«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 180
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№49, 15 декабря 2020 года.

    Коротко

Заместителем министра экономики Тувы стал рэпер MC Belek

Первым заместителем министра экономики Тувы стал Белек Анай-оол, известный как рэпер MC Belek. По информации местного издания «ТуваМедиаГрупп», он будет курировать промышленность и анализ социально-экономического развития республики.

Белек Анай-оол ранее работал секретарем-референтом в больнице №2, а с 2010 по 2020 год – в тувинском филиале «Россельхозбанка». «Тайга.инфо» приводит слова одной из композиций MC Belek под названием «Кто, если не мы»: «Кто, если не мы, встретит рассвет Тувы, кто, если не мы, возьмется за будущее Тувы» и «Мы те, кто держит будущее нашей нации в центре Азии, представители популяции в борьбе с деградацией родного общества».

По сведениям телеграм-канала Tuva Ulus, Анай-оол – сын директора территориального фонда медицинского страхования Веры Анай-оол и племянник главы республики Шолбана Кара-оола. Уточняется, что отчество нового замминистра – Мергенович. Мерген Анай-оол известен как экс-глава администрации Улуг-Хемского района Тувы, бывший руководитель энергетической комиссии региона, начальник унитарного предприятия «Единая региональная энергетическая система», а ныне он значится соучредителем тувинской федерации шахмат.

Сибирячки стали меньше рожать. Исключение – Тува

«Во всех регионах Сибирского федерального округа, за исключением Республики Тыва, наблюдался спад рождаемости», – сообщил Новосибирскстат.

В январе – сентябре 2020 года число родившихся в Сибири составило 127,1 тысячи младенцев, что на 5,7% меньше, чем в январе – сентябре 2019 года.

В Туве рождаемость выросла на 4%. Сильнее всего показатель снизился в Омской области – более чем на 8%, также рождаемость сильно упала в Алтайском крае и Кузбассе – более чем на 7%.

В Туве обеспокоены большим числом беременных подростков

Министерство внутренних дел Тувы обеспокоено большим числом случаев беременности девочек-подростков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в республике Ольги Россовой.

По итогам проведённых проверок выяснилось, что в регионе нет единой для всех образовательных организаций программы профилактики. Между тем, только в Кызылском центре образования «Аныяк», по данным омбудсмена, выявлено 17 случаев ранней беременности.

Этой теме уполномоченный посвятила рабочую встречу. По её региональному министерству образования и науки рекомендовали разработать до 10 декабря единую программу по половому воспитанию несовершеннолетних.

«Также была проанализирована профилактическая работа Министерства Здравоохранения. Лекции в школах читают сотрудники ГБУЗ РТ «Рес­пуб­ликанская детская больница» и ГБУЗ РТ «Перинатальному центру Республики Тыва», но единый план мероприятий также отсутствует», – отметила Ольга Россова.

Прокуратура занялась поножовщиной в тувинской школе

Прокуратура Барун-Хемчикского района Тувы начала проверку по факту поножовщины в школе села Шекпээр. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, в результате один подросток получил ножевое ранение.

По предварительным данным, 1 декабря на уроке произошла драка между одноклассниками, в ходе которой один учащийся ударил соперника ножом. Пострадавший был госпитализирован и находится под медицинским наблюдением.

Районный прокурор намерен выяснить причины и условия совершения преступления.

«Не надо стесняться изымать детей у пьющих родителей»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал не стесняться изымать детей у пьющих родителей. Так он отреагировал на трагический случай в Кызыле, где семимесячную девочку забыли на улице, в результате чего она погибла от холода, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Главной причиной случившегося, по его мнению, стало пьянство родителей, прежде всего, матери.

«Не надо стесняться изымать детей у пьющих родителей, пьянство не дает детям защиты. Это серьезный вызов для нас и общества», – написал глава на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В связи с этим он призвал вновь назначенного министра труда и социальной политики Сайдаша Монгуша разобраться во всех причинно-следственных связях трагедии. Новому руководителю также поручено устранить расхлябанность в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, тело младенца было обнаружено утром 6 декабря на территории левобережных дач. Предварительно установлено, что её родители всю ночь распивали спиртные напитки со знакомой и не помнят, как всё произошло. Возбуждено уголовное дело за «убийство малолетнего».

В Таганроге обокрали «самолёт судного дня», предназначенный для эвакуации высшего руководства страны

В Таганроге из самолета Ил-80, предназначенного для эвакуации высшего военного руководства страны при ядерной атаке, выкрали аппаратуру, сообщает РИА Новости.

Начальник службы авиационной безопасности АО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М. Бериева» сообщил в полицию, что при осмотре воздушного транспорта были обнаружены следы вскрытия грузового люка. Из отсеков самолета пропали 39 радиостанционных блоков и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков.

«Инженер по эксплуатации воздушных судов отметил, что при приемке самолета все бортовые приборы были на месте, а после окончания работ по замене смазки на штоках амортизаторных стоек шасси основной вход, люк грузового отсека и три запасных выхода были опечатаны», – отмечают «Известия».

Сообщается, что самолет был доставлен на аэродром «Таганрог-Южный» для проведения очередных плановых работ по модернизации.

Депутаты решили запретить публикацию об имуществе коррупционеров

Законопроект, запрещающий распространять какие-либо сведения о частной жизни и имуществе судей, следователей, полицейских, таможенников, сотрудников ФСБ, ФСИН, ФССП, СВР, Росфинмониторинга, работников контрольных органов администрации президента, Счетной палаты и ряда должностных лиц субъектов и муниципалитетов, а также их родных, внесен в Госдуму. Его авторами, как пишет Znak.com, стали депутаты из «Единой России» Василий Пискарев, Дмитрий Вяткин и представитель ЛДПР Дмитрий Савельев.

Сейчас закон «О госзащите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» гласит, что сведения о частной жизни и имуществе должностного лица становятся конфиденциальными тогда, когда в его отношении существует угроза посягательства на его жизнь и здоровье. Но депутаты предлагают «установить возможность введения запрета» на распространение таких сведений без какой-либо угрозы. Поводом для изменений стало то, что в Сети в последнее время очень часто появляется информация «о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни сотрудников правоохранительных, контролирующих органов, военнослужащих, что негативно влияет на осуществление ими своих полномочий, препятствует отправлению правосудия, борьбе с преступлениями и другими правонарушениями», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По словам адвоката Станислава Селезнева, таким образом законодатели «пытаются узаконить сложившуюся в России практику, когда, например, Росреестр на незаконных основаниях исключает данные о владении недвижимостью некоторыми лицами». «Фактически можно говорить о том, что депутаты посягают на свободу СМИ, обеспеченную десятой статьей Европейской конвенции. Журналисты будут лишены возможности на законных основаниях делать расследования про чиновников и силовиков. Конечно, нельзя сказать, что все журналистские расследования будут поставлены на «стоп», но из законопроекта следует, что власть пытается защитить любую информацию о публичных лицах», – говорит Селезнев.

Путин продлил заморозку накопительной пенсии ещё на год

Владимир Путин подписал закон, продлевающий заморозку накопительной части пенсии еще на год – до конца 2023 года, сообщает РИА Новости. С 2014 года 6% зарплаты граждан, предназначенные для накопления, направляются в страховую часть пенсионной системы, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. Изначально норма должна была действовать до 2021 года.

По предварительной оценке, принятое решение в 2023 году уменьшит трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду на 669,3 млрд. рублей, отмечает издание.

Владимир Путин продлил до 2024 года приостановку выплат по советским банковским вкладам

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В 1995 году государство гарантировало восстановление и обеспечение сохранности сбережений, которые были помещены во вклады Сбербанка до 20 июня 1991 года.

Путин утвердил сокращение расходов на здравоохранение и социальную поддержку россиян

Президент России Владимир Путин 8 декабря подписал закон о федеральном бюджете на 2021-23 гг. Документ, который 24 ноября одобрила Госдума, а 2 декабря – Совет Федерации, предполагает сокращение расходов на здравоохранение и социальную поддержку населения с одновременным ростом ассигнований на национальную безопасность и правоохранительную деятельность.

В основу бюджета заложен базовый прогноз Минэкономразвития, согласно которому российская нефть Urals будет продаваться за рубеж в среднем по 45,3 доллара за баррель, а среднегодовой курс доллара составит 72,4 рубля.

Это принесет в бюджет 5,987 трлн. рублей нефтегазовых доходов – на 860 млрд. больше, чем в текущем году, но почти на 2 триллиона меньше, чем в докризисном 2019-м.

Сборы с несырьевого сектора экономики планируется увеличить на 52 млрд. рублей, что позволит бюджету собрать в сумме 18,765 трлн. рублей доходов (+913 млрд. рублей к текущему году).

Расходы при этом планируется сократить на 1,214 триллиона рублей, чтобы уменьшить «дыру», размер которой по итогам текущего года оценивается почти в 5 трлн. рублей.

Несмотря на пандемию, «под нож» пойдут ассигнования на здравоохранение. В 2021 году федеральный бюджет выделит на эти цели 1,129 трлн. рублей – на 135 млрд. рублей, или 11% меньше, чем в текущем.

В бюджете-2022 медицинские расходы символически увеличиваются (на 5 млрд. рублей, или 0,4%), а затем снова сокращаются в 2023‑м – на 34 млрд. рублей, до 1,1 трлн.

Сворачивание программ поддержки населения, включая повышенные пособия по безработице и выплаты семьям с детьми, позволит правительству сэкономить на статье «социальная политика». Расходы по ней будут уменьшены на 172,6 млрд. рублей, до 5,594 трлн.

При этом ежегодный трансферт Пенсионному фонду, за счет которого ПФР в этом году оплатит почти половину всех пенсий в стране, будет «срезан» разом на 1,263 триллиона рублей (до 3,444 трлн.).

Росстат: количество смертей в октябре в России на 30% превысило прошлогодний показатель. Избыточная смертность с начала пандемии превысила 138 тысяч человек

В России в октябре умерли на 47777 человек или на 30,3% больше, чем за тот же месяц годом ранее. Об этом сообщает Росстат.

Лидерами по избыточной смертности стали Москва (3254 человека), Самарская область (2269 человек), Ростовская область (2240 человек), Челябинская область (2145 человек) и Алтайский край (1780 человек).

При этом, по данным того же ведомства, от коронавируса или его последствий в октябре умерли всего 15 607 тысячи человек.

Избыточная смертность за все время пандемии с марта по октябрь, по данным Росстата, составила 138 325 человек.

Избыточные смерти в 90-100% случаях так или иначе связаны с заражением коронавирусом, об этом свидетельствуют отчеты немногих регионов, где данные об избыточной смертности подробно проанализированы (например, этим с апреля занимается департамент здравоохранения Москвы). Сами данные о смертности попадают в Росстат из загсов, которые выдают свидетельства о смерти родственникам умерших. Считается, что это самые точные данные, но публикуются они через 35-40 дней после окончания каждого месяца – это в условиях эпидемии очень большая задержка.

За 10 месяцев 2020 года смертность в России на 9,7% превысила показатели аналогичного периода 2019 года, сообщается на сайте радиостанции «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление вице-премьера Татьяны Голиковой.

С начала года россияне сократили расходы в среднем на 15 тысяч рублей

Россияне за январь-сентябрь 2020 года в среднем сократили расходы на 15,2 тысячи рублей, говорится в исследовании FinExpertiza, которое имеется в распоряжении «МБХ медиа».

Сильнее всего снизили траты жители Москвы – на 49 тыс. рублей за девять месяцев. Далее идет Подмосковье (19,9 тыс. рублей), Свердловская область (12,4 тыс. рублей) и Дагестан (9,6 тыс. рублей).

При этом в 15 регионах номинальный прирост доходов составил более 10 тысяч рублей совокупно за девять месяцев, достигнув максимальных 51,7 тысячи в Ямало-Ненецком автономном округе.

За ним следуют Чукотский автономный округ (+42,5 тысячи рублей), Мурманская область (+40,7 тысячи рублей) и Сахалин (+25,7 тысячи рублей).

ФОМ: треть россиян считают себя бедными

1% россиян считают себя богатыми, 64% – людьми со средним достатком, а треть относят себя к бедным. Такие данные содержатся в опросе ФОМ.

8% респондентов заявили, что они стали жить бедно в основном из-за низких зарплат, 7% – из-за роста цен, а еще 7% – из-за выхода на пенсию. При этом 12% опрошенных рассказали, что начали жить бедно более 10 лет назад.

Более половины (52%) респондентов считают, что в большинстве случаев человек может преодолеть бедность. Около 40% россиян уверены, что у бедных нет возможности улучшить свое благосостояние.

Согласно последним официальным данным Росстата, число россиян с доходами ниже прожиточного минимума во втором квартале 2020 года достигло 19,9 млн. человек – 13,5% от общей численности населения страны.

В июне ООН опубликовала отчет, согласно которому России удалось побороть крайнюю нищету. Всемирный банк относит к этой категории лиц, чьи дневные расходы не превышают $1,9.

ВЦИОМ: 28% россиян не могут позволить себе купить одежду, 6% – даже еду

Более трети россиян могут позволить себе купить только продукты и одежду, тогда как приобретение крупной бытовой техники для них является проблемой, а для 28% затруднительна даже покупка одежды, пишет «Прайм» со ссылкой на опрос ВЦИОМ.

38% россиян отметили, что денег им хватает только на продукты и одежду, но покупка крупной бытовой техники и мебели проблематична. Из всех опрошенных 28% указали, что на продукты им денег хватает, но покупка одежды уже затруднительна. Еще 6% не могут купить даже продукты.

При этом 21% опрошенных могут без труда купить холодильник, телевизор, мебель, но на большее у них денег нет. Без труда способны купить автомобиль, но не большее, 4% респондентов. Могут позволить себе всё лишь 2%.

В числе товаров, имеющихся в семье, респонденты чаще всего указывали холодильник, телевизор, стиральную машину, пылесос, смартфон, микроволновую печь, компьютер или ноутбук, оборудование для подключения к интернету и мультиварку.

(прочитано 1841 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 49:

Материал входит в раздел тематического архива:

«Ждём УДО». Россияне рассказали об ожиданиях от нового срока в 6 лет.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине