА ПОДРЯД

«Уборка затягивается», – сообщила нам «ТП». Но виной тому не отсутствие порядка в Минсельхозе или разгильдяйство в хозяйствах. Причина тривиальна: «в связи со сложными погодно-климатическими условиями, в районах республики отмечается позднее созревание зерновых культур». Поняли? Теперь у нас культуры будут зреть до Нового года. Если верить правительственной прессе. Правда, что это такое – «сложные погодно-климатические условия», не сообщается.

Как известно, ведомство Ендана в прошлом году уборочную кампанию провалило. В итоге урожай ушёл под снег и кормов было заготовлено менее половины от необходимого. Казалось, дела обстоят – хуже некуда. Оказалось – есть куда. Нынче, невзирая на хорошее лето, результат уборочной хуже прошлогоднего. «По состоянию на 6 октября, зерновые культуры убраны на 61% к уровню прошлого года. Намолочено 63% к уровню 2009 года», – констатирует «ТП».

«Темпы кампании сдерживаются нехваткой техники», – пишет автор. «В республике 166 единиц зерноуборочной техники, из которых исправны только 99. Из 645 грузовых автомашин на ходу 410». Видимо, и тут виноваты «сложные погодно-климатические условия»... Как известно, плохому танцору штаны мешают. А нашим сельхозникам – «погодно-климатические условия».

ПАРТИЙНЫЕ ЛОХИ С ИТОГАМИ ГОЛОСОВАНИЯ НЕ СОГЛАСНЫ

«За прошедшие с последних парламентских выборов четыре года единороссы смогли почти вдвое увеличить поддержку избирателей», – к такому выводу пришла газета. Хотя многие полагают, что, будь у Кара-оола на выборах на 20 млн. рублей больше, то и голосов за ЕР было бы на 28,5 тыс. больше. Расчёт простой – партия власти при голосовании платила избирателям по 700 рублей за голос. И результат зависел исключительно от финансовых возможностей.

«За «Единую Россию» проголосовало 86 888 избирателей», – сообщили в ИК РТ. Из чего можно сделать вывод, что Кара-оол потратил на выборы чуть более 60 млн. рублей. Остальные – пожалел. Или стыдно стало, что итоги голосования в Туве напоминают бывший СССР или сегодняшнюю Северную Корею? И как можно объяснить, что в одной из самых бедных республик России народ так дружно голосует за власть?

«Единая Россия» получит 29 мандатов из 32, эсеры – два». Коммунисты, жириновцы и националисты, невзирая на пособничество партии власти, в парламент Тувы не прошли. Хоюгбан, получивший должность в правительстве, с результатом согласился. А вот «представители ЛДПР и КПРФ еще 12 октября сообщили, что они не согласны с итогами предварительного голосования». «По их мнению, в день голосования было зафиксировано много нарушений, которые до сих пор не рассмотрены Избирательной комиссией. В перечне этих нарушений – традиционный «подвоз избирателей» на участки, ящики с двойным дном...». Тем не менее, «в Избиркоме же заявляют, что все заявления рассмотрены». Более того, по мнению фальсификаторов, «каких-либо серьезных нарушений не зафиксировано».

Понять лидеров КПРФ, ЛДПР и ПР можно: они «работали» на выборах строго в русле договорённостей с лидерами ЕР, исполняя грязные заказы на дискредитацию оппонентов, рассчитывая на то, что те, «подрисовывая» результаты голосования, «натянут» им хотя бы по 5%. А те их нахально «кинули», как лохов. И теперь этот факт Глава правительства Кара-оол пытается представить, как аргумент в пользу честных выборов. Он настойчиво заявляет, что ЕР действительно пользуется доверием населения Тувы. И в подтверждение заявляет: мы старались, «чтобы больше голосов получили «Патриоты России» или ЛДПР». «Но они не преодолели необходимый 5%».

Таким результатом особенно расстроены жириновцы. Фальшивые газеты и кандидаты, грязные листовки с чернухой и скандальные выступления местного сокола Елсукова и гастарбайтера Журко им не могли помочь и не помогли. Хождение в князи людей из грязи не получилось. Партия власти «развела» Белкова, Елсукова и Хоюгбана, как обыкновенных лохов.

Центр АзииМАТЬ ГУЛЯЩЕЙ ПОМЕНЯЛИ НА ШОУМЕНА В ЗАКОНЕ

Еженедельник «ЦА» объявил: «меняем маму Ксюши на шоумена в законе». И теперь «ведущий программы «Человек и закон» А.Пиманов станет тувинским сенатором вместо Л.Нарусовой, ставшей брянской сенаторшей». На пресс-конференции, которую он дал при первом посещении Тувы 8 октября т.г., «он с негодованием отверг имевший хождение в республике слух о том, что материал о «Деле тувинских студентов» в передаче «Человек и закон» был кем-то оплачен». «И заявил: он в состоянии заработать на жизнь, не прибегая к левым доходам». В связи с чем автор публикации пришла к выводу: «с появлением сенаторских полномочий эти возможности несколько расширяются: зарплата сенатора – 150 тысяч в месяц, он имеет служебную трехкомнатную квартиру в центре Москвы, авто с водителем». Наивная женщина. На первом канале крутятся такие деньги, какие ей и не снились. К примеру, только за сюжет о Василии Оюне по некоторым сведениям, наш чрезвычайный земляк заплатил около 25 тыс. долларов США – а это по сегодняшнему курсу 5 месячных зарплат члена Совета Федерации. Да потом ещё доплатил сенаторством.

«Комментарии вокруг планируемого новичка в сенаторской обойме в российском Интернете весьма эмоциональные», – пишет автор. И это понятно: Пиманов в определённых кругах считается большим специалистом чернухи. Видимо, поэтому автор замечает: «публикуем только приличное – эксперта Московского центра Карнеги Петрова».

«Когда принималась Конституция предполагалось, что Дума будет живым и конкурентным органом. Первое время так оно и было. Сейчас, когда Госдума контролируется Кремлем, как и Совет Федерации, функции Совета Федерации выродились. Посмотрите на наших новых сенаторов. Сейчас в Совет Федерации отправляют отставных губернаторов. А дальше идут шоумены. В отсутствии нормальной политики он замещается шоу и шоуменами. И тогда ведущий ТВ, тот же Пиманов, является лицом вполне узнаваемым».

Трудно с этим не согласиться. И в таком случае для нас нет никакой разницы: мать гулящей по каналам девицы или продажный шоумен представляют нашу республику в Совете Федерации.

Плюс ИнформКАРА-ООЛ ВОЗМУЩАЕТСЯ, А КТО ТЕМ ВРЕМЕНЕМ БОГАТЕЕТ?

Ш.Кара-оол попытался ответить на вопрос, почему в Туве, где имеются одни из самых больших залежей угля, самый дорогой в стране уголь. «Сегодня уголь отпускают с Каа-Хемского угольного разреза по 1650 рублей за тонну», – подтвердил он. А поскольку его правительство развалило работу республиканской конторы по реализации топлива, «перекупщики везут его в районы, где его стоимость доходит уже до 2,5 тысяч рублей». Не совсем верно. Бывает и 3 и даже 4 тыс. рублей за тонну. «Так не должно быть. Это твердая позиция правительства», – грозно сообщил он.

Как видите, ни слова – о действительных причинах диких цен на наш уголь. А они состоят в том, что, как только наш земляк воровски купил разрез, он сразу потребовал увеличения его доходности. Следом цена стала бешено расти. А тем временем Кара-оол, воспользовавшись процедурой банкротства на ГУПе «Тыварестоп», пристроил на него бездельника Канзая, который окончательно развалил предприятие. К тому же, в правительстве уже три года «рисуют схемы», как по дешёвке присвоить угольные площадки в районах Тувы. Теперь им помогает новая начальница налоговой службы. Поэтому угля на этих площадках нет. Вот спекулянты и «вздувают» цену на него. И в Кызыле, и в районах. К тому же новая команда, поставленная на разрез нашим замечательным геройским земляком, почти весь добываемый уголь продает «на сторону» и вывозит за Саяны, чтобы увеличить доходы нашего чрезвычайно расчетливого героя. Отсюда и дефицит. А всё вместе и создало проблему, которую Кара-оол решить не в состоянии.

(прочитано 2048 раз)

http://risk-inform.ru/article_1976.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 37:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Не могу понять, какой смысл устанавливать в метро систему распознавания лиц, если преступники, ворующие миллиарды, ездят по городу в машинах с мигалками... (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank