Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 96
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№33, 26 августа 2009 года.


    История в размышлениях

Мысли на бумагу

Продолжение. Начало в №№26-32.

Кстати, в 17 веке патриарх Никон изменил название религии с ПРАВОВЕРНЫЕ ХРИСТИАНЕ на ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ. Вот, очевидно, время полного раскола правоверных мусульман и правоверных христиан.

Более того, сейчас почти никто не знает правил образования слов в русском языке, а они были. Правда, после многочисленных реформ АЗБУКА, где каждый символ, буква имел свое значение: Азъ – человек (подобие, воплощение богов на земле, в Яви), Боги (не Буки, как это получилось после реформ АЗБУКИ) – понятно, Земля – тоже, и т.д. превратилась в алфавит (в фонемы, звуки), без дополнительного смысла каждого символа АЗБУКИ. Этому способствовали и Кирилл с Мефодием, и Петр 1, и Ленин с Луначарским (список далеко не весь). Поэтому сейчас существуют различные переводы древних текстов, многие слова в которых писались без огласовок (без гласных букв, одними согласными), оказывается все просто.

Кто переводил, не знал правил образования слов, поэтому переводов «Слово о полку Игореве» насчитывается более десятка, и как правильно звучала эта книга при ее сочинении, не знает никто (сама рукопись, возможно, сгорела во время пожара в Москве 1812 года).

Словообразование – например, слово ЖИЗНЬ – состоит из буквиц-символов: живот, земля, наш, еръ (живот земли нашей созданный свыше). Поэтому если попробовать перевести старые тексты, согласно старым правилам: за каждым символом скрывается значение этого символа, то, может быть, и тексты станут понятней?

До Кирилла и Мефодия на Руси (у славян) существовала не одна азбука, сейчас насчитывают 5-6, каждая из которых имела различное количество символов (обозначений) и служила для различных принципов общения, один для записи торговых операций, другой повседневный, третий для служений богам. У одной азбуки Каруны (объединение рун, слоговая руническая азбука) символов насчитывалось 274.

Из значений этих символов тоже составлялись слова – аббревиатуры, например:

Ра-ду-га – Ра (свет, сияние), Ду (два и более), Га (путь, движение), получилось несколько сияющих (светлых) путей (дорог).

Ка-ра – Ка (вобравший впитавший), Ра (свет, сияние), получилось вобравший свет (отсутствие света), т.е. черный, или кара (ударение на последнем слоге) – лишенный просвещения.

Ду-ра – Ду (два и более), Ра (свет, сияние), получается человек, мыслящий двумя и более категориями, много просвещенный (не путать с умным).

Читались некоторые азбуки, например, Буквица, в несколько приемов раскрывая изначально заложенный смысл, а была еще одна, древняя (может быть, просто одна из многих), из которой берут начало, в том числе египетские, китайские и проч. иероглифы, клинопись и т.д.. Возможно, их (азбук) было больше, т.к. исследователи встречают надписи, которые сейчас считаются не читаемыми. Туда же, очевидно, есть смысл, стоит присоединить и этрусские надписи. Они считаются нечитаемыми, т.к. их пытаются переводить на латинские языки, а надо на славянские. Но в этом случае вся историческая хронология и порядок рухнет, получится, что славяне появились до «древних» римлян. А этого западные ученые допустить не могут, как так на основе культуры «варваров» (слово на славянский переводится как В АР (РА наоборот, земля, арать – возделывать землю), т.е. в землю), появилась просвещенная римская культура, «такого быть не может, потому что, такого быть не может никогда», и плевать, что реально получается другое.

Кстати, в русском языке насчитывается 8 миллионов слов, по-моему, это столько же, сколько у всех остальных народов вместе взятых, хотя пользуем мы сейчас, дай бог, 10 тысяч, т.е. деградируем, и это обидно. Некоторые ученые считают, что появление нуля при счете – деградация, а счет у древних индейцев (племена мая сохранили остатки предыдущей цивилизации) и у древних славян был без нуля.

Современная история отрицает наличие у славян азбук, хотя в церковно-историческом словаре 1889 г. написано: «Россы, варяжское племя, жили в южной России; с Византией то вели торговые дела, то воевали. От них заимствовал буквы Св. Кирилл».

Вот опять двойные стандарты. И варяги, получается, никакие ни норманны, даны и проч. Может быть, норманны, скандинавы (сканды в навь) и даны – это тоже славяне, но достаточно давно ушедшие в холодную страну (Навь). Они жили относительно обособленно, что в результате изменило язык, законы и прочее. Кстати, татуировки на тело наносили варяги – русы, а также брили (коротко стриглись) головы (военноначальники отращивали на голове чуб – оселедец), отращивали усы, так как делал бог – Перун. Норманны, даны носили длинные волосы, часто заплетенные в косы, татуировок не носили.

Всем очень знакомое слово: Демократия. Состоит из 2 греческих слов: демос и кратос. Нам СМИ активно сообщают: демос – народ, кратос – власть, т.е. в переводе получается – власть народа. Вот только одна маленькая неувязочка – демос означает: свободные горожане (граждане), рабовладельцы, не элита, а народ, рабы по-гречески – охлос. В результате получаем: демократия – власть имущих (власть рабовладельцев), тогда причем здесь народ? У Платона демократия по уровню развития стояла следом за тиранией. Получается, что весь мир стремиться к одному из самых слабо развитому общественному строю (с чем я, наблюдая тот бред, который творится в современном обществе, полностью согласен).

Слово парламент (parliament) – в вольном переводе с французского означает болтология. А у нас есть свое слово – рада – ра-д-а – светлое деяние человека (людей) как воплощение бога (богов).

Как вам лингвистика?

Почему в нашем современном понимании многие слова, обозначавшие хорошо, стали обозначать плохо (крамола, ведьма, кощунство, урод (у-рода), дура(к), кому выгодно вытирать у народа (народов) историческую память? Один ученый наблюдал, когда помещаешь молекулу ДНК в воду, она начинает играть сложную мелодию, при облучении похожем (идентичным) на облучение УЗИ остается только одна нота, облучением мы стерли большой пласт информации, память предков из ДНК, значит все современные дети не вполне здоровые люди... (???)

С именами совсем весело. Современные имена, используемые у нас, еврейско-греко-византийские. Из исконно русских (славянских) остались Славы (Святослав, Вячеслав, Владислав, Радислав), Владимир и Вера, которые давались исключительно князьям и, думается, можно еще 3-4 найти (Колай – коло (круг), человек, родившийся в доме где полная чаша; Николай – ни кола ни двора, человек, родившийся в неимущей семье), часть имен потеряли свое изначальное значение. А где теперь наши исконные имена? Кто истребил, куда делись?

Кому выгодно превращать нас в невежественных личностей, у которых будут строго определенные потребности: хлеба и зрелищ?

Небольшая выдержка из книги Фоменко и Носовского «Новая хронология Руси, Англии, Рима». Интересно.

Читатель, возможно, думает, что средневековые хроники называют Лондон – Лондоном, Киев – Киевом, Россию – Россией. Иногда это действительно так, но в поздних текстах. В ранних, первичных хрониках это, скорее, исключение, чем правило. Часто хроники используют совсем другие названия, и тогда требуется определенная работа, чтобы разобраться – о чем же (или о ком) идет речь.

Дело в том, что средневековые тексты сплошь и рядом употребляют для обозначения стран, народов и т.п. разные слова и имена, часто совсем непохожие на принятые сегодня. Другими словами, сегодня мы знаем в основном лишь те названия древних народов, стран, городов и т.д., которые были зафиксированы традиционной историей в XVIII-XX веках. Но наряду с этой, принятой сегодня версией, в средние века были распространены и другие мнения, часто разительно отличающиеся. Чрезвычайно интересно посмотреть – как же именовали средневековые английские источники хорошо знакомые (как нам сегодня кажется) города, народы и страны. И оказывается, что средневековые авторы часто совсем по-другому представляли себе древнюю и средневековую историю. Недаром современные историки сплошь и рядом обвиняют средневековых авторов “в невежестве”, в том, что они “путают исторические эпохи”, совмещают античность и средневековье и т.п.

В нижеследующей таблице рядом с каждым современным термином приведены его средневековые дубликаты.

ДРЕВНЕ-РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО = Susie, Russie, Ruissie, Rusia, Russia, Ruthenia, Rutenia, Ruthia, Ruthena, Ruscia, Russcia, Russya, Rosie.

РУССКИЕ = Руссы = Russii, Доги = Dogi (!), Руги = Rugi (!), Рутены = Rutheni (!), Русцены = Rusceni

СКИФИЯ = Сифия = Sithia, Барбария = Barbaria, Scithia, Scythia, Sice (!) (саки).

СКИФЫ = Scithes, Scythae, Cit (!) (кит, очевидно кита-китай MIB).

ТАВРИДА = Готия (!) = Gothia.

ЧИНГИСХАН = Цингис = Cingis, Чурчитан = Churchitan, Цингитон = Zingiton, Чиркам, Cliyrcam, Gurgatan, Cecarcarus, Ingischam, Tharsis (!), ДАВИД (!), Пресвитер Иоанн (!) (Presbyter Iohannes).

ЯРОСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ МУДРЫЙ (великий князь Киевский) Малесклод = Malesclodus, Малескольд = Malescoldus, Юлий Клавдий = Julius Clodius, Юрий Георгий = Jurius Georgius.

Как вам?

Кстати, скандинавы территорию Руси называли Гардарики (страной городов). Поэтому Рюрик (по одним данным, пришедший из Пруссии, а не Скандинавии, а по другим – с острова Рюген (Буян), являлся варягом-руссом), может, какой город и построил, но их было уже предостаточно, а скандинавам это было в диковину, у них только родовые поселения были, а городов нет.

Небольшая вставка из книги Орбини, архимандрита, католика, по книге Фоменко и Носовского «Империя».

Орбини пишет:

«Никакоже удивительно есть, что слава народа Славянского, ныне не так ясна, как оной довлело разславитися по Вселенней. Ежели бы сей народ, так достаточен был людми учеными и книжными, как был доволен военными и превосходительными оружием; тоб ни един другой народ во Вселенней, был в пример имени Славянскому. А что протчие народы, которые зело были нижше его, ныне велми себя прославляют, то не ради чего иного, токмо чрез бывших в их народе людей ученых».

Славянский «народ озлоблял оружием своим чуть ли не все народы во Вселенной; разорил Персиду; владел Азиею, и Африкою; бился с Египтянами и с великим Александром; покорил себе Грецию, Македонию, Иллирическую землю; завладел Моравиею, Шленскою землею, Чешскою, Польскою, и берегами моря Балтийского, прошел во Италию, где многое время воевал против Римлян.

Иногда побежден бывал, иногда биючися в сражении, великим смертопобитием Римлянам отмщевал; иногда же биючися в сражении, равен был.

Наконец, покорив под себя державство Римское, завладел многими их провинциями, разорил Рим, учиня данниками Цесарей Римских, чего во всем свете иной народ не чинивал.

Владел Францыею, Англиею, и уставил державство во Ишпании; овладел лучшими провинциями во Европе: и от сего всегда славного народа в прошедших временах, произошли сильнейшие народы; то есть Славяне, Вандалы, Бургонтионы (т.е. бургундцы в современной Франции — авт.), Готы, Остроготы, Руси или Раси, Визиготы, Гепиды, Геты аланы (то есть готы‑аланы – авт.), Уверлы или Грулы; Авары, Скирры, Гирры, Меландены, баштарны, Пеуки, Даки, Шведы, Норманны, Тенны или Финны, Укры или Ункраны (Украинцы? – авт.), Маркоманны, Квады, Фраки (или Траки, если «фиту» читать как «т» – авт.), Аллери были близ Венедов или Генетов, которые заселили берег моря Балтийского, и разделилися на многие началы; то есть Помераняны (Померанцы, то есть Померания ! – авт.), Увилцы, Ругяны, Уварнавы, Оботриты, Полабы, Увагиры, Лингоны, Толенцы, Редаты или Риадуты, Цирципанны, Кизины, Эрулы или Элуелды, Левбузы, Увилины, Стореданы и Брицаны (Британы, то есть Британцы! или Бретонцы! – авт.), со многими иными, которые все были самый народ Славянский (то есть которые все входили в сам Славянский народ – авт.)».

Без комментариев.

Продолжение следует.

Михаил Бочаров

(прочитано 1779 раз)

http://risk-inform.ru/article_1221.html
0

Остальные материалы номера 33:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank