Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 97
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№34, 2 сентября 2009 года.


    История в размышлениях

Мысли на бумагу

Продолжение. Начало в №№26-32.

Поискал на карте знаменитое Семиречье, территорию, обозначенную семью Великими реками (район юго-восточного Казахстана). Это в районе Аральского моря. На современной карте в этом районе нашел 2 обозначенных реки – Сырдарья и Амударья, т.е. из великих рек там только 2, а остальные? Судя по тому, что они не изображаются на карте мира, они являются по-настоящему «ВЕЛИКИМИ».

Тогда где находилось Семиречье?

В непосредственной близости от «исторически правильного» района из рек, которые можно назвать великими: Урал, Волга, Иртыш, Дон, Днепр, Дунай. Дальше на запад, возможно, Терек, Днестр. Есть еще Ока и Кама, совсем мелкие, но на карте обозначенные называть не буду. Вот такая география.

Одно из самых популярных имен в Туве – Аян. Читаю Бушкова (Русская Америка), порт на Аляске (вернее, острова возле Аляски) в 1814 году называется Аян. Тувы, как государства, в помине нет (даже понятия такого), Пржевальский в Туве появится лет через 80-90. Чье имя? Что означает? Получается, если имя, фамилию можно перевести с языка носителя на другой язык, то имя (фамилия) местные, если нельзя, то ищите в других местах. Имя Снежана с древнеславянского «родившаяся на снегу (в снегах)».

Считаю, что если кто-то переводит какой-то текст на другой язык, надо переводить его полностью, включая и имена, прозвища и фамилии, тогда текст будет понятней. Например, послал китайский император Дзынь (Император) своих слуг Дзянь (План) и Мань (Чертеж) (имена китайцев привожу от себя, не помню точно) установить границы своих владений. Если не дописывать перевод имен, то все нормально, хроники, а если дописывать – бред.

Данный пример взят из книги Фоменко и Носовского, имена китайцев изменены (не помню). Кстати, сейчас переводят библию на туркменский (кажется) язык, переводят все, включая имена, получается, почти как в Коране. Фамилия Чубайс переводится как мелкий домовой, пакостник. Христианин Афанасий Никитин в своей книге молитвы пишет славянскими буквами по-тюркски или персидски, регулярно употребляя вместо Господь – Аллах (Ола, Ала, Алла) (?). В официальном переводе об этом ни слова.

В путевых записях Пала Алеппского (1656 год) православного архидиакона, написанных на русском и на арабском языках, периодически русские слова писались арабскими буквами. Это официальный представитель русской Православной (вернее, пока еще Правоверной) церкви, а записи вполне официальные документы, чудом дошедшие до наших дней.

На одежде Семеона Устинова, монаха, захороненного в Угличе, есть надписи слова Алла, одежда хорошо сохранилась, официального перевода нет.

Оклад иконы «Богоматери Млекопитательницы» в Новодевичьем монастыре выполнен в ордынском стиле, а на полях узор из многократно повторенного слова «Аллах».

Из всего этого смею предположить, что православие и мусульманство средних веков были очень похожи (если не идентичны), а с течением времени и изменением политической обстановки в России стали сильно отличаться и конфликтовать. Некоторые арабские путешественники возмущались тем, что их единоверцы, жители России, едят свинину (?), а христианские православные храмы называли мечетями старой постройки.

У европейцев в отношении к Руси часто встречается мнение, что русские – язычники (в средние века), перевод слова означает: языче-ник, другие люди, не владеющие речью данного круга людей, или отошедшие (может быть, несогласные) от рода (народа), примерно как «немцы» – немые, не владеющие славянской речью или не мы. Языче – народ, ник – имеющий отношение, но не являющийся (чай-ник, ве-ник, сон-ник, уче-ник).

Прочитал о ИНИИГИЛИСТАХ, которые называют себя православными староверами (старой веры, Правь славящих). Среди богов: Ра-М-Ха, Сварог, Перун, несколько Богородиц, Один, Тор и т.д. Многое перекликается с современным православием христианским. Купала там без всякого Ивана, бог, который отвечает за воду, водные обряды. Есть Пасха, крестятся двумя перстами, собрав остальные в щепотку, есть пъстъ (пост), аббревиатура – полное (богами подтвержденное) очищение своих телес сотворяша, бог Коляда. Кто не помнит колядки зимой и т.д. Правда, не знаю, как это все сохранилось до наших дней, и все ли было так, как написано в современных «Ведах» и в старину, но факт такой есть.

Более того, выпущено несколько документальных фильмов, из которых узнал, что многие слова в русском языке аббревиатуры: любовь – люди богов ведают, жизнь – живот земли нашей данный свыше и т.д. В истории об этом ни слова, христианство пришло на Русь в 980 году, и с тех пор на Руси были токмо христиане православные, а «Веды» (заповеди различных богов) были написаны сильно давно и язычниками.

По телевизору смотрел передачу о пророчествах индейцев майя (информация, сохраненная индейцами мая), очень много информации схожей с информацией от староверов православных.

В 1980 году исполнялось 600 лет Куликовской Битве. В периодической печати появлялось много статей, посвященных этому событию. В журнале «Техника молодежи» (был такой прогрессивный журнал) среди прочих статей была статья лейтенанта ВС. В данной статье с помощью арифметики и логики опровергались основополагающие исторические данные о Куликовской битве. Исходя из официального количества войск (Дмитрия Донского), способах его передвижения (двигались 3 колоннами или частями по разным дорогам), скорости передвижения пехоты и количества необходимых обозов, был сделан вывод, что когда основные силы подходили к полю, обоз только бы выехал из Коломны.

Тем же способом был произведен расчет передвижения по устроенным переправам (3 моста и один брод). Конница перешла Дон через брод, а пехота смогла бы перейти только через неделю (переправа длилась 1 ночь). Были приведены еще ряд расчетов (все сейчас не помню). В результате чего был сделан вывод, что или войск было гораздо меньше, скорее всего, войска были регулярными (с пожизненной подготовкой), без ополчения, или битва проходила в другом месте, не настолько удаленном от Коломны.

Такие моменты, как отсутствие крупных захоронений и отсутствие металла на самом поле (Куликовом), я уже во внимание не беру, хотя на поле остались древние приспособления для наблюдения за звездами (что-то вроде Стоунхенджа, только на большей территории, части приспособления разнесены на несколько верст). Правда, были потом и другие статьи, без доказательной базы, но зато с легким сарказмом, что-то вроде «не с вашим внеисторическим свиным рылом, да в наш исторический калашный ряд». Я в давние времена реферат еще на эту тему писал и даже попал с ним на какой-то конкурс в областной центр.

В книжке «Повести древней Руси» (выпуска 80 годов 20 столетия) о нашествии монголо-татар, очевидно, Чингисхана, вообще, написано, что никто не знал кто это такие, какой языче (т.е. какой народ), то ли хазары, то ли еще кто (так и написано в самом начале). В общем, таурмены какие-то, какой это народ, какой у них язык, какая вера, откуда они пришли, хотя переговоры ведут. И воевода Пласкиня (из бродников) в стане врагов в виде союзника с войском присутствует, а в заключение написано, что неизвестно, откуда пришли и куда потом делись.

В той же книжке «О стране Индийской» написано от первого лица примерно так: «Я христианский православный царь Иван, и царь, и поп, и в подчинении у меня 30 царей, и являюсь я основой и поддержкой христианства на всей земле...». Вот такая литература, между прочим, перевод с древних источников. Тогда Индия это где, а царь Иван и безбожные татары (таурмены) это кто?

Пытался прочитать несколько книг официальных историков (а иногда и просто писателей) с названиями типа «Почему врут учебники истории». Они, чаще всего, начинались с критики околонаучных трудов всяких там Фоменков и т.д. Были там намеки на то, что если есть спрос, то предложениями всякие деятели засыпят (а они токмо за правду), только бабки гони.

Обращалось внимание на детальный осмотр некоторых неточностей в истории, порой даже античного времени или вопросов, а могла ли Россия быть мусульманской или католической (а также любой другой веры)?

Это, конечно, важно, отравил ли Калигула своего брата или его приступ схватил, или могла ли быть Россия мусульманской? Самое смешное: Россия есть, очевидно, была и, наверное, будет (пока будет государство) многонациональной и с различными конфессиями. Судя по некоторым данным, в средние века православие не сильно отличалось от мусульманства.

Зерно истины, безусловно, в этих книгах присутствует, более того, некоторые моменты стыкуются с выводами Фоменко, Носовского. Например, многоженство среди московских бояр было запрещено в 17 веке, а русский терем (верхние этажи, закрытая, женская часть дворца («Живет моя отрада в высоком терему...») и арабский, восточный гарем – это одно и то же. Но, господа, копайте глубже, в официальной истории слишком много неувязок и нелепостей, я бы сказал, она (история) вся одна большая неувязка. Нагорожено так, что не поймешь, когда (с какого периода) ей верить начинать и, вообще, стоит ли ей верить, с какого времени (Украина, Грузия, Прибалтика, да и Россия современности тому яркий пример, просто, мы еще про это знаем, а что будет лет через 30).

Кстати, в Германии первое издание (перевод) книги «О купце Садко» был назван «Приключения Симбада морехода». Вам это ничего не напоминает?

Как сказал один историк: «...историю пишут победители...», что верно, то верно. Если победил, то можешь делать как тебе надо, невзирая на то, как это было. Вот и получается, что до Рюрика (Рорика – сокола) на Руси ничего не было, людей, очевидно, тоже, а с приходом христианства большинство слов, обозначавших хорошее, стали обозначать плохое. Тех, кто не согласен – в прорубь (можно на костер), неправильно написанное, – туда же. Поэтому Петр-1 – великий реформатор, а не шизофреник, алкоголик и убийца, а демократы – это те, которые за народ, а Николай-2 святой...

Сейчас в крупных городах (и не только) РФ очень много верующих протестантов (они себя часто называют католиками, что, по сути, неправильно). Правда, у нас свобода вероисповедания, но сильно похоже на «5-ю колонну», явно без ЦРУ не обошлось.

Однако, ФСБ не чешется. Пусть турки учебные заведения делают (у турок, оказывается, лучшая система образования в мире). Протестанты (те самые, американские, которые индейцев извели) вере и любви к человеку учат. И это несмотря на то, что в Европейских странах наблюдается большой спад в вере, особенно у протестантов, Англия, Германия, Голландия, а американцы в церковь ходят, потому что «так положено». Главная цель (заинтересованных лиц) – храмы (костелы) мусульманам не продать, более того, стало очень много коренных европейцев, ставших мусульманами. Примерно то же самое происходит и в России. Потом, глядишь, Сибирь (современную) на всех поделим.

А что, не жалко – у нас много. Главное – референдум собрать, да опрос учинить с правильными вопросами. А люди, подготовленные, в большом количестве будут, ведь проповедники стоят на каждом углу и в мегафоны орут: «Приди к Богу, познай Бога», – и все проповедники и пасторы зарплату получают (вот токмо откуда?).

Если эти строки прочитает кто-нибудь из верующих и обидится, зря, я не против веры, не против верующих, не против бога, я против американцев, даже и «не знаю почему», наверное, просто «вампиров» не люблю...

Кстати, уже опубликовали карты ЦРУ с указанием мест ответственности тех или иных стран из НАТО, после развала РФ. Правда, у Китая своя карта, сильно не похожая на карту ЦРУ.

По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как государство, прекратит свое существование к 2012 году. Ведь не зря появляются американские документальные фильмы о потеплении в мире, главный вывод этих фильмов: России скоро кирдык, везде потеплеет, газ будет не нужен, в России будет дефолт, государство рухнет и т.д.

Хотя, судя по новостям, рано Европе и Америке расслабляться, потепление понятие относительное. Гольфстрим изменяет свое течение, поэтому температура падает, и защищать от холода Европу перестает. В результате – снег в Испании, Италии, Египте, наводнения по всей Европе, Америке тоже достается, то цунами, то ураганы (хотя Куба об ужасах цунами не кричит, справляются своими силами). Но часть истины в этом есть.

В мире КРИЗИС, рухнули рынки, которые ничего не производили, а продавали воздух, разорились банки и т.д. Каким-то образом это коснулось России. У нас теперь тоже бардак, все о кризисе кричат, на самом деле это просто подготовленная акция, кто создал эту пирамиду, тот ее и завалил. А в России банкиры и чиновники на этом тоже хотят бабла поднять, поэтому чиновники зерно могут купить у крестьянина токмо за дешево, а банки свои фонды давно уже на запад перегнали, и ждут, когда им государство подкинет на подъем штанов.

Абрамович и тот «для поддержки производства» от государства бабла поимел – видать еще на одну яхту не хватает. Мотивируется это тем, что ему государство дало убыточные предприятия, для превращения их в прибыльные. Но предприниматель Абрамович за 10 лет ничего не сделал, в этом случае он такой же предприниматель, как я танцор балета, хотя, наверное, с меня танцор получше будет.

Само государство расплодило штат чиновников, живет за счет продажи нефти, а промышленность, за исключением крупных компаний по производству сырья, при таком количестве законов и правил (для облегчения работы мелких спекулянтов) нормально работать никогда не будет.

Про сельское хозяйство говорить не хочется (одна брань нецензурная). Бензин в цене дороже, чем в США (налоги на нефть пока снижать никто не собирается, с чего ему в цене падать). Как говорил профессор Преображенский в «Собачьем сердце»: «...разруха (читай кризис) она не в клозетах, она в головах...».

Судя по всему, наше Правительство работает в строго ограниченных американскими банкирами и прочими упырями рамках, существующими для развивающихся стран: ничего не производить, чем меньше сельского хозяйства, тем лучше. Качать нефть и газ, крупный производитель полуфабрикатов стали, алюминия и прочего тоже подойдет, все равно все бабки они за рубежом хранят. На кого работает наше правительство? Это небольшое лирическое отступление о будущем.

Продолжение следует.

Михаил Бочаров

(прочитано 1627 раз)

http://risk-inform.ru/article_1234.html
0

Остальные материалы номера 34:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Знаешь, что общего у телеведущих России и Америки? И тем и другим наплевать на Россию.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank