Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 118
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 29 июля 2009 года.


    История в размышлениях

Мысли на бумагу

Продолжение. Начало в №№26-28.

ДРЕВНИЙ (ИТАЛЬЯНСКИЙ) РИМ, ИЛИ ВЕЛИКАЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ.

В какое время Италия стала государством (Италией)? Недавно узнал: в 19 веке, а до этого, как все «Великие» страны, часть Австро-Венгрия, часть Папская область, часть Франция, часть Королевство Сицилия, Королевство Сардиния и т.д. (в разное время – разные части). Кстати, как почти вся Европа до 18 века. Куча раздробленных маленьких государств. Францию, например, объединил всем знакомый кардинал Ришилье, за что собственно у Дюма-отца и пострадал.

Где и в каких войнах итальянцы самостоятельно принимали участие или развязали конфликт? Я не вспомнил. Только в союзе с немцами и французами, Немцы заставили во второй мировой, а французы – в 1812 г. Хотя Суворов перед этим наполеоновских генералов из Италии выгнал, только это не понравилось Англии и остальной Европе. И пришлось 70-летнему старику с остатками своей армии, без поддержки европейских стран, которые упросили царя русского вступиться за Италию, сваливать через нехоженые перевалы в Австрию, после чего он заболел и умер.

И насколько помню из рассказов старших, воевать с ними (итальянцами) было одно удовольствие, не то, что с немцами, и, расквартированные по деревням, были они в общем-то ничего, в основном по женскому полу вояки. Насколько знаю, на них даже сильно не обижались, как, впрочем, и на мадьяров (венгров). Но меня историки в своих исследованиях убеждают в том, что «древние» итальянцы – народ воинственный и практичный. Тогда получается, что Италия сейчас должна быть самой развитой страной Европы (?). Отбери у Италии туризм, что из доходов у нее останется?

Что у нас в Италии сильно полезного было кроме вина, оливок и козьего сыра? Не вспомнил. Горы, где-то далеко в труднодоступных горах несколько шахт с малыми запасами (сейчас там пусто), в средние века отсутствие дорог, отсутствие леса (почти), и Рим почти посредине полуострова, 3-5 дней пути с обозом.

Из чего (экономическое обоснование) появилась Великая Римская (итальянская) империя со столицей в Риме? Война (завоевания) – это провиант, металл, люди, лес, золото, в конце концов. Металла хотя бы по 20 кг на одного воина. Рим, явно, не перекресток торговых путей. А еще легионеры там были суперменами поголовно, носили на себе все оружие (включая щит в 2/3 роста и пелумы), плащ, кирку или лопату, провиант, несколько кольев для частокола. А после пешего перехода в 20-25 км (чем не лошадь), строили лагерь и обносили его частоколом. И так каждый день в походе. Если не понятно – попробуйте сами погрузить на себя 40 кг и вперед. В византийском войске, например, все это имущество везли на телегах, у воинов было только личное оружие.

Такое написать может человек, который тяжелее стакана в руки ничего не держал и как раз после этого стакана.

Еще мне непонятно, кто построил Рим в Италии, раньше меня учили, что это были Ромул и Рем. Сейчас неоднократно встречаю информацию, что это был не то Одиссей, не то Эней (с переводом этого имени с греческого тоже не совсем ясно, первые буквосочетания в других греческих словах переводятся как В, т.е. Эней – это скорее Веней или Венед (а венеды – это скифы или славяне, в фильме «13 воин» венеды показаны как стадо диких людоедов, люди-медведи, поклоняющиеся безголовой богине).

Поэтому можно сделать вывод, что Великая римская империя появилась как метрополия другой империи на культуре этрусков (ох уж эти русские). А потом, достигнув определенного развития и получив дополнительную территорию, отделилась от нее и стала проводить свою политику. Но политика не понравилась другим народам или государствам, откуда пришли (есть варианты, что от Волги и Днепра, может быть, с Урала) не варвары в шкурах, а закованные в металл конники, и превратили Великую империю в пыль, хотя могло быть и по-другому, просто вывод сам собой напрашивается.

Кстати, Атилла (вождь готов) на рисунке, сделанном при жизни (наверное), это усатый, длинноносый мужик, очевидно, имеющий оселедец с навитым на шлем тюрбаном, судя по рисунку, русс-варяг или запорожский казак.

ВЕЛИКИЙ «ПУТЕШЕСТВЕННИК» ГАННИБАЛ, КОТОРЫЙ ПЫТАЛСЯ ЗАВОЕВАТЬ РИМ.

Ганнибал отправился из Испании в Италию через Пиренеи, потом через Альпы, где потерял половину войска, в котором были слоны. Один слон в день ест около 200 кг растительной пищи и примерно 100-150 литров воды. Траву слон почти не ест (сено может), трава выдирается из грунта с корнями, на которых этот самый грунт, который на зубы слонов действует как абразив (стачивает).

Если в армии Ганнибала было 40 слонов, то им в день требуется 8000 кг пищи, если слонов было больше, по данным энциклопедии 60 – это уже 12 тонн провианта, да... Кто и чем в горах кормил этих животных, возможно ли это? Каким образом через Альпы прошли слоны, когда у лошадей и людей были большие проблемы, или через Альпы дошла только половина войска? Я уже не задаю таких вопросов, как доставил Ганнибал слонов из африканской саванны и как переправлял их в Испанию, расстояние не маленькое – несколько тысяч км. У меня есть сильное подозрение, что Ганнибал со своей армией и животными – просто фантазии последующих поколений, или это происходило в другом месте или в другое время. Так где и когда происходили Пунические войны?

Очень мне понравилась тяжелая конница, закованная в металл, в седлах (или без седел) без стремян. Теперь представьте копейную атаку такого бойца, соревнование, кто отлетит дальше: кавалерист в красной хламиде или в синей, или тогда конница с конницей не сталкивались. Впрочем, против пехоты тоже ничего, интересно было бы посмотреть.

ПРИМЕРНО ТО ЖЕ САМОЕ И С ЭЛЛАДОЙ (ГРЕЦИЕЙ).

То на них нападает войско в 1 миллион человек. Чем кормились, даже сейчас с консервами и прочими радостями цивилизации, это большая головная боль. Или хотя бы представьте, что вам необходимо вырубить 1 млн. колов (дрынов), вместо копий – тайга сразу взвоет, а рубили их где-то на Ближнем Востоке, самой «лесистой» части мира. Теперь представьте, сколько потребуется воды в день для 1 млн. человек? Если хотя бы по 1 литру, (современная норма 2,5 литра) примерно 100 КамАЗов в день, не всякая река выдержит такого водопоя, хотя с переправами можно не заморачиваться.

А если войско задержится на одном месте дней на 5-6, результат понятен – утонут в собственных фекалиях, продолжать можно до бесконечности. Количество металла для такой армии я даже считать не хочу. Судя по официальной истории, в Персии народу было, как сейчас в Китае, девать некуда, поэтому их правители и ходили в походы с войском в 1 миллион человек на Грецию, 600-800 тысяч в скифские степи и т.д.

То Греция выставляет 75 000 бойцов и идет кому-то морду бить, а сейчас, сколько сможет выставить Греция воинов? Что-то сомневаюсь, что наберется хотя бы 100 000 солдат, а если и наберется, то в Греции останутся одни дамы, инвалиды, дети и гомосексуалисты (хотя, как говорят некоторые историки, гомосексуалисты – настоящие боевые спартанцы).

Откуда в сравнительно маленькой стране в бронзовом веке столько воинов, в тот период времени люди жили лет до 40 максимум, а воины и того меньше. Интересно, какое население было в Греции, если из одного города с войском вышел Герой Александр и завоевал все известные государства. Или не из Греции вышел, или это не город был, а страна, да побольше Греции, из одного города (самого воинственного) Спарты, при нашествии персов, набралось всего 300 человек.

Современный Китай плачет от горя, что он, оказывается, достаточно малочисленней, правда, в Китае и сейчас в некоторых местах сильно не поешь, и едят там все, что шевельнулось, да и размером Китай побольше Греции будет. По официальной истории получается, что в бронзовом веке и, очевидно, в средние века населения на Земле (Европа, Ближний Восток) было больше, чем в наше время. Есть данные, что на момент «монгольского» завоевания на территории Западной Руси жило около 2 млн. человек (должно было быть больше). А в Бухаре и Самарканде около миллиона в каждом, хотя сейчас эти города гораздо меньше, и кормиться там сильно нечем, суховато там.

Интересна история китайцев, которые изобрели порох и очень длительное время использовали его исключительно для фейерверков, хотя вся история земли говорит о том, что почти любое изобретение сначала используется для войны и только потом в мирных целях. Судя по всему, у китайцев особенный путь развития – порох для развлечений, компас, чтобы в доме не заблудиться. Я не помню, чтобы китайцы занимались географическими открытиями и куда-то ходили по морю. Правда, есть современные историки, которые активно доказывают, что китайцы первыми в мире на громадных плоскодонных судах сделали кругосветное путешествие, прошли даже северным морским путем, правда, плыли они как мираж, в Европе их не встречали, а потом, судя по всему, им это стало неинтересно, я не сильно знаком с судоходством, но об использовании кораблей без киля в открытом море сильно сомневаюсь.

Что касается войны, то в пределах видимой истории китайцев завоевывали (или занимали их территорию) все, кому не лень: англичане (недолго), русские, после русских японцы, а все попытки Китая развязать войну кончались большими потерями с китайской стороны (Россия, Вьетнам, Япония). Более того, Китай без посторонней помощи ничего сделать не смог. Современный прорыв Китая произошел, потому что правительство разрешило строить любые предприятия на своей территории при минимальном налогообложении и очень дешевой рабочей силе, а потом (естественно, без всяких лицензий) стало использовать доступные технологии, делая свои предприятия (в Китае производится и одежда от французских кутюрье, и компьютеры, и автомобили, и т.д.). Пожалуй, единственными плюсами китайцев является трудолюбие (если бы не оно, то Китай давно бы вымер) и покорность.

Был такой «античный» «греческий» писатель – Гомер. Он создал два произведения «Илиада» и «Одиссея» (я больше не знаю). Книги достаточно большие (листов по 350) и в стихах. Правда, создал он их за 300 лет до появления письменности (официальная версия) в Греции. Каким образом данные произведения сохранились до наших дней? Сколько человек требуется для того, чтобы оставить в памяти эти книги (еще как минимум нужны дублеры)?

Математика из области фантастики, притом это бронзовый век – люди борются за выживание и умирают лет в 30-40 (?). Зато у официальной истории даже сомнений не возникает, решили и сохранили. Так когда Гомер написал о Троянской войне? А Троя, это где? В то, что Троя – это откопанное, небольшое поселение (140 м в диаметре) недалеко от Босфора. Кстати, на карте 16 века Босфор (Боспор – бо спор, это (место) спорное, пролив между Черным и Азовским морем тоже бо спор) не верю. Троя – это не просто большой город, а очень большой, рядом из больших городов только Царьград? А если письменность в Греции появилась через 300 лет после написания Гомером своих произведений, то писал не грек и не на греческом, греки это потом себе присвоили.

По поводу Гомера у Твердохлебова в книге «Кощуны (в переводе на современный – книга) Финиста ясного сокола России» сказано, что в «Песне о полку Игореве говорится о Бояне – соловье старого времени, который писал на дереве (деревянных табличках), «если бы воспел полки Игоревы, как ты воспел войну Троянскую», т.е. описавший Троянскую войну.

Так же о том, что Боян подписал книгу свою, как Омир, что на кемеянском языке означает слепец. Кемино – городок в познанском округе, Кемгендей – река в Иркутске, Кемь город на севере Калерии, там же речка Кемь. Ликург первые восемь песен «Илиады» нашел в городе Кеми, построенном после падения Трои троянцами, на каком языке написана была книга, точно не известно (как выглядели кемеянские письмена, не ясно). Кто такой Гомер – Омир – Баян, чьих кровей? Кто такие Троянцы, которых кое-как победили греки в союзе со скифами-славянами?

Классен пишет, что понтийские греки называли руссов: скифами, троянами и славянами, и утверждает, что просвещение древних руссов старше и выше греческого. Более того, святой Кирилл использовал письменность славян как основу в создании греческой письменности (Святой Кирилл – это уже христианство, а как же тогда бронзовый век?).

Лев Диакон ссылаясь на Флавия Арриана (Арьяна) пишет; «Пелеев сын Ахилл (не слабый, сильный) был родом скиф из города Мирмикиона, стоявшего близ озера Меотиса...». В той же книге можно найти данные о том, к какому народу, возможно, относился Архимед и другие знаменитые люди античности. Геродот в 4 книге, глава 46 пишет, что кроме Анахарсиса он не знает ни одного великого мужа, который бы родом был не скиф. Получается скифский (славянский) город Трою победили объединенными усилиями скифов (славян) и греков. Видать, чем-то сильно насолили троянцы мировой общественности того времени.

Почему почти все античные герои, императоры, боги с бритыми подбородками, чем они брились?

Судя по всему, бронзовыми ножами. Попробуйте – очень прикольно. Почему бронзовыми? Хорошо, можно железными, возьмите железяку, заточите и побрейтесь (скорую, чур, не вызывать). Пару раз видел, как брили опасными бритвами (специальное приспособление со специальной заточкой), правили (точили) бритву за один процесс 2-3 раза. В каком году были изготовлены «античные статуи»? Один знакомый предложил версию бритья по-древнему, обмазать морду глиной, подождать, когда высохнет и сделать эпиляцию. Наверное, можно, но скорую все равно не вызывать.

Есть еще знаменитая римская волчица, которая кормит Ромула и Рема, самое интересное, что волчица была сделана этрусками, а Ромула и Рема к ней пристроили гораздо позже.

Продолжение следует.

Михаил Бочаров.

(прочитано 1681 раз)

http://risk-inform.ru/article_1179.html
0

Остальные материалы номера 29:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Согласно постановлению Госдумы, теперь надписи на заборах должны выглядеть так: «Танька – проститутка (16+)»...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank