Коротко |
«Лето красное пропели»: По запасам зерна у Тувы один из худших показателей
В сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Тувы к осени осталось 400 тонн зерна. Что на 6 процентов меньше аналогичного показателя 2015 года. Это один из худших показателей по России, сообщается на сайте Росстата.
По состоянию на 1 сентября, в хозяйствах трех регионов Сибири зерна осталось меньше одной тысячи тонн: в Республике Бурятии (200 тонн), в Республике Тыве (400 тонн), в Забайкальском крае (600 тонн). По данным Росстата, в России всего пять регионов, в числе которых и Тува, где запасы зерна к осени оказались меньше одной тысячи тонн. В пятерку вошли также Сахалинская область (300 тонн) и Республика Карелия (800 тонн).
Наибольшие запасы зерна по Сибири насчитываются в Алтайском крае – 992 тысячи тонн, в Красноярском крае – 773 тысячи тонн, в Новосибирской области – 786 тысяч тонн. В Иркутской области к осени осталось 155 тысяч тонн зерна.
Средний возраст потенциального банкрота в Туве – 37 лет
По данным 3 900 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по состоянию на начало сентября 2016 года средний возраст потенциального банкрота в России составил 37,8 лет. Под потенциальными банкротами подразумеваются граждане, формально подпадающие под действие закона о банкротстве физических лиц (просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов/займов).
Самые «возрастные» потенциальные банкроты живут в Камчатском крае (средний возраст – 40,7 лет), Карачаево-Черкессии (40,1 лет), Чукотском АО (39,2 лет), а также в Калининградской и Магаданской областях (по 39,0 лет). В свою очередь наиболее «молодые» граждане, подпадающие под действие закона о банкротстве, зафиксированы в Дагестане (34,8 года), Ненецком АО (35,7 лет), Республике Алтай (35,8 лет) и в Мордовии (35,9 лет).
В Туве средний возраст потенциального банкрота 37,1 лет.
Стоит также отметить, что в общей структуре потенциальных банкротов самую большую долю занимают граждане экономически активного возраста в диапазоне от 30 до 50 лет (30-39 лет – 32,3% и 40-49 лет – 30,6%). Значительную часть должников также формируют граждане в возрасте от 50 до 59 лет – 21,7%. Наименьшие доли в структуре приходятся на самых «молодых» и «пожилых» должников: менее 25 лет – 0,8% и старше 65 лет – 0,7% от общего количества потенциальных банкротов.
Выборы прошли – можно повышать налоги
Министерство финансов РФ предложило повысить НДС и нагрузку на зарплаты.
Минфин предложил в 2017 году повысить НДС до 20%, льготную ставку взносов 10% поднять до 12%, а с 2019 года увеличивать на 2 процентных пункта ежегодно, пока она не достигнет 20%, сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова чиновников и Дмитрия Пескова.
Ведомство также предложило взимать страховые взносы с 2017 года со всего зарплатного фонда по единой ставке, которая к 2019 году составит 26%.
Предполагается, что в 2017 году это поможет получить дополнительно почти 600 млрд. рублей, в 2018 году – 400 млрд. рублей, а в 2019 году – 200 млрд. рублей.
Предложение обсуждалось на совещании президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и министра финансов Антона Силуанова.
Повышать соцпособия детям-инвалидам не будут
Минэкономразвития отказалось повышать социальное пособие детям-инвалидам, на котором настаивал Минздрав.
Как сообщает Life со ссылкой на имеющиеся у них документы, Минздрав предложил повысить пособия с 1 января 2017 года на 36,66 рублей до 794,66. На эти деньги ежемесячно ребенку предоставляются лекарства и лечебное питание. При расчетах обновленной суммы Минздрав учитывал «Прогноз социально-экономического развития России», который подготовило Минэкономразвития. Согласно ему, уровень инфляции в 2017 году должен составить 4,9%. С учетом этого потребовалось бы выделить из бюджета 35 млн. рублей.
Однако Минэкономразвития отказалось согласовывать документ. В ответе ведомства указывается, что ежемесячные денежные выплаты индексируются один раз в год с 1 апреля текущего года, «исходя из установленного законом... прогнозного уровня инфляции».
Двух солдат-контрактников в Кузбассе сняли с поезда за пьяный дебош
Сотрудники кузбасской транспортной полиции сняли с поезда «Москва-Чита», в котором ехали 90 военнослужащих-контрактников, двух дебоширов.
Как сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД, группа солдат следовали в Иркутскую область для дальнейшего прохождения службы, только что пройдя так называемые «курсы выживания».
«Видимо, сборы окончились успешно, поскольку бойцы позволили себе расслабиться, активно употребляя спиртные напитки. Двоих из них сняли в поезде в Новосибирске, где они разбили стёкла, а двоим пришлось покинуть состав в Тайге из-за неоднократных жалоб пассажиров», – говорится в сообщении.
По данным ведомства, пьяные военнослужащие мешали другим отдыхать, постоянно курсируя по вагону и громко выясняя между собой отношения.
Проезжая Юргу, проводники сообщили транспортным полицейским о дебоширах, те связались с коллегами из линейного отдела полиции на станции Тайга, где двоих 25-летних военнослужащих из Тувы сняли с поезда.
Сотрудники ведомства связались с руководством воинской части, где хулиганы проходят службу. Один из офицеров, который в это время был в командировке в Юрге, приехал и забрал бойцов вместе с материалами, собранными полицейскими.
Полицейские, попавшие под сокращение, перейдут на службу в «Росгвардию»
163 тысячи полицейских, сокращённых ранее подписанным указом президента, будут служить в Росгвардии, сообщает Meduza со ссылкой на МВД России.
О сокращениях в рядах полицейских стало известно 20 сентября, когда Владимир Путин подписал соответствующий указ. Документ вступает в силу 1 октября 2016 года; причины сокращения 163 тысяч человек не указаны.
Кроме того, указом устанавливается предельная численность полицейских, она будет составлять 904881 человек.
Национальная гвардия России – Росгвардия – также была учреждена указом президента в апреле 2016 года.