«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 386
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№45, 20 ноября 2018 года.

    Коротко

Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов на ЖКУ в следующем году

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в следующем году в два этапа, сообщила пресс-служба правительства. Такая схема была предложена в связи с повышением НДС с 1 января – с 18 до 20%.

Согласно документу, индексация платы граждан за услуги ЖКХ с начала 2019 г. составит 1,7% с учетом повышения НДС, а с 1 июля – дополнительно 2,4%. Фактически это означает суммирование индексов, поясняет правительство. Изменения направлены на то, чтобы индексация платы, несмотря на повышение ставки налога, не превышала обычный уровень.

Ранее Сбербанк на основе собственных данных и информации Росстата оценил ежемесячные траты средней российской семьи на жилищно-коммунальные услуги. Эксперты подсчитали, что в среднем семья тратит на эти цели 5038 руб. На оплату коммунальных услуг в среднем уходит 11,4% расходов домохозяйства, указывал банк. При этом от региона к региону этот показатель меняется. Больше всего из семейного бюджета отдают за коммунальные услуги жители Тувы (24,5%) и Камчатского края (16,3%), меньше всего – жители Северной Осетии (6%) и Курской области (6,3%). В Москве этот показатель составляет 13,9%, в Санкт-Петербурге – 10,7%.

В Туве арендовать жильё может только каждая пятая семья

Рейтинг районов России по доступности аренды жилья составило агентство РИА «Рейтинг» на основании данных Росстата. Он показывает, какая доля граждан может позволить себе снимать типовую двухкомнатную квартиру и оставлять средства на повседневные расходы. В качестве индикатора доступности выступают семьи из двух работающих взрослых и двух детей. Из семейного бюджета, который остается после вычета прожиточных минимумов, 70% уходит на аренду жилья, 30% – на все остальное. Арендные ставки и прожиточные минимумы даны за 2018 год для каждого.

Более половины семей может позволить себе арендовать двухкомнатную квартиру, сохраняя на нормальном уровне повседневное потребление в Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе и Санкт-Петербурге. В Кемеровской, Ленинградской, Мурманской, Иркутской областях и Чукотском автономном округе этот показатель составляет 45%.

В 25 регионах показатель доступности – на уровне выше среднего по стране, что составляет 35,9%. Такое положение дел можно назвать приемлемым. В диапазон 35-45% попали Тюменская область, Калужская область, Москва, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Московская область, Белгородская область, Сахалинская область и другие.

Низкие показатели наблюдаются в Карачаево-Черкесской Республике (20,2%), Республике Тыва (21,1%), Псковской области (21,3%) и Ивановской области (21,3%). Менее 20% семей с детьми могут арендовать жилье и позволять себе реальные повседневные траты в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Республике Крым и Севастополе.

Перестановки в «квартете»

Мэр Кызыла Сагаан-оол представил нового руководителя МУП «Кызылгортранс» Сергея Лаптева, который приступил к своим обязанностям 13 ноября 2018 года. Перед директором предприятия поставлены задачи по своевременной выплате заработной платы сотрудникам, привлечению новых водителей и бесперебойной работе общественного транспорта МУП «Кызылгортранс» по утвержденному графику.

Лаптев известен своей работой в статусе директора кызылского парка культуры, сопровождаемой бесконечными скандалами. И сможет ли он наладить работу городского транспорта, вызывает большие сомнения.

В то же время бывший мэр Кызыла Владислав Ховалыг решением Совета директоров АО «Тываэнергосбыт» назначен генеральным директором Общества.

Председатель Совета директоров АО «Тываэнергосбыт» и директор департамента ПАО «Россети» Алексей Раков отметил, что Ховалыг «имеет большой опыт работы на руководящих должностях, что, несомненно, поможет решить стоящие перед Обществом задачи».

Стоит напомнить, что период его руководства мэрией не отличался особыми успехами, а Кызыл неизменно признавался худшим городом в России по уровню и комфортности проживания, оставаясь на последних местах во всех рейтингах.

В Туве обнаружили заражённое мясо медведя

В пробах медвежатины из окрестностей села Шивилиг Пий-Хемского кожууна эксперты обнаружили личинки трихинелл.

Тушу изъяли в конце октября. После лабораторных исследований мясо сожгли, рассказали в управлении Россельхознадзора по республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области.

Специалисты отмечают, трихинеллез – смертельно опасное заболевание, которое вызывают паразитические черви трихинеллы. Самки червей откладывают яйца в мышечную ткань млекопитающего, разрушая её.

Из-за введения акцизов в России ждут роста цен на газировки на 20%

Предполагается, что рост цен спровоцирует граждан отказаться от покупок вредных напитков.

В России в ближайшее время могут вырасти цены на сладкие газированные напитки. Это случится из-за введения акцизов на такие товары, сообщают «Известия».

Идея акцизов для газировки принадлежит экспертному совету при правительстве РФ. Она отражена в отзыве на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». Акциз предложили установить на уровне 20% от розничной цены.

Предполагается, что рост цен спровоцирует граждан отказаться от покупок вредных напитков. Таким способом эксперты надеются сократить потребление россиянами сахара, негативно влияющего на здоровье.

Известно, что эту рекомендацию поддержали в Минздраве.

По некоторым данным, стоимость одного литра газировки в среднем увеличится в стране с 65 до 78 рублей.

Новый налог на колбасу и сосиски может поднять цены на 30%, узнали СМИ

В Минздраве РФ поддержали идею о введении акциза на переработанные продукты красного мяса – колбасу, сосиски и бекон. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти на 30%. Об этом 19 ноября сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в Экспертном совете при правительстве.

По информации издания, идея введения нового налога находится на этапе инициативы, и «конкретные шаги еще будут обсуждаться». В Экспертном совете говорят, что в рамках программы «Укрепление общественного здоровья» акциз на бекон, колбасы и сосиски может составить около 160 рублей на один килограмм. Вырученные средства хотят направить на удешевление продуктов здорового питания – орехи, бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, оливковое масло и другие – через полную отмену или снижение НДС на эти группы товаров.

Производители мясной продукции выступили против введения акциза. Так, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что дополнительные фискальные ограничения не улучшат здоровье нации. Он напомнил, что чрезмерное употребление копченостей увеличивает вероятность развития лишь некоторых видов рака на 18%.

Как выяснили «Известия», в 2015 году Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения причислило колбасные изделия, бекон, сосиски, ветчины из говядины, баранины и свинины к продуктам, повышающим риск возникновения злокачественных опухолей.

Отметим, что ранее из-за повышения НДС, роста цен на сырье и изменения правил торговли производители и торговые сети предупредили о росте цен на молочную продукцию, а также колбасные изделия и хлеб. Сложная экономическая ситуация привела к тому, что на Дальнем Востоке вынужденно заморозили цены на хлеб.

Российские учителя математики провалили тестирование по математике

Почти половина российских учителей математики не справились с работой по математике. Об этом говорится в предварительных итогах исследования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, сообщает «Российская газета».

Отмечается, что наиболее успешно педагоги справились с тестированием по обществознанию и праву. Также удовлетворительный результат показали преподаватели русского языка: с работой справились почти 75 процентов испытуемых.

Всего в исследовании участвовали 22 тысячи педагогов из 67 регионов России. Оно проходило анонимно и учитывало условия работы учителей: тип школы, населенного пункта, стаж и возраст участников.

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, результаты помогут сделать соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации: до 2020 года ведомство разработает единые федеральные оценочные материалы по всем школьным предметам.

Невостребованные вклады россиян предложили переводить в бюджет

Депутаты Госдумы рассматривают предложения о передаче в бюджет невостребованных банковских вкладов россиян, рассказал МИА «Россия сегодня» глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Объем денег на счетах «спящих» клиентов достигает миллиардов рублей, отметил Аксаков. По его словам, изучается возможность передавать средства «номинальных держателей ценных бумаг» и участников акционерных обществ, которые не получают дивиденды.

Среди предложений о том, как распорядиться этими деньгами, депутаты рассматривают возможность перенаправлять их в бюджет или на благотворительность, а также в Агентство по страхованию вкладов для последующих выплат компенсаций вкладчикам разорившихся банков.

Как рассказал Аксаков ТАССу, с этими инициативами выступили эксперты. Пока ни в одном из ответственных ведомств предложения не обсуждались. По данным МИА «Россия сегодня», идея решить вопрос невостребованных вкладов принадлежит банкирам.

В 2016 году похожее предложение поступало в Госдуму от президента фонда «Гражданские инициативы «Отечество»» Евгения Туника, который подготовил соответствующий законопроект.

Документ предполагал изъятие средств с тех вкладов, операции по которым не совершались более 10 лет, а их владельцы не давали о себе знать банкам в течение года. Тогда общая сумма невостребованных вкладов оценивалась в 300 миллиардов рублей.

(прочитано 2810 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 45:

Материал входит в раздел тематического архива:

В детстве я обожал Жака Кусто. Мечтал, что вырасту, и тоже стану исследователем дна. Мечты сбываются...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине