Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 22 сентября 2010 года.


    Все на выборы!

ТУВИНСКИЕ «ЕДИНОРОССЫ» ПОШЛИ ВРАЗНОС

Окончательно потеряв страх и совесть, тувинская «Единая Россия» и региональные власти (что одно и то же) за четыре недели до выборов перестали даже создавать видимость законности в ведении предвыборной борьбы. При этом Избирательная комиссия Республики Тыва, подконтрольная региональной власти, хранит молчание по всем вопиющим случаям нарушений.

Всевозможные формы оказания давления на людей и понуждения их «открещиваться» от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ оставим, как говорится, «за скобками». Отметим лишь, что повсеместно присущие «Единой России» административное хамство, откровенные угрозы и всевозможные посулы носят в Тыве своеобразный «восточный колорит».

Впрочем, «восточный колорит» в Тыве ощущается буквально во всем. Например, когда должностные лица избиркомов принимают у представителей главной оппозиционной партии различные документы, а потом с честным выражением на этих лицах заявляют, что никаких бумаг «в глаза не видели». Или попросту «динамят» эти важные бумаги, так как если дать данным документам ход, то «хозяева» из «Единой России» будут очень недовольны!

Для тувинской «Единой России» считается в порядке вещей прислать на телевизионные дебаты не кандидата, а чиновника – заместителя главы Правительства региона! И плевать, что закон это делать запрещает.

Крутить на государственном телеканале ГТРК «Тыва» во всех новостных выпусках откровенную агитацию за «Единую Россию», а потом эти же самые сюжеты без малейшего стеснения «запускать» в качестве официальных агитроликов в бесплатное агитационное время – тоже естественно для «единороссов»! На голубом глазу заявят: это такое информирование населения.

Под маркой информирования идут в подконтрольных административному ресурсу СМИ и многочисленные публикации о «подвигах» «Единой России» и ее членов-кандидатов. Так, например, в газете «Плюс Информ» за 15 сентября на всей 6-й полосе размещены явно агитационные материалы «С любовью к земле, с заботой о людях», «Ш.В.Кара-оол: что сделано?» и колонка восторженных отзывов спортсменов о тувинской «Единой России». В одном материале кандидат в депутаты и одновременно руководитель исполкома Тувинского регионального отделения «Единой России» Эрес Сонам рассказывает о высоком рейтинге доверия к «ЕР», ее проектах и заслугах. В другом – кандидат в депутаты и одновременно глава Правительства Тывы Шолбан Кара-оол на трети газетной страницы перечисляет заслуги в строительстве спортсооружений. Традиционно забывая упомянуть, что построено это все на бюджетные деньги. Кандидат в депутаты Лориса Ооржак прямой речью сообщает: «Убеждена, что у «Единой России» большое будущее. Просто вижу, как она откликается на просьбы простых людей. Помогает».

Не можем не процитировать опубликованную там же прямую речь других спортсменов.

Аяс Монгуш: «Я верю, что в будущем Тува станет сильной и процветающей. Думаю, что партия «Единая Россия» поможет ей в этом».

Монгуш Начын: «Знаю многих моих земляков, которые в «Единой России», они реальные мужики».

Сат Опан: «Знаю, что в Туве «Единая Россия» постоянно спонсирует спортивные состязания. Я им верю».

Если это информирование населения, то автор – испанский летчик!

На первой полосе правительственной газеты «Тувинская правда» (тоже, естественно, полностью подконтрольной «ЕР») за 14 сентября – материал «Ради этого стоит работать». Иллюстрирован большой фотографией, на которой Шолбан Кара-оол (напомним, №1 в списке «Единой России») вместе с девушкой в футболке «Единой России» перерезают ленточку. Текст начинается фразой: «В день торжественного открытия спортзала, 10 сентября, глава Тувы Шолбан Кара-оол подарил детям борцовский ковер». Кандидат в депутаты ПО-ДА-РИЛ!

Снова первая полоса «Тувинской правды» (от 11 сентября). Материал «И в Туране есть теперь кузница чемпионов». Цитата из текста: «Подарком к спортивному новоселью туранцев стал борцовский ковер от председателя правительства...». ПО-ДАР-КОМ!

В других республиканских СМИ «единороссы», также никого не стесняясь, информируют население о фактах ПОДКУПА ими избирателей! Например, газета «Центр Азии» от 10 сентября на 2-й странице в материале «Колледжу искусств и пушкинской библиотеке – по юбилейному авто» сообщает: «3 сентября Шолбан Кара-оол, отметив огромный вклад преподавателей в подготовке профессиональных специалистов культуры и искусства, вручил директору колледжа искусств Виктору Нагорному ключи от автомобиля «Газель». Легковой автомобиль марки ВАЗ-2107 был подарен коллективу Национальной библиотеки им.А.С.Пушкина».

Восхищает наглость, с какой «единороссы» откровенно нарушают законы и пиарятся во всех подконтрольно-подневольных республиканских СМИ, при этом самостоятельно, там же, сообщая о нарушениях ими других статей избирательного законодательства. А попробовал бы кто-нибудь из оппозиционных кандидатов кому-нибудь килограмм картошки подарить? Тихо, без помпы и освещения в СМИ? Ведь вмиг бы с выборов сняли!..

А вот, публикуя лживую чернуху и клевету на главную оппозиционную силу – Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, «единороссы» предпочитают маскироваться. Хотя поливают оппонента грязью они с таким же фанатизмом, с каким прославляют и возвеличивают себя!

Брезгливо, в резиновых перчатках, снова берем газету «Плюс Информ» за 15 сентября. Вся 5-я полоса издания в анти-справедливоросских публикациях. Заказухой и чернухой воняет даже от заголовков: «Как кандидат Балчий-оол от «Справедливой России» лишил целый район аптеки», «Хватит болтовни и скандалов!».

Позволим себе еще одну цитату – автор публикации «За реальные дела» пенсионер и ветеран труда А.Н.Кузнецова пишет: «Ну и чего добилась «Справедливая Россия»? Ну и что собой представляет Миронов? О нем и не слышно от выборов до выборов. А что мне больше всего не нравится, так это то, как они себя называют: «Справедливая Россия». Можно подумать, что все остальные несправедливые. А по справедливости, так в Хурале и в Парламенте должна быть одна партия, та, которая все и делает». Вот так вот, не больше и не меньше!

Другим же «тайным» киллерским оружием тувинских «единороссов» является газета «Народная газета в Тыве», зарегистрированная региональным отделением ЛДПР в июле 2010 года. Из номера в номер эта газетенка, не имеющая права публиковать агитационные и предвыборные материалы, печатает откровенно лживый бред в отношении... Кого бы вы думали? Правильно, СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и ее кандидатов! Почему? Для тувинцев это секрет Полишинеля: главный тувинский «жириновец» В.Елсуков был «делегирован» в ЛДПР из «Единой России» региональными властями как раз перед выборами! И тот факт, что возглавляемое Елсуковым крупное алкогольное предприятие ГУП «Чагытай» создано под чутким патронатом региональных властей, а на его открытии Шолбан Кара-оол говорил много теплых напутственных слов, – тоже в Кызыле не является большой тайной.

Как результат, все материалы «Народной газеты в Тыве» в отношении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и ее кандидатов носят провокационный и клеветнический характер, содержат откровенную ложь и домыслы, направлены на создание негативного отношения избирателей к справедливороссам.

В очередном номере издания №29 от 15-21 сентября 2010 года на 1, 2, 3 и 4-й страницах размещены материалы: «Модель поведения нынешнего депутата – предательство», «Давайте выбирать осознанно! Не будем выбирать бесстыжих и бессовестных депутатов», «Слишком ранняя утрата», «Новая старая история. Розовые мечты и голубые перспективы», «Преступление без наказания. Кто не работает – не пьет! Кто не ворует, тот – не ест!». По недоброй традиции, во всех перечисленных публикациях содержится агитация против кандидатов от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в форме лживых клеветнических измышлений.

Зато на второй странице традиционное фото Шолбана Кара-оола и похвалы в адрес региональных властей! А в материалах «Александр Вознюк: Идея Либерально-демократической партии схожа с моей натурой», «С днем города, кызылчане!» – опять беспардонная агитация, но уже за партию ЛДПР и баллотирующихся от этой партии в депутаты Верховного Хурала кандидатов.

До вышедшего 15 сентября из печати номера данная газета тоже, повторимся, не отличалась порядочностью и чистоплотностью.

Так, в номере 26 от 25-31 августа 2010 г. на 5-й странице опубликован сопровождаемый провокационной карикатурой с лживыми измышлениями материал «На первый, второй рассчитайсь, или «Справедливая Россия» собирается на выборы». В данном «сочинении» содержится клеветническая негативная информация о кандидате В.Вусатом.

В номере 27 от 1-7 сентября 2010 г. на 1-й странице размещена оскорбительная карикатура с лживым текстом, а на 3-й странице материал с такой же карикатурой под заголовком «За Честные Выборы» – лозунг или моральное обязательство?». В этом материале содержится негативная клеветническая информация о В.Вусатом, других кандидатах и в целом о Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В номере 28 от 8-14 сентября 2010 г. на 1-й странице вновь размещена оскорбительная карикатура с клеветническими подписями, а на 3-й странице лживый материал «Всадник без головы... Куда путь держишь, товарищ?». В нем также содержится негативная лживая информация о Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и кандидатах Б.Балчий-ооле, З.Сат, С.Конвизе. На 5-й странице этого же номера размещен лживый материал «Один Молин в поле – не воин!», в котором содержится недостоверная и создающая у избирателя негативное впечатление о кандидате В.Молине клеветническая информация.

Получивший от оболганных кандидатов иски о защите чести и достоинства тувинский суд свой вердикт вынесет не ранее дня голосования. Что вполне устраивает «партию при власти».

А Избирательная комиссия Тывы, получившая по фактам нарушений многочисленные жалобы, пока упорно молчит... Что тоже вполне по сердцу расшалившимся представителям «партии при власти».

Напомним, что «Единая Россия» была инициатором подписания в Тыве соглашения «За честные выборы». К сожалению, это уже стало нехорошей приметой: чем настойчивее «Единая Россия» призывает подписать такое соглашение, тем грязнее и бесчестнее сросшаяся с «единороссами» власть ведет в регионе избирательную кампанию...

P.S. Просим считать эту публикацию публичным обращением в Центральную избирательную комиссию России: попросите Избирком Тывы, наконец, реагировать хотя бы на самые вопиющие нарушения законодательства!

(прочитано 1993 раза)

http://risk-inform.ru/article_1934.html
0

Остальные материалы номера 32:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

У каждой девушки должна быть изюминка, безуминка и тараканинка.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank