Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 15
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№34, 6 октября 2010 года.


    ОБЗОР ПРЕССЫ

Тувинская правдаФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ГЕРОЙСТВА

«Единая Россия» на всех углах трубит о симпатиях тувинских избирателей и приводит данные умопомрачительного отрыва ПЕдРоссов от своих ближайших конкурентов, собранные какими-то подозрительными «социологами», которых никто в глаза не видел. А тем временем, в страхе за провал то отправляют к нам в «поддержку» первых лиц, то направляют в Туву Шойгу. Видимо, есть надежда в последний момент подправить своё исключительно провальное положение.

И наш замечательный земляк, в перерыве между насаживанием червяков на удочку нацлидера, встретился с журналистами проправительственных изданий. И ответил на заранее розданные им вопросы. Для начала министр «опроверг» информацию, якобы распространённую нашей газетой о том, что он хотел покинуть чрезвычайное ведомство и начать хозяйственную деятельность в качестве губернатора Красноярского края. «И близко не было ничего подобного, – отреагировал Сергей Кужугетович», – пишет «ТП». Похоже, это было единственной правдой из того, что услышали журналисты.

Тут уж действительно не поспоришь – руководить одним из самых коррумпированных в России ведомством, которое, как оказалось, к тому же ни за что, в том числе и за пожары, не отвечает, намного проще, чем любым самым развитым регионом страны. К тому же Шойгу уже, наверное, привык большую часть своего времени проводить на свежем воздухе в заказниках страны, организовывая за счёт бюджета МЧС досуг российского премьера. Это намного проще и выгоднее, чем заниматься хозяйственными делами. Тут, как говорится, не поспоришь.

Обрадовало другое заявление: «Нет в моих планах занять где-то губернаторское место, в том числе, возглавить Туву». Спасибо и на этом. Нам для полного счастья только его и не хватало.

Но на этом искренность нашего замечательного земляка закончилась. Напрочь «забыв» инициативу своего товарища по партии Грызлова, поддержанную известным шоуменом от политики Жириновским, об укрупнении регионов, наш герой нахально заявил: «И присоединять республику к Красноярску никто не планирует». Он, может быть, и не «планирует». Кто его знает. А «Единая Россия» – наверняка «планирует». Затем он отрёкся от жуликов Тувинской Горнорудной компании, во всеуслышание объявив: «Собственности у меня в республике нет». Причём угольный актив, о котором теперь уже не скрывают на разрезе, скорее всего, далеко не единственное, что приглянулось чрезвычайному герою после смены власти в республике.

Шойгу спросили, чего он хочет от предстоящих выборов в Туве. Помнится, ранее он высказывал свои пожелания, чтобы в Госдуме «было скучно». Прошло совсем немного времени, и Дума не без его помощи полностью утратила самостоятельность и из политического органа превратилась в жалкое подобие парламента, в котором нет политической жизни, и от которого ничто в стране не зависит. Оказалось, за эти годы взгляды Шойгу не изменились. И желание нивелировать парламентаризм на региональном уровне у него не выветрилось. Нахально возложив ответственность за войну Кара-оола с депутатами на народных избранников, он заявил, что не знает случая в современной России, «чтобы парламент не принимал закон о бюджете». Тем самым подтверждая, что в его видении парламент – это место, где несамостоятельные депутаты бездумно штампуют законы, отправленные из правительства, и не думают ни о нуждах населения, ни о своей ответственности перед избирателями. И уж тем более, не борются с коррупцией и не требуют отчёта правительства.

Впрочем, что можно ожидать от генерала армии, ни дня не прослужившего в этой самой армии, и героя, не совершившего в жизни ни одного подвига? Если, конечно, не считать «подвигом» раздачу оружия пьяным отморозкам, которые в поддержку Ельцина штурмовали российский парламент, если верить слухам.

Не обошлось и без вопроса о копировании «Единой России» прогнившей в своё время КПСС. Бывший инспектор ЦК КПСС, формально признав, что «в стране не должно быть однопартийной системы», затем поправился: должна быть «партия власти, иначе не с кого спросить». Как будто с ЕР, впрочем, как и с МЧС, да и самого Шойгу, на самом деле можно что-то спросить. Как в случае с пожарами, которые не только уничтожили леса и деревни, но и унесли десятки человеческих жизней.

Ещё потушены не все пожары, а Грызлов и Шойгу, забросив все дела, разъезжают по стране, агитируя за ПЕдРоссов. Как мы видим, ни Грызлов, ни тем более Шойгу от стыда не покраснели, вины своей не признали и от чувства ответственности не повесились. Хотя правительством, Думой, МЧС, министерствами и ведомствами страны, а также всеми регионами и муниципалитетами в России сейчас руководят ПЕдРоссы или их марионетки. А ответить за пожары и гибель людей – некому.

Чтобы как-то подправить свой имидж, «подмоченный» пожарами, чрезвычайный герой пустился фантазировать, что он якобы «дважды был в заложниках», и даже умудрился «участвовать в трех войнах». Для введения простаков в транс не хватило только заявления о полёте нашего замечательного земляка на Луну или причастности к строительству египетских пирамид. Но на это фантазии не хватило.

По реакции журналистов было видно, что высокий трёп чрезвычайного министра никого не тронул, и тут ему на помощь бросился премьер Кара-оол, который «обратил внимание журналистов на то, какую мощную поддержку в лице одного из создателей партии «Единая Россия» получала и продолжает получать наша республика». Никто его тут же не поймал за язык и не спросил: почему при такой грандиозной поддержке Шойгу бюджет Тувы год от года «худеет», а в этом году «усох» аж на 2 млрд. рублей? Чем это можно объяснить? То ли Шойгу своей родине не хочет помогать, то ли его влияние в коридорах власти гораздо скромнее заявленного, то ли в тувинском правительстве работают такие бестолочи, разгильдяи и пьяницы, что даже при помощи такого лоббиста, как Шойгу, защитить финансовые интересы республики не могут?

Впрочем, разве Шойгу до Тувы? Как он сам признался журналистам, «в стране, по его словам, каждые сутки сгорает до 270 домов, каждый день в пожарах в среднем погибает до 40 человек». И за всё в ответе Шойгу – главный спасатель и пожарный страны. Которому и работать-то некогда, поскольку он основную деятельность умудряется совмещать с «написанием» горы книг, руководством географическим обществом, борьбой с фальсификацией истории и сопровождением Путина на многочисленных рыбалках, охотах и погружениях в озёра. При этом успевать позиционировать себя знатоком и любителем культуры, не забывая заниматься сбором денег вороватых олигархов под видом создания благотворительных фондов типа Пор-Бажын для последующего их почти легального перераспределения без какого-либо контроля со стороны.

В результате чего человек, ни дня не занимавшийся бизнесом, стал одним из самых богатых людей страны.

НАГРАДА НАШЛА СВОЕГО ГЕРОЯ

А.Филатенко открыл завесу тайных мыслей нашего героя, сообщив, что «Сергей Шойгу признался: Для меня Тува – это жемчужное колье». Наверное, тот хотел сказать что-то другое, но оговорился по Фрейду, тем самым раскрыв свои планы прибрать республику к рукам. Вот и получилось: это сокровище не страны или населяющего её народа, а лично для самого Шойгу, которому, видимо, для полного счастья не хватает только вотчины, богатой природными ископаемыми, реками, озёрами и лесами.

Теперь понятно, почему с назначением Кара-оола премьером и активного вмешательства Шойгу в тувинские дела вокруг месторождений Тувы разыгрываются одна война за другой. Поэтому в республике не прекращается война правительства с парламентом. Виной тому – это самое «колье», которым, видимо, единолично и страстно хочет обладать наш чрезвычайный земляк.

Судя по всему, подарка в виде угольного разреза ему оказалось мало. И правительство Тувы присвоило ему звание «лауреата Государственной премии РТ за большой вклад в развитие своей малой родины». Миллиардеру вручили смешную для него премию в полмиллиона рублей. Получив их, один из самых богатых чиновников России благородно заявил, что «передает их в фонд республиканской детской больницы и роддома города Чадана». Как сообщается в публикации, «в 7 томах антологии представлена история народа Урянхая». Хотя на самом деле в произведении нет ни одного предложения и ни одной мысли официально объявленного автора. К тому же и составлена-то антология, скорее всего, сотрудниками пресс-службы МЧС РФ из чужих, не самых лучших публикаций о тувинцах, которые там, кстати, зачастую именуются «грязными вымирающими сойётами». Почему же статья УК о разжигании межнациональной розни здесь не работает?

КОГДА КЫЗЫЛСКИЙ МЭР ОТВЕТИТ ЗА СМЕРТЬ ЛЮДЕЙ?

Прокуратура намеревается предъявить обвинение мэру Кызыла В.Ховалыгу в халатности, которая привела к трагическому финалу – смерти четырёх учительниц школы №12 под колёсами автомобиля на неосвещаемой улице без дорожных знаков. «В городе стремительно растет количество транспортных средств», – стенает несостоявшийся мэр. Именно поэтому, а не в связи с бездеятельностью мэрии, при новом мэре «увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий – мелких и крупных».

Пытаясь «перевести стрелки» на водителя, который, как известно, не в пример учительницам, которые шли с вечеринки, устроенной в школе ПЕдРоссами, был трезв и не нарушал скоростной режим, мэр нагло заявляет: «причиной ДТП стало нарушение Правил дорожного движения – водитель превысил допустимую скорость». При этом всё же признавая: «состояние городских дорог далеко от идеального». Хотя следовало бы прямо признать: улицы города находятся в ужасном состоянии.

ПЕДРоссы за время своего правления после А.Кашина украли много денег, в результате чего таких разбитых улиц, как в Кызыле, нет ни в одной столице субъекта РФ. И повсеместно отсутствует уличное освещение. А то освещение от солнечных батарей, что организовало правительство Тувы возле своего здания, ничего, кроме правительственной глупости и жадности не демонстрирует – через два часа после захода солнца, как мы в своё время и предупреждали, запас накопленной энергии заканчивается и фонари гаснут до утра, наглядно демонстрируя интеллектуальный уровень премьера Кара-оола.

Впрочем, следует признать: положение Ховалыга всё же «хуже губернаторского». И дело даже не в том, что на днях в Кызыле произошло очередное ДТП со смертельным исходом – на этот раз возле гостиницы «Монгулёк». Как стало известно, водитель, совершивший наезд на пьяных членов избирательной комиссии, найден мёртвым. Следствие разбирается, кто его задушил. Но теперь у мэра Ховалыга нет другого выхода, как из основного обвиняемого перейти в категорию единственного. Ведь кто-то же должен ответить за смерть активистов ЕдРа. А в этой истории везде «торчат уши» мэра: авария случилась на дороге, за которую он отвечает, попойка происходила в городской школе, её участниками были муниципальные учителя и директор школы. Ко всему прочему, она была организована и проплачена ПЕдРоссами.

Круг замкнулся. Будем ждать, когда следователи придут за мэром.

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, НЕСМОТРЯ НА ПРОВОКАЦИИ

На фоне скандала с осквернением буддийского комплекса Устуу-Хурээ ОМОНом, посланным правительством, в Кызыле «прошла церемония интронизации Камбы-ламы буддистской конфессии Тувы». Как сообщается, «её организовали и провели при большом стечении верующих по всем канонам желтой религии тибетские ламы».

«Впервые в республику на построение мандалы «Ямантаки» официально прибыла группа монахов из монастыря «Дрепунг Гоман» во главе с геше-лхарамба Отогом Ринпоче», «где обучаются представители России, в том числе 16 хуураков из Тувы». Планируется, что «10 октября мандала «Ямантаки» будет разрушена. А до этого каждый день двери филармонии открыты для всех желающих приобщиться к таинству ее построения».

Центр АзииВРЕМЯ УШЛО – СКАЗАТЬ НЕЧЕГО

Madchen продолжает нарушать закон и без оплаты из избирательного счёта публикует беседы с кандидатом в депутаты от ЕР Ларисой Фламенбаум, ради избрания поменявшей свою еврейскую фамилию на тувинскую.

По специальности Лариса – врач-психиатр. Долгое время работала в дурдоме, что, естественно, не могло не отразиться на её психике. Вот что она рассказала о своей работе в психушке: «я очень любила свою работу. Мне с больными было легко». Впрочем, похвастаться успехами на психиатрическом поприще Ларисе не удалось. Видимо, поэтому она решила сменить специализацию и «занималась китайской медициной». Но и это к успеху не привело. Помог брат-министр. Забрал в столицу.

«Когда переехали в Москву, была вакантная должность в поликлинике МЧС. Я стала заместителем главного врача поликлиники». Если верить Ларисе, она была неплохим врачом. Однако, получив предложение пойти в Госдуму, не раздумывая, без сожаления забыла клятву Гиппократа и бросила подопечных дураков на произвол судьбы.

На вопрос, «когда в связи с депутатством по политическим мотивам официально перешли на девичью фамилию, это было шоком для супруга?», призналась: «было не просто. Но он все понял». Оно и понятно: причём тут верность, если замаячило депутатство с последующим пенсионным обеспечением? Как выяснилось в ходе беседы, похвастаться еврейской тувинке особо нечем. Нет ярких побед ни в защите бюджета республики, ни в поиске инвесторов. Видимо, поэтому пришлось приврать, что она якобы имеет какое-то отношение к оправданию троих студентов, осужденных судьёй Кызылского горсуда Иргитом по сфабрикованному следователем Барыбиным уголовному делу на 6,5 лет лишения свободы за убийство, к которому они никакого отношения не имели. Насколько нам известно, она не только ничем не помогла студентам, но и даже вряд ли что-то могла знать об этом уголовном деле. И стала депутатом, когда уголовное дело уже «развалилось». Тем не менее, попыталась присвоить победу справедливости и занести её в свой актив, без запинки ответив на вопрос журналиста о «простой помощи людям»: «Помните, в Кызыле трое студентов почти два года сидели по несправедливому обвинению в убийстве? То, что их выпустили – наша роль».

Номенклатурная семья Шойгу никогда искренностью не страдала. Поэтому на Ларису и обижаться-то за враньё не стоит. Как известно, такие люди живут по принципу: наглость – второе счастье! И к какому выводу можно прийти, услышав от неё о деле, к которому она не имеет ровным счётом никакого отношения: «это, наверное, одно из значимых моих дел». А какие тогда у неё дела «незначимые»?

(прочитано 1440 раз)

http://risk-inform.ru/article_1951.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 34:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Мало прийти к власти, надо уйти от неё живым» (Виктор Шендерович).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank