«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 350
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№17, 4 мая 2021 года.

    Коротко

В Туве самые маленькие в Сибири объёмы накоплений жителей

На последнем месте среди регионов Сибирского федерального округа по объёмам банковских вкладов населения оказалась Тува. В среднем каждый житель республики имеет около 32,4 тыс. рублей накоплений, сообщает «РИА Новости».

За последний год размер вкладов вырос на 13,3%, что выше среднего показателя по стране на 5%. При этом в абсолютных цифрах банковские вклады жителей республики меньше среднероссийских (230 тыс. рублей) в семь раз.

Следом за Тувой в числе наиболее бедных регионов Сибири расположилась соседняя республика Алтай. Объём депозитов на каждого местного жителя составил 49,3 тыс. рублей, что на 6,4% больше, чем в 2020 году.

По качеству жизни Тува опять на последнем месте

Санкт-Петербург возглавил рейтинг российских регионов по качеству жизни населения, составленный за 2020 год агентством «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) по заказу РБК. Второе место заняла Москва, тройку лидеров замкнула Белгородская область. В топ-5 вошли Московская и Воронежская области.

Наименее благоприятными для жизни оказались Ингушетия, Калмыкия, Алтай, Карачаево-Черкесская республика и Еврейская автономная область. Последнее место в списке заняла республика Тыва.

Как уточняется, аналитики рассматривали города по ряду характеристик, а именно: климатическая зона, обеспеченность педагогами и медиками, наличие основных фондов социальной сферы, доступность жилья, размер просроченной задолженности по кредитам и депозитов, индекс «белых доходов» и оборот розничной торговли.

Отмечается, что данный рейтинг отражает эффекты от пандемии и коронакризиса.

Тува в тройке лидеров по росту уровня преступности

Снижение уровня преступности фиксируют в России в целом за первый квартал 2021 года. Исключением стали тридцать регионов, а абсолютным лидером – Петербург. Как следует из отчёта Генеральной прокуратуры 21 апреля, в Петербурге с января по март зарегистрировано 16 008 преступлений. Это на 38,9% больше, чем пришлось на аналогичный период прошлого года.

Вторую и третью строчку занимают Тульская область и Республика Тыва – плюс 23,5% и 20,9% соответственно. Ленинградская область также попала в «неспокойный» список – за четыре месяца 6 363 преступления, что на 6,9% выше, чем в 2020 году.

Ровно на такой же процент стало спокойнее в Москве. В столице 36 217 преступлений, 59% из них – лёгкой и средней степени тяжести.

В России с начала года на треть выросло число погибших в результате преступлений

Количество людей, погибших в результате преступлений в России с начала текущего года, увеличилось почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило свыше 6,3 тыс. человек. Об этом говорится в сборнике Генпрокуратуры РФ о состоянии преступности за январь-март 2021 года.

«В целом от преступных посягательств на территории страны в первом квартале погибло более 6,3 тыс. человек, что заметно выше прошлогодних значений за этот же период (4,5 тыс.)», – говорится в материалах.

Вместе с тем, по данным Генеральной прокуратуры, почти на 40% увеличилось число лиц, которым в результате совершенных в стране преступлений причинен тяжкий вред здоровью (с 5,3 тыс. до 8,5 тыс. человек). При этом больше всего погибших и тяжело раненных в расчете на 100 тыс. постоянно проживающего населения отмечается в Туве.

Bloomberg сообщил о начале третьей волны коронавируса в России. Власти это опровергли

Неофициальная статистика российского правительства свидетельствует о том, что в стране началась третья волна распространения коронавируса, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

За последнюю неделю апреля среднее число новых заражений в Москве достигло максимума с января, и этот показатель продолжает расти, отмечает агентство. В свою очередь российские власти стараются сдержать эпидемию, не вводя новых ограничений, но даже собеседники Bloomberg опасаются, что это не удастся.

При этом, пишет агентство, властям сложно убедить россиян прививаться, а спрос на вакцины в стране снижается. По словам источников Bloomberg, это отчасти связано с тем, что все больше людей в России перестали бояться вируса на фоне заявлений Кремля, что ситуация с эпидемией находится под контролем.

Всего в России полную вакцинацию прошли 7,7 миллиона жителей, сообщила накануне вице-премьер Татьяна Голикова.

В российском оперативном штабе по борьбе с инфекцией заявили, что данные о начале третьей волны в стране «абсолютно неверны». Там заверили, что «эпидемиологическая ситуация остается стабильной» и «находится под полным контролем».

«Никакой «второй бухгалтерии» нет и быть не может. <...> Иные утверждения абсурдны и не соответствуют действительности», – сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя сообщение Bloomberg о существовании неофициальной статистики.

Штабы Навального по всей России заявили о прекращении работы в прежнем формате

Об этом сообщается в соцсетях штабов Навального в городах России.

Ранее сообщалось, что прокурор приостановил деятельность штабов Навального до решения по иску об экстремизме. До окончания рассмотрения дела организациям запрещено «размещать материалы» в интернете, организовывать митинги и участвовать в выборах и референдумах.

«Мосгорсуд наложил сегодня на ФБК (власти РФ считают организацию иностранным агентом) и штабы Навального обеспечительные меры по делу о признании нас экстремистскими организациями. Работать в прежнем формате мы больше не можем. Это небезопасно для наших сотрудников и наших сторонников», – говорится в сообщениях в телеграм-каналах штабов.

«Начиная с сегодняшнего дня, на этой странице не будет появляться никакой информации. Она будет заморожена. В ближайшее время мы поменяем у нее название и максимально обезличим. Это же произойдет и с остальными страницами нашего штаба в социальных сетях», – сообщается в телеграм-каналах.

При этом заморожены страницы штабов «ВКонтакте», твиттере, инстаграме и других соцсетях.

Как сообщил Daily Storm сотрудник регионального штаба Навального, соцсети скорее всего если прекратят работу, то ненадолго. «То, что там есть сейчас, удаляться не будет, потому что до того, как организация будет признана экстремистской и прочее, – все законно. Соцсети будут переименованы в формате «Навальный/ [название региона]». Пока рабочий вариант такой», – рассказал он.

16 апреля прокуратура Москвы подала иск о признании экстремистскими Фонда борьбы с коррупцией, штабов Навального, а также организации «Фонд защиты прав граждан». Прокуратура заявила, что под видом этих организаций работают иностранные и международные организации, чья деятельность признана в России нежелательной. Мосгорсуд материалы дела засекретил.

Умер учёный Виктор Кудрявцев, ранее обвиненный в госизмене

На 78-м году жизни умер ученый-физик Виктор Кудрявцев, арестованный в 2018 году по обвинению в госизмене и освободившийся из СИЗО под подписку о невыезде в 2019 году. Об этом в фейсбуке сообщил адвокат Иван Павлов.

«Год и два месяца в «Лефортово», по абсурдному обвинению, совершенно подорвали его здоровье», – написал Павлов.

Виктор Кудрявцев был экс-сотрудником Центра теплообмена и аэрогазодинамики (ЦТА) Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш). Его арестовали в конце июля 2018 года. Ученого обвинили в передаче спецслужбам стран НАТО секретных данных о гиперзвуковых технологиях для комплексов «Авангард» и «Кинжал». Именно о них Владимир Путин говорил во время послания Федеральному собранию в марте того года. По словам адвоката, ученого заподозрили в передаче засекреченных данных Фон Кармановскому институту гидродинамики в Бельгии, с которым на уровне правительства России сотрудничал ЦНИИмаш. По словам адвоката, программа сотрудничества была согласована на всех уровнях, а все работы по ней были открытыми.

Соратники Навального рассказали о зарплатах известных сотрудников телеканала RT

В ФБК (власти РФ считают иностранным агентом) рассказали, что несколько недель назад им прислали штатное расписание медиахолдинга, в котором был список всех сотрудников телеканала и их официальные зарплаты за последние годы. Соратники Навального уверяют, что перепроверили данные, сравнив их с информацией в других источниках – утекшими налоговым базам, заявлениями других журналистов RT, и «удостоверились, что они верны».

Так, по информации ФБК, Леся Рябцева, бывшая помощница главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, зарабатывает 368 тысяч рублей в месяц (4,5 миллиона рублей в год). В фонде утверждают, что за эти деньги она пишет 2-3 колонки и ведет телеграм-канал, где в том числе пишет о Навальном.

Другой телеграм-блогер Станислав Яковлев (Ortega), несколько раз приходивший в качестве гостя на ютуб-шоу RT «Прекрасная Россия бубубу», получает 420 тысяч в месяц (пять миллионов рублей в год), а публицист Максим Кононенко, который иногда пишет колонки для сайта телеканала и появляется в его эфире – 540 тысяч рублей в месяц.

Среди других корреспондентов и ведущих медиахолдинга замечены Митя Леонтьев, сын пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева (444 тыс. в месяц), Георгий Бабаян, сын депутата Мосгордумы и главного редактора радиостанции «Говорит Москва» (200 тыс. рублей), Екатерина Винокурова, бывшая журналистка Znak (370 тыс. рублей).

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян, по словам оппозиционеров, получает 1,7 миллиона рублей в месяц. Ее первый заместитель Елизавета Бродская – чуть больше двух миллионов рублей, а генеральный директор RT Алексей Николов – 2,6 миллиона рублей.

В ФБК подчеркнули, что большинство из этих сотрудников публикуют лишь несколько небольших текстов в месяц. Большинство из них посвящено критике Алексея Навального.

«Все это делается на деньги налогоплательщиков. На государственные средства. Абсолютно официально. Путин, его министры, правительство приняли решение, что Симоньян и «Раше Тудей» нужны такие бюджеты, это, по их мнению, – оправдано и справедливо», – отмечают соратники Навального.

В ответ на публикацию ФБК Симоньян объявила о внеочередном повышении зарплат тем сотрудникам RT, «чьи данные слили в сеть».

Обнищание россиян в 2021 году ускорилось в четыре раза

Росстат опубликовал удручающие данные о реальных располагаемых доходах населения за первый квартал: по итогам января-марта жители страны обеднели еще на 3,6%.

Именно на такую сумму уменьшились остатки на счетах россиян, сохраняющиеся после вычета всех обязательных расходов в условиях прогрессирующей инфляции.

Официальный доклад Росстата о реальном уровне жизни в стране должен был выйти накануне послания президента Федеральному собранию. Но ведомство внезапно отложило выпуск для «уточнения данных», после чего статистика показала резкое ускорение спада уровня жизни.

«По сравнению с четвертым кварталом (-0,9%) спад доходов ускорился в 4 раза и превысил цифру за весь прошлый год (-3,2%). В среднем, согласно Росстату, граждане РФ прожили первые три месяца 2021 года на 32612 рублей в месяц, или порядка 14,5 доллара в день», – сообщает finanz.ru.

Как отмечает издание, номинально доходы увеличились на 965 рублей (+3%). Но с учетом прогрессирующих темпов инфляции и роста обязательных платежей никакой реальной прибавки не получилось. В то время как работающие россияне получали в среднем 51229 рублей в месяц (+2% в реальном выражении), пенсионеры вынуждены были выживать на государственное пособие лишь в 15779 рублей.

Труд освобождает! Работа на БАМе может стать альтернативой отбывания срока в колонии

Создание рабочих мест на предприятиях Байкало-Амурской магистрали (БАМ) позволит заключенным выходить на свободу досрочно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Елену Коробкову.

По ее словам, в основном речь идет о жителях регионов, где проходит БАМ. Коробкова заявила, что законодательство позволяет переводить людей, приговоренных к лишению свободы, на более мягкий вид наказания в виде принудительных работ.

«Положительно характеризующиеся осужденные к лишению свободы, отбыв определенный срок, имеют право самостоятельно либо через адвоката подать ходатайство в суд для замены лишения свободы принудительными работами», – сказал Коробкова.

Она также отметила, что в регионах России, где проходит трасса БАМ, об этом могут ходатайствовать более чем 11 тысяч заключенных.

Коробкова подчеркнула, что принудительные работы для заключенных – это возможность адаптации в обществе и устройства на работу.

Напомним, что фраза «Arbeit macht frei» («Труд освобождает») в качестве лозунга была размещена на входе многих нацистских концентрационных лагерей – то ли в насмешку, то ли для придания ложной надежды. Несмотря на то, что использование надписей подобного типа над входами в различные учреждения было распространённым явлением в Германии, конкретно этот слоган размещался по приказу генерала Войск СС Теодора Эйке, руководителя системы концлагерей Германии, второго коменданта концлагеря Дахау.

(прочитано 2706 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 17:

Материал входит в раздел тематического архива:

Специалиста с таким некрологом на том свете с руками оторвут!

Шутка 2007 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине