Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№34, 6 октября 2010 года.


Елсуков

ПРЕДВЫБОРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Время неумолимо. Подходит к концу выборный марафон. Позиции партий и большинства кандидатов проявились. Коммунисты «ушли в подполье», Патриоты России так фактически и не начали выборную кампанию, соколы ЛДПР в отчаянии используют последние резервы заранее заготовленной чернухи, а ПЕдРоссы готовятся к массовой фальсификации итогов голосования. Всем уже изрядно поднадоело посещение наших квартир всякого рода проходимцев, охочих до наших личных паспортных данных, которые им зачем-то «понадобились» задолго до настоящей переписи, но накануне голосования.

Интересны теледебаты. Опять отличился Елсуков. Ему не повезло: на дебаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ пришёл сам Сергей Конвиз. А ЛДПР представлял Елсуков.

Не имея серьёзных доводов в пользу своей партии, он решил превратить дебаты в балаган и орал чушь, пытаясь не дать высказаться Сергею Семёновичу. Но не на того напал: Конвиз пригвоздил его лдпровской чернухой в «Народной газете», где не очень умный и дальновидный редактор Рудаков выставляет соперника Елсукова учительницу Раису Хайманову, обряжённую в проститутку на панели. Елсукову было нечего сказать, и он заявил, что Жириновский, так же, как и Шойгу, будет строить в Туве садики и школы. Хотя всем известно: никаких садиков и школ наш замечательный чрезвычайный герой, министр и земляк в Туве никогда не строил. Впрочем, так же, как и Жириновский. Так и пришлось соколу покинуть телевидение, не солоно хлебавши, приоткрыв для избирателей своё гнилое нутро и фирменное бескультурье.

Предвыборный калейдоскоп

С надеждой ждут окончания выборов дворники и другие работники ПЖУ. Они окончательно запутались в пристрастиях партии власти. Начальство то приказывает сдирать агитационные материалы одного кандидата, то вдруг кидаются на другого. Как правило, эти кандидатуры – от ЕР или ЛДПР. Подбирая дорогостоящую агитационную литературу педроссов и лдпердунов, они ворчат «то Райку не стирай, то стирай...». Имея ввиду разные указания по поводу агитационных расклеек кандидата Хаймановой.

ЕдРо уже чем только ни заманивала электорат: и дорогостоящими книжками Шойгу, и храмовыми комплексами, и пустыми обещаниями Хламенбаум, и дорогущими баннерами с барскими лицами кандидатов, и растиражированным во всех местах изображением Кара-оола, которому кажется, что на высоко повешенных баннерах он и сам станет выше ростом. Но народ попался какой-то несознательный. Замученный начальством и кандидатами на работе, он не жаждет встречи с ними в выходные дни. И тут его ничем не заманишь. Однако педросня и тут достала. В Южном микрорайоне для привлечения народа привезли клоунов и актеров, изображавших мультяшных героев, которые задорно ржали и дурачились. Эффект был потрясающий – сбежалась вся ребятня, которой нет никакого дела до выборов. Функционеры, хоть и выкрикивали какие-то лозунги, но потенциальных избирателей так дождаться и не смогли.

Никак не складывается избирательная кампания у кандидатов-ПЕдРоссов Глухова и Кока. Первый, к его сожалению, широко известен в округе. Кроме бюджетников, никого загнать к нему на встречу не удаётся. К тому же, он не может по существу ответить ни на один вопрос избирателей. Даже на вопрос о целесообразности введения Кара-оолом запрета на торговлю водкой по выходным глупо отвечает в духе: вспомните сухой закон... Только придя к власти, Глухов первым делом уволил 36 врачей и поменял администрацию. Врачи округа единодушны во мнении – им такой депутат не нужен. Учителя в своей массе также единодушны – несамостоятельный алчный депутат только опозорит район. Правда, и администратор такой – тоже не к чему. И куда податься незадачливому претенденту? Опросы показывают: избраться Глухов сможет только в случае массовой фальсификации.

А Кок вообще не может общаться с людьми, производя впечатление недалёкого человека. Ничего не понимая в экономике, сей чиновник на встречах невнятно лепечет о перспективах дорожного строительства и рассказывает сказки о трудностях чиновничьей жизни. Его спрашивают, почему разбиты дороги и их не ремонтируют, а он пытается убедить, что М54 от Абакана до госграницы трасса – одна из лучших в стране.

Уже успел оскандалиться Ю.Кара-оол. Бандитского вида головорезы, очень похожие на караооловских чоповцев, обчистили машину, в которой находились листовки его оппонентки. Да ещё пригрозили водителю убийством. Милиция делает вид, что ищет...

Удивительно плохи дела в Шагонаре у Бартына-Сады. Народ демонстративно не хочет с ним встречаться. Аналогичная ситуация и у Розы Деге. Даже большие деньги ей не добавляют авторитета. Хотя, похоже, что за депутатство она готова хорошо заплатить.

Следует отметить: практически все ПЕдРоссовцев принимают недоброжелательно. Особенно тех, кто в данном округе известен. К примеру, Кыргыс, Чучев и Марат-оол Ондар.

И уж совсем не задалось у них со встречами в микрорайоне старого кладбища и улицы Калинина. Казалось, и машину разукрасили, и флаги развесили, и музыку включили... Но наслаждаться таким счастьем им пришлось в тоскливом одиночестве. Теперь обещают, что на концерте группы «Любэ» будет и весело, и красочно, и многолюдно.

Хотя с группой тоже может получиться накладка. В Кара-Хааке партия власти, боясь, что народ не соберется слушать их болтовню, привезли популярную группу «Анай-Хаак». Концерт прошел на ура, но вот незадача: после его окончания, пока важно, с достоинством, не торопясь, поднимался скандальный кандидат от ЕР Монгуш С.С., (родной брат колбас-оола и отец Монгуша Эчиса, находящегося сейчас в следственной изоляторе по подозрению в убийстве), неблагодарные зрители стали быстро покидать зал местного клуба. Директор совхоза стал судорожно окликать уходящих по фамилиям. Но задержать успел только четверых, оказавшихся не столь проворными. «Разбор полетов» после этого провала был нешуточный, но уважения к партии власти среди народа не прибавилось.

Кампания ПЕдРоссов поражает кичливой состоятельностью и чванливым богатством. Одни только баннеры чего стоят – как никак 50 тысяч рублей за каждый отдай и не греши. А их у каждого кандидата не меньше двух. К тому же следует заплатить за площадь и за время. И деньжищи эти – немалые. Знающие люди утверждают, что никак не меньше 70 тысяч за один баннер. А если к этому еще приплюсовать изготовленные на шикарной бумаге газеты, листовки, агитки, покупку голосов и т.д., и т.п. ...Вот на какие деньги надо строить детсады, больницы, школы. С приближением дня голосования настроение народа не улучшается, а цены на голоса растут. В центре Кызыла список из 5 «обещающих проголосовать» правильно стоит уже 1000 рублей. А такие списочки заставляют составлять всех бюджетников, начиная от учителей и заканчивая врачами.

Вот так и живем: уже месяц нормально не лечим и не учим. Все по квартирам шастаем да избирательные участки окучиваем.

(прочитано 1873 раза)

http://risk-inform.ru/article_1954.html
0

Остальные материалы номера 34:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

«Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank