«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 186
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№14, 10 апреля 2018 года.

    Коротко

Свыше 30 регионов России уязвимы для пожаров на соцобъектах

Центр «Антистихия» прогнозирует, что в более чем 30 регионах России сохраняется высокий риск возникновения пожаров на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей.

Наибольшая вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами на социальных объектах, прогнозируется на территории Якутии, Приморского и Хабаровского краев, Красноярского, Забайкальского краев, республик Бурятия, Тыва, Иркутской, Омской, Новосибирской областей.

Также ранее в МЧС заявили, что за последние годы число крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений сильно возросло.

В зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах живут около 90 миллионов россиян, это 60% населения страны.

«У нас есть деньги вам на реконструкцию, но только мы их вам не дадим!»

Минстрой России направил в Минэкономразвития письмо о софинансировании реконструкции двух котельных и коммунальной инфраструктуры системы теплоснабжения в Республике Тыва. Об этом замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Гордеев сообщил на совещании 2 апреля.

Туве для реализации программы необходимо выполнить в 2018 году все обязательства, взятые ранее, подчеркнул Гордеев. Речь идет, в частности, о завершении строительства 120 квартирных жилых домов. На сегодняшний день готовность объектов составляет 70%.

Софинансирование реконструкции намечено в рамках реализации подпрограммы «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства граждан России», передает НСН.

Эпидемия ОРВИ в Сибири продлится до конца мая

Эпидемия ОРВИ объявлена в Новосибирской области и Республике Тыва – в этих регионах с таким диагнозом, по официальным данным, на больничный ушли уже боле 25 тысяч человек. Эксперты прогнозируют, что эпидемия может продлиться до 31 мая, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Тыва.

По данным Роспотребнадзора по Новосибирской области, в регионе более 23 тысяч человек подхватили ОРВИ, это выше эпидемиологического порога на 10%. В самом Новосибирске только по официально статистике заболели около 17 тысяч горожан, что на 14% превышает эпидпорог. Случаев заболеваемости гриппом пока немного.

В Туве зафиксирована уже третья волна заболеваемости ОРВИ и гриппом. За прошедшую неделю в республике зарегистрировано почти 2 тысячи пациентов с простудой. Из них 80% – дети, в больнице находятся почти половина инфицированных. Случаев гриппа с начала сезона зафиксировано 57.

Эксперты предупреждают, что эпидемия может продлиться до конца мая. В остальных регионах Сибири число заразившихся не превышает эпидемиологический порог.

Госдума разрешила россиянам бесплатно собирать валежник. Но только со следующего года!

Депутаты Госдумы одобрили в третьем, окончательном чтении поправки в Лесной кодекс, разрешающие гражданам заготавливать валежник для собственных нужд.

Законопроект включает валежник в перечень недревесных лесных ресурсов. Его разработали депутаты от «Единой России, КПРФ и «Справедливой России» во главе с председателем комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым.

«Просто радуется сердце, что сегодня она, наконец-то, будет принята в третьем чтении», – заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев перед обсуждением законопроекта.

«Это значит, его можно будет свободно собирать для отопления своих домов. Это не только решает социальную проблему для людей, но это очень важное решение для экологии. Мы, фактически без бюджетных затрат, обеспечим очистку леса. А значит, его дальнейшее восстановление в случае его очистки от валежника», – добавил Исаев.

Документ вступает в силу с 1 января 2019 года.

Сейчас сбор упавших деревьев считается незаконной заготовкой древесины. Чтобы законно собирать валежник, необходимо получить разрешение от местных властей, что может занять до 120 дней.

Единороссы внесли в Госдуму законопроект о праве приставов на блокировку сайтов

Четверо депутатов Госдумы от «Единой России» во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий наделить судебных приставов правом блокировки сайтов, где содержится информация, признанная судом порочащей честь, достоинство и деловую репутацию.

Как говорится на сайте Госдумы, авторы законопроекта предлагают внести соответствующие поправки в федеральные законы «Об исполнительном производстве» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В пояснительной записке указано, что принятие поправок «будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации».

Если после решения суда ответчик добровольно не удалил из интернета «порочащие сведения», то, как предлагают авторы законопроекта, судебный пристав может вынести постановления об ограничении доступа к данной информации. В течение одного дня пристав должен передать постановление в Роскомнадзор, который осуществит блокировку.

Правление «Газпрома» выплатило себе 3,3 млрд. рублей на фоне минимальной за 15 лет прибыли

«Газпром» увеличил выплаты членам правления и совета директоров, несмотря на резкое ухудшение финансовых показателей, следует из отчета холдинга по РБСУ, опубликованного в понедельник.

За 2017 год топ-менеджеры компании получили суммарно 3,268 миллиарда рублей, из которых 1,1 млрд. – за четвертый квартал.

Хотя прибыль «Газпрома» обвалилась в 4 раза и едва превысила 100 млрд. рублей, выплаты были увеличены на 2,2% по сравнению с показателем прошлого года, который составил 3,196 млрд. рублей.

Итоговая сумма включает как регулярное вознаграждение, так и премии, уточняет «Газпром» в отчете. По итогам 9 месяцев прошлого года на премиальные приходилось 68% всей оплаты руководства, или почти 1,5 млрд. рублей.

Чистая прибыль «Газпрома» составила лишь 100,3 млрд. рублей и стала минимальной для компании с 2002 года, несмотря на рекордный объем экспорта газа в Европу и рост выручки на 9,6%, до 4,313 трлн. рублей. Зафиксированный результат стал худшим для «Газпрома» с 2002 года.

Глава кемеровского МЧС оказался владельцем шести квартир и особняка

Глава МЧС Кемеровской области Александр Мамонтов является владельцем шести элитных квартир, дорогостоящей дачи и особняка площадью в 530 квадратов и стоимостью 30 млн. рублей, сообщает Telegram-канал Mash.

Отмечается, что до того как возглавить региональное управление МЧС Мамонтов работал в местном ГУМВД.

По информации Mash, в Кемерово на Мамонтова, его жену и мать записаны пять квартир. Все они расположены недалеко от центра и, по словам соседей, почти все жилье сдается.

Согласно официальным данным, опубликованным на сайте МЧС, в декларации о доходах за 2016 год Мамонтов указал дом площадью 532,9 кв. м, баню площадью 72 квадрата и квартиру площадью 63,5 кв. м, а также земельный участок площадью 1489 кв. м.

Также указано имущество, принадлежащее супруге спасателя – квартира площадью 50,7 кв. м. Что касается автопарка, то Мамонтов ездит на ToyotaLandCruiser (год выпуска не указан), его супруга – на скромной KiaRio. Задекларированный доход Мамонтова – 1,690 млн. рублей, еще 414 тыс. заработала супруга.

Тува в первой очереди: Налоговая будет выслеживать недвижимость дачников с беспилотников и начислять налог на гаражи и бани автоматически

Сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) начали масштабную кампанию по выявлению неучтенной недвижимости российских дачников, которой, по некоторым оценкам, насчитывается 100-150 млн. объектов. Для поиска нелегальных построек сотрудники ФНС будут использовать беспилотники и спутники, а в качестве доказательства владения недвижимостью предоставлять фотоснимки с воздуха.

Дачникам с этого года будут автоматически начислять налог на имущество после регистрации всех дачных объектов в Едином госсреестре недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ФНС. В реестр данные могут попасть даже без ведома владельца, так как теперь налоговикам не нужно будет заходить на участки для учета недвижимости. Достаточно лишь снять все постройки с воздуха.

Эксперты уже заявили, что в Единый госреестр при таком заочном оформлении могут попасть даже незначительные хозяйственные постройки, которые и за недвижимость считать нельзя. Под налогообложение могут попасть сараи, амбары, гаражи, бани и даже дачные туалеты, ведь по закону любая постройка, которая получила соответствующий номер в ЕГРН, облагается налогом.

Налоговики объясняют, что при добровольной регистрации дачных построек все объекты недвижимости на нем заносит в межевой план кадастровый инженер. Он и определяет, является ли гараж, баня или сарай объектом недвижимости или нет. По Градостроительному кодексу недвижимость определяется неразрывностью здания с земельным участком и невозможностью его перемещения без конструктивных изменений. При регистрации объектов на основе фотоснимков такие тонкости учесть невозможно.

Опрошенные «Известиями» правозащитники не видят в этом никакой проблемы. «Не исключено, что при анализе фотосъемки некоторые некапитальные строения попадут в ЕГРН, но граждане всегда смогут это обжаловать», – делится своими соображениями адвокат по «дачной амнистии» Леонид Ольшанский.

По оценкам Счетной палаты, в России сейчас 100-150 млн. незарегистрированных построек. Это коровники, гаражи, сараи, бани и непосредственно дома. Однако нынешняя кампания может коснуться пока только 40 тыс. объектов в Башкирии, Коми, Мордовии, Якутии, Туве, Забайкальском, Камчатском, Пермском, Хабаровском краях, Амурской, Вологодской и Псковской областях, а также в Севастополе. Об этом «Известиям» сообщили в Росреестре.

Госдума ввела новую меру пресечения – запрет определенных действий

Госдума (орган власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства) в окончательном чтении приняла поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые вводят новую меру пресечения – запрет определенных действий. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Речь идет о запрете выходить за пределы жилища в определенное время; находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до конкретных объектов; отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения; использовать средства связи и интернет; общаться с определенными лицами; управлять автомобилем, если инкриминируемое преступление связано с нарушением ПДД.

При этом на подозреваемого могут наложить сразу все вышеперечисленные запреты. Запрет определенных действий может быть избран в любой момент следствия.

Кроме того, запрет определенных действий могут избрать одновременно и с другими мерами пресечения – залогом и домашним арестом.

(прочитано 2322 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 14:

Материал входит в раздел тематического архива:

Когда в новостях прочитал, что поймали маньяка, грабившего старушек, сначала подумал, что арестовали главу ПФР России.

Шутка 2020 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине