Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 106
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 22 сентября 2010 года.


Ваша племянница вот на столько от поступления в университет

ЖУЛИКИ И БАНДИТЫ ОТ «ПАРТИИ ВЛАСТИ» ЛЕЗУТ В ПАРЛАМЕНТ

Началась предвыборная агитация главных политических сил республики. И сразу стало ясно, кто и с чем идёт на выборы. Правительство Тувы на сей раз оделось в майки «Единой России». Под её знамёна тут же безропотно встали коррупционеры, мошенники и бандиты. Первые представлены правительственными чиновниками, вторые – «успешными предпринимателями», а третьи – самым разным сбродом осужденных или ожидающих суда криминальными элементами, услугами которых правительство Тувы пользуется каждый раз, когда ему необходимо запугать или убить несговорчивого оппонента или его родственника.

Прочитав это, Кара-оол или какой-нибудь Иргит наверняка тут же завопит: опять в ненавистном «РИСКе» обливают грязью честных людей, почти безвозмездно день и ночь трудящихся до потери сознания на неблагодарной госслужбе во благо своего народа! И будут, уверяю Вас, неправы. Хотя бы по одной простой причине: даже среди откровенно люмпенизированного ЛДПР не наберётся столько отвратительных, общеизвестно криминальных кандидатов, как среди ПЕдРоссов. Настолько выпукло компрометирующих власть, что их порой даже опасно выставлять на свет божий.

Вот, к примеру, первый зампред правительства, личный друг и компаньон самого премьера по множеству бизнес – и прочих проектов Шолбан-оол Советович Иргит. Личность замечательна не столько в связи с госслужбой «во благо народа», сколько в связи с его замечательной собственностью – кызылским мясокомбинатом «Урянхай». Тем самым, на котором совсем недавно с обыском побывала следственная бригада УФСБ РФ по РТ. Как полагает следствие, предприятие, принадлежащее первому зампреду правительства, занималось контрабандным ввозом в республику скота и мяса павшего в Монголии скота, скупало за бесценок ворованный скот внутри республики и на Алтае. И всё это, за исключением малости, реализованной внутри республики, отправляло в соседний Черногорск на мясокомбинат «МАВР», где из большей частью протухшего мяса изготавливали колбасы, сосиски, пельмени и манты. Но этого дохода Колбас-оолу оказалось мало, и на всё ворованное мясо комбинату была выдана государственная субсидия в размере 42 млн. рублей, некоторая часть которой пошла на подкуп прокуроров и судей Верховного суда республики.

Всё это не так давно стало достоянием широкой общественности, когда «РИСК» опубликовал платежные документы о перечислении дотаций и перечисление средств из мясокомбината на приобретение туристических путёвок зампрокурора Кызылского района Иргиту, кстати, родного брата владельца мясокомбината, и судьи Верховного суда РТ Эренчина, а также погашение кредита самого Шолбан-оола Иргита. Правда, ни проворовавшиеся прокуроры, ни купленные с потрохами судьи, ни сам «организатор трудовых побед мясокомбината» Иргит, ни его наниматель и подельник Кара-оол на публикации никак не откликнулись. Единственно, кто отреагировал – это руководитель судебного департамента Чернявский, который сообщил, что проверка коррумпированности судей в его компетенцию не входит, в связи с чем он переправил материалы для проверки руководителю Квалификационной коллегии судей Г.Ширипей, которая до сих пор хранит подозрительное молчание, да прокурор Бухтояров, потребовавший от редакции представить ему заверенные копии договоров, по которым мясниками были куплены оптом его сотрудник Иргит и судья Эренчин.

Но считать, что самым криминализированным кандидатом среди ПЕдРоссов является Колбас-оол, было бы большой ошибкой.

По крайней мере, в этом же списке замдиректора мясокомбината Монгуш Сергей Сочуевич, совершенно случайно оказавшийся родным старшим братом все того же Иргита Ш.С. и, по версии следствия, являющийся главным организатором мясных побед «Урянхая», которые, собственно, и привлекли внимание чекистов. Тот самый, чей сын недавно арестован по подозрению в убийстве. Достоин нашего внимания и его мнимый, но единственный соперник по округу – Антон Ензак. Друг и подельник сына, находящийся в федеральном розыске по тому же убийству. Странное дело: находясь в розыске, сей субъект умудрился подать документы в территориальную избирательную комиссию, собрать нужное количество голосов в свою поддержку. Причём всех остальных претендентов ТИК «зарезала», а этого, находящегося в розыске – зарегистрировала. И куда, спрашивается, милиция смотрит?

Но наиболее колоритным, вне сомнения, криминальным кандидатом является кандидат по Сут-Хольскому избирательному округу Ондар Онер. Он знаменитым стал в ходе судебных слушаний по уголовному делу, возбужденному по взятке. Так вот, в ходе расследования этого дела выяснилось, что Ондар Онер дал взятку ректору Тыв ГУ в целях приёма на обучение его племянницы Ш.Ооржак. Под тяжестью улик Онер был уличён в криминальном деянии и вынужден был во всём признаться и даже, кажется, раскаялся. Но не оказался на скамье подсудимых только по одной причине: его услуги в Законодательной палате, депутатом которой он является, срочно понадобились премьеру Кара-оолу. И в обмен на клятву верно нести ему службу он получил индульгенцию на совершение уголовно-наказуемого деяния от друга премьера с чудаковатой фамилией, по совместительству возглавляющего местное СКП. Именно поэтому матёрый взяточник до сих пор не на зоне и даже имеет наглость баллотироваться в депутаты от «Единой России».

Конечно, с таким составом, да под предводительством премьера Кара-оола, в пьяном виде выбившего в боулинг-клубе глаз охраннику Иванову, рассчитывать на поддержку избирателей не приходится. Поэтому партии власти пришлось «пуститься во все тяжкие», дабы заполучить победу на выборах. Чернуха, провокации, регистрация кандидатов-двойников и изготовление фальшивок – только начало грязного пути ПЕдРоссов в выборном марафоне. А 15 сентября они даже пошли на осквернение Буддийского Храма Устуу-Хурээ.

Группа депутатов Великого Хурала, баллотирующаяся в Верховный Хурал от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, собрались в нём для освящения честной борьбы на выборах. В течение часа шла неспешная беседа кандидатов с настоятелем храма гелонгом Джамбел Лодоем, когда в 16 часов неизвестные люди в масках, вооруженные автоматами, ворвались в Нижнее-Чаданское «Устуу-Хурээ». Криками они уложили всех людей на пол, в том числе и монахов храма. Схватив несколько человек из числа прихожан, люди в масках увезли их неизвестном направлении. Молящиеся не смогли получить какую-либо информацию о происходящем у людей в масках, так как под дулами автоматов им не давали возможности говорить. Монахи испытали сильный шок, один из них до сих пор не может говорить.

Когда кандидатов в депутаты под дулами автоматов вывели из помещения, они увидели ещё 30 паломников, уложенных на землю. Люди в масках, на спинах которых было написано «ОМОН», в ответ на вопросы священнослужителей ругались матом и вели себя, как вандалы. Забрав без объяснения причин несколько человек, хамы в камуфляже удалились.

Вне всякого сомнения: кощунственная акция была спланирована в штабе «Единой России» или в правительстве Тувы, что, в принципе, одно и то же. В ответ на запрос о случившемся МВД РТ сообщило, что «в дежурную часть ОВД по Дзун-Хемчикскому району поступил звонок от неизвестного мужчины о том, что на территории храма Устуу-Хурээ проводится сбор лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Для проверки данного сообщения был осуществлен выезд следственно-оперативной группы отдела внутренних дел по Дзун-Хемчикскому району».

Выяснить, что это заявление – очевидная ложь, не составило труда. Начальник Дзун-Хемчикского отдела милиции заявил, что не имеет никакого отношения к акции устрашения, организованной нечистоплотными правоохранителями, и ему верится больше, чем исполняющему обязанности министра Кандану, скорее всего, и выполнившему заказ из правительства. Хотя бы потому, что автомашины, на которых прибыл ОМОН, были из гаража правительства Тувы. Вряд ли они дежурили у здания РОВД, ожидая приказа вести полицаев в Устуу-Хурээ.

Верующие возмущены поведением правоохранителей, которые самым кощунственным и грубым способом, с оружием в руках, нарушили покой буддийского хурээ (храма). «Подобное поведение недопустимо в цивилизованной стране. Неуважение к религии, монахам и нормам этики для буддистов оскорбительно. Буддизм в своё время пережил страшные нападки и разорения со стороны власти, неужели эти времена возвращаются», – говорится в их заявлении.

Провокация в Устуу-Хурээ говорит о том, что правительство и партия власти в компании с продажными правоохранителями и судьями готовы на всё ради сохранения власти. В связи с этим наша задача – не допустить к власти коррупционеров, взяточников и бандитов, вставших под знамёна партии власти. А для этого необходимо всем прийти на избирательные участки и отдать свой голос за достойных кандидатов.

Правительство сформировало в большинстве случаев избирательные комиссии из жуликов, набивших на фальсификациях руку, и надеется «нарисовать» нужный результат. Вы знаете: им есть что терять. В случае проигрыша многим из них придётся присесть на скамью подсудимых. Только высокой явкой и контролем за выборами мы сможем пресечь их преступные замыслы.

Поэтому воспримем душой лозунг: «Все на выборы!» и 10 октября поддержим достойных!

Семен Сучков-Задиристый

(прочитано 4458 раз)

http://risk-inform.ru/article_1929.html
0

Остальные материалы номера 32:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank